Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 273: Можно обсудить когда муж приедет забирать,

Ребенок уже у отца, я так поняла

Память моя: А разве автор поставила ультиматум? Вы точно тему читали? Ребёнка муж накрутил, ребёнок начал свое фи показывать матери - перееду к папе

Автор в теме занимает позицию, которая вызовет наибольшую поддержку (и это можно понять, конечно).
Сначала автор пишет: в каком смысле они договорились без меня, что в конце учебного года переедет к отцу, я что, передержка? Хочет к отцу - пусть едет сейчас. То есть явно звучала именно обида и на БМ, и на ребенка.
Когда оказалось, что дело в разных городах проживания родителей, сразу изменила объяснение: дочь хочет к отцу, что ей тут грустить ещё полгода, я купила билет и отвезла ее.

Да, возможно, с БМ трудно (явно какие-то обиды взаимные накопились и т.д.), но и автор эмоционально поступила. Сейчас эмоции отпустили, с дочерью общается - уже иначе ситуацию воспринимает и описывает.

See You: удалил пункт про алименты в соглашении и сказал, что «денег у меня никогда не просил»

Ну как бэ. При чем тут он. Алименты это деньги для ребенка.

Аноним 398: Он не желает разговаривать и что то обсуждать. Вам такие мужчины не попадалисьв жизни? Которые один раз сказали "нет" и ничто не заставит их изменить свое мнение. У меня дир такой. Если он что то решил, то можете убиться, а он своё решение не изменит

И отпустить к такому мужчине дочь? Который может перекрыть любое общение вмиг? Ну тогда автор точно железная леди. Я бы нет, не смогла так, но я не железная точно, если муж вздумает переехать на сахалин? Или в деревню глухую? Тоже будет норм? С ним же не договориться, не найти, а дочь уже взрослая в 10 лет, сама решает. Ну и как бы всë, телефона нет, общения нет, ну и ладно, бывает.

Мужчине неважны алименты, у него высокий доход и он искренне не понимает, к чему эта тема.

See You,
Мда. Он не имеет права ущемлять права ребенка.
Вы обязаны платить алименты в интересах дочери.
( ремарка : если родитель не подал в суд, считается что договорились мирно и алименты выплачивались. И отдельный счет за алименты не считается)

Аноним 919: Мужчине неважны алименты, у него высокий доход и он искренне не понимает, к чему эта тема.

А неважно какой у него доход. По закону бремя содержания ( и воспитания) детей, оба родителя несут на равных. Тут важна не сумма. А выполнение своих обязанностей.

Аноним 919: и он искренне не понимает, к чему эта тема.

И дочери всегда будет говорить, мать тебя на самолёт посадила, чемодан выдала, денег за всë время ни гроша не высылала. И по сути то не соврëт)

Goblin`sQueen: Вы обязаны платить алименты в интересах дочери.

Я знаю. Значит буду сама перечислять ему на счет.
Но мы могли и договориться, вы правильно говорите, и отец бы мог, как он считает, ненужные ЕМУ деньги от меня, складывать на счет дочери, что я ему и предложила по сути, с ежемесячным отчетом по выписке, эти деньги будут копиться для дочери.

Автор, а если вам просто открыть счет на имя дочери и туда делать ежемесячные перечисления?

Аноним 273: по сути то не соврëт

Разные вещи.
Когда ребенок НЕ ХОЧЕТ и его на самолет посадили и сдали с чемоданом.

И другое, что маму папа ребенку выставляет как самое главное препятствие и зло, а мама папу - нормальным папой.

See You: Разные вещи.
Когда ребенок НЕ ХОЧЕТ и его на самолет посадили и сдали с чемоданом.

И другое, что маму папа ребенку выставляет как самое главное препятствие и зло, а мама папу - нормальным папой.

Не автор, вы сами выдали чемодан ей. Сами написали на первой странице. Увы и ах, он ждал еë летом, а вы решили отправить сейчас, т.к. вы не передержка. Вы отправили, денег не посылаете, и представляете это всë будут лить в уши ребёнку 10 лет? И вы самое главное ничего в защиту не скажете, сухие факты.

Забейте и не переживайте. Сделать сейчас вы ничего уже не сможете. Если как вы пишите отец ребёнка не адекват, то может и телефон поменять ребёнку и адрес жительства. Судя по тому, как он с вами общается это вполне может быть.

Аноним 775,
Юристы говорят что можно. Нужно просто заключить соглашение.

Аноним 775: К сожалению нет таких счётов.

Как это. В убрире к меня детские вклады.

Так грустно. Когда женщинам из дети ненужны.

Аноним 775: Оформлены на ваше имя?

Нет. Вклады, но я не могу эти деньги снимать, только докладывать.

Нужно просто нотариальное заверенное соглашение между родителями. Что эти деньги будут перечисляться в счет алиментов. Пусть копятся, в 18 лет их получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы