Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 859: Сегодня выбор - жить с отцом, я не держу.

Почему? Вы разве против?

Аноним 859: Я понимаю, что это манипуляция отца, ребенок этого не понимает, сильно злится и обижается на маму, которая портфель попросила в школу собрать.
Отец дал заднюю.

У ребёнка помимо папы есть еще и мама. И если она отличается от папы, то сможет все объяснить ребёнку и не будет втягивать его во взрослые отношения

Аноним 83: У ребёнка помимо папы есть еще и мама. И если она отличается от папы, то сможет все объяснить ребёнку и не будет втягивать его во взрослые отношения

А как объяснить, для примера?

Аноним 778: Автор должна показать , что с ней так поступать нельзя.

Показать кому? Показывать нужно отцу, а автор в разборки подключила ребенка.

*самакоролева*: через полгода

Так отец не собирается ее забирать! На самом деле!
Вот в чем проблема.
Он говорил ей вчера - ты наверное передумаешь еще? Ты наверное еще не определилась? Нет, конечно, если тебе совсем плохо с мамой - конечно, я тебя заберу, но наверное, ты можешь передумать, так ведь?

Я не лезла.
Сказала, что если ребенку плохо (она подтверждает), если готова на переезд - я готова организовать и в выходные привезти к отцу.
Она ждёт. Он обещал ей вечером позвонить. Но пока тишина…

Аноним 778: Автор должна показать , что с ней так поступать нельзя. И правила не должны нарушаться.

чьи правила? кто их установил?
мать и отец - полноправные родители. Нужно уметь разговаривать и договариваться, а не манипулировать.
Из того, что я прочитала, вижу только, что автор фыркает так же, как ее 10-летняя дочь. А не решает то, что ее беспокоит.

Не вижу проблем особо. Тем более у папы женщины новой нет, а у автора есть Новый мужчина. Логично, что ребенок хочет к папе, где внимание не рассеивается на новых членов семьи

*самакоролева*: автор в разборки подключила ребенка.

Дайте совет, пожалуйста, как сейчас выстроить этот разговор?
Согласиться на полгода?

*самакоролева*: Показать кому? Показывать нужно отцу, а автор в разборки подключила ребенка.

Ребёнку нельзя нарушать рамки и ограничения дома. Если 10-ка меняет свое поведение, значит нужно работать с ней и объяснять, что недопустимо вести себя так.

Аноним 859: Так отец не собирается ее забирать! На самом деле!
Вот в чем проблема.
Он говорил ей вчера - ты наверное передумаешь еще? Ты наверное еще не определилась? Нет, конечно, если тебе совсем плохо с мамой - конечно, я тебя заберу, но наверное, ты можешь передумать, так ведь?

Вот и пусть он сам сейчас выкручивается из ситуации. При этом я бы прямо настояла, чтобы разговор был с вашим участием. Иначе сейчас расскажет, что это же мама против, а папа ждет с распростертыми объятиями. Возьмите ситуацию в свои руки, нужно расставить сразу все точки над i, чтобы в следующий раз у отца не было желания трепать языком.

Аноним 859: Согласиться на полгода?

Я бы сначала поговорила с отцом, что да, вы согласны отпустить. Но нужно проговорить это с ребенком на троих, т.к. полгода она должна отучиться. И раз отец не собирается ее забирать, тут он и сольется. А раз натрепал дочери, то пусть сам и объясняется с ней. Но повторюсь, обязательно с вашим участием.

Аноним 778: Ребёнку нельзя нарушать рамки и ограничения дома. Если 10-ка меняет свое поведение, значит нужно работать с ней и объяснять, что недопустимо вести себя так.

Ребенку сказали собирайся - он собрался. А то, что хамить начала, с этим да, нужно работать. Но для этого нужно всем успокоиться, сейчас у всех эмоции через край.

Программа передач: чьи правила? кто их установил?
мать и отец - полноправные родители. Нужно уметь разговаривать и договариваться, а не манипулировать.
Из того, что я прочитала, вижу только, что автор фыркает так же, как ее 10-летняя дочь. А не решает то, что ее беспокоит.

Отношения отец ребёнок , это одно. Но почему должны меняться отношения мать ребёнок?
Автор все верно делает. Ребёнок тоже манипулирует.
Если есть желание уехать, не надо сворачивать матери кровь. Рюкзак в руки и вперед. Туда, где лучше.

Аноним 778: почему должны меняться отношения мать ребёнок?

в отношениях не может быть никаких односторонних правил.

Аноним 775: Жизнь на практике показала, что когда в школу можно не ходить... То капец как в эту школу хочется.

У моих такое не работает.

Программа передач: отношениях не может быть никаких односторонних правил.

Могут быть. И будут, если родитель диктует правила.

Аноним 778: Могут быть. И будут, если родитель диктует правила.

это называется диктатура. не удивляйтесь, почему дети к другому родителю стремятся в таком случае.

Аноним 44: Никогда ребенок не будет терпеть плохое отношение рали денег.

Оказалось что будет. У моей приятельницы ушел муж к своей секретарше, семья была высокого достатка, он один из топов большой корпорации. Секретарша быстро родила ему двойню. Папаша дочери (ей было 15) сказал-хочешь по-прежнему летать на Мальдивы и сумки Шанель-переезжай ко мне и водись с новыми братьями. Будешь жить с матерью-не дам ни копейки. Бывшую жену он оставил буквально ни с чем по сравнению с прежним уровнем жизни, двухкомнатная квартира и машина у нее остались, и ни работы, ни стажа, ни опыта к 45 годам. С мамой у дочери были всегда прекрасные отношения, они прямо дружили, и дочь прекрасно ушла к отцу, тайком звонила матери ревела что папа то руку на нее поднимет, то наорет, но так и жила у них приживалкой до 20 лет, потом замуж выскочила удачно. Мать чуть не вздернулась после ее ухода, лечилась потом долго в Сосновом бору.

Автор, у вас у самой качели и пубертат, отец сказал, что к лету посмотрим, обсудим и тп, а у вас уже истерика. Ну бывает ребенок неправильно понял, ну дык скажите это и все. Куда вы все кого-то собираете? Успокойтесь для начала.

Аноним 770: Мать чуть не вздернулась после ее ухода, лечилась потом долго в Сосновом бору.

это ненормально, если что.

Аноним 770: С мамой у дочери были всегда прекрасные отношения, они прямо дружили, и дочь прекрасно ушла к отцу, тайком звонила матери ревела что папа то руку на нее поднимет, то наорет, но так и жила у них приживалкой до 20 лет, потом замуж выскочила удачно

Ну тут вопрос выживания. С голоду помереть чтоли? Мать если себя прокормить не может
И замуж.. отец наверное и познакомил с кем надо
Сейчас замужем и с отцом не общается? Только с мамочкой любимой или все- таки нет

Аноним 268: отец сказал, что к лету посмотрим

Да, но мы вообще-то строим планы, поступления, кружки, соревнования и т.д.
и что значит посмотрим? Мы не на смотринах.
У нас был спор с кем останется ребенок - решили, что со мной (без суда).

Если у ребенка вдруг решение жить с отцом на фоне подарков и веселья и отец об этом знает - он как ответственный родитель должен мне сообщить эту информацию.
А получилось, что он решил это с ребенком обсудить и еще наобещать ей то, что выполнять и не совсем собрался.
Я на эмоциях, да.
Живой неидеальный человек.

Аноним 859: Если у ребенка вдруг решение жить с отцом на фоне подарков и веселья и отец об этом знает - он как ответственный родитель должен мне сообщить эту информацию.
А получилось, что он решил это с ребенком обсудить и еще наобещать ей то, что выполнять и не совсем собрался.
Я на эмоциях, да.
Живой неидеальный человек

Вы Ведете себя как капризная девочка. Ах вот так, ну тогда чемодан- вокзал, так как папа просто насвистел, а мама обиделась
Мне всегда в разводе больше всего детей жаль. Я не представляю как это выбирать между папой и мамой и бегать по квартирам . Сегодня с папой завтра с мамой. Отпуск с папой, выходные с мамой, при этом еще вереница левых дядь и теть .
Это я не пальто выгулять и не в осуждение, не подумайте. У всех своя жизнь. Просто представила, у меня папа отдельно живет, с мамой какой- то левый дядя, со своими закидонами. Ужас и кошмар.

Аноним 859: Живой неидеальный человек.

Поэтому сделайте паузу, выдохните, успокойтесь. А дальше вступайте с отцом в диалог, объясняйте ему, раз до самого не доходит, что нельзя так трепать ребенка.

Аноним 775:
Я бы остановилась на таком разговоре с дочкой :

• доча, вещи собраны. Как папа за тобой приедет, так и поедешь, если не передумаешь.
    А пока всё у нас с тобой всё по - прежнему.
    На этом закончим тему.

+++

Аноним 859: он как ответственный родитель должен мне сообщить эту информацию.

А при совместной жизни он был ответственным родителем?

Аноним 859: А получилось, что он решил это с ребенком обсудить и еще наобещать ей то, что выполнять и не совсем собрался.

Тем более, зная его, вы зачем стали кипишить и изображать испуг? Сказали бы
вот эти мудрые слова и вопрос был бы исчерпан.

Аноним 775: доча, вещи собраны. Как папа за тобой приедет, так и поедешь, если не передумаешь.
А пока всё у нас с тобой всё по - прежнему.
На этом закончим тему.

+++

Чохотел,
Не все, мой 8 ми летка обожает авакадо и маслины может банку слопать я сама только после 25 поняла какие это вкусности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы