Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

У меня ребёнок так ушел к отцу и не вернулся. Кто тут пишет про то, что дети выберут хорошее отношение, а не деньги, забывают, что для подростка хорошее отношение это отсутствие контроля, свобода, деньги и никакой учебы. Вот и мой к папе переехал, теперь курит, не выходя из дома, в школу ездит 3-4 раза в неделю, ночует один, не моется по несколько дней и тупит в телефоне. Дома то учиться надо было, по дому помогать, за собой следить и не гулять дни напролёт. Теперь деточка не хочет общаться со злыдней мамашкой, которая о нем беспокоится и про какую-то учёбу вещает. Папаша денег дал на неделю и никакого контроля, полная свобода

Аноним 859: но никто не ожидал моей такой реакции.

Аноним 859: Устала я(

Ваша реакция от вас не зависит?
Она такая потому что вы устали?
Что мешает отдохнуть?

Аноним 83: Она такая потому что вы устали?

Устала от этого противопоставления меня отцом ребенка себе же самому.

Чохотел: В 10 лет вообще авокадо не едят роллы то не все едят

Пойду 8 летке своему скажу

Аноним 859: Устала от этого противопоставления меня отцом ребенка себе же самому.

Ну кроме вас самой вам никто не поможет.
Зачем вы так реагируете на его слова?

Чохотел: В 10 лет вообще авокадо не едят

Да ладно, моя обожает, правда 12-летка, но авокадо всегда трескала.

Аноним 859: А я ведь всерьез думаю отправить.

Если отец адекватный, я бы отправила. Спокойно и без истерик. Но, учитывая, что

Аноним 859: отец звонит и онтакогонеговорил и тывсенетакпоняла, ребенку обещал позвонить вечером.

то вряд ли он сам ее возьмет.

Аноним 859: что отец вроде такого не говорил и мать же сейчас окажется предателем.

А с чего это мать предатель? Я бы поговорила на троих, вернее разговаривает пусть по большей части отец, но с вашим участием, чтобы потом не было аятакогонеговорил.

Аноним 859: Который подарил подарок на НГ за 100 тыс рублей и обещал перелет в бизнес-класс..

Алименты надеюсь соответствующие платит?

Аноним 859: Устала от этого противопоставления меня отцом ребенка себе же самому.

А с отцом нормальное общение у вас самой? С ним нельзя поговорить, что такие терки между вами вредят ребенку. Через год-два начнутся подростковые закидоны, родители должны быть заодно.

Аноним 859: Он обещает ребенку через полгода ее забрать. А у меня что, на передержке?

автор, вы поступили неумно.
Во-первых, ребенок, действительно, имеет полное право жить как с отцом, так и с матерью.
Во-вторых, возможно, ребенок закинул идею жить с отцом, на что не получил от отца категоричный отказ, а предложил подождать до лета. а вы уже всю эту истерику устроили. зачем?🤷

*самакоролева*: бы поговорила на троих, вернее разговаривает пусть по большей части отец, но с вашим участием, чтобы потом не было аятакогонеговорил.

+++

Автор, вам надо как-то вырулить, чтобы и авторитет отца не уронить и в то же время, чтобы отец сам ребенку объяснил, а не вы. Ну это если он все же более/менее адекватный и вы хотели бы, чтобы дочь с ним общалась.
Поговорите с ним вдвоем сначала без эмоций, выработайте общую стратегию. Объясните, что вы готовы к тому, чтобы дочь с ним жила, чтобы он дальше следил за тем, что обещает. Ну а если он готов, то почему бы и нет, я бы отпустила.

Программа передач: Во-первых, ребенок, действительно, имеет полное право жить как с отуом, так и с матерью.
Во-вторых, возможно, ребенок закинул идею жить с отцом, на что не получил от отца категоричный отказ, а предллжил подождать до лета. а вы уже всю эту истерику устроили. зачем?🤷

Почему со мной как с матерью это никто не обсуждал?
Почему отец ребенка считает, что он имеет право держать ребенка в этих качелях?

Мне с порога ребенок вчера весь день хамит так, как будто она уже уехала и мать поминай как звали…

Аноним 859: Почему со мной как с матерью это никто не обсуждал?

что обсуждать? еще ничего не решнно.

Аноним 859: Почему отец ребенка считает, что он имеет право держать ребенка в этих качелях?

потому что это их отношения. вас в них вообще быть не должно. ваша дочь такая же ваша как и его.

Аноним 982: вам надо как-то вырулить, чтобы и авторитет отца не уронить

по-моему, это меньшее, что нужно автору.
многие женщины почему-то ревнуют своих детей к отцам. вот типичный пример.

Программа передач: еще ничего не решнно.

Он пообещал дочери через полгода забрать жить к себе. Потому что она начала проситься остаться.
Он мог бы мне сказать - знаешь, такой разговор у нас состоялся, меня беспокоит, что дочь так реагирует, давай обсудим?

Программа передач: потому что это их отношения. вас в них вообще быть не должно. ваша дочь такая же ваша как и его.

Да, все правильно.

Аноним 859: Почему со мной как с матерью это никто не обсуждал?
Почему отец ребенка считает, что он имеет право держать ребенка в этих качелях?

Ну какая разница почему? Что от этого изменится?
Ведь вы, когда узнали от ребёнка такую новость, тоже не стали сразу звонить бм и уточнять у него все вопросы? Вы же сделали тоже самое. Вы так же стали держать ребёнка на этих качелях, вместо того, что бы все уточнить напрямую у ее отца.

Аноним 859: Мне с порога ребенок вчера весь день хамит так, как будто она уже уехала и мать поминай как звали…

И что? Если вы не можете выстроить отношения со своим ребенком, виноват БМ?

Аноним 859: Почему отец ребенка считает, что он имеет право держать ребенка в этих качелях?

По вашим сообщениям вы очень болезненно реагируете на отца. Эти почему вам нужно обсуждать с отцом. Я прекрасно понимаю, что возможно обиды и все такое, но будьте умнее и хитрее, наладьте диалог с отцом.

Аноним 859: Мне с порога ребенок вчера весь день хамит так, как будто она уже уехала и мать поминай как звали…

Отношение к родителям формируется не за один день, такое воспитание…

Аноним 859: Он пообещал дочери через полгода забрать жить к себе.

вы при этом присутствовали? если он обещал забрать через пол-года, зачем вы ее сейчас демонстративно выпроваживаете? что за манипуляции собственным ребёнком? да, в 10 лет ребенок может спокойно сделать выбор, с кем ему проживать. и может передумать. Это нормально - принимать выбор ребенка.

Программа передач: многие женщины почему-то ревнуют своих детей к отцам. вот типичный пример.
модератору

Аноним 83: Если вы не можете выстроить отношения со своим ребенком,

Аноним 83: Ведь вы, когда узнали от ребёнка такую новость, тоже не стали сразу звонить бм и уточнять у него все вопросы?

Программа передач: выбор ребенка

Сегодня выбор - жить с отцом, я не держу.

Я понимаю, что это манипуляция отца, ребенок этого не понимает, сильно злится и обижается на маму, которая портфель попросила в школу собрать.
Отец дал заднюю.

Программа передач: по-моему, это меньшее, что нужно автору.

Имелось ввиду «вам (им) троим».
Не знаю, я не вижу никакой ревности у автора. Ей скорее неприятно, потому что она никаких интриг за спиной отца не ведет, а он иначе поступает.
Мне бы тоже не понравилось, если бы бм мне подкидывал проблем в отношениях с сыном такими разговорами.

Аноним 859: понимаю, что это манипуляция отца, ребенок этого не понимает

я вижу только вашу манипуляцию:

Аноним 859: она живет до конца учебного года со мной и к нему.

Я вспылила. Отцу написала, что не нужно ждать этих полгода, пусть забирает

Аноним 859: А я ведь всерьез думаю отправить

Конечно отправить. Уверена, что это ненадолго
Аноним 859,

Чохотел: Это разводка? В 10 лет вообще авокадо не едят роллы то не все едят.

Серьёзно?)))

Через полгода, может отец имел ввиду на летних каникулах так же пожить, отдохнуть у него. А не на постоянку со сменой школы, танцев и тд.

Аноним 859: Он мог бы мне сказать - знаешь, такой разговор у нас состоялся, меня беспокоит, что дочь так реагирует, давай обсудим?

Не может другой человек делать так, как вам нравится.
Какая проблема инициировать такой разговор самой?

Аноним 859: Сегодня выбор - жить с отцом, я не держу.

Прекрасно, поддержите выбор ребенка. Но это же будет только

Аноним 859: она живет до конца учебного года со мной и к нему.

через полгода. Зачем было вот это все

Аноним 859: Я вспылила. Отцу написала, что не нужно ждать этих полгода, пусть забирает. Дочь радостная побежала сумки собирать.

Еще и с участием ребенка. Разговаривали бы с отцом. Зачем ребенка подключили в свой разговор?

Аноним 859: Вчера забила на все - рюкзак не собирала, в школу сегодня не пошла.

У дочери же переезд на сегодня запланирован. Для чего ей рюкзак в школу собирать и в школу сегодня идти. Ребенок сделал ровно то, что вы сами сказали.

Аноним Я: может отец имел ввиду на летних каникулах так же пожить, отдохнуть у него. А не на постоянку со сменой школы, танцев и тд.

У нас есть график, мы его определили. Летние каникулы 2 месяца с отцом, 1 месяц со мной.
Он же предложил переезду дочь окрыленная на этом фоне вчера вот такое начала исполнять.

Обвинил меня в том, что я нахожу дочери не интересные занятия, работаю (!)))…

И ребенок говорит его же фразами.

Согласна, что со стороны, наверное, это выглядит, как отморожу бабушке уши, но кажется, что я готова уже к таким исходам…

Программа передач: я вижу только вашу манипуляцию:

А вы всегда так "видите" из темы в тему, у вас цель автора закопать?
Автор ничего никому плохого не делала, но почему то ребёнка настроили против. Повсеместная ситуация со стороны тех, кто не находится рядом.
Мать выстроила свои рамки и границы. И тут ребёнку объясняют, что можно нарушать, все равно заберу тебя .
С чего ради то. Автор должна показать , что с ней так поступать нельзя. И правила не должны нарушаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы