Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

See You: Я получила возможность зарабатывать больше

Автор, это главное. Вашему ребёнку не нужна мать жертва, которая погрязнет в манипуляциях с ее же стороны.
Ей нужна успешная мама. И со временем, это даст вам только плюс. Я вас полностью поддерживаю.

Аноним 775,
Могут. Тогда не надо настраивать против матери. И ни против кого. И не стебать на ее восторг (когда она была довольна комнатой).

И еще.
Сценарий переезда без дочери в другой город я не рассматривала.
В августе, когда бывший муж начал эту атаку, я также думала, что придётся возвращаться.
Но как видите,

Аноним 919: Дети в 10 лет не глупы

Дочь ведь согласилась, в слезах я ее не тащила на самолёт.
Папа повез в аэропорт, проводил, приехал потом еще в августе, привёз некоторые вещи, купил форму в школу.

See You,
Дочь хочет к папе. Папа хочет дочь. Ок
Почему не прилетел? Не забрал?
Время идёт.
Скажите: - Я принимаю любое твое решение. Но. Работа такова, что я не смогу полететь и отвезти тебя, таскать чемоданы и т!п.
Как только отец прилетает, мы открываем ему двери, показываем, что собрать.

Цыпленок Пи:
А разве сможет мать жить без дочери? Ей будет достаточно разговоров по телефону? Совсем не видя ее? Или раз в месяц? Вы смогли бы?
Я бы нет. Я поеду за дочерью

Я смогла бы, однозначно.
Как отцы живут отдельно?Или это другое?
Мне может проще рассуждать. У меня не один ребёнок.
Многие детей в 14 отпускают в другие города учиться.
В случае автора, она поступила верно. Судя по рассуждениям, она умный человек.

Ох автор ну вы очень важный момент конечно упустили в повествовании. У меня только один вопрос, если ваш бывший муж через полгода/ год скажет не, не могу больше, забери обратно... Как дочка вот это переживет? Что она у вас как мячик? Вы её так легко отпустили, чего хоть окончания то года не дождались? Там бы всё на 100 раз изменилось, друзья бы появились.

Или есть ещё бабушка, которая потом эстафету возьмёт и ребёнок с ней будет жить? Или сразу

Память моя: Многие детей в 14 отпускают в другие города учиться.

?

Фигура речи: Дочь хочет к папе. Папа хочет дочь. Ок
Почему не прилетел? Не забрал?

Мы не знаем подробности. Автор упускает незначительные детали о проживании в разных городах. Может быть и тут что-то забыла упомянуть.

Отец брал дочь на каникулы примерно 2-3 месяца в году
Дочь знает, как жить с отцом
Дочь пошла в новую школу с сентября. Зимой дочь полетела к отцу, и отец сказал, что если она хочет, может жить с ним. С учётом проживания и смены школы отец предложил отложить переезд до лета. Чтобы дочь окончила класс

Дочь прилетела домой и сообщала матери, что скучает по жизни в Екатеринбурге и хочет переезжать к отцу летом
Мать вспылила и отправила дочь, не дожидаясь лета
Мать не захотела подождать ещё полгода.
В чем проблема? Отец себя повел адекватно

Все, жить, успокоится. Все нормально.

Ой жизнь длинная,сто раз все изменится, сейчас найдет он подругу,а она ей не понравится. И все

Аноним 919: Мать не захотела подождать ещё полгода.
В чем проблема? Отец себя повел адекватно

Все, жить, успокоится. Все нормально.

Если для матери нормально конечно жить своей жизнью и успокоиться.
Автор, а вы будете платить алименты на дочь?

Аноним 273: У меня только один вопрос, если ваш бывший муж через полгода/ год скажет не, не могу больше, забери обратно..

Поэтому я и думаю про переезд в Екб, это хотя бы исключает необходимость менять школы туда-сюда.

Аноним 273: Вы её так легко отпустили

Ну как же. Растягивать в этой ситуации я посчитала большим злом, чем переехать ей обратно сейчас. Ведь далее, она все равно бы вернулась в обычную обстановку, мы бы продолжили реализовывать наши планы и т.д. Потому что она - ребенок. Она живет под влиянием того взрослого, с кем живет. Но есть очень важный второй взрослый в ее жизни, который, грубо сказать, не одобряет ее жизнь в текущих условиях и предлагает варианты с переездом.
Если бы ребенок МНЕ сказала - мама, я хочу в Екб, я хочу к папе, я не хочу жить с тобой и твоим новым мужем, ну плохо, не могу - это совершенно другой сценарий.

Летом случилось бы тоже самое и еще хуже, ведь жизнь бы начала еще больше устаканиваться.
А может в каникулы весенние. И вряд ли бы папа успокоился.

Я пытаюсь объяснить всем осуждающим в теме - что ребенок «транслятор» и повторяюсь, не совсем адекватных идей отца.
А не так, что ребенок все время рыдает, а я эго свое включила и не пускаю всем назло.

La isla bonita: Не поняла как она сейчас учится в Екб если из Мск не забраны документы

Забрали и она снова пошла в ту же школу, но другой класс.

See You: Я пытаюсь объяснить всем осуждающим в теме

Нет, я не осуждаю. На самом деле у меня сейчас перед глазами три примера, когда дети живут с бабушками и дети реально довольны. Мамы живут две в мск, одна в Питере, тяжело устроиться с детьми по их словам там. И дети реально довольные, надеюсь вы будете платить алименты мужу и муж не передумает еë через полгода возвращать, если отец любит, дочь любит его, никаких минусов. Только вы должны понять, что ребёнок это всё переживает тоже, вот эти переезды мама/ папа или вот как я наблюдаю бабушка и уж лучше тогда не дёргать больше. А детки привыкают ко всему, безусловно.

Цыпленок Пи,
Сколько лет вашей дочери?

See You: Потому что она - ребенок. Она живет под влиянием того взрослого, с кем живет.

Если вы это понимаете действительно, то проблем вообще никаких. Они ведь даже потом разговаривать начинают иначе, впитывают как губки, в другой среде.

Аноним 919: Отец себя повел адекватно

даже со мной не обсудив? Не предупредив?
Сели бы за стол переговоров и давай решать, если ребенку здесь плохо. В интересах ребенка. Может и адекватнее я себя могла повести, если на троих мы бы сели и выслушали дочь и ее горести проживания с мамой в Москве и пришли бы к СОВМЕСТНОМУ решению. Я мать и если отец обсуждает такие глобальные вещи - я имею право знать и принимать участие в принятии решений.

See You: Может и адекватнее

Взрослая вы в этой паре. Могли бы уж подумать перед тем, как пылить. Он скорее всего и хотел поговорить перед летними каникулами, а вы сами за всех решили поставим ультиматум или завтра или и никогда. Вот и выбора не стало у них.
Но если честно если всех всë устраивает так и не переживайте даже. Бывает так, вы точно не первая.

Память моя: Многие детей в 14 отпускают в другие города учиться.

После 7 класса? Где они учатся?

Аноним 273: надеюсь вы будете платить алименты мужу и

Зачем ему алименты? Это же не обязательная опция. Родители могут и сами договориться о содержании. А те, кто договориться не может, идёт в суд. И им уже государство назначает алименты

Матаня90: После 7 класса? Где они учатся?

Сунц например. 8 кл без общежития, с 9-го в общежитии.

Матаня90: Зачем ему алименты?

Ну как бы это вроде нормально? Помогать хоть финансово в воспитании ребёнка своего? Или уже и это норма, что просто отправил и по телефону звонить? Ну тогда и тут ок, безусловно дело каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы