Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Цыпленок Пи: доченька единственный родной человечек, который

Поддается уговорам отца и ленится менять обстановку.

Фигура речи,

Девочка уже выбрала отца. В 9-10 лет. В нежном возрасте. Значит, есть причины.

Аноним 919: Девочка уже выбрала отца

Дева выбрала мать, уехала. Начала учиться. Отец позвал, конечно, согласилась.
Ребенок мечется, он не может отказать взрослому.

Цыпленок Пи: балует

Это смущает больше всего. И это главный минус.

Фигура речи:
Дева выбрала мать, уехала. Начала учиться. Отец позвал, конечно, согласилась.

Много вы знаете девочек 9-10 лет, которые живут с мамой и вдруг меняют город и уезжают к отцу из-за подарка в 100 тыщ?
Я ни одной
Значит, есть причины. Автору жить дальше как есть, пытаясь налаживать с дочерью отношения.

Аноним 775: Ощущение, что папа более адекватен

Вот именно
Причем много лет.

Рожать еще или нет я вроде здесь не спрашивала, чтобы свои требования тут выставлять и давать мне рекомендации.

Ребенок жил со мной, периодически настраиваемый папой на обратное, выставляя маму в нелицеприятном свете, проговаривая ребенку, что это мама виновата в развод, а он хотел бы тоже жить втроём, но вот мама…
С папой виделась, ночевала у него, проводили совместные отпуска и т.д.
Папа имеет действительно бОльший доход. Хотя сейчас и не знаю, может его офиц зп осталась на том же уровне, но до этого хорошо заработал.

Я против ребенка не настраивала, пыталась донести до бывшего мужа, что у нас должна быть общая позиция по поводу нашего развода для дочери, что ей хуже от того, что папа вроде бы хочет жить с мамой, а мама такая плохая - не хочет.

С переездом - аналогично. Никто костьми не ложился, хотя аналогичные игноры по поводу сбора для переезда я тоже получила. Документы из школы забрал не он. И даже не интересовался этим вопросом.
Первый коммент отца при переезде дочери:

• Вау! Папа! Смотри какая у меня комната!
  • Ну вообще не очень…у меня лучше…

Уговорить в текущей ситуации у меня не получилось, создать казарменный режим в стиле «я так сказала, так и будет» - не хочу, в интересах дочери.
Да, я боролась, как выше некоторые пишут, я уже это прошла все. Через многие ситуации прошла.
А тут, ну да, психанула и вспылила.
Потому что мне надоело, что моего ребенка постоянно настраивают против и в ее глазах я монстр. Последующие попытки уговоров в текущей ситуации только бы усугубляли это противостояние, потому что полноценно дочь с отцом никогда не жила.

Аноним 775: Меняет( лично моё, но мб и у других собеседников теме) всё отношение к проблеме.

Ощущение, что папа более адекватен. .
А у мамы просто эго зашкалило...

Да, сейчас тема так прочитывается. Я очень сочувствовала автору, потому что знаю, как родственники умеют создавать "конфликт лояльностей", а сейчас (хотя я понимаю, что автору до этого дела нет) ощущение, что еще неизвестно, кто менее договороспособен, точно ли именно с БМ "бесполезно разговаривать".

Аноним 919: Много вы знаете девочек 9-10 лет, которые живут с мамой и вдруг меняют город и уезжают к отцу из-за подарка в 100 тыщ?

Я не знаю сумм подарков девочкам от отцов.
Он ее просто покупает.
See You,
Я сочувствую вам.

See You: Потому что мне надоело, что моего ребенка постоянно настраивают против и в ее глазах я монстр. Последующие попытки уговоров в текущей ситуации только бы усугубляли это противостояние, потому что полноценно дочь с отцом никогда не жила.

В этом всем Вы правы, но почему и правда конца года не подождать?
Можно было сказать "раз решили в конце года, значит, эти полгода живешь тут и не жужжишь")))

See You: Оставаться в МСК, строить карьеру, летать к дочери 1-2 раза в месяц+каникулы по максимум вместе. Но перспектива возвращения дочери ко мне растягивается на годы.

Автор, хочу подержать вас, в молодец. Это высасывание мозгов страшно деморализцет, конечно.
Считаю, что надо оставаться в Москве. Конечно, живяв Екб, вы смогли бы чаще встречаться с дочкой, но и с её отцом тоже, скорее всего,придётся контактировать больше.
Сейчас трудный момент, но подумайте, что окончание школы не так далеко, как сейчас кажется. Возможно, московский ВУЗ привлечёт дочку. Да даже год сейчас может многое изменить. Не рубите с плеча, немного отдышитесь, хотя бы год.

Аноним 919: Много вы знаете девочек 9-10 лет, которые живут с мамой и вдруг меняют город и уезжают к отцу из-за подарка в 100 тыщ?
Я ни одной

Так потому что таких отцов - единицы

Аноним 388: Ну автор, факт смены Вами города меняет же весь расклад... Дочь выбирает не мама/папа, а привычную обстановку, знакомый город и так далее.

+++

Аноним 775: Автор не красиво выстроила разговор на форуме.
Это ненавязчиво характеризует ее в целом....

+++

Аноним 775: Думаю, что дочери лучше жить с папой, а в гости ездить к маме.

+++ А там и определится. Только кажется мне, что неспроста автор взбесилась на ровном месте, что-то не клеится у нее. Надо причину в другом искать. Я помню её тему по поиску временной прописки, чтобы устроить дочь в школу, да и вообще, как можно говорить, что дочь хорошо вписалась во все, в том числе и в школу, когда с момента переезда прошло всего полгода. Устала автор.

Я бы на месте дочери тоже к отцу уехала.
Родной город,знакомая обстановка.
Школа прежняя ,друзья,родня.
А в Москве что,одной быть постоянно,пока мама работает или с мужчиной новым отдыхает?
И да,у меня есть друг,после развода дочь осталась с ним.
Мама так же уехала в другой город,девочка закончила школу ,живя с папой .

Дети в 10 лет не глупы. Невозможно "настроить" против, если нет причин.

Аноним 388: но почему и правда конца года не подождать?

Испугалась. Что ребенок может очень загрустить. Потому что приехала она сама не своя. И очень загрустила, что ждать полгода.
Да, я бы могла ее уговорить, убедить, в конце концов, и ультимативно оставить ее на полгода. Но вряд ли это изменило что-то глобально. Да и если не сейчас - то летом на каникулах сложилась бы аналогичная ситуация.

Аноним 499: да и вообще, как можно говорить, что дочь хорошо вписалась во все, в том числе и в школу, когда с момента переезда прошло всего полгода.

Вот именно. А когда папа подливает - что там все не так, а было все лучше в Екб, имея разные мнения с мамой, вот и результат.
Я получила возможность зарабатывать больше, я ребенка не желала оставить с отцом и как тут пишут с новым мужем радостно рожать, адаптацию все проходили. Мы на нее полгода и закладывали. Обещала ребенку, что если что-то пойдёт не так ( в коллективе, с учебой и т.д.) - обязательно будем совместно думать и решать.
В Екб меня дочь просила ее перевести в другой класс, пришлось и в другую школу, совпало.
Сейчас таких не было запросов, наоборот, всегда с интересом рассказывала про школу, про одноклассников.
Я посчитала, что рубеж пройден и теперь будем возвращать доп. занятия, по направлениям, которые были в Екб.
На работе мне согласовали гибридный график, что позволяло мне днём возить/встречать, пока я не найду сопровождение.
С отцом ребенка это тоже все согласовывалось, ну вроде как и он не отказывался в это быть вовлеченным.

Аноним 499: временной прописки

1. Две недели в августе я потратила на то, чтобы иметь контакт с ребенком. И я до конца не понимала в той ситуации, будет ли переезд дочери.
  2. Наш арендодатель сначала сказал «да,да, давайте только попозже вернемся к вопросу, у нас тут тоже дела». А потом отказала.
    Ну и пришлось суетиться. Все решилось, как видите.

Аноним 775: Так у автора всё очень хорошо по сути.

Автору БМ подкладывает свинью.

Цыпленок Пи: Конечно она выбирает папу.

Так это нормально. Но зачем маме возвращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы