Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 859,
Автор, как Вы? Как Ваша девочка?

Аноним 859,
Автор напишите как у вас дела, у многих похожие ситуации в жизни. Переживаем за вас и вашу девочку.

Прошло 2,5 недели.
Откроюсь.
Извините, я при описании, важную деталь скрыла, что я живу в МСК теперь.
А отец в Екб.
И пришлось переводить из школы в мск.
Но при всех обстоятельствах - для меня это было все равно, ну если так можно сказать «правильное» решение.
Я повторюсь, что в игрищах, куда вовлекается ребенок бывшим мужем, я больше не хочу участвовать.

Полгода после переезда мы все адаптировались, и я считаю, что все было хорошо. По крайней мере, у меня ребенок точно не в депрессии лежал, в коллективе у неё сложились нормальные отношения, учителя мне дочь хвалили, никаких отклонений по учебе не произошло.
Но стоило оказаться с папой - там в ход идут сравнения, предложения переехать (но вроде в шутку) и прочие манипуляции, при этом, каникулы в ноябре не были с таким эффектом, что-то произошло именно в новогодние праздники, вероятно, этот план-капкан, предложенный отцом, так повлиял.
Вероятность того, что дочь захочет снова жить со мной - для меня высока, но не думаю, что это возможно именно обратно в МСК.
Когда мы говорили, на вопрос -ты бы хотела жить со мной, если бы я жила в Екб, она отвечает - да.
Но после развода у нее часто проскальзывает «хочу жить и с мамой, и с папой».
Как мне кажется, могу ошибаться, но мой бывший муж так неосознанно пытается меня вернуть (именно неосознанно!), чтобы я упала в ноги, тк ребёнок это осталась единственная, но такая действенная манипуляция.
Мне удалось подписать соглашение о порядке общения!!! Впервые за 5 лет. Прописала возможности моего общения с ребёнком, хотя бы на какой-то временный период.
Единственное, что он написал - ой, этот пункт нереально (запрет на передачу ребенка в состоянии алкогольного опьянения-ты ж, говорит, постоянно при ребёнке пьешь ). И ушел в игнор.
Я сказала, что документы из школы заберу только после подписанного соглашения, так он учителю в обход меня написал, чтобы документы готов забрать завтра утром и он прилетит (учитель просигнализировала).
Я позвонила ему и предупредила, что завтра это соглашение становится исковым заявлением. Парировал, что я «неделями» не видела ребенка в екб (а что ж не годами сразу?)), и зачем мне это соглашение, ведь он, цитата: «никогда ни в чем мне не отказывал».
Спустя 10 минут соглашение подписанное без пункта про алкоголь у меня появилось.

Сейчас думаю, пытаюсь более менее рационально решить, что делать мне:

1. Возвращаться в Екб вот прям чуть ли не завтра. Мою работу в МСК готовы какое-то время даже на удаленке полной потерпеть, пока ищут нового сотрудника. Искать работу в Екб. Но дочь все равно останется жить с отцом до изменения своего мнения. Но я буду рядом, мы будем видеться, проводить вместе выходные и тд . Муж останется тут до лета или поедет со мной - думаем.
  2. Возвращаться в Екб летом (пока это приоритетный вариант), но боюсь, что психологически мне будет тяжело выжидать. Накрывает, меня, конечно, жутко. Но благо на работе загруз, как-то я не сильно гоняю это в голове.
    Опять же - работа. И моя, и мужа. У нас сейчас новые работы, с перспективами.
    Машину продали еще. Возвращаться в екб без машины -так себе вариант.
  3. Оставаться в МСК, строить карьеру, летать к дочери 1-2 раза в месяц+каникулы по максимум вместе. Но перспектива возвращения дочери ко мне растягивается на годы.

Времени прошло мало, чтобы какой-то сделать однозначный вывод.
С дочкой созвон каждый день, обсуждаем обычные дела, занятия, уроки, кошку и тд. Пока без истерик в обе стороны: и без визгов счастья от случившегося и без слез «не могу хочу обратно».

See You: 3. Оставаться в МСК, строить карьеру, летать к дочери 1-2 раза в месяц+каникулы по максимум вместе.

Я бы остановилась на этом варианте. А дальше время покажет.

Я бы на третий вариант ориентировалась. Дочь свой выбор сделала, у неё есть вариант вернуться. А вы не обязаны свою жизнь подстраивать под ребёнка, лишаться перспектив, работы, мужа. Зачем эти жертвы?

See You: 3. Оставаться в МСК, строить карьеру, летать к дочери

See You: 3. Оставаться в МСК, строить карьеру, летать к дочери 1-2 раза в месяц+каникулы по максимум вместе. Но перспектива возвращения дочери ко мне растягивается на годы.

Почему на годы? Как купите свою квартиру в Москве, так дочь и переедет обратно к вам. К тому времени и папа наиграется в папу, и дочь поймёт, что с мамой-то лучше. Если действительно лучше. Если нет, значит нет. Значит, папа действительно хороший отец и волноваться не о чем, а ребенок теперь к вам будет приезжать на каникулах.

See You: Прописала возможности моего общения с ребёнком, хотя бы на какой-то временный период.
Единственное, что он написал - ой, этот пункт нереально (запрет на передачу ребенка в состоянии алкогольного опьянения-ты ж, говорит, постоянно при ребёнке пьешь

Это действительно так?

See You: Оставаться в МСК, строить карьеру

++
Разговаривать с дочерью о перспективах жизни в Мск. Настаивать. Уговаривать. Убеждать. Сохранить учебу в московской школе, добавить допы, отцу отдавать на каникулы, чтобы ребенок не дёргался из школы в школу.

Ну автор, факт смены Вами города меняет же весь расклад... Дочь выбирает не мама/папа, а привычную обстановку, знакомый город и так далее.
Но сейчас я бы на Вашем месте, конечно, осталась в Москве. Дочь пусть учиться приезжает в вуз)

Аноним 388:
Но сейчас я бы на Вашем месте, конечно, осталась в Москве. Дочь пусть учиться приезжает в вуз)

С отцом запустит учебу и потом будет обвинять мать, что та не настояла на учебе в Москве.

Фигура речи: С отцом запустит учебу

10 лет диточке. Через год-два переедет в Мск и все нагонит.

Учиться в массовой школе в Екб все печальнее, и перспективы все грустнее.

Аноним 775: Автор не красиво выстроила разговор на форуме.
Это ненавязчиво характеризует ее в целом....

И, кстати, это объясняет договоренность папы с дочерью, процитированную автором, - "она живет до конца учебного года со мной и к нему", то есть делает эту договоренность логичной - не менять школу в середине года.
А автора триггернуло на это фразу и понеслось...

Цыпленок Пи: Возвращаться в екб. Я поехала бы за дочерью. 100%

Зачем? Ей здесь просто привычно.

Отец имеет стабильную работу и высокий доход. Проявляет интерес к ребенку. Ребенок хочет жить с отцом
Пусть живёт.

Мать в терзаниях, в разводе, в новом муже, в переезде.
Отчего отец должен запустить учебу?
Нормально все будет

И больше не рожать.

See You,
Какой отец ваш БМ?
Как он с учебой? С досугом? С допами? С порядком? С медициной?

Вот не смотря на то, что я обычно за детей. В вашем случае не стала бы возвращаться в екб
Перестроить жизнь всей семьи - это та жертва, которую никто не оценит, тем более через несколько месяцев дочь может передумать снова.

Фигура речи: отцом запустит учебу и потом будет обвинять мать, что та не настояла на учебе в Москве.

С отцом, который заботится о ребенке и имеет деньги, может поступить в Москву в вуз.
Мать пусть занимается собой и новым мужем.

Аноним 919: стабильную работу и высокий доход

И надо уточнить, что из отцовского ресурса будет для ребенка?
Куплю , что хочешь, а в выходные будет пицца?
Не хочешь к врачу, ну и не надо, у меня все равно нет времени?

See You: 3. Оставаться в МСК, строить карьеру,

Я за этот вариант. В Москве больше перспектив, и для ребенка тоже. Подрастет, поумнеет, сможет к вам перебраться доучиваться в школе и потом учиться в вузе.

Аноним 919: отцом, который заботится о ребенке

Заботиться можно по-разному. У меня БМ

Аноним 919: имеет стабильную работу и высокий доход

И в случае ковида кашляет мне в трубку, чтобы я оценила, что делать. С лета я убеждаю его лечить спину. Он жалуется, признает наличие проблемы, но не делает необходимого.
И это он с собой так! Когда он чувствует, как у него болит!
ЗЫ. Ребенок живёт со мной, когда стал подростком, мы забегали по врачам как с лялькой, там все перестраивается, всему в организме надо помочь, все работает не так, как было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы