Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 859: Возможно пойду в суд.

У вас один в один моя ситуация. В суд я не пошла. Соглашение о пмж ребенка только заставила бывшего подписать.
Смысл идти в суд? Если дочь захочет- она сама будет общаться. Нет- смысл травить душу себе и встречать навинченного против себя ребенка? Я свою после ее уезда к папе свозила в Египет. Лучше б не было этого вообще. Совершенно изменившийся ребенок, враждебность хлещет, 0 тепла и хорошего. Даже удивительно, неужели еще год назад мы общались "Мамочка, ты такая классная, что с тобой можно все обсудить, и остаться любимой".

Поддержу вас❤❤❤❤❤Держитесь.

Другая: Автор, не исключайте тот факт, что он может теперь круглосуточно на уши дочери петь, что вот, ты матери не нужна, раз она тебя отдала, не боролась, итд. Итп.
Ещё проблем вам добавит, к уже имеющимся.
Подростково-детской психике, представьте какого это все слышать будет.

+++ Даже если он так говорить не будет, девочка на всю жизнь запомнит, как мать вспылила и отправила её к отцу.
Считаю, автор потеряла дочь.

Аноним 499: как мать вспылила

Мама исполнила прихоть дочки. Никто её насильно никуда не отправлял

Автор, я тоже хочу Вас поддержать. В жизни чего только не бывает. Я знаю ситуацию, когда родители разошлись и младший ребенок ушел с папой (7 лет), он ушел, не оглянувшись. При этом прекрасная, умная, очень добрая мама, двое старших детей, дружных и любящих младшего и папу. И вот так. Представляете, как это было маме. Но она сделала так, как посчитала лучшим для ребенка. Оба родителя не стали ребенка "рвать" на части. Там папа ушел за новой любовью. И в семье еще трое детей родилось потом. А мальчик так и жил с папой, к маме и старшим приходил редко. И все просто приняли эту ситуацию. Ваш муж манипулятор. Не поддавайтесь на его провокации и не давайте ставить на себе клейма. Отпустили ситуацию? И правильно сделали. Держитесь.

Другая: Автор, не исключайте тот факт, что он может теперь круглосуточно на уши дочери петь, что вот, ты матери не нужна, раз она тебя отдала, не боролась, итд. Итп.

Он будет такое петь, если только готов забрать ребёнка. А он не готов.
Чем больше поет, что мама плохая, тем больше дочь будет хотеть жить с ним. А он не планирует возиться с ребенком по будням. Ему удобнее быть выходным папой.

Аноним 859: Всем добрый день.

Я вас просто по-человечески хочу обнять все будет хорошо
Главное не вестись на манипуляции.

osа: Вы скандалите, я пока сообщения автора искала кучу вашего негатива прочитала, который к ситуации отношения то не имеет реального...

Скандалы, негативы где?
Я лично вижу, что человек высказывает свое мнение и все.
На то и форум.
Но допускаю конечно, что каждый видит свое)

svetlonio: Вы испортили ему такой классный сценарий я обещаю, но мать не даёт, а то б я ух. А теперь ему реально надо самому в школу водить, в больницу, уроки делать. И он это осознает и бесится

• много. Ребенка жаль только.

Аноним 499: Считаю, автор потеряла дочь.

Не согласна. Скорее, она сделала единственное возможное, чтобы попытаться сохранить отношения с дочерью. Не факт, что отношения наладятся, но шанс есть.

Аноним 859: Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 859: Дочь 10 лет

А я в 10 лет в африку собиралась))) мы с подружкой даже вещи приготовили)))

Аноним 859: Папа там покупает дорогие вещи, естественно, новогодние подарки, развлечения.

Пока НГ каникулы, папа хочет показаться хорошим. На контрасте ваших затрат и его)
Автор, а не живете вместе давно??
Папа то ваш один живет, не думаю что новая жена рада новости что будет воспитывать ребенка от другой женщины.

Аноним 859: сама с работы
отпросилась.

А вам нужно дотянуть до статуса "взрослой" Женщины и не обижаться на детей.
100% никто вашим ребенком лучше чем вы, заниматься не будет. Будьте в себе уверенны и никаких страхов в подобных ситуациях у вас не останется.

Программа передач: Я была и в положении вашей дочки, когда мне было столько же. и в Вашем положении,

что не так с женщинами в вашем роде, что дети предпочитают жить с папами???

Аноним 529: Чем больше поет, что мама плохая, тем больше дочь будет хотеть жить с ним.

Так-то оно так, но также не исключён сценарий, где папе понравится жить с дочерью - она не дитя, с ней уже можно договориться, наверняка и дочь сейчас про закидоны забудет по первой эйфории. Конечно эта вероятность небольшая, но она есть.

Всяко в жизни бывает, иногда и не знаешь как повернётся.

Аноним 415: что не так с женщинами в вашем роде, что дети предпочитают жить с папами???

что не так с вами что выбранные в отцы мужчины не подходят для взращивания вашего потомства?

Аноним 859: как ВСЕ 6 лет намекал отец.

Аноним 859: Я не могу сама в такой атмосфере жить. Ходить клоуном вокруг ребенка, отца продолжать долбить очевидными вещами? Он бы летом опять забрал ребенка на каникулы и заигнорил меня и опять я бы пошла по этому кругу…

вы все сделали верно.факто того что вы родили ребенка не обязывает вас класть свою жизнь на какой либо алтарь и ускорять срок попадания на кладбище.

Аноним 859: Хотя бы чтобы понимать - у меня реально психиатрия (как говорит мой бывший муж) и заодно справка для суда

сходите к Антону Машкову. Хороший психотерапевт. Вам помощь нужна в первую очередь длявас,а на этого придурка внимания не обращайте. Вы очень сильная и стоякая, тк варится в этом 6 лет - уму не постижимо.
просто хочу вас поддержать.

Автор, только что прочитала...
Держитесь! Вы очень хорошая мама

Автор, как ваш дела?
Дочь поддерживает общение или совсем отстранилась?

Моей 11 на днях исполнилось.
Примерно месяца два или три назад решила жить с отцом - тот раз , очень к этому стремился и её склонял. У него тоже куча бабла и полная свобода. Никто не контролирует как я. Итог- живут уже месяца два или три. У меня двое суток в неделю…
Но я не думаю что это идет ей на пользу. Если до конца учебного года не нагостится, скорее всего нужно будет судиться с ним((

Аноним 775: Если отец работает, имеет норм жилищные условия, ребёнок присмотрен и доволен....
Никто не присудит дочь жить с вами.

У него свое предприятие производственное и он конечно потратит кучу денег на юристов, чтобы оставить её с собой. Но какой смысл я объяснила: ребенку нужна мама, особенно девочке, особенно в таком переходном возрасте, чуткое внимание и контроль. Чего он дать ей не может. Просто обеспечивать едой жильем и одеждой - этого недостаточно. Ребенку нужно уделять постоянное внимание.

Аноним 775: С 10 лет ребёнок имеет юридичнское право выбора с каким родителем ей жить.

Нет, вы путаете- с 14. С 10- просто имеет право голоса в суде, то есть суд может прислушаться.
В 14 вот пусть сама и решает. Тогда уже будет более менее сформированная психика.

Аноним 775: Если отец работает, имеет норм жилищные условия, ребёнок присмотрен и доволен....

Ну этого же недостаточно! Просто ребенка устраивает, что нет никаких требований, видимо, особенно по учебе и сидению в гаджетах. Время может быть упущено.

Аноним 604: Просто обеспечивать едой жильем и одеждой - этого недостаточно. Ребенку нужно уделять постоянное внимание.

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы