Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

А я хочу поддержать автора. Я представляю, какого ей. У меня была похожая ситуация, это очень тяжело. Накинулись тут некоторые. Легко рассуждать со стороны, когда у вас подобного не было. Хотела бы я посмотреть, чтобы бы вы делали в такой реальной ситуации.

Всем добрый день.
Не совсем понимаю, если, например, я истеричка и гордыня у меня в захлесте,и вообще не зрелая личность, так чем так плох вариант с проживанием у отца?
Я вспылила бы в любое время, к сожалению.

Отец все время насиловал мозг мне и ребенку, ах, как вы живете, ах, мама же всегда..и такая, и сякая.
Варианты разные - игнор, попытки договориться, попытки огрызаться и все что угодно…

У меня ребенок приехал сам не свой!!
Это уже не обычная ситуация. Она УЖЕ У ОТЦА в голове была! Никакие разговоры-уговоры не нужны. Нужно к папе.

Я имею право на нормальную жизнь.
Да, я родила ребенка от этого мужчины, да, это мой выбор, это все - моя жизнь. Я ребенка не бросала, отдала отцу на воспитание, как меня попросил ребенок, как ВСЕ 6 лет намекал отец.
Было несколько кризисных моментов. Когда он забрал ребенка и игнорил меня (дважды)…ребенок в глухом танке - не пойду, не поеду. В тех ситуациях я выгрызла ребенка, я просила сохранять психику ребенка, что ей очень тяжело в отсутствии согласия между родителями, в том числе, с аргументами, что надо договариваться, давай договариваться. Договорились.
Потом летние каникулы и снова - игнор. Ребенок не хочет к тебе. Звонит мне со словами - мама, я тебе сейчас скажу, но это не папа мне сказал, это я мое решение. И почти по бумажке.
Да, я считаю, что это ненормальное поведение отца в данной ситуации. Ребенка уговаривать, настраивать и т.д.
Это последние два года примерно, когда ребенок стал относительно большой, самостоятельный ну и уже голова своя начинает думать.

Итак, вчера дочь счастливая и довольная. Отец приехал забрал где мы договорились встретиться.
Сегодня утром он в истерике - ты все испортила, ты все разрушила, трубки бросает. Телефон учителя отправила, документы ребенка все отдала.

Я не могу сама в такой атмосфере жить. Ходить клоуном вокруг ребенка, отца продолжать долбить очевидными вещами? Он бы летом опять забрал ребенка на каникулы и заигнорил меня и опять я бы пошла по этому кругу…

Я запишусь к психиатру, я понимаю, что это ненормально, но это лучшее из всех худших решений.
Возможно пойду в суд.

Аноним 859: Возможно пойду в суд.

Если суд определит проживание с отцом - у меня будет четкий порядок встреч, т.к. я более чем уверена, что теперь начнется и эта история со встречами.
Ребенку тоже сказала, что это мы договорились раньше, но папа почему-то договоренности нарушает, предлагая и развивая эту тему.
Ребенку сказала, что если будет суд, тогда будем жить так, как решит суд и это будет официально и без всяких туда-сюда

Аноним 859,
Вы все правильно сделали. А на выпады местных злобастых кудав не обращайте внимания

Аноним 859,
Что вы разрушили, по мнению отца девочки?

Отец все таки знатная истеричка

Автор, я понимаю как БМ клюет мозг когда у него неспокойно на душе что он не участвует в жизни дочери и тогда он начинает отыгрываться по полной. Я не пожалела денег на психолога, а точнее, на коуча он 24\7 со мной в каждой ситуации. и о, чудо. - я полностью отпустила ситуацию- пусть он щебечет что хочет какая я мать и что я такая секая... на все мои просьбах отрывается ну и пусть! поможешь- ок, нет ну и слава Богу. А дочери и ему железно сказала- это ВАШИ отношения, разбирайтесь сами. Я закрыла рот и убрала руки и занялась СОБОЙ!!!! Я начала выздоравливать и ребенок стал меньше истерить, когда мама спокойнее... мне даже танцевать хочется и я буду рада просто если какое то время дочь поживет с папой. но дочь с характером и решила проучить папу, ну ок. Я НЕ ЛЕЗУ. я просто сказала - это твой отец, ты будешь нести ответственность за свое решение, тебе УЖЕ 13 лет.

Аноним 776: разрушили

ВСЕ
это вот привычка размытиями разговаривать- хоть когда, в любое время, все, всегда..

Аноним 859: это вот привычка размытиями разговаривать- хоть когда, в любое время, все, всегда..

Автор, ХА! если бы я реагировала на все высады БМ, не бы здоровья не хватило, так он мало того пеерключился на ребенка и им манипулирует, я больше переживаю за это. Ну и здесь я эту тревогу покрываю любовью. Знай доча, я всегда рядом. и любой твой выбор приму. и прискачу всегда н апомощь.

Аноним 859: Я запишусь к психиатру, я понимаю, что это ненормально, но это лучшее из всех худших решений.
Возможно пойду в суд.

Психиатр то вам зачем? Психолог, нет? или уже АД хотите попить?
Суд, да, скорее всего, так будет правильно для всех.

Автор, вы молодец!
Не теряйтесь

Лагерта: Психиатр то вам зачем?

Хотя бы чтобы понимать - у меня реально психиатрия (как говорит мой бывший муж) и заодно справка для суда

Аноним 859: Я не могу сама в такой атмосфере жить. Ходить клоуном вокруг ребенка, отца продолжать долбить очевидными вещами? Он бы летом опять забрал ребенка на каникулы и заигнорил меня и опять я бы пошла по этому кругу…

Автор, хочу вас очень очень поддержать!!!
Вы правильно все сделали, я сделала бы так же! Желаю вам добиться уважения близких. И чтобы этот клубок распутался во взаимовыгодное сотрудничество! В любом случае, не слушайте никого, вы разумный человек.

Аноним 859: запишусь к психиатру

Лучше к

Лагерта: Психолог

Вам перед судами ни к чему холить по психиатрам.
Возможно я не права.

Аноним 859: Хотя бы чтобы понимать - у меня реально психиатрия (как говорит мой бывший муж) и заодно справка для суда

Справка то ладно, может и правда нужна, но психиатрический у вас он, а не вы.

Аноним 859: у меня реально психиатрия (как говорит мой бывший муж)

у вашего мужа медицинское образование??? вы верите этому? у вас просто психическая изнеможденность. Как наша плоть нуждается в пище та ки душу тоже надо наполнять, заниматься этим. Если совсем треш то АД но этим ситуацию не исправишь, если собой не займешься. то что вы сами не справляетесь и вам нужна помощь извне- однозначно

Все вы сделали правильно. А истерика отца - естественно. Вы испортили ему такой классный сценарий я обещаю, но мать не даёт, а то б я ух. А теперь ему реально надо самому в школу водить, в больницу, уроки делать. И он это осознает и бесится

svetlonio: теперь ему реально надо самому в школу водить, в больницу, уроки делать

Надо ж на такое было подписаться))) посмотрим,как быстро он станет психиатрическим..
Хотя наверно все закончится тем, что маму обвинят,что ребёнок недостаточно самостоятельный, школа недостаточно хорошо объясняет материал на уроке, да и школу мама ведь выбирала

Автор, вы молодец. Все правильно сделали. Отец он хороший, ничего страшного не случится. Просто офигеет от забот и вернет назад.

Аноним 859: Сегодня утром он в истерике - ты все испортила, ты все разрушила, трубки бросает

Автор, не исключайте тот факт, что он может теперь круглосуточно на уши дочери петь, что вот, ты матери не нужна, раз она тебя отдала, не боролась, итд. Итп.
Ещё проблем вам добавит, к уже имеющимся.
Подростково-детской психике, представьте какого это все слышать будет.

Но я вас поддерживаю, представляю как вам это все переживать, япсдох((

Аноним 859,
Я всю тему пока не читала.
Просто хочу вас поддержать.
Это очень по матерински, очень по человечески испытывать всякие эмоции по такому поводу, как у вас
И не знать что делать тоже очень нормально. И делать резкие движения тоже.

Ситуация нестандартная, и мы не просветленные, как некоторые, не знаем как правильно.
Я бы бегала по потолку сначала и орала.
Потом бы пришла в себя и подумали, и как то поступила, может быть даже как то мудро.
Но сначала - бегать и орать.
Психика моя так устроена, я так в стрессе себя веду.

Желаю вам как то постепенно устаканиться. Прийти всем к какому то общему знаменателю.
Держитесь.

Автор, поддержу тоже. Все правильно Вы сделали. Отец пусть несет свою ответственность за сказанное. Думаю, через неделю дочь вернется.

svetlonio: испортили ему такой классный сценарий я обещаю, но мать не даёт, а то б я ух.

О, да! На словах все гиганты! Мой бм, как только об этом заикнулся, свекровь ему рот руками закрыла и сказала, что он так шутит! Она- то понимала, что к чему и лежать на диване, пока твоих детей воспитывают совсем не то же самое, что воспитывать самому. Быстро вернёт, автор! Очень быстро!

Аноним 859: Я ребенка не бросала, отдала отцу на воспитание, как меня попросил ребенок, как ВСЕ 6 лет намекал отец.

вам не в чем оправдываться. нет ничего плохого в том, что ребенок поживет с отцом.
тут многие выставили, что я на вас нападаю, но это не так.
мои высказывания относятся исключительно к сложившейся ситуации, а не к вашей личности.
вам необходимо успокоиться и перестать винить себя. Отец ребенка уже никуда не денется и останется им навсегда. Хуже всего для ребенка не то, где жить, а вот эта вот дележка.
Вам необходимо выйти из их взаимоотношений и перекладывать ответственность за них (их отношения) на отца. Сейчас, получается, это вы отвезли ребенка, а нужно было, чтобы он сам забрал, раз так решил. И на все выпады дочери отсылать ее к своему отцу, мол, с ним решили, с ним и договаривайтесь.
Вам этот человек - абсолютно никто, а ей - родной человек, каким бы он ни был. И это невозможно отменить.
В самом факте проживания ребенка с отцом нет ничего ужасного.
Вот только какое у нее сейчас эмоциональное состояние, если папа бесится?
ребенка жалко, к чему ей такие вулканы эмоций....
к психиатру вам не надо. зачем?
психолог поможет наладить взаимодействие с провокаторами. Он вас провоцирует, вы ведетесь. вот результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы