Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Калина Малиновa®,
Так, поэтому, наверно, и бомбит меня, что я так не умею)

Аноним 514: Дак это у отца надо спросить, как он так воспитывал дочь, что она не учится. Или только мать во всем виновата

Если отец помимо денег будет ещё и воспитывать сам, то для чего ребенку мать? Для галочки?

Аноним 457: ничего не знаю, положено, плати»

Ну вот это свинство конечно

Аноним 514: Так ребёнок уже совершеннолетия

Да, почти. Через пару недель станет совершеннолетней.

Аноним 692: Вот ваш сыночек же не такой растет

Я поэтому тему и создала, что хочу понять, дочь-подросток наглая или это норма, так как у меня сын еще мал для таких запросов.

Аноним 514: Надо только в вашего вкладываться?

У меня зарплата на 20 тысяч больше, чем у мужа, я сына сама полностью содержу)

автор, а вас лично что именно больше беспокоит - что денег не хватает лично вам, на ваш текущий дом или сам факт того, что он несет расходы на дочь?

может просто желать своему мужчине, чтобы у него денег стало больше, чтобы всем хватало на все - и дочке, и вам? Или вот ну будут у него миллионы - а вам все равно будет плохо, оттого что куда-то, а не вам?

Аноним 457,

Аноним 457: ничего не знаю, положено, плати».

Вот поэтому я категорически против чтоб мой муж содержал взрослого ребенка.

Вернёт БЖ выплаченные повторно деньги - тогда и разговор будет другой.
А пока всё строго по закону: 18 исполнилось и свободен

Аноним 514: Или только мать во всем виновата?

Тоже верно, наверно, он так чувство вины заглаживает

Аноним 457: и бомбит меня, что я так не умею)

есть еще время научиться. Не завидуйте.

Капитолина Сергеевна: В связи с окончанием школы репетиторы дорогие нужны.

Кто хочет учиться - и без репетиторов выучится. Кто не хочет - тому и репетиторы не помогут.

Капитолина Сергеевна: А девочке отпуск оплачивали?

Муж всегда предлагает матери отпустить девочку с нами в отпуск, но та считает, что ребенок должен быть с ней всегда, типа, наслушалась историй, где мачеха обижает ребенка.

Очевидно, что мама ребенка вкладывается деньгами меньше. Но на ней накормить, обстирать, прибрать, помочь с уроками, проследить как оделась, куда пошла.
У меня на подростка много денег только потому, что у нее допов много. И путешествий. Плюс концерты, кафе, театры, кино.

Аноним 869: Кто не хочет - тому и репетиторы не помогут.

Вот я тоже так считаю. Муж сам говорит, что у дочери просто нет мотивации. Ей учеба в принципе не интересна. Она ждёт 9 класса, чтоб уйти из школы .

Material girl: Очевидно, что мама ребенка вкладывается деньгами меньше.

Блин, мне этого не понять. У меня довольно высокие запросы (не шикуем, конечно). Но я хочу возить ребенка в разные страны, покупать ему нормальные гаджеты, клубнику-голубику зимой. Но я же не сосу деньги из бывшего мужа, потому что у меня лапки. Я сама зарабатываю на эти хотелки на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе

Аноним 457: Я поэтому тему и создала, что хочу понять, дочь-подросток наглая или

Вам не это надо понять, а то, что это норма в конкретно той семье. Да, у вашего мужа есть еще одна, отдельная от Вашей с ним семья, к сожалению. И потом еще понять что делать с тем, что Вы поняли.
Я отлично понимаю Вас, не осуждаю нисколько. И не исключаю, что это наглостьи и использование, но сделать Вы с этим почти ничего не сможете. Или забить или искать нового мужа.
Я сама через это толькочто прошла и закончила отношения с самым любимым мужчиной в мооей жизни. Прошла через наглость детей и бывшей жены, которая сидя дома (не рабтает) требует денег на репетитора для второклашки, придумывает какие-то мыслимые и немыслимые платные и неприменные медисследования и всё в этом роде.
И через борзоту старшей дочери под тридцать, которой он тоже вечно не всилах отказать.
Еще я поняла, чтол этим можно управлять через манипуляции, но я не могу жить в таком режиме - контролировать, манипулировать, снова контролировать.
Мне за сорок, я уверенно стою на ногах, нормально зарабатываю и ни в чем не нуждаюсь. Но мне важно, чтобы мужчина вкладывал сначала в меня, потом в остальных. Я не против его трат на детей и даже за, но сначала - я. Но там, видимо, было такое понимание, что если у меня деньги есть и я прямо ничего не прошу, значит свобдные финансы можно разбазарить (да, именно разбазарить) на тех, кто у него на подсосе вечном. Он ни разу мне ни в чем не отказал, но я просила считанные разы и, если честно, не по необходимости а тупо уже из принципа. Я понимаю, что старшая так и будет доить его а младший чем старше будет становиться, тем дороже будет обходиться (ну и он видит поведение матери и тоже начнет борзеть). В общем, я устала морально от этого, а говорить о том что жду вложений в себя, а тем более ставить какие-то прямые условия и ультиматумы я не готова. Пожелала ему найти новую женщину такого же склада, как БЖ, перекроет хотябы слегонца этот деньгопровод и тогда, может, что-то сложится нормально у него.

Ну и сейчас смена сезона, поэтому много одежды надо купить на зиму. Обновить что то. Поэтому именно сейчас траты больше

Оля Алексевна: можем расходиться))

у меня точно также, БМ получает больше 250, алименты на двух девочек подростков платит только с официальной части, на двоих 24тыс.

Аноним 457: Но я же не сосу деньги из бывшего мужа, потому что у меня лапки. Я сама зарабатываю на эти хотелки на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе

Не все такие. Ваш выбор все самой. Я давно уже не столь категорична, что все самой. Особенно когда речь о деньгах

Аноним 457: Муж всегда предлагает матери отпустить девочку с нами в отпуск, но та считает, что ребенок должен быть с ней всегда, типа, наслушалась историй, где мачеха обижает ребенка

судя по первому посту, она права, вы даже неподспудно будете её кошмарить на отдыхе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы