Раздрай в душе, конфликт поколений

Ох. Тоже мама жертва и страдалица. Я перепробовала все , развлекать ее. Не хочет. Жить с ней, невозможно, очень быстро пошли упрёки, это не так и то не так. Уехала от нее, стала приезжать, но оказывается редко. При этом куча подруг, оказывается, для которых она вполне активна. Оказалось, с кем то может погулять пойти, и дел разных куча, по разговорам дак вообще , она для них цветет и пахнет. Когда поняла, что все страдания это только для меня прекратила общение.

Автор, вы с братом и сестрой общаетесь?

хай,
Аноним 240,
Баба Yoga,
Вот ваши комменты и звучат, как "белое пальто". Вот вы бы то не босили маму, с собой увезли, жизнь бы свою манипулятору подарили. А автор ишь - переживает, мысли в голове гоняет.

Аноним 557: С сыном и дочерью она хочет общаться, просто они не проявляют инициативы

Раз сама хочет, то пусть сама и проявить инициативу Это вдет ее дети и это она их такими воспитала.
И понять сестру и брата можно. Ваша мама на них льет негатив и претензии, вот они и отстранились. Если она позвонит и скажет, что приглашает в гости поесть борща, пирожков и не будет выносить мозг, то может и приедут.

Козанька: Прекратите заслуживает её любовь - не получится.

+100500
Или разрушите свою жизнь и семью. Так очень часто происходит.
Уезжайте. Будет больно. Эту боль надо пережить.

Аноним 62: Моя такая же, хочет бить внутри моей семьи, всё остальное добивание. При этом мы живём на соседних улицах, все выхи с нею, на неделе видимся 2..3 раза, но этого мало мало, но до 24/7. При этом она хочет быть главной, решать надо ли мне куда-то идти и т. П.

Ужас какой. Может купить маме абонемент в фитнес клуб с бассейном, сауной и кучей занятий для разных возрастов? Я своей купила и она втянулась. Уже года 3-4 туда ходит. И в бассейн, и в сауны, и ну стрейчинги, и на йоги, и даже в кафе при клубе кофе попить)
Еще можно кошку подарить. Пусть свою любовь еще на кого-то направит.

Lastochka: Автор хочет молча, на мозги брату с сестрой не капает. Этим очень сильно отличается

Мы не знаем, молча или нет. Тем более её просят созваниваться с братом и зазывать к маме.

ну мама ж взрослая женщина, сама себе такую ситуацию создала
Вам зачем всё это выслушивать?
Я вот разок не выдержала и высказалась, чтоб меня прекратили сравнивать со сводной сестрой и вообще хоть с кем. Да я - такая. Вот такая выросла и такую меня мама и папа воспитали. Кушайте, не обляпайтесь. Мама прифигела конечно, но приняла по итогу.
Маме да и Вам пора понять, что вы - отдельные личности, хватит уже зависеть друг от друга. Вам так точно, а мама сама разберётся.

Козанька,
не знаем, но додумываем и обвиняем, да

Аноним 557: мышления абстрактно "дети это сложно и плохо и неблагодарно",

Может, ваши сестра и брат на себе почувствовали эту позицию вашей мамы? Не задумывались на этот счёт?

Аноним 548,
Какой фитнес. Все, что предложу я, не принимается. На слово фитнес мне скажут, что я смерти ее хочу.
Человек хочет страдать и обвинять в этом меня. Для других она лапушка.

Neotkuda,
Согласна, видимо вся проблема в том, что я дала высказаться и сразу не остановила, и понеслось, чёс дальше тем больше опять.
Зато домой пришла в хорошем настроении, с утра даже успела к кому-то а гости сбегать, какой-то своей знакомой (считай подруге) хотя особо ни с кем не общается, но видимо всё-таки есть!
Если и так влияет, я бы не хотела быть тем, кто принимает весь негатив, чтобы человек зарядил и пошёл довольный
На мои сообщения, что мне было неприятно слышать негатив про детей, потому что получается и про меня и про моих детей будущих все эти высказывания, и я ьы хотела общаться только без негатива! Она ответила сегодня - это же не про тебя!
То есть она всё это выговаривает в общих чертах, но относит всё к моему брату, дети плохо, потому что сын с ней так поступил , он ей нужен рядом она одинока, потому что сын, она старая больная и скоро умрёт, потому что сын, и тд....А мозговынрс почему то мне, видимо просто потому что под руку попадаю, а ещё иногда и выслушиваю

Аноним 178: Автор, вы с братом и сестрой общаетесь?

Много раз спрашивали, отвечу. Да, общаемся и с братом и с сестрой. С каждым из них отдельные взаимоотношения, с сестрой ближе с братом реже но не суть. Все одна семья, чуть что всегда друг другу денег одолжить, вопросы какие-то решить помочь. Время есть, встречаемся, летом какой-нибудь пикник, куда-то съездим вместе, в гостях бываем друг у друга, не часто, так как у каждого своя жизнь, в той мере в которой позволяют обстоятельства и никого не напрягает. То есть друг к другу без претензий, ровные неплохие родственные отношения.
Про родителей конечно бывает говорим, но не надоедаем друг другу, брат и сам знает отношение мамы, иногда между делом могу сказать, ждёт тебя в гости. Или говорю, давай, как приедешь, к отцу заглянем на работу, повидаем?
С сестрой если встречаемся, идём куда-то, или сидим у нее или у меня, тоже частенько маму с собой зовём. Но это всё раз в месяц может или в два. А тоска её съедает каждый день...
Конечно открыто не говорит, вас с сестрой не люблю, брата люблю, но видно, что с нами всё ровно, а все жалобы и разговоры про сына, что бросил её

Живите свою жизнь. Мама живет свою, как выбрала, как смогла, как получилось. Вы в ответе за себя и выбирайте для себя.

Аноним 557: Не будут

Время покажет

Lastochka: не знаем, но додумываем и обвиняем, да

Я ничего не додумала - девушка мыслит в той же парадигме, что и её мама. А обвинения вы где увидели? Это уже вы додумали какие-то обвинения.

Автор, ваша мама манипулятор и эгоистка. Езжайте со спокойной совестью. И с собой не берите - огребете негатива.

У моей свекрови два сына. Оба ещё во время учёбы за 300 км переехали. Невесток свекровь обеих приняла, хотя я и не подарок совсем.

После смерти свекра мы её перевезли к нам в город. Переживали, что у неё тут никого. А свекровь пошла на йогу, завела там подружек, с ними ходит на бесплатные концерты для пенсионеров, такие есть в дк. Подружилась с моей мамой, ездила все лето с ней на дачу, как дача кончилось - пошли две бабушки по грибы. Как-то вполне за 2 года нашла себе компанию и досуг.

Вашего брата понимаю. Я бы тоже не стала общаться с человеком, который считает, что ты должен бросить семью ради него. И видимо там при каждом звонке столько негатива льёт мать, что да, старается не звонить, беречь нервы.

Аноним 557,
Автор, а ваша мама хотя бы спрашивает как у вас дела? Вот лично у вас, у её дочери как дела. Или с порога начинает гнать про одиночество и брата?
И если спрашивает, то выслушивает ли она ваш ответ до конца или начинает перебивать и вставлять фразы типа: "А вот у меня тогда-то было так-то...мне так тяжело было... " и т.п.?

не знаю, как сложится жизнь, но у меня дети (двое) тоже бы хотели уехать в другую страну. Пока они в 5 и 8 классе.
Мой брат в Америку уехал лет 12 назад. Наверное, на него глядя, у него там все хорошо. Мы тоже не плохо живем, только что мы в квартире и у нас пол года плохая погода, а он в своем доме и зимой не ниже -5 и то редко :)
Ну если действительно дойдет до переезда у них в будущем, то говорю, чтобы на меня не смотрели и устраивали свою жизнь.
Если была бы возможность и желание у детей меня взять, то я бы переехала, а если нет,то в России буду доживать и без всяких обид.
Знакомая бабуля есть одинокая 81 год, но она прям живчик такой, худенькая, звонкая, бегает везде. У нее дочь в Испанию уехала (замуж вышла) и звала неоднократно к себе переехать, но бабуля ни в какую, говорит в России хочу жить и все тут.

На вашем месте я бы просто поставила мать перед фактом, что уезжаете и там вам будет лучше и все.

Lastochka: Вот ваши комменты и звучат, как "белое пальто". Вот вы бы то не босили маму, с собой увезли, жизнь бы свою манипулятору подарили. А автор ишь - переживает, мысли в голове гоняет.

А Вы в каком пальто если смысл не дошел?
Просто вот эти волнения при бездействии выглядят очень лицемерно.
Либо ты что то делаешь, либо уезжаешь, приняв соответствующее решение. Без вот этой вот жалости, пакуя чемодан.
Это жалость к автора к самой себе, автору не удобно и жалко себя.

Анонимка: Мне тоже почему-то жаль маму, вот так растила-растила троих детей одна, а они ей даже и не звонят...

Я четверых ращу(троих уже считай вырастила,старшему под 30,студент и десятиклассник).
Но,извините,эту маму не понимаю.
Ведь хочется чтоб твои дети создали СВОИ семьи и отдавали себя СВОИМ детям. А раз не звонят,значит 1) всё у них хорошо,заняты работой ,бытом,да даже развлечениями(а когда ещё,как не в молодости?) и 2) ну неинтересно им с тобой,говорить не о чем,а выслушивать негатив кому надо?
У меня есть кроме детей своя среда обитания: подруги,родственники,в подъезде полно с кем поговорить-пожаловаться на цены,власти и т.д ,ю-мать на крайний случай такие же тёти как я,зачем же дети для этого?
Не зарекаюсь конечно,деменция дело такое,непредсказуемое. Но оооочень не хотелось бы ни себе ни детям.

Neotkuda: Я вот разок не выдержала и высказалась, чтоб меня прекратили сравнивать со сводной сестрой и вообще хоть с кем. Да я - такая. Вот такая выросла и такую меня мама и папа воспитали. Кушайте, не обляпайтесь.

Тоже своим говорила,но гораздо раньше чем автор . И не раз! Мои причем в разводе уже были,но должна была каждому(хотя у отца тётя была,которая и явилась причиной развода)
Мне тогда лет 20-25 было,соответственно родителям 40-45,но душнить уже тогда начинали.
Но я от них не зависела уже с 18 лет.
И свой ребенок был.Соответственно я считала,что всё то что дали мне родители,теперь я должна дать своим детям и да,тоже до 18 должна,а дальше только по взаимному желанию.

И прекрасно у них получилось жить без меня. Каждый устроил её для себя наилучшим образом.Живут и здравствуют. А так бы и из меня кровь выпили и в себе бы так и не разобрались.

Фeникс: Простите, вас я очень понимаю, а вот ее - нет. Примите то, что она сама выбрала свое одиночество. Хорошо, что вы уезжаете.

А я с высоты своего возраста как раз понимаю маму. С возрастом так хочется тишины, одиночества. Дети наконец-то выросли, обеспечены. Но нет же, выросшие дети почему-то считают, что нам скучно и предлагают завести то кошку, то собаку, то внучек пришлют, чтобы мы с дедом одинокими себя не чувствовали, то сами придут с кучей пакетов. Так и хочется сказать, ну не трогайте вы нас, уставшие мы от жизни прожитой. Так ведь обидеть боимся. Для нас, главное, знать, что у них все хорошо и сразу такой желанный покой на душе. Хотя сердце все равно болит за детей, как они там.

Аноним 650:
А я с высоты своего возраста как раз понимаю маму. С возрастом так хочется тишины, одиночества. Дети наконец-то выросли, обеспечены. Но нет же, выросшие дети почему-то считают, что нам скучно и предлагают завести то кошку, то собаку, то внучек пришлют, чтобы мы с дедом одинокими себя не чувствовали, то сами придут с кучей пакетов. Так и хочется сказать, ну не трогайте вы нас, уставшие мы от жизни прожитой так и прекрасно, такие родители как вы и не вешаются на детей, наверное? А у автора мама страдает, что дети не приходят. Или вы не поняли это? Не автор страдает, что уезжает. А её мать, что одна остаётся. При наличии ещё 2х детей.

Аноним 98,
Дак да, вот и работают пенсионеры до 70, чтобы было чем себя занять и мозги детям не компостировать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы