Раздрай в душе, конфликт поколений

Аноним 557: Есть ещё её сын и дочь. Дочь в городе, но инициативы особо не проявляет, в основном только по просьбе, всю жизнь такая. Видятся может раз в месяц, созваниваются тоже изредка, если мама сама звонит. Сын женился несколько лет назад, у них был конфликт и с тех пор не общались.

а вам не кажется это странно малость? Сразу двое детей не сильно хотят общаться с матерью. Возможно дело в ней, пусть сама и разбирается. А вы классическая любимая дочка в семье?

Аноним 557: Не для того растила сына, чтобы он оставил её и ушёл, её жизнь была рядом с ним, сейчас жизни нет

Уже понятно, что будет конфликт с невесткой, хоть какая она золотая.
Мать зациклена на себе. Сама троих родила, а детям в уши дует - да нафига эти дети нужны. Внуками обзаведётся, никто ей их и не покажет. Неудивительно, что дети с ней общаются только по необходимости

Аноним 557: сын её любовь, он смысл её жизни. Она всё время про него говорит,

Не может быть другой человек быть смыслом жизни. Смысл жизни в жизни, а не в детях, людях и прочих. Возвращаемся к тому, с чего начали - харе жалеть маму. Мама взрослая тётенька и сама делает свой выбор - страдать или не страдать. И вы тоже, сами выбираете - вестись на манипуляции и подыгрывать или не вестись. Второй вариант- более здоровый.

Аноним 557: Если подумать, что бы я хотела, чтобы брат и сестра проявляла больше инициативы, хотя бы в отношении звонков. Ведь это совсем не трудно! Но каждый живёт своей жизнью, и предпочитает не тревожитьс

Аноним 557: с сыном конфликт из-за его невесты, с ней они не общаются, началось всё очень некрасиво, но не в этом суть

авор ну вот по честному - вина в конфликте на вашей маме .
Она скорее всего не приняла его невесту.
Сейчас сын плохой из за того что вообще женился .
И вы ему предлагает после этого забить на свою жену и ездить к матери.
ну и потом на детей видимо тоже

Аноним 557: Ни мужей, ни детей, ни питомцев не хочет. Всё один вопрос, зачем это надо...только проблемы, ничего не надо, ничего не имеет смысла, дети вырастают-забывают-оставляют. К сожалению, как-то так

Автор, ваша мама взрослый -самостоятельный человек, дети от нее сепарировались не вчера, она должна была перестроиться и наполнить свою жизнь смыслом самостоятельно. Никто не обязан ее развлекать и устраивать танцы с бубнами. Хочет внимания пусть сама делает первый шаг на встречу. Моя мама всю жизнь проживала жизнь в кругу собственных интересов: волейбол-мужчины-театры и т.д.и вот когда у нее вся это свистопляска закончилась, она вспомнила что у нее есть дочь и она оказывается должна уделять ей внимание. Я как послушная девочка конечно это делаю но дикого восторга у меня это не вызывает. Сложно всю жизнь быть самостоятельной и независимой, а тут вдруг в тебе оказываются нуждаются и ты кому-то должен))

Автор вы меня извините - чем больше читаю. тем больше в шоке.
Вам прямо говорит что любит только своего сына.
Что на вас ей наплевать, а вы все о ней переживаете.
Я наверно злая - но я бы разорвала общение давно уже.

Аноним 445: Сначала ложишь свою жизнь на троих детей, а потом самадуравиновата

Ее дети не просили "ложить жизнь" да и в принципе рожать себя.
Сначала родила по своему желанию, а потом "они не благодарные и все должны".

Аноним 445: Сначала ложишь свою жизнь на троих детей, а потом самадуравиновата неосознанно живет, майндфулнесс не развиваешь

ну да надо сыну отказаться от своей жизни, развестись, если есть дети - забить на них и жить с мамой

Аноним 557: Маме 65, здоровье среднее, вроде ходит, но духом унылая совсем. Такая жизнь как кошмар(( Весь день ждёт, когда он закончится и ляжет спать, за день порой единого слова сказать некому, говорит, начинаешь с ума сходить от молчания, заставляет себя раз в день на улицу выйти пройтись по привычному кругу. Я бы сказала, это не жизнь а существование.

Ваша мама сама себе такую жизнь выбрала.
В каждом районе Екатеринбурга есть много клубов для пенсионеров. Есть скандинавская ходьба, театры, не хочет в театре играть, просто чай пить можно и разговаривать обо всём на свете. Одиночество - это выбор.
Например:
Пенсионеры Юго-Западного знакомятся с поэзией, танцуют, вяжут и занимаются спортом. Присоединяйтесь!
ул. Волгоградская, 47 – Клуб декоративно-прикладного творчества «Незабудки»

ул. Чкалова, 143 – Спортивный клуб «Бодрость»

ул. Амундсена, 66:

• клуб любителей боулинга «Светоч»
  • клуб любителей бисероплетения «Бусинка»
  • клуб любителей тенниса «Теннисист»
  • клуб любителей театра «Театральный»
  • клуб любителей общения «Сплетница»
  • клуб любителей спорта «Наши лучшие»

Полный список клубов для пожилых людей Ленинского района смотрите на картинке

Аноним 557,
Вы серьезно не понимаете , что мама делает то, что ей нравится ?! Станет одиноко - сама детям позвонит . Одна страдает, что ей одиноко , но ни чего не меняет . Другая страдает тоже за нее и еще упивается своей положительностью относительно брата и сестры .

Аноним 557: Она в депрессии, ни в чем не видит смысла с тех пор как сын уехал, живёт по инерции. Когда встречаемся более менее оживает, если этой темы не касается, вроде и всё хорошо. Ни мужей, ни детей, ни питомцев не хочет. Всё один вопрос, зачем это надо...только проблемы, ничего не надо, ничего не имеет смысла, дети вырастают-забыавают-оставляют. К сожалению, как-то так Вместе в отпуск ездили, счастлива, воспоминаний куча. Встречаемся иногда и с братом и с сестрой, раз в несколько месяцев, тоже всё хорошо. Потом он уезжает, дома одна остаётся, и опять тоска.
Мы бы её пригласили жить рядом с нами, помогли с документами, но если бы она хотя бы сама была этому рада и не негативила, про сына, который бросил, и про детей, что это зло и бессмысленная трата времени. И если бы рядом с нами счастлива была А я не уверена, она скучает по сыну.
И негатива рядом не хочется, а в отношениях её с сыном я вообще бессильна... За других людей ничего не решаю

Моя такая же, хочет бить внутри моей семьи, всё остальное добивание. При этом мы живём на соседних улицах, все выхи с нею, на неделе видимся 2..3 раза, но этого мало мало, но до 24/7. При этом она хочет быть главной, решать надо ли мне куда-то идти и т. П.
И чем больше я провожу времени с ню, тем больше она расстраивается при расставании, слезы, предъявы постоянные.
У меня тоже душа болит, что я такая мегера её "бросила", а она одинокая.
При всём при этом у неё есть сын ( общается с нею по праздниками по 40 минут) , своих увлечений нет, хочет жить моей семьёй

Zarazadvaraza,

Zarazadvaraza: Это не показатель возраста, а показатель социального статуса.

показатель возраста тоже

язык не повернется назвать женщину в 40 лет бабушкой
у некоторых в 40 только первый ребенок рождается.

Ну да ладно, тема не об этом

Моей маме 64. Вдова три года. Активная, спортивная. Каждый вечер у нее настольный теннис. Прогулки. Подруги. Какой то флирт с мужиками. Косметолог, маникюр, педикюр постоянно. До внуков ей особо дела нет, потому что у нее своя активная жизнь. Год назад устроилась в регистратуру в женскую консультацию. Ходит туда так, как будто она главврач там. Одета с иголочки. Одевается красиво и модно. Дома не сидит никогда. Каждые пол года прокапывается капельницами для поддержания мозга, сосудов.
Ваша мама, автор имеет то, что заслужила. И по ходу она ничего менять не хочет в своей жизни.

Аноним 557: Уезжаю сейчас с тяжёлой душой

Аноним 557: Я переживаю, всегда и за всех, близких мне. Как минимум, просто хочу быть уверена, что у них всё в порядке и ни в чем не нуждаются и дружески общаться.

Я другую т.з. Вам покажу - Вам было бы удобно уехать, со спокойной душой, если бы у близких как то само собой, без Вашего участия, все было хорошо. А так, Вы уезжаете с тяжелой душой, но все равно уезжаете.
Либо предпринимаете какие то действия, либо все Ваши переживания это только Ваше эгоистичное Я, которое не хочет проблем. Вам жалко себя в большей степени.

Аноним 445,
Детей на шею никто не навязывает. Сами захотели их рожать

Полезная тема , сейчас для себя так же понимаю, что дочь не моя собственность и у меня должны быть свои интересы на пенсии.
Моя мама так же " страдает " с сентября по апрель , не знает чем себя занять....вот раньше с внучкой везде по секция ходила, теперь внучка де выросла, трагедия, это логично же....тут и задуматься может всем на пенсию в 70 уходить, что бы точно рады были дома посидеть ( шутка)

Аноним 701, Господи, ужас какой. Ненормально как то в 50 лет то так
Аноним 557,
Звучит грубо но как уж есть - каждый пожинает что сеял. Вот такой у вашей мамы урожай, она сама все создала. И она продолжает засеивать новые поля, чтобы точно упиваться тем, что вы все трое плохи

Аноним 557: слышать не хочет про детей (внуков) типа, не благодарное дело, годы в пустую, потом наплачетесь с ними

(((

Ну не переезжайте тогда. А то белое пальто похоже вы надели, а в результате поступаете так же как все, те как удобнее вам. Вот и все. И это нормально, если бы не конец заглавного поста.

Тоже покоробило - сын и дочь? Вы про свекровь пишите?

Аноним 557,
А вы то с братом и сестрой общаетесь?

Возьмите маму с собой! Не будьте эгоисткой неблагодарной. !

Аноним 557: что бы я хотела, чтобы брат и сестра проявляла больше инициативы, хотя бы в отношении звонков. Ведь это совсем не трудно! Но каждый живёт своей жизнью, и предпочитает не тревожиться

Автор, ну вот чем вы отличаетесь от мамы-манипулятора, с таким хотелками в адрес ваших брата и сестры, которые по праву живут своей жизнью?

Аноним 557: Не будут, сын её любовь, он смысл её жизни. Она всё время про него говорит, приходит ко мне, а говорит без конца о нем( если не пресекать

Так езжайте со спокойной совестью. Маме нужен сын, а не вы. Примите это и отстаньте наконец от матери. Прекратите заслуживает её любовь - не получится. Любовь - штука иррациональная, её нельзя заслужить.

Козанька: Автор, ну вот чем вы отличаетесь от мамы-манипулятора, с таким хотелками в адрес ваших брата и сестры,

Автор хочет молча, на мозги брату с сестрой не капает. Этим очень сильно отличается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы