У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Программа передач: что это?

Это вообще ничего, просто голубое небо и первый снег.
Это минутка радости, не более

Клёпкa: Это минутка радости, не более

как и новые джинсы, и поход в кафе. отличие в том, что первый снег, Солнце, облака, цветы и птицы - это бесплатно.

Аноним 867,
Я написала, потому что многие увидели только красивую картинку "частный дом, чашечка кофе по утрам и розы". А за этим стоит каждодневный труд. Можно зарабатывать 30, приходить домой, ложиться на диван и страдать. А можно пахать и получать удовольствие от результатов своего труда.
И да, тысяч 5 в месяц мне свое хозяйство экономит на продуктах. Плюс я знаю, что куриц антибиотики не накачивала, а овощи без химии.

Программа передач: Солнце, облака, цветы и птицы - это бесплатно.

Да, конечно, можно внушить себе что для полного счастья этого достаточно
Как можно сравнивать радость от первого снега с радостью покупки новых вещей, подарка ребёнку, полноценному отдыху и тд
Сравнивать материальное с духовным, скажем так

Анонимный автор: написала, потому что многие увидели только красивую картинку "частный дом, чашечка кофе по утрам и розы

Не знаю, кто так увидел.
Свой дом, огород, живность- это адский бесконечный труд и вложения

Аноним 867,
Да, значит не рожать детей.
Дети это ответственность, в том числе материальная. И если не можешь взять за себя, то как можно взять ещё за кого-то. Чтобы потом не собирать деньги на одежду.
Грустно это конечно, но лучше так, чем в проголодь.

Программа передач,
Где ваш опрос?

Программа передач: поход

Программа передач: первый снег, Солнце, облака, цветы и птицы - это бесплатно

Согласна, поэтому летом люди счастливее, а для зимы нужны хорошие сапоги, теплая удобная куртка, а это дорого

Чохотел,
Программа передач,

Если продолжать теорию Программы передач, то счастье не зависит от времени года. Вот с этим я соглашусь.

Аноним 867,

1. Я не знаю какое образование пригодиться моим детям в жизни. Мне моё ургу практически не пригодилось. Для сегодняшней работы хватило бы любого вуза. Главное - корочки. Я могу только спрогнозировать, что критическое мышление, аналитические навыки, самостоятельность, умение общаться помогут в жизни. Их и развиваю.
  2. Старшая дочь делает спортивную карьеру. По профессии она хотела бы стать архитектором или портнихой, поэтому поступила в художку. Пока зарабатывает тем, что вяжет игрушки для одноклассников. Младший ребёнок с ОВЗ, пока рано планировать ей вышку.
  3. У меня хроническое заболевание - сколько я проживу? Лучше я съезжу с детьми на море сейчас. Когда-нибудь потом в моей жизни может и не быть. А сироты, вроде вне конкурса поступают (БМ спился окончательно).

Аноним 867: Да, конечно, можно внушить себе что для полного счастья этого достаточно

внушить можно все, что угодно.

Чохотел: поэтому летом люди счастливее, а для зимы нужны хорошие сапоги, теплая удобная куртка, а это дорого

у меня были мягкие зимние ботинки, которые я купила в Ашане за 1200 (позорище, да? ), потом я купила сапоги за 7500. тоже недорого, потому что была распродажа. И что вы думаете я ношу?
правильно. ашановские ботинки. потому что в них абалдеть как удобно, особено за рулем. Думаю, для того, чтобы наслаждаться снегом, Солнцем и птичками зимой совсем не обязательно брать кредит.
но я не настаиваю на своей позиции ведь. Не хотите, не наслаждайтесь)

Анонимный автор: Лучше я съезжу с детьми на море сейчас

Как вы это делаете на 40тр на троих??

Программа передач: внушить можно все, что угодно.

Так вот те, кто бедно живут и внушают чтоб хоть как-то себя утешить

Аноним 867: Как вы это делаете на 40тр на троих??

Садятся в машину, и ночуют на обочинах и в палатках

Программа передач: Солнцем и птичками зимой совсем не обязательно брать кредит.

Опять вы про птичек да мало этого для счастья!
Ну поют сегодня птицы , дождя нет, небо голубое, и вы что идете вся такая счастливая, аж прет вас и счастьем наполнились на год веред, ага??
Это не счастье, это просто у всс сегодня хорошее настроение и вас все радует
Это гормоны

Чохотел: Садятся в машину, и ночуют на обочинах и в палатках

Скорее всего
Либо едят год своих кур и картошку и всю зп в кубышку
Иначе не знаю как

Программа передач: И что вы думаете я ношу?
правильно. ашановские ботинки. потому что в них абалдеть как удобно, особено за рулем

А теперь представьте человека без машины. Сначала он стоит в ашановских сапогах на остановке по морозу, потом заходит в транспорт и холод идет внутрь ботинок- это физика. Потом он выходит на мороз- нога не согрелась, потом снова с транспорт и опять холод идет внутрь. Короче замораживаете ноги как нефиг делать до ломоты в костях.

Аноним 867: вот те, кто бедно живут и внушают чтоб хоть как-то себя утешить

я поняла, что вы умеете обесценивать. Вот богатые, они счастливые, они ничего не внушают. А бедные - они глупенькие, не понимают ничего. что им еще остается делать, кроме как внушить себе, что они счастливы. Странно тогда спрашивать, как быть счастливым. Знаете же ответ. Внушение. 🌹

Аноним 867,
Билеты на поезд вышли 10 туда-обратно, проживание (абхазия) 16 на 10 дней, 20 ушла на питание и развлечения.

Аноним 867:
Это не счастье, это просто у всс сегодня хорошее настроение и вас все радует

так это и есть счастье и оно не зависит ни от птичек, не от денег

Программа передач: бедные - они глупенькие,

Этого я не говорила и не думаю так.
Сколько ученых профессоров работают за копейки.

Программа передач: поняла, что вы умеете обесценивать

Вы вообще не поняли ничего из того, что я написала

Аноним 867: Как вы это делаете на 40тр на троих??

дак внушение, ясен пень.

Чохотел: А теперь представьте человека без машины.

не буду. зачем? моя жизнь и мои ощущения - это мои ощущения. Никого не заставить чувствовать также. И не научить, хоть заобъясняйся.
пс. я очень долгое время ездила в ОТ. меня не удивишь тем, что вы рассказали.

Анонимный автор: Билеты на поезд вышли 10 туда-обратно,

У вас бешеные льготы?

Анонимный автор: проживание (абхазия) 16 на 10 дней,

Надеюсь, в комнате кроме вас не было никого?
Про удобства спрашивать не буду

Анонимный автор: 20 ушла на питание и развлечения.

Даже представить не могу чем и как вы питались на отдыхе на 1500 на троих в день (если хотя бы 500 оставлять на мороженое, воду) какие там развлечения
У плиты, неверное, стояли целыми днями, щи варили
Чтоб вы понимали,я не обесцениваю, наверняка вам было было по- своему хорошо и поездка запомнится, но я не поверю, что вы отдыхали и не считали деньги.
Как любят тут говорить "отдыхали и ни в чем себе не отказывали"
Поверю, если только готовить самим каждый день или иметь один полноценный прием пищи- обед
А завтрак и ужин- яйца йогурт, огурец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы