У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Считаю, что для счастья в нашем мире деньги играют одну из главных ролей. Рай в шалаше это прошлый век.

Результаты опроса

Счастлива на 100%
10%
Чаще счастлива
32.2%
Чаще несчастлива
21.3%
Депрессия и отчаение
36.5%
Проголосовало: 211

Ощущение счастья от денег не зависит

Даже не знаю что сказать. У меня пассивный доход в таком размере, мне некогда работать семья. И да вообщем то мне хватает.

Аноним 648,
Автор, вы поздно тему создали, все нянечки спят уже, им же в садик рано вставать, медсестры тоже либо уже спят либо на смене

красная роза,
Это только красивые слова. Но когда, например, прокладки себе хорошие не можешь купить или новые джинсы, то счастье это не добавляет. При такой зарплате базовые потребности не закрыты. А значит это постоянный стресс, нервоз. А следовательно и депрессия.

И потом 20 и 35 это разный уровень зарплаты, то есть для мамы с одним ребёнком на 20 пособия дадут, а на 35 уже не дадут

Аноним 648: Это только красивые слова. Н

Это только ваше субъективное мнение

красная роза,
В мск, Питере люди счастливее, чем люди за МКАДом. В городах, где мал.зп, тяжелая работа, работы мало - люди ппц какие злые и депрессивные. Деньги - это не 100%, но значит.составляющая счастья.

Аноним 648: Это только красивые слова. Но когда, например, прокладки себе хорошие не можешь купить или новые джинсы, то счастье это не добавляет

после того, как вся страна подкладывала тряпки между ног- даже самые худшие прокладки не сравнятся с этим адом. Поверьте, сейчас все прокладки хорошие, все. Я могу пользоваться любыми- разницы нет.

Аноним 517,
Я была и счастливая бедная и несчастная богатая
Причем прямо ощущение счастья такое... ну ловила себя на мысли, какая же я счастливая.
Столько лет прошло, а я помню это ощущение
И тогда денег у меня не было

Богатые люди- более довольные, добродушные, сытые . К счастью это не относится

красная роза: Ощущение счастья от денег не зависит

Очень зависит. Можно быть бедным и счастливым, когда есть надежда и перспективы. Т.е. в ранней молодости)

красная роза: Ощущение счастья от денег не зависит

Зависит напрямую. Убедилась в этом на своём опыте.
Раньше тоже так высокопарно рассуждала...
Фигня это всё. Счастье-в деньгах.
Потому что деньги дают возможности.
Это и хорошие вещи,и комфорт,и путешествия, и возможность иметь своё жильё.
Это всё очень важно,и от этого зависит ощущение счастья.

Аноним 847: Раньше тоже так высокопарно рассуждала...

Ну для вас это рассуждения, для меня мой опыт
А вообще счастье для каждого свое.
Как аноним выше написал : жилище, путешествия, и прочее
Для меня нет . У меня было этого много да и сейчас есть. Но счастье приносит не это
Может быть лично мне не деньги, не знаю

Аноним 648,
Я тут уже писала о моей знакомой .
У неё з.п. 35 тыс бывает 38 из которых она отдаёт на ипотеку +коммуналка 24 тыс.Живет с матерью- пенсионеркой своей семьи, нет вместо ребёнка- кот.И вполне « счастлива» работа- дом , дом- работа.Но у неё на мой взгляд жизнь старушки началась с 18-ти лет.(

Аноним 847: Это и хорошие вещи,и комфорт,и путешествия, и возможность иметь своё жильё.
Это всё очень важно,и от этого зависит ощущение счастья.

Для части людей.
Для других, например, счастье, это когда тебя взаимно любят, когда видишь вокруг красоту, когда чувствуешь, что нужен и приносишь пользу... Вариантов масса и однозначного ответа на вопрос про счастье нет.

Нет, но я успела попутешествовать и квартиру приобрести. Плюс пассивный доход есть. Буду менять работу.

КРAПИВA: Для других, например, счастье, это когда тебя взаимно любят, когда видишь вокруг красоту, когда чувствуешь, что нужен и приносишь пользу...

Да, вариантов много, вы абсолютно правильно написали, я не могла мысль сформулировать голова болит

Аноним 648: нервоз

красная роза: голова болит

Вот! А для кого-то счастье, это, когда голова не болит.

Вы спрашиваете у двух разных слоев: одни бродят на низшей ступени Маслоу и им некогда рассуждать о высокопарном, нужно думать о следующей крошке хлеба. Другие на несколько высшей ступени, базовые потребности закрыты (может мужем или заработанным в более удачные времена), те могут уже рассуждать о красоте вокруг.

красная роза: тогда денег у меня не было

А дети, семья, обязательства были?
Или вам было 20 и вся жизнь впереди и пока никаких забот?

Пс. Моя зп 40, нас в семье 2. Депрессия 24/7.
Ничего не могу нам позволить, вот уж счастье дак счастье

ЧувствуЕте

Яблоко: Очень зависит. Можно быть бедным и счастливым, когда есть надежда и перспективы. Т.е. в ранней молодости)

Да. В молодости особых денег не было ни у кого. Я помню нам реально не на что было пообедать, мы варили какой- то дикий суп из картошки и доширака. Вернее лапша называлась « Александра и Софья» и по этому поводу не страдали абсолютно, нам было весело и прикольно. Но основное в этом, нам было 20 лет

красная роза: Может быть лично мне не деньги, не знаю

У вас, наверное, и нужды нет в деньгах, не думаете, как поскорее долги и кредиты закрыть. Вот вам и кажется, что не в них счастье.
Мне сейчас для счастья надо 100тр, это чтоб закрыть все долги/кредиты и выдохнуть наконец-то, а не думать каждый день, из каких копеек выделить на долг.
И да кредиты и долги не от глупости и счастливой жизни, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы