У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Программа передач: ну, хорошо. как говорят менеджеры, которые поскорее хотят завершить разговор: "я вас услышала

Как то так, да.

Программа передач: ой, бегите, милая моя. сейчас они вас растерзают

Так ее муж содержит. Посмотрела б я, как она была б счастлива, живя чисто на свои 25

Программа передач,
Зачем? Если у вас зарплата выше?!

Аноним 648,
Я в разводе уже 2 года. Алименты 9500. Это, кстати, повысило уровень моего счастья.

Аноним 648: Зачем? Если у вас зарплата выше?!

так у вас нет варианта для тех, кто больше зп

красная роза: Как аноним выше написал : жилище, путешествия, и прочее
Для меня нет . У меня было этого много да и сейчас есть.

Ну вот! А у меня-нет. Ни жилья,ни путешествий...За границей ни разу в жизни не была, закрыты только базовые потребности в еде и одежде. Ничего лишнего ,поэтому и нет ощущения удовлетворённости от жизни...Я не чсувствую счастья,потому что у меня нет денег на вещи,которые принесли бы мне счастье. Понимаете?

Аноним 477: Вы спрашиваете у двух разных слоев: одни бродят на низшей ступени Маслоу и им некогда рассуждать о высокопарном, нужно думать о следующей крошке хлеба. Другие на несколько высшей ступени, базовые потребности закрыты (может мужем или заработанным в более удачные времена), те могут уже рассуждать о красоте вокруг.

Воооот!! Правда это! А у кого потребности не закрыты -им о красоте вокруг не порассуждать...

Аноним 867: У вас, наверное, и нужды нет в деньгах, не думаете, как поскорее долги и кредиты закрыть. Вот вам и кажется, что не в них счастье

++++

Долорес Клейборн: Так ее муж содержит. Посмотрела б я, как она была б счастлива, живя чисто на свои 25

ну вот:

Анонимный автор: в разводе уже 2 года. Алименты 9500. Это, кстати, повысило уровень моего счастья.

Анонимный автор: 25-30, двое детей, есть хроническое заболевание, но в душе - счастлива. Свой дом, огород, живность позволяют решить вопрос качественного питания. Ездим в отпуск на наше море ежегодно.
Выйду утром в огород с чашкой кофе и любуюсь, и душа радуется - розы цветут, солнышко греет.

Наверняка, у вас есть муж, при котором вы можете позволить себе зарабатывать 25тр и утром с чашкой кофе в своем доме радоваться птичкам.
А если не было его, уже бы не так радовали птички и кофе был бы по праздникам)))

Лучистая звезда: Безусловно, многие люди испытывают счастье в разные моменты своей жизни- и это не зависит от дохода. Но поверить в то, что человек с доходом в 30 тысяч счастлив по жизни, я не могу. Это очень низкий уровень потребностей, если честно. Либо человек и не видел лучшего, большего.

Бывает человеку реально ничего не надо и детей так воспитывает , но это странно.

Аноним 803: Моя зп 40-45, мы вдвоём с ребенком, но есть дополнительный доход

Если у вас плюсом тысяч 30, то можно жить.
Ну или 20, скромно можно, без частых удовольствий.

Аноним 566: но мы молодые

Это ключевое.
И детей у вас нет.
А если были и родители не помогали, вряд ли вы были так же счастливы, как сейчас ;)

Программа передач: если вы не врач. Нет, вы меня не оскорбили. 🌹

Да вы что ? У нас тут весь форум врачи и ставят мне ,например, диагнозы. Поголовно врачи. И че то обижайся -не обижайся -все самые умные. А вы уже разобиделись

Аноним 867,
Отвечала выше. Я в разводе.

Программа передач,
Опрос для тех у кого зарплата 20-35 тысяч, вы зачем на него отвечаете. Здесь не может быть вашего варианта.
Ваш вариант, как раз во втором опросе, там можно доказывать, что не в деньгах счастье.

Аноним 648: при такой зарплате детей не заедешь.

Заведёшь и заводят.

Анонимный автор: разводе уже 2 года. Алименты 9500. Это, кстати, повысило уровень моего счастья.

Не поверю, что с доходом 40 тр +- вы не паритесь о будущем ваших детей, в котором о хорошем образовании можно, наверное, забыть, об отпуске тоже и вообще об очень многом

Аноним 867: радовали птички и кофе был бы по праздникам)))

Чтобы было понятнее - после чашечки кофе я очень интенсивно работаю: это значит накормить детей, кур, животных. Закинуть стирку/погладить что-то. Собрать детей в садик/школу, самой собраться на работу. После работы - собрать яйца, убрать курятник, полить огород, прополоть, собрать урожай и переработать и тд. Сегодня, например, тазик яблочного повидал варю и закатываю. Т. е. Помимо второй смены по хозяйству у меня и третья - в огороде.

Аноним 867: Не поверю

кто бы сомневался

Аноним 867,
А на что содержать детей?

Я понимаю когда доход был большой, появились дети и он упал по какой-то причинам. Но когда изначально нет денег даже на себя, то обречение себя на нищету.

Аноним 847: Ну вот! А у меня-нет. Ни жилья,ни путешествий...За границей ни разу в жизни не была, закрыты только базовые потребности в еде и одежде. Ничего лишнего ,поэтому и нет ощущения удовлетворённости от жизни...Я не чсувствую счастья,потому что у меня нет денег на вещи,которые принесли бы мне счастье. Понимаете?

Аноним 847: Воооот!! Правда это! А у кого потребности не закрыты -им о красоте вокруг не порассуждать...

Поддерживаю

А внушать себе: да зачем мне море, я и по городу в отпуск прогуляюсь, да зачем мне вкусности? Батон масло и сахар- вся моя вкусняшка, зачем мне разнообразная одежда, я и в старой счастлив, это же не главное... И тд и тп
А где, откуда эмоции получать.
Я искренне не понимаю.
Радоваться небу, первому снегу и крышей над головой, ну это не счастье

Анонимный автор,
А при чем тут все это. Вы делаете это по своему желанию, значит вам нравится.

Анонимный автор: Чтобы было понятнее - после чашечки кофе я очень интенсивно работаю: это значит накормить детей, кур, животных. Закинуть стирку/погладить что-то. Собрать детей в садик/школу, самой собраться на работу. После работы - собрать яйца, убрать курятник, полить огород, прополоть, собрать урожай и переработать и тд. Сегодня, например, тазик яблочного повидал варю и закатываю. Т. е. Помимо второй смены по хозяйству у меня и третья - в огороде.

Зачем вы все это написали)))
Как это связано с вашим доходом?
Или вы так хотели прояснить, что впм хватает 25тр + алименты, потому что у вас половина "еды" в огороде ?

Программа передач: кто бы сомневался

Ну а как? Иметь доход 40тр и реально не переживать, что детям толком ничего дать не можешь?

Аноним 648: Но когда изначально нет денег даже на себя, то обречение себя на нищету.

Дохода можно и не дождаться, не все умеют зарабатывать, не рожать терпеть что ли)
Сегодня мелкий доход, через пять дет больше стал, да здоровье не то или возраст и тд
Ждать денег, чтобы родить, тоже такое себе))
Нет, я согласна, когда два студента и доход 40 га двоих, и живут у родителей, тогда жа, не очень

Аноним 648: там можно доказывать, что не в деньгах счастье.

ну я вот свой опрос создала и там видно, что деньги не главное для счастья

Аноним 867: Радоваться небу, первому снегу и крышей над головой, ну это не счастье

а что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы