Вы довольны своим жилищем?

Хитрый еж: Москва?

Они-с.

Вставлю свои пять копеек. Жильем своим довольна. Я собственно и выбирала его так, чтобы все сошлось - последний этаж, угловая квартира, окна на восток, относительно большая площадь для двушки вторички - 60 квадратов. Кухня маленькая, долго думала, но обыграла. Санузел тоже небольшой, объединили, вынесли ванную, сделали душ на трапе. Тут счетчики меняли, плиточник приехал короб восстановить, горит будешь переделывать? А такая, неее, Миша, на кой? Ну типа не модно, новые дизайны теперь в тренде, Миша, говорю, мне мыться, а не на подиуме показывать. Мне норм. Дети растут, идут некоторые ротации. Но в целом. За 10 лет - два ремонта- один при заезде, второй вот спустя лет 8. Прихожую не доделала еще. Но не жалуюсь. Живем. Подруги ходят - ко мне, к девчонкам моим. Никто не фукает.

Аноним 4: А из мелких только дорогие (

У меня техника Kuppersberg шириной 45 см, когда покупала, то да, эта техника дороже чем обычные 60 см.

Москва, да? Все не читала, но поняла, что бесполезен диалог.

По теме - удивительно просто, что у вас за 2 года такое происходит в квартире, что срочно нужен ремонт. У меня мелкий ребенок и собака, которая была недавно щенком. У меня погрызен 1 косяк... Все. У вас дискотеки каждый день что ли дома? У меня у всей родни ремонт по 10 лет, далеко не самыми дорогими материалами. Все на месте. А техника по 200 тысяч - значит, можете себе позволить. Модно спокойно купить за 20 и жить лет 5-6 с этим предметом и радоваться. Не понимаю зачем так жить, чтобы вкладываться в вещи, отказывать себе в сиюминутных удовольствиях и вечно жаловаться на жизнь.

Аноним 4,
Когда только построили дом, кухни ещё не было, а готовить надо. Поехала купила обычную печку, тысяч за 8 что ли, не помню уже. И с удивлением увидела, что функционал у неё не хуже дорогих духовок.Ну только пиролизной очистки нет. А так и конвекция и подсветка и таймеры и режимы разные. Брала её на время, а она сейчас у меня на летней кухне живёт и до сих пор работает
Так что вполне возможно, что ваша знакомая за 20 шт взяла духовку не хуже вашей за 100.

Я квартирой очень довольна из за расположения, площади)
Этаж хотелось бы повыше, ну да ладно
Это третья квартира за 12 лет) в предыдущих кухни сама заказывала, эту купила с кухней, поменяла столешницу
124 метра, в ближайшие лет 5 менять не планирую

Если честно, бесят люди, которые покупают что то явно дороже среднестатистической цены в разы и ноююют «а вот вы можете поехать в отпуск, а мы нееет» и всегда находят оправдание, почему им надо было купить именно это. Как из серии «мы не берем ипотеку потому что жилье нужно сразу за сто тыщ миллионов, а пожить временно в жилье попроще никак нельзя, но ныть будем, что живем в арендованном, а у вас то своееее». Кто не олигарх, всем приходится делать выбор в пользу чего то и когда вы сделали выбор в пользу дорогой техники против отпуска, не надо ныть и тыкать окружающим, что они лучше живут. Они не лучше, они сделали свой выбор, вы свой.

Аноним 182: Ну только пиролизной очистки нет.

Я вот, если честно, не поняла удобства. Ничего мне этот пиролиз не сжигает. Всю голову сломала как мыть, шуманитами/азелитами боюсь покрытие сжечь.

Меня все устраивает. Недавно из хрущевки крохотной девушки переехали в огромную трешку в новостройке. Перевезли всю мебель. Нормальная. Ей лет 10

Я довольна, да. Но мне интерьер не так важен, я не готова вкладывать 5-6 млн в ремонт, как например, наши друзья.

Аноним 146: На какие фасады поменяли и какой цвет?

Полностью белая матовая стала и стиль сканди. Я очень довольна!

Аноним 4: Я обставляя квартиру

Кухни хорошие по 10 лет стоят, и даже по 15 и ничего им не будет. Ванные и санузлы тоже 10-15 лет. Если это все делать в спокойных тонах, оно не будет устаревать. Техника тоже может телевизоры/компьютеры допустим по 5 лет быть актуальными. Кухонная и прочая домашняя бытовая техника может по 10 лет жить.

Сменить обои/ламинат: это не дорогие работы, которые можно обновлять без больших усилий и затрат

Аноним 4: Мне даже порой кажется, что ремонт сам выходит по цене самой квартиры

В вы раньше этого не подозревали? Особенно когда еще все стройматериалы взлетели в цене

Я своим жильем полностью довольна. Купила вторичку с ремонтом. Стены серые. Ламинат светлый. Ближайшие 3-4-5 лет это не будет требовать ремонта. Как убьем за 3-5 лет: либо покрасим стены, либо переедем. Это не большие траты.
Кухня от прошлых хозяев новая, красивая, не супер дорогая, думаю тыс 200.-250 обошлась хозяевам. Технику для кухни я докупила всю сама, никакой трагедии в этом не увидела. Просто покупала по 1 предмету техники в месяц.
Санузлам 5 лет, немного морально устарели, но в целом это светлые оттенки, все выглядит абсолютно нормально, исправно, симпатично, меня не парит. Не буду тратить от 500 тыс чтоб просто обновить на более современный дизайн, никакого смысла в этом не вижу

А что касается делать ремонт с нуля: да это сейчас очень дорого. За 300 как вы написали сейчас никакой санузел особо не уложиться.

Аноним 699: вещи, которыми ты владеешь, овладевают тобой

Вот это самое страшное. Вещи для нас, чтобы о них не думать, а жить.
И холодильник, и духовка, и айфон, и одежда, и тёплый пол в квартире.
Давно уже в любом проектировании применяются сценарии использования как один из инструментов.
Мы когда придумывали ремонт, думали, а как часто и каким образом мы будем этим пользоваться. Недавно с мужем смеялись, что наконец нам пригодилось раскладывание стола. Когда искали обеденный стол, замучились искать раскладывающийся. Потому что предполагали, что будут гости и надо стол на 10 человек. Нашли, купили. Разложили его один раз вот недавно, за 2 года у нас был только один раз повод разложить стол. И то оставался вариант сходить в кафе всей этой толпой )))

Аноним 4: не я же цены ставлю когда кухня по цене машины.

А зачем вы кухню по цене машины вообще смотрите?

Аноним 978: А вам какое дело? Можно подумать вы как то по другому живёте

Конечно по другому , потому что получила хорошее высшее образование , которое мне приносит отличный доход. И мне не надо ни на что копить , чтобы купить желаемое. Мозги надо с юности включать и наперед смотреть, но не всем дано. Точнее мало кому дано.

Ой, блин, я сегодня купила газовую плиту бэу за 3000 и довольна, наконец-то духовка у меня будет.

ОlgaLov: Я вот, если честно, не поняла удобства. Ничего мне этот пиролиз не сжигает

Ой, у меня все сжигает. Офигенная штука. Тряпочкой золу собрал и духовка как новая.

Аноним 109: Муж не продаётся . Я вас поняла. Вокруг никого? Всю жизнь экономили на работах. Одни друзья балкон сделают, другие потолок выровняют, третьи баню возведут. Связи дело такое.. Наживное.)))

Простите, но это есть "использовать труд друзей на халяву"
Никогда такого не понимала, и в мыслях не было.
Есть люди которые за эти услуги получают деньги, а вы проскользнуть нахалявку

А по теме- довольна, но кв. М. не хватает) уже присмотрели желаемое на смену жилье

Будущее!: Никогда такого не понимала, и в мыслях не было.

Так дружить уметь надо. У меня муж всём друзьям электрику проводит. В домах и квартирах.

Будущее!: вы проскользнуть нахалявку

Чушь не несите.
У нас компания огромная. Уже несколько домов усилиями друзей, всё вместе строили. Мужики дружные. У вас нет таких и не будет. Завидуйте молча.

Кухня серая, 7 лет, начинаю хотеть теплые оттенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы