Вы довольны своим жилищем?

Аноним 109,
Успокойтесь) даже в голову никому не пришло вам завидовать) чего вас так понесло-то

Будущее!: чего вас так понесло-то

Это вас понесло с оскорблениями.

Будущее!: проскользнуть нахалявку

Не знаете ситуации, сидите молча.

Аноним 4: Я обставляя квартиру приняла со смирением тот факт, что каждый предмет в квартиру равняется одной моей зарплате.

а жить когда и на что?

Аноним 4: Мне даже порой кажется, что ремонт сам выходит по цене самой квартиры , а если учесть износ -за 5 лет все изнашивается и начинай сначала.
Таким образом можно обставлять года 3, а через 2 года заново копить на обстановку.

вся жизнь борьба за дорогие микроволновки?

Аноним 4: -за 5 лет все изнашивается и начинай сначала.

Это вдруг с чего? Живу с ремонтом 12 лет, меняла только обои в прихожей и диван

Аноним 836,
Ну да на ю маме все успешные и богатые в основном . Не убедительно пишите. Думаю ваш потолок хрущевке в пригороде на самом деле

Аноним 914: У меня кухне уже 10 лет. Надоела. Не представляю покупать вещи на всю жизнь. Зачем. Надоело поменял. Мода меняется. Это как бабушки с советской мебелью.

Аноним 914,
Видимо у вас дизайн кухни не очень. И сама кухня так себе.
Я 10 лет назад делала кухню в нейтральном дизайне и из очень качественных материалов. Не надоела. Может просто готовлю на кухне редко.
Хотя декор типа скатертей меняю часто

Клевер: Проект рассчитан на 10 лет,

Почему не на 30?

На текущий момент довольна. Больше 100 квадратов , своё.

Аноним 69,
Проект на 7 миллионов рублей, 700 тысяч в год, получается 10 лет

Диван ищу в комнату дочери. Как только куплю, гельштат закрою)
По поводу кухни-тоже успела до взрывного роста цен в 22-м году все купить. Довольна. Техника вся около сотни обошлась. Каждая единица, кроме холодильника, примерно по 20 т.р

Аноним 252: момент довольна

Как красиво ! Нежно..
Кухня у вас в таком же светлом стиле?

Аноним 36: Как красиво ! Нежно..
Кухня у вас в таком же светлом стиле?

Спасибо, да

Аноним 4: Ну 3 года копишь и покупаешь по одной вещи. Только закончила покупать. И уже остальное приходит в негодность.

Не знаю, за год купили мебель, не дорого и вот уже 13 лет все стоит. Меняли только на кухне один модуль из за соседей сверху и столешницу. Если бы не переехали, дальше бы все стояло. Начинать копить дело хорошее, подушка безопасности должна быть. Например, у нас стиралка сломалась, ремонту не подлежит, пошли-купили новую. Подушка дальше копится. Тратится и на ремонт и на здоровье и отдых. Но зачем каждые 3 года что то менять я не поняла.
У вас наверное расход не по доходу. Проработайте эту тему, тогда и мебель не в тягость будет покупать.

Вы живёте одна, детей нет, животных нет. Кому у вас было за два года обои и двери замызгать?

Если от застройщика не меняли, то да, ещё поверю - там чаще всего самое дешёвое поставлено.

По мне покупать чуть выше своих возможностей стоит то, что дорого и грязно менять, или то, что влияет на здоровье. Двери, плитку керамическую, матрас на кровать.

Всё остальное настолько ценовой разброс большой, что можно спокойно выбрать что-то неплохое на свой бюджет. И шкаф, и кровать, и кухню. Есть возможность за 500 тысяч купить - прекрасно, нет - копить пять лет на кухню ну я б точно не стала, или платить всё это время кредит за неё

Если у меня есть деньги, то я поеду лучше куда-то , чем тратить на ремонт. Но кухню новую хотелось бы, конечно, но это мне минимум 2 года никуда не ездить.

Сложно все это даётся, конечно: комфортное красивое жильё. Пока ипотеку выплатишь, пока все помещения отремонтируешь и обставишь..
Я одна с ребенком, недавно переехали в новую квартиру. Дом бизнес класс , а вот по квадратам небольшая квартира . Пришлось отказаться от отпуска на море, так как ставила кухню, двери и так по мелочи. Но в следующем году забью на все это, выберу нормальный отпуск. Хотя куча недоделок в квартире осталось, пофиг

Живу в квартире 5 лет. Покупала с ремонтом. В санузле сделали родители. Переклеила обои 2 года назад, обновила кухню. Сейчас кайфую просто. Ещё бы балкон утеплить, но не факт, что через пару лет буду тут жить.
Но я делаю все по своему бюджету.

Аноним 109,
Нам санузел обошелся в 350 тыс.
Это все материалы, мебель и работы (включая мыльницы и крючки). Делал частник.
Керамогранит крупноформатный недорогой.
Затирка эпоксидная.

Я тоже лучше добавлю 100 тыс и буду каждый день любоваться результатом, чем думать: « и так сойдёт».
Год копила на ремонт в ванной.
Без отпуска.

N L: Если у меня есть деньги, то я поеду лучше куда-то , чем тратить на ремонт. Но кухню новую хотелось бы, конечно, но это мне минимум 2 года никуда не ездить.

О каких суммах речь?
Если сравнивать с поездками в Тай по нынешним ценам, то это тысяч 150 на одного на одну поездку.
Значит кухня тысяч 300?

Аноним 458: Значит кухня тысяч 300?

Ну да минимум вместе с техникой, если бюджетно. Кухня мне от старых хозяев досталась и техника вся старая. Не бомжицкое нормальное.

N L,
Почему более бюджетный вариант не рассматриваете?
В том же Леруа Мерлене можно вполне бюджетно кухню взять с нормальным не бомжацким дизайном
Техника понятно. Тут лучше более-менее качественное взять

Клевер: Проект на 7 миллионов рублей, 700 тысяч в год, получается 10 лет

Про подорожание цен не забывайте)))

Аноним 458: вполне бюджетно кухню взять с нормальным не бомжацким дизайном

Потому что шило на мыло менять не хочу. У меня тоже более менее нормальная кухня, но не современная, не модная. Одна техника мне кажется встроенная: холодильник, посудомойка, вытяжка, духовой шкаф, плита, микроволновка, раковина обойдётся бюджетно в 300,если не больше. Всё это у меня есть, но 15-ти летней давности.

Аноним 69,
Согласен. Мы рождены чтоб сказку сделать былью)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы