А кто 2й раз замуж выходил с ребёнком вопрос...

У нас под новый год дело было, принес елку, помог поставить, поужинали все вместе. Сказала что это мой друг с работы. Потом я как-то сказала вечером за ужином(были я, ребенок и бабушка),что меня он на свидание позвал. Бабушка положительно отреагировала и ребенок видимо это заметил. Потом я собиралась а он вокруг скакал и радовался, мама на свидание пошла!
Потом заходить стал на ужин чаще. Потом как-то ночевать остался само собой.
Сыну было 7 лет, с родным отцом у него отношения хорошие.
Потом уже позже сын спросил кем он мне приходится? Я сказала отчим это обычно называется. Потом поженились.

мне повезло, что не поздно по возрасту, поэтому прошло легко. ну и спешки не допускала.
она в 1 класс только пошла, тихонько познакомила, когда вместе поехали кататься на сноубордах, он с сыном своим и я с дочерью. и дальше растянула процесс примерно на год. тихо, постепенно, помаленьку. еще через год с копейками собрали вещи и переехали жить на одну территорию с ним. Потом еще раз переехали, а поженились еще через 2 с копейками года. щас ребенку 12, если бы процессы эти сейчас начались, они бы не начались, если честно. Я бы не смогла.

Моему не было и 3 лет, поэтому было проще...
Сначала поездка вместе (не на отдых, просто было по пути именно в дороге, потом каждый по своим делам), потом весна настала - парки, зоопарки.
Где-то через год постепенно съехались. Вопросов не было. Обьяснила доступным языком, что мы близко подружились, решили жить вместе, можем все быть друзьями, семьёй.
Прошло 3 года, возможно, разьедемся скоро (причина есть), теперь вопрос, что сказать ребенку...

Аноним 134: первый

да, это второй раз. она маленькая была и не помнит даже его. И ни о каком замуж и продолжении там и речи и быть не могло, не мой человек. С маленькими детьми этап введения в жизнь и знакомство легче легкого проходит.

Не было специального мероприятия для знакомства, через 5 месяцев примерно нашего общения , когда уже понятно было, что это не проходной мужчина для меня. Младшему было 4 года, поехали вместе на природу, старший позже познакомился, когда муж пришел домой к нам плинтуса прибить и провода болтающиеся убрать. Потом приходил , в гости, на новый год пришел, остался ночевать. Потом совместный отпуск, еще через несколько месяцев съехались, все постепенно плавно, без нажима и давления
Но и без голосований и опроса детей, с кем мне жить и кого любить

Необходимо ребенку объяснить, что воссоединение с ее отцом не возможно. Понимаю, что сложно, но это необходимо для того, чтобы дочка не строила иллюзии. Дети всегда ждут возвращения папы в семью.

Ручки_ножки: Дети всегда ждут возвращения папы в семью.

Да, мой старший на нг загадывал это желание. Объясняла, что так уже не будет, будет по-другому.

Государственная Тайна: Да, мой старший на нг загадывал это желание. Объясняла, что так уже не будет, будет по-другому.

Главное, именно это объяснить и подождать, чтобы ребенок принял, пережил.

Аноним 134: она большую часть времени жила у бабушки в другом городе

мимо

Капитолина Сергеевна: Мы то тут про нормальных женщин со здоровой психикой говорим, а не о тех, кому лишь бы с кем в с

Но тем не менее эти женщины уже один раз ошиблись при выборе мужчины, раз в итоге они развелись

Аноним 355,
Как мило, те вы хотите сказать, что те, кто развелись ошиблись? Я не ошиблась. Замечательный человек, не жалею ни секунды. Есть кроме чёрного и белого ещё оттенки. Живущие с абьюзерами и алкашами в браке- не ошиблись? Так выходит.

Lestat: Как мило, те вы хотите сказать, что те, кто развелись ошиблись?

Ошиблись, когда вышли замуж за неподходящего человека

Аноним 355: Ошиблись, когда вышли замуж за неподходящего человека

Или имели смелость жить как хотят , в отличии от тех кто не разводится из за страха остаться одной и тд и живут с нелюбимым мужем .

Синдирелла: Или имели смелость жить как хотят , в отличии от тех кто не разводится из за страха остаться одной и тд и живут с нелюбимым мужем

Так если выбрать правильного человека,то зачем разводиться??

Аноним 355: Так если выбрать правильного человека,то зачем разводиться??

Потому что сердцу не прикажешь , человека можно просто разлюбить , пути расходятся , люди меняются и вкусы тоже . Странно этого не понимать )))
И что значит « правильный человек» ? Где эти правила ?

Почему только развод всем сразу на ум приходит? Я стала вдовой, неожиданно, очень горевала, несколько лет не могла опомниться. Но жизнь-то продолжается. Не знаю, как примет ребёнок нового человека. Пока встречаюсь с мужчиной, не живём вместе, но планируем. Надеюсь, что со временем ребенок поймёт меня, ему уже 16.

Моя бывшая свекровь тоже возмущалась, когда у меня мужчина появился. Развод наш с ее сыном она спокойно перенесла, но "все, ты должна забыть отличной жизни, у тебя ребенок". Вот прошло 10 лет, мой ребёнок поступил в университет и уехал. И что бы я сейчас одна делала? Выла на луну? Я благодарна судьбе за своего второго мужа.

Моей было почти 9. Она знала, что я начала с кем-то встречаться, я ей рассказывала про моего МЧ. Потом он в гости к нам прилетел с подарком для нее. Заранее обговорили, что дарить, чтобы понравился наверняка.
Познакосили, ходили вместе в Ньютонпарк, ещё куда-то дочку развлекать, потом на улице в теннис, футбол поиграли. Дома яйца красили, как раз Пасха была.
Хорошо все прошло.
Если мужчина адекватный и одеяло на себя не будет перетягивать, то думаю у вас все ок будет.
Не знаю как поняла, но других мужчин даже не знакомила. Видимо,и когда все серьезно,того и понятно и мужчина делает шаги, чтобы сблизиться с женщиной больше, понимая, что если жить вместе, то ребенок тоже в придачу идёт.
У дочки тоже есть отец.

Аноним 368: У вас как прошло?

Приехал с игрушкой, цветами, тортиком. конфетами. попили чай предложил погулять. пошли в ТЦ посидели в рестике, она в т.ч. в детской комнате, ей было 9 лет. Но у него легкий характер с вопросами не донимал, по всем аттракционам провел, ей понравилось конечно. Потом я спросила как он ей, она сказала пусть еще приезжает и все.
развелись когда ей 13 было, ну так получилось, объяснять ничего ей не пришлось, т.к. были большие косяки с его стороны.
в ее 15 пришел новый муж, мой третий и любимый, но он друг моего брата, зашел с братом в гости и больше не ушел. тоже не пришлось объяснять. дочка сказала она хотела бы чтоб ее муж был похож в будущем на моего, была единственной свидетельницей нашего брака.

Анонимно: Вы ошибаетесь

Никто не ошибается. Может быть по всякому. У Вас так, это хорошо, а у многих разбежались, а ребенок потом переживает. Или таких историй нет, у всех прям счастливый конец?
Пы.Сы. особенно заметно по этому форуму, как все счастливы.ага 🤘 По темам, которых тут 15851111200000, как найти мужика, с ребенком на руках(да хоть и без) ? Есть ли жизнь после развода, с 2 и более детьми? Итд
Будь все так радужно, не было бы таких тем, тем более в таких кол-вах.
Встречаться это одно. А строить серьёзные отношения с вовлеченностью ребенка это другая история.

Это как-то естественно происходило: гуляем, присоединяется мой друг, с вкусняшками, шутит с детьми, бесится. Потом в гости заходит уже как знакомый, потом на ночь остается. И я так замуж выходила дважды, и всегда это было мирно и спокойно, дети знали, что папа - это папа. Такого, чтоб : познакомься, Машенька, это дядя Петя, он будет жить с нами - не было. Просто пока с этим конкретным мужем было лучше, чем без него - он был.
Родной отец детей всегда это воспринимал спокойно, их отношения сохранялись, и с его второй женой мы в очень теплых отношениях. Для сына отец лучший друг и авторитет даже сейчас. Нашего воссоединения они не ждали, при семейной жизни отец мало ими занимался, воскресное амплуа ему лучше удавалось.
Никаких травм и сломанных психик ) Дети взрослые уже, добрые, веселые и заботливые. Разнополые) Бывает, что вспоминаем эти периоды жизни примерно в таком контексте: а, на море - это когда мы с Имя ездили? Ага, прикольно было, ты боялась с горки в аквапарке кататься, так я с ним ездил!
Проще надо быть, проще ) меньше пафоса и надрыва в жизни) Дети считывают то, что транслирует мать. Ну и по умолчанию было без "опросов и голосований".

Синдирелла: Потому что сердцу не прикажешь , человека можно просто разлюбить , пути расходятся , люди меняются и вкусы тоже . Странно этого не понимать )))

Странно не понимать, что если в первый раз женщина выбрала "не того " человека, то и второй раз она скорее всего ошибется. Тем более,что с возрастом и наличием детей выбор сужается. И идет среди неразобранных другими женщинами мужчин. И будет у этой женщины и третий-четвертый муж-сожитель. А ребёнку приходится наблюдать эту смену соседей по квартире. Я бы не хотела быть на месте этих детей. Есть у меня одна родственница,меняющая мужчин одного типажа каждые 3-4г. Не очень приятно даже со стороны смотреть как она мило обнимается и любезничает с одним, через несколько лет точно так же с другим..а ребенок ещё и живёт с каждым из них.. и растёт не очень весёлым человеком,грусть в глазах. Маме не до него.
А про ваше "просто разлюбить" -отношения нужно строить, разлюбить легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы