А кто 2й раз замуж выходил с ребёнком вопрос...

подруга сейчас в таком положении как раз. только там мальчику 12 лет и он жуткий ревнивец (как и его отец). где была? почему задержалась? куда собралась? с кем? кто подарил? и тд А дело уже к свадьбе идет, мама знакома уже давно с ним. решили вместе жить. так то парень умный очень, спокойный, не избалованный....
Она его готовит) разговаривает. уже не маленький, все понимает. Начала так: что вот Дяде Васе сильно так нравлюсь, так ухаживает за мной, хочет дружить со мной и быть вместе. Ох не знаю что и делать.... и смотрит на его реакцию) папа вот твой давно с тетей машей живет и нормально, меньше же тебя любить не стал. и с сыном тети Маши ты так хорошо общаешься. и на каникулах вместе у бабушки. а я вот одна уже много лет... чего думаешь? давать ему шанс? Решила как бы его одобрения спросить. Если встанет в позу "НЕТ" то и подожду еще три года решила она, и потом уже сойдусь. но дети все разные. чем старше, тем сложнее подпускают к маме кого-либо.

Аноним 672: что ломают психику ребёнку

да, этот момент самый важный, напролом здесь нельзя. Ребенок вперед, это их семья с мамой.

Чем проще и естественнее Вы относитесь , тем легче и проще ребёнку
И ещё, дети вырастут и уйдут, а Вам жить дальше.
Знаю о чем говорю, так случилось, что с двумя детьми два раза выходила замуж, после брака с их отцом.
Сейчас они уже взрослые, мы с мужем вместе уже 20 лет, отношения детей к нам очень теплое.

Аноним 728: Моей было 7, когда замуж я вышла повторно.

А потом ещё, и ещё раз, да? Об этом же речь.
Как почитаешь, взрослые женщины при каждом разводе страдают, а ребенку такую жизь с периодической сменой пап устраивать - норм.

У меня бабушка не дала выйти маме моей повторно замуж и меня настроила, я тоже истерила, тк мне сказано было что «выйдет замуж новую дочку народит, а тебя нам с дедом подбросит» было мне 9-10 лет. Мужчина был нормальный, железнодорожник, машинист. Так мама и не вышла, прожила одна и в 50 умерла от онкологии. Вывод: никого не слушайте, только своё сердце и интуицию. Ребёнка можно подкупить сладостями, искренним вниманием и любимыми игрушками

Подруги сначали брали на прогулки детей совместные, в кафе ходили. У одной сын сначала принял, потом мог в магазине сказать ты мне не отец не указывай, что мне себе покупать. Хотя и родного не помгил, он умер рано. Так, что все индивидуально, и не факт, что мужчина сможет принять. Это кажеться, что легко, на деле не у всех получается. Насильно мил не будешь.

Аноним 672: Как почитаешь, взрослые женщины при каждом разводе страдают, а ребенку такую жизь с периодической сменой пап устраивать - норм.

Единицы только думают о своих детях, особенно о девочках. Я не представляю что может случиться чтобы я в дом к своему ребёнку привела жить мужчину. Ну дикость какая! Два года осталось и потом буду в открытую скакать по мужикам, а пока никаких отчимов.

Аноним 854,
Душновато стало

Аноним 672: Жесть какая. Бедный ребенок в чем жесть, и почему ребенок бедный? все у него хорошо.
Аноним 672: Зачем сначала рожать, а потом судорожно бегать личную жизнь устраивать?

ну прям развелась - и уходи в монастырь? вы, конечно, можете и так поступить в случае чего. а у меня жизнь одна. парень уже взрослый, своя семья. и от каждого "папы" у него остались родственники, с которыми до сих пор хорошо общаемся и дружим.

Аноним 715,
Вот, поэтому если мужчина хороший, то на ребёнка не надо орентироваться.

Аноним 368: надеется на семейное воссоединение

Отец один? Без женщины?
Вы ДО знакомства с мужчиной проясните этот вопрос, дайте дочери к этой мысли привыкнуть.

• Вика, папа живёт с тетей Женей, у них скоро будет малыш. Он будет жить там с малышом и приходить к тебе в гости.
    А то у вас дочь надеется, что папа вернётся, а там, может, уже двое детей растет.

Аноним 672: сменой пап

Не говорите глупости. Новый муж не папа, хотя и такое бывает.

Аноним 672: А потом ещё, и ещё раз, да?

Если такое случится, то да. Не исключаю такой поворот в жизни. Если будет развод и рядом достойный мужчина окажется.

Аноним 672: страдают

Дети намного больше страдают, когда у мамы нет счастья в жизни. Выше примеры. Мама положила на личное, пахала до ночи, тк одной тяжело тянуть, на детей срывалась. Зато без "нового папы", сама. Детям психику не калечила?
Не надо считать себя умнее всех. И кидать камнями в других . Не судите, сами не по расписанию же живете?

Аноним 854: потом буду в открытую скакать по мужикам

Так дело то в вас. Вы не подумали? Поэтому и боитесь в дом привести. Если с одного на другого "скакать" Так конечно нафиг не надо. Это жесть какая-то и да, я бы в 18 лет не очень то хотела наблюдать, как мать по мужикам прыгает в открытую. Если вы ждёте этого возраста.

Аноним 854: Я не представляю что может случиться чтобы я в дом к своему ребёнку привела жить мужчину.

++++
Это не значит, что нельзя иметь любовных отношений с мужчинами. Но прежде, чем поселить этого мужчину в доме, все таки надо спросить мнение детей. Не хотела бы я сначала пережить развод родителей, а потом чужого мужика в квартире. Пользоваться с ним одной ванной, туалетом, постоянно пересекаться на кухне. Фу.
Это чужой человек для детей.

Аноним 854: Единицы только думают о своих детях, особенно о девочках

Да

Аноним 187: а у меня жизнь одна.

У ребенка детство тоже одно

Аноним 187: от каждого "папы" у него остались родственники

С шашкой: если мужчина хороший, то на ребёнка не надо орентироваться.

Конечно! Главное чтобы маме хорошо было, ребёнок помучается до 18 и свалит из дома, а у мамы в доме мужик останется

Аноним 728: Не говорите глупости. Новый муж не папа

В приведённом примере- папа:

Аноним 187: с радостью его воспринял, через пару месяцев совместного проживания стал папой звать, сам

Аноним 728: Дети намного больше страдают, когда у мамы нет счастья в жизни.

Когда мама за 14 лет меняет 3 мужчин, сложно сказать, что у нее счастье в личной жизни, и плюсом ещё и дети должны каждый раз привыкать к новому "папке"

Капитолина Сергеевна: Смешно читать))) родил и живи ДЛЯ РЕБЕНОЧКА да?

вот как раз я так не считаю. это
Аноним 672, мнение

Аноним 375: Никак. С детьми выходить замуж нельзя.

Я, конечно, замуж ни ни больше, но то что вы говорите - дикость. Ну хочется кому-то шибко замуж, то почему нельзя-то? при условии, что мужик не становится дороже собственного ребёнка, во всех смыслах.

Аноним 728: Мама положила на личное, пахала до ночи, тк одной тяжело тянуть, на детей срывалась. Зато без "нового папы", сама.

А новый папа так обязательно бы улучшил жизнь женщины? Ну работала бы она на 2 работах,а не на трех. Зато вечером и по выходным обслуживала бы папу вместо третьей работы . А детям перепадали бы крохи её внимания.
И это все ещё позитивные варианты, когда отчим не педофил, не садист, хорошо относится к маме и не трогает детей. Ни словами, ни руками

Аноним 728: на детей срывалась

Личный выбор матери на детей "срываться".

Аноним 728: когда у мамы нет счастья в жизни

Виновата только она. И ее взгляд на вещи. А не отсутствие мужчины.

Аноним 355: Зато вечером и по выходным обслуживала бы папу вместо третьей работы . А детям бы перепадали бы крохи её внимания.

По себе судите? Я знаю массу примеров, где замечательные отчимы и дети уже далеко не дети, отчим роднее отца. И это не редкость.

Аноним 672: Когда мама за 14 лет меняет 3 мужчин

Главное, чтоб у вас один был и менять бы не пришлось, а то пальто испачкаете

Аноним 355: отчим не педофил, не садист

С вашим суждением и с отцом повезёт, если не садист и не педофил или ещё ни какой урод...
А вообще тема ушла не в то русло. У автора есть мужчина. Есть ребёнок. И хочет человек серьёзных отношений. За ребёнка волнуется, как воспримет. Но нужно же всё обос... ть. Педофилов в пример поставить, что мать якобы забивает на детей, устраивая жизнь и тп. Бред такой.

Аноним 728: Главное, чтоб у вас один был и менять бы не пришлось

Не самое главное, но было бы неплохо, да

Аноним 672: Не самое главное, но было бы неплохо, да

🤦‍♂️

Аноним 728: У автора есть мужчина. Есть ребёнок. И хочет человек серьёзных отношений. За ребёнка волнуется, как воспримет

Вот поэтому и надо сначала прояснить ситуацию с папой, чтобы ребенок понимал, что новый мамин мужчина появился потому, что папа точно возвращаться не собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы