А у вас получается зарабатывать деньги?

tra-ta-ta: Даже не знаю, о какой Наталье речь.

Умоляю, давайте сама вернитесь на пару страниц и поймете, про какой ник речь. Там наводите на ник, смотрите все сообщение автора в темах на форуме и ищите название курсов. Ну неужели вам так лень? Вообще лень вселенская действие сделать?

Аноним 844: Купить квартиру в подходящее месте. Ходить пешком. Работать на удаленке. Такси - копейки в общей структуре моих расходов, и тысячи в месяц не будет.

Это очень хорошо, но не у всех работа в пешей доступности и не все могут работать на удалёнке.

Аноним 404: Умоляю, давайте сама вернитесь на пару страниц и поймете, про какой ник речь. Там наводите на ник, смотрите все сообщение автора в темах на форуме и ищите название курсов. Ну неужели вам так лень? Вообще лень вселенская действие сделать?

Ок, сейчас посмотрю.

Аноним 404: Я всегда откладывала с зп 10%, точнее не с зп, а с любого дохода. Хоть 10000 тысяч, хоть 30000 тысяч зп, хоть 100. Всегда это был минимум. Даже с первой моей подработки за год скопила примерно 15 тысяч и на эти деньги в первый сама на поезде в адлер в отпуск съездила путешествие блин. Вот прям отложила и забыла про деньги эти.

Я тоже откладываю, но очень мало, на них ничего не купишь.

tra-ta-ta,
Вы человек да, но) пока другие делают, у вас сплошные но и даже спорить не надо с вами, у вас опять будет но.

tra-ta-ta: не у всех работа в пешей доступности и не все могут работать на удалёнке.

Вопрос топа был - как заработать чтобы на всё хватало. В моем случае именно это и помогло сделать чтобы хватало - поменять квартиру и работу, профессию.

Аноним 404: Вы человек да, но) пока другие делают, у вас сплошные но и даже спорить не надо с вами, у вас опять будет но.

Так пусть делают, я не завистливая, если у них всё классно, то я только рада.

tra-ta-ta: на что копил Ваш знакомый?

Вроде на квартиру

tra-ta-ta: Почему он деньги снять не может?

Там закон какой-то приняли, что иностранец не может то ли деньги снять, то ли перевод ща границу отправить. Короче, внутри страны тратить можно, а вывести за границу- никак.
Короче, надо туда ехать, а с визами тоже заморочки, он по учебной ездил, больше не дают

Аноним 223: Там закон какой-то приняли, что иностранец не может то ли деньги снять, то ли перевод ща границу отправить.

Очень жаль. Узнавать надо, не один он такой. Кто то же должен защищать его интересы, пусть в посольство идёт с адвокатом.

Может, доверенность можно написать.

Аноним 223: Короче, внутри страны тратить можно, а вывести за границу- никак.

Так пусть там покупает и сдаёт. Пусть тему на каком-то профильном форуме создаст.

Аноним 223: Короче, надо туда ехать, а с визами тоже заморочки, он по учебной ездил, больше не дают

Ему в консульство надо, чтобы нашли выход из положения, деньги то его, имеет право ими пользоваться.

tra-ta-ta: Так пусть там покупает и сдаёт. Пусть тему на каком-то профильном форуме создаст.

Так и купить, и сдать можно. Как вывезти то?

Chouchou: У меня наоборот, в очередной раз убедилась, что это уже не просто совпадение, а закономерность.
Очень люблю хороший отдых, хорошие вещи, не умею себя ограничивать. Позволяю хотеть себе большего.
Последние пару месяцев "страдала", цены ростут и зарплата уже не кажется такой хорошей, как раньше. Меняю гардероб, цены ужас, но я не двигаюсь в сторону более дешёвой одежды, покупаю за дорого, но то, к чему привыкла.
И тут директор сообщает о моем повышении на руководящую должность с очень хорошей прибавкой к зарплате))
Так было уже не 1 раз, и не 2 и даже не 3. Перестаёт хватать денег, то неожиданно новую работу предложат, то оклад прилично повысят, то премии незапланированные.

Так так и есть. Денег всегда хватает - они подстраиваются под желания.

Аноним 223: Так и купить, и сдать можно. Как вывезти то?

Пусть в консульство обратится. Как так, что собственные деньги забрать нельзя? Там же столько иностранцев, неужели они тоже свои деньги потеряли?

tra-ta-ta: Как так, что собственные деньги забрать нельзя

Вот так. Иностранцы им не нужны- своих девать некуда
Капитал не вывезти- самим нужен
Валютные счета иностранцам с возможностью вывода денег не открывают.
Знать бы, наличкой бы брал

Аноним 223: Знать бы, наличкой бы брал

А можно?

Я всё же думаю, что Вашему знакомому в консульство нужно обратиться.

Пусть ищут решение, деньги-то его.

Когда он счёт открывал, закона о том, что деньги не вернут, не было.

Иметь деньги на необходимые нужды получается.
Зарабатывать не очень.

Бывали непродолжительные периоды достойных зарплат (это немного выше среднего), но - в связи с инфляцией и скачками курса - все средние доходы растворяются и становятся низкими.

Возникает вопрос,
По итогу с чем связана способность человека к высоким заработкам:
-трудолюбие
-удача/везение
-мышление
-другие варианты

Здесь не беру в расчет людей-протеже и подобные ситуации.

Аноним 52: другие варианты

++
А именно-софт-скиллы, как щас это называется. Включая образ мышления, конечно. И никакое не образование, оно как раз наоборот-может обрекать)и уж тем более не трудолюбие в классическом его понимании, это показатель хорошего исполнителя, который всю жизнь и будет за копейки работать.

Убью Ведром: А именно-софт-скиллы, как щас это называется. Включая образ мышления,

С софт-скиллами прекрасно обстоят дела, образ мышления меняю)
Зп средняя.
Значит не совсем эффективно использую свои возможности.

Аноним 52: С софт-скиллами прекрасно обстоят дела, образ мышления меняю)
Зп средняя.

либо вам так кажется) либо вам лень использовать возможности

Аноним 844: Хотя я сейчас могу с зарплаты каждый месяц покупать 2 пары сапог, я все равно так и покупаю раз в 5 лет

Две пары по 5 тыс или 2 по 15? Или 2пары по 50 тыс? Ну чтобы понять возможности

Аноним 879: Так так и есть. Денег всегда хватает - они подстраиваются под желания.

Конечно, видимо половина страны ни о чем не мечтает или не правильно желает по вашему.
Или наоборот мечтали мечтали всей страной и хоп, дядя Путин придумал пособия на детей платить по 14 тыс

Аноним 52: Возникает вопрос,
По итогу с чем связана способность человека к высоким заработкам:
-трудолюбие
-удача/везение
-мышление
-другие варианты

Возникает вопрос-что для вас высокий заработок
В найме высокий заработок это одно, в бизнесе это другое.
Я думаю, что очень важно стремление зарабатывать. И умение выстроить схему заработка.

MariО: Конечно, видимо половина страны ни о чем не мечтает или не правильно желает по вашему.

Так к желаниям прилагается ответственность.
Желаю много большую квартиру, но налоги платить не хочу или коммуналку, на которую просто не хватит дохода, желаю руководить, но разруливать больничные и прогулы не хочу. Желаю заработать, но работать не хочу, учится не хочу, зачем вышка нужна? Платить за образование - не хочу, за нужную информацию - тоже. Ну прочее в этом духе.
И что это? Хочет человек квартиру или нет?

MariО: Две пары по 5 тыс или 2 по 15? Или 2пары по 50 тыс?

По 40. 80 тыс - столько остаётся свободных денег ежемесячно. То есть это разница между потребностями и заработком.

В реальности у меня нет ни одной пары дороже 5 тыс, потому что я покупаю то, что мне удобнее, на цену не смотрю. Меряю в разную цену, в разных магазинах, в том числе на порядок дороже, но не по ноге. А долго искать, чтобы и удобно, и дорого, не люблю. Как нашла удобное - беру. Сколько бы не стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы