А у вас получается зарабатывать деньги?

Аноним 404: когда здесь регистрировалась собиралась в первый декрет. Это было в 12 году или чуть раньше. Тогда совокупный доход с мужем был около 100. За 11 лет доход вырос, я думаю у многих так? Время идет, доходы меняются, а ю мама остаëтся)

Да я разве спорю. У нас с мужем сейчас доход 200
По ю маисами меркам копейки.
Честно скажу, мне дико не хватает. Есть кредит. Стоматология обошлась почти в 500
То ребёнку выезд на соревнования, то какой-то ремонт авто и тд

Аноним 237: а обеспеченные это сколько в месяц

Если говорить про моих знакомых «обеспеченных»
То от 500 и до миллионов ( подробности не знаю)
Но видно, люди могут себе позволить новый Мерседес за 25 млн, дом за 100 млн
Те кто поскромнее, Мальдивы, квартиры премиального уровня.
Это да, обеспеченные.
А я разве обеспеченная. Для меня косметолог в 20000 выбивает бюджет.
Да, не нуждаемся. Но уж точно деньги приходится расходовать выборочно. Не все можем себе позволить, даже из необходимого.

Аноним 844: У меня просто нет и никогда не было трат, которые для всех обязательны

У всех есть обязательные траты: квартплата или ипотека, коммунальные платежи, бензин, одежда, обувь, еда, подарки и так далее.

Аноним 844: Не важно сколько зарабатывала. Важно только как привык тратить.

Важно, ещё как важно, попробуйте прожить на 40 тыс, хоть усэкономься, денег не хватит.

Аноним 844: но хватало и когда зарабатывал 3 копейки - просто тогда получалось мало откладывать.

А расскажите.

Вот есть у Вас 3 копейки, сколько тратили, на что и сколько откладывали?

tra-ta-ta: попробуйте прожить на 40 тыс, хоть усэкономься, денег не хватит.

А с чего вы взяли, что у нас сумма на человека больше 40? Я и на меньшее жила. Нет проблем.

*самакоролева*: Ага, прямо сказка. И сколько бы много не зарабатывал, всегда не хватает. Запросы растут быстрее доходов🙂

Если денег много, то, может, на всё хватить.

Но если доход высокий, то и запросы тоже высокие, обычно так.

tra-ta-ta: бензин

Нет машины - нет трат на нее

Одежда и обувь у меня всегда была незначительная трата, не каждый год.

Сейчас есть 2,5 молн накоплений, но одежду я все равно не покупаю в таком количетве. Накопится на квартиру - куплю. Не Накопится - не куплю. Можно и без ещё одной. Не проблема вообще.

Аноним 844: А с чего вы взяли, что у нас сумма на человека больше 40? Я и на меньшее жила. Нет проблем.

Это условная сумма, Вы же сказали, что неважно, сколько зарабатываешь, важно, сколько тратишь.

Здесь есть дамы, которые утверждают, что нормально живут на 40 тысяч, нормально одеваются, хорошо питаются и в отпуск ездят.

Но как это получается, никому не рассказывают.

tra-ta-ta: Вот есть у Вас 3 копейки, сколько тратили, на что и сколько откладывали?

2 тратила, 1 откладывала. Копила на комп сестре. Потому что мне самой он был не нужен.

tra-ta-ta: нормально живут на 40 тысяч, нормально одеваются, хорошо питаются и в отпуск ездят.

Но как это получается, никому не рассказывают.

Нормально у всех разное. Мне сыр за 900 нормально, за 2,5 тыс нет потребности есть, мне он не вкуснее чем за 900. Поэтому хватает. Рецепторы вкусовые у меня другие.

То. Что мне нормально, вам нет. Но и я жить как вы не хочу.

Аноним 844: Нет машины - нет трат на нее

Значит, можете обойтись без машины. Многие не могут. Траты всё равно есть: общественный транспорт, такси.

Аноним 844: Одежда и обувь у меня всегда была незначительная трата, не каждый год.

Качественные товары дорого стоят.

Аноним 844: Сейчас есть 2,5 молн накоплений, но одежду я все равно не покупаю в таком количетве. Накопится на квартиру - куплю. Не Накопится - не куплю. Можно и без ещё одной. Не проблема вообще.

Так недвижимость каждый месяц дорожает. Деньги обесцениваются.

Аноним 844: 2 тратила, 1 откладывала. Копила на комп сестре. Потому что мне самой он был не нужен.

То есть, без сапог, но с компом для сестры?

Аноним 223: От человека зависит.
Знакомый долго жил в Китае, впроголодь. Ему всё говорили: да ты чо, гони сюда телефоны и часы, зарабатывай моделью для маркетплейсов. Он никак. Человек такой.
Вроде как заработал сколько-то, тут пандемия, то се, и вроде как всё его заработанные деньги застряли в китайском банке, ни снять, ни перевести. Вот и миллион возможностей

А на что копил Ваш знакомый?

Почему он деньги снять не может?

Миллион возможностей- понятие растяжимое, мне тоже так говорят, а я не вижу всех этих возможностей, которые другие видят за тысячи километров.

Аноним 844: То. Что мне нормально, вам нет. Но и я жить как вы не хочу.

Никто Вас заставляет. Вполне возможно, что у Вас зарплата намного выше моей.

Аноним 844: Нормально у всех разное. Мне сыр за 900 нормально, за 2,5 тыс нет потребности есть, мне он не вкуснее чем за 900. Поэтому хватает. Рецепторы вкусовые у меня другие.

Рецепторы у всех одинаковые, просто отношение другое.

tra-ta-ta: Миллион возможностей- понятие растяжимое, мне тоже так говорят, а я не вижу всех этих возможностей, которые другие видят за тысячи километров.

Вы хоть что-то почитали)? Изучили хоть посмотрели наталья на кого курсы то прошла обучение? Или всë так же плохо и нет возможностей)?

До 40 лет отлично получалось, теперь нет.

tra-ta-ta: То есть, без сапог, но с компом для сестры?

Сапоги я не каждый год меняю. В тот год комп, сапоги в другом году раньше.

Хотя я сейчас могу с зарплаты каждый месяц покупать 2 пары сапог, я все равно так и покупаю раз в 5 лет. Ноги так 2 и осталось.

Аноним 223: В области процедурная медсестра зп 18тыс, и то место блатное, просто так не возьмут- толпа желающих

Сейчас придёт Аноним 844 и скажет, что 18 тысяч - это нормальная зарплата, на 12 можно жить, а 6 откладывать.

tra-ta-ta: Траты всё равно есть: общественный транспорт, такси.

Купить квартиру в подходящее месте. Ходить пешком. Работать на удаленке. Такси - копейки в общей структуре моих расходов, и тысячи в месяц не будет.

Аноним 404: Вы хоть что-то почитали)? Изучили хоть посмотрели наталья на кого курсы то прошла обучение? Или всë так же плохо и нет возможностей)?

Нет, ничего не читала, ничего не изучала. Не вижу никаких огромных возможностей.

Даже не знаю, о какой Наталье речь.

Я всегда откладывала с зп 10%, точнее не с зп, а с любого дохода. Хоть 10000 тысяч, хоть 30000 тысяч зп, хоть 100. Всегда это был минимум. Даже с первой моей подработки за год скопила примерно 15 тысяч и на эти деньги в первый сама на поезде в адлер в отпуск съездила путешествие блин. Вот прям отложила и забыла про деньги эти.

tra-ta-ta: Нет, ничего не читала, ничего не изучала. Не вижу никаких огромных возможностей.

Ну вот и ладно) значит вам просто не надо, расслабьтесь.

Аноним 404: Ну вот и ладно) значит вам просто не надо, расслабьтесь.

Да я вроде и не напряжена. Может, и надо, кто знает.

Аноним 844: Хотя я сейчас могу с зарплаты каждый месяц покупать 2 пары сапог, я все равно так и покупаю раз в 5 лет.

У меня одна пара сапог, им лет 18.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы