Расскажите про предательства близких друзей

Аноним 832: Ну тогда не понимаю претензий , что вам друзья не рассказали. Вы сами были не готовы завершать отношения с этим мужчиной, не перекидывайте ответственность

Что не рассказали его друзья это понятно, у меня к ним претензий нет. Но как могла моя подруга молчать, вот тут большой вопрос, видимо такая подруга у меня была. Знала прекрасно, что я не рассматривала в качестве мужа детных мужчин. Я без детей была и сама хотела такого же мужчину без ребёнка. А она получается знала обо всём и молчала. Это подлость в моём понимании. Общение с этой подругой на тот момент я не прекратила, отношения стали более прохладные, но мы общались. Спустя несколько лет я ей вернула свою обиду. История была такая. Еще в молодости в нашем дворе парень жил, он встречался с моей знакомой из школы, потом они вместе эмигрировали в другую страну. Спустя годы он вернулся в Россию, с женой развелся, она с детьми там осталась, а он вернулся. Я знала прекрасно, что он имел увлечение наркотиками, игроман, в тюрьме отсидел. Но с виду приличный. И так случилось, что когда он вернулся он познакомился в общей компании с моей бывшей подругой, ну, которая промолчала. Она у меня спросила как то, что я думаю об этом человеке, мол, нравится он ей. Я ей правду не сказала. Спустя время они поженились. И все его проблемы начали вылазить. Она мне звонит и рыдает, ты знаешь он ведь наркоман со стажем, ты разве не знала??? Знала, говорю. И ты мне не сказала??? Знаешь, говорю, дорогая, нужно относиться к людям так, как ты хотела бы, чтоб относились к тебе. Ты мне про жениха ничего не рассказала, и я тебе ничего не рассказала. Заблокировала меня везде, гадости про меня говорит всем. Пусть. Теперь она тоже знает цену молчания.

Аноним 415:

А вы у нее спрашивали почему она вам не рассказала, какая причина?

Аноним 595: А вы у нее спрашивали почему она вам не рассказала, какая причина?

Конечно спрашивала. Её трясло от волнения, бе..ме...не знаю...я не смогла...я не знала как сказать...я не хотела быть причиной вашего разрыва...остаться виноватой не хотела... Вот что то в этом духе.

Аноним 682: Раз выживала, значит, не было вариантов.

Ещё раз спрошу, хотя понимаю, что до вас не дойдет, вы вдовой с тремя детьми были, чтобы тут через губу об этом рассуждать

Аноним 415: Что не рассказали его друзья это понятно, у меня к ним претензий нет. Но как могла моя подруга молчать, вот тут большой вопрос, видимо такая подруга у меня была. Знала прекрасно, что я не рассматривала в качестве мужа детных мужчин. Я без детей была и сама хотела такого же мужчину без ребёнка. А она получается знала обо всём и молчала. Это подлость в моём понимании. Общение с этой подругой на тот момент я не прекратила, отношения стали более прохладные, но мы общались. Спустя несколько лет я ей вернула свою обиду. История была такая. Еще в молодости в нашем дворе парень жил, он встречался с моей знакомой из школы, потом они вместе эмигрировали в другую страну. Спустя годы он вернулся в Россию, с женой развелся, она с детьми там осталась, а он вернулся. Я знала прекрасно, что он имел увлечение наркотиками, игроман, в тюрьме отсидел. Но с виду приличный. И так случилось, что когда он вернулся он познакомился в общей компании с моей бывшей подругой, ну, которая промолчала. Она у меня спросила как то, что я думаю об этом человеке, мол, нравится он ей. Я ей правду не сказала. Спустя время они поженились. И все его проблемы начали вылазить. Она мне звонит и рыдает, ты знаешь он ведь наркоман со стажем, ты разве не знала??? Знала, говорю. И ты мне не сказала??? Знаешь, говорю, дорогая, нужно относиться к людям так, как ты хотела бы, чтоб относились к тебе. Ты мне про жениха ничего не рассказала, и я тебе ничего не рассказала. Заблокировала меня везде, гадости про меня говорит всем. Пусть. Теперь она тоже знает цену молчания.

Мерзость конечно... Вы сделали, ещё и бахвалитесь этим

Аноним 158: Мерзость конечно... Вы

Конечно я мерзость, а они все, которые молчали -нет. Веселились два дня на свадьбе, слова красивые говорили про любовь и верность, долгих лет желали, и нигде совесть им не жала.
Бывшая подруга сама виновата, взрослая женщина не смогла разобраться в мужчине, толком не узнав его решила выскочить замуж. Жених с иностранным гражданством, с прекрасным английским, такой красивый и дорого одетый. Я тоже не хотела быть причиной их расставания, не знала как сказать. Квиты. Да и не подруги мы уже были, так знакомые. Пусть себе претензии предъявляет, она решение принимала замуж выйти.

Аноним 415: Пусть себе претензии предъявляет, она решение принимала замуж выйти.

Также как и вы сами решение принимали, только у вас все вокруг виноваты, а в ее случае виновата только она

Аноним 415: Конечно я мерзость,

Именно так, да вы и сама это понимаете

Аноним 415:

Может она действительно сделала это ненамеренно, я бы тоже не сказала. А вот вы это сделали намеренно, в отместку.
Но я бы и никогда не призналась, что я знала.
Не знала и все.

Аноним 158: Также как и вы сами решение принимали, только у вас все вокруг виноваты, а в ее случае виновата только она

Есть разница. Мне не рассказала правду подруга, близкая подруга, от которой у меня тайн не было, и я бы на её месте не молчала, я бы сразу сказала. Я с ней была всегда честной и поступала порядочно по отношению к ней. Я ничего не сказала просто знакомой, подругами мы уже не были давно, и я ей ничем обязана не была. Виноватой себя не считаю.

Аноним 415: Есть разница

Нет никакой разницы, не нужно себе в утешение словами жонглировать, ах, я уже и не подруга была, я же теперь просто знакомая

Аноним 415: Виноватой себя не считаю

Да-да прямо в глаза бросается, рубашку до трусов порвали доказывая как вы правы

Неромантик: молчу о том, как ко мне муж подруги яйца подкатывал

О, а ко мне муж сестры. Сестра мужа очень любила, верила ему, а я его терпеть не могла, противный какой-то был. А потом и вовсе он такое отмочил, что я его терпела только из-за сестры. Сначала он вдруг решил, что я, раз не замужняя, то лёгкого поведения, хоть и никаких поводов не давала, вела себя скромно и вообще была синим чулком. Потом как-то заподозрил, что я переспала с его сокурсниками в общаге , это сестра мне рассказала, но с какого хрена я оказалась в общаге, не объяснил, видимо спьяну приснилось. Потом на ДР нашего брата стал мне непристойное предложение делать, послала его и сестре рассказала только недавно, лет через 25, когда она наконец с ним развелась и опять замуж вышла. Но самое поганое, что он сделал, это он оклеветал меня перед моим мужем. Мы справляли его(мужа сестры) ДР у нас, он пригласил друзей, они все напились, а я ушла к себе спать. Всё. Через год я вышла замуж и мне муж как-то рассказал, что этот козёл ему поведал как я на том ДР пьяная опять переспала с его друганами... С чего у него так разыгралась фантазия, я не знаю, муж отнёсся нормально, а я при встрече с тем козлом чуть ему морду не набила, когда он явился вдруг с извинениями и коробкой конфет. Причём блеял, что говорил не так, а типа я свободная такая и тд. Короче, за клевету предала я его анафеме

Аноним 595: Может она действительно сделала это ненамеренно

Я думаю не сказала потому что подружку свою знала отлично, такой скажи/ не скажи кругом виновата будешь

Аноним 415: И ты мне не сказала??? Знаешь, говорю, дорогая, нужно относиться к людям так

Вы придумали это чтоли? По сути: если вы не побежали за разводом сразу как узнали, значит штанишки вам были дороги, и подруга видя это молчала, чтобы крайней не быть в ваших игрищах. Иначе тут же бы и развелись, раз вы такая праведница вся

Аноним 415: Я ничего не сказала просто знакомой, подругами мы уже не были давно, и я ей ничем обязана не была. Виноватой себя не считаю.

Она вам больно боялась сделать, а вы специально ждали развязки истории и смакуете.
Из всей темы ваша история самая мерзкая.
Наркоманы часто являются носителями смертельных болезней, которыми могла заразится подруга. Фу, блин...узнай я от своей знакомой, что она такое сделала в отношении своей знакомой, да еще намеренно,, то прератила бы общение с ней сразу.

Аноним 682: Раз выживала, значит, не было вариантов.

Вы совсем уже что ли? В девяностые так то 70 процентов страны выживали без вариантов. С тремя детьми вариантов так то вообще ещё меньше. Препираетесь ради лишь бы ответить тут

Когда-то давно у меня была похожая ситуация с подругой. Подруга была самая близкая. Нашу дружбу тоже испортил квартирный вопрос. Естественно после этого мы ни разу не общались.
С подругами с тех пор не имею никаких финансовых дел.

Аноним 832: Вы придумали это чтоли? По сути: если вы не побежали за разводом сразу как узнали, значит штанишки вам были дороги

Все как было написала. Я его любила, но когда узнала правду, то поняла, что это не тот человек, совсем не тот, кого полюбила. Желания держаться за штаны не было. Какое то время я была в шоке, просто не могла поверить, что это всё со мной. Потом пошла к психологу, чтоб понять для себя как из этой ситуации выйти. Потом легла в Сосновый бор, на развод я уже подала в тот момент, и даже одно заседание было. Муж меня убалтывал его понять и простить, задаривал цветами, умолял дать ему шанс, на работу за мной приезжал, устраивал представления, мне перед коллегами было неудобно. Хотела уйти, он не пускал, ползал на коленях. Я жила как бы не своей жизнью и наблюдала будто со стороны. Мне было стыдно рассказать всё родителям, просто стыдно. А после Соснового бора вышла уже другой, пока был на работе собрала вещи и уехала к себе. Моя квартира как раз освободилась, я же ее квартирантам сдавала как вместе жить стали, еще до свадьбы. Когда на развод подала, муж был категорически против развода, на первом заседании дали три месяца на примирение, я в это время в Сосновый бор легла. В итоге развели, конечно. С момента как узнала правду прошел ровно год. Поэтому написала, что разошлась не сразу. А сейчас вот думаю, что нужно было сразу как узнала уйти, так было бы правильно.

Аноним 63: Наркоманы часто являются носителями смертельных болезней, которыми могла заразится подруга.

Не было у меня тогда подруги, просто не было уже. Я ей была ничего не должна и ничем не обязана. Она спросила какой человек, я честно ответила, что как человек добрый, умный, с детьми своими отлично, как отец хороший. Об остальном не сказала просто. Она же мне не рассказала и я ей не рассказала.

Аноним 415: муж был категорически против развода, на первом заседании дали три месяца на примирение

У вас были общие дети или имущество?

Аноним 63: У вас были общие дети или имущество?

А это важно?

Аноним 158: Я думаю не сказала потому что подружку свою знала отлично, такой скажи/ не скажи кругом виновата будешь

Она не сказала т.к не хотела никаких волнений, главное было её личное спокойствие, пусть всё идет своим чередом, а она ни при чём, не ей же изменяют. И после того как я узнала о предательстве, заметьте, я с ней общение не прервала, не блокировала, продолжила общаться, но уже такого близкого общения, конечно не было. Мы перестали быть подругами, но общались в одной компании. Зато я для нее теперь враг номер один, я же её не предупредила. Она не сказала это ничего, а я не сказала, так сразу вражина.
На свадьбе у нее я не была, меня не звали к слову. Так что она меня подругой на тот момент тоже не считала.

Аноним 415: А сейчас вот думаю, что нужно было сразу как узнала уйти, так было бы правильно.

Если бы для вас наличие детей реально было неприемлемо-так ушли бы сразу. Если бы муж прилагал какие то усилия вас уговорить остаться-так и жили бы дальше. А так, вы не принцесса вокруг которой муж на коленях ползал, а виноваты все вокруг. Вам скажи до свадьбы, так представляю какая истерика бы была и как опять все виноваты вокруг.
А то что знакомой про нарка не сказали-реально мерзко. Ребенок не конец света, а связь с наркоманом-угроза жизни.
Вы никакой урок не вынесли из ситуации в итоге. Ну не сказали о ребенке-хосподи, вот трагедия то. Любили бы мужа. а он вас-пережили бы

Аноним 836: Если бы для вас наличие детей реально было неприемлемо-так ушли бы сразу.

Вы не поняли. Он встречался одновременно с двумя, со мной и с матерью своего ребенка. Он этого ребенка сделал, когда уже со мной был. Я об этом писала. Тут дело не только в ребенке и не столько в ребенке.

Аноним 612: за клевету предала я его анафеме

Ответ: как именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы