Расскажите про предательства близких друзей

Автор, не нужно никаких подруг. Я в жизни поняла одно: можно надеяться только на себя. Пока у тебя всё хорошо, и "друзья" вроде есть. Как только нужна помощь, даже небольшая, не денежная, сразу никого нет. Это больно осознавать. Но это так. Нет никаких друзей, есть знакомые. Когда так воспринимаешь, легче. Я со временем стала просто не выносить, когда вижу, что мною пользуются. Отсекаю, люди обижаются. Ну и ладно.

Была у меня история про предательство друзей. Если коротко, то я вышла замуж за человека, который скрыл от меня внебрачного ребенка. Он этого ребенка "родил" находясь со мной в отношениях. Об этом знали наши общие друзья и моя подруга. Они мне ничего не рассказали, два дня веселились на свадьбе будто всё в порядке. А потом уже позвонила мать того ребенка и всё мне рассказала. Вот это был удар после которого я несколько лет оправиться не могла. Ну ладно друзья мужчины, я на них не в обиде т.к мужская солидарность, но моя подруга как могла не сказать. Самое ужасное событие за всю жизнь.

Аноним 415,
Живете или развелись?

Аноним 917: Живете или развелись?

Так развелись конечно, не сразу правда. Надо было как узнала с вещами на выход, но у меня был шок. Мама ребенка сразу на алименты подала и на установление отцовства. Зачем мне всё это. Как с ним жить то после такого. Хотя он говорил, что если бы любила, то простила. Разводиться еще не хотел добровольно. Да ну ужас такой.

Предательство убивает. Сначало - шок. Просто не можешь поверить. Потом слом и бездна под ногами. Но затем приходит ОСОЗНАНИЕ и ты становишься другим.
А участь предателей незавидна. Есть стихотворение такое "Реквием по предателям". В поиске сразу выходит. Зацените.

1.Дружили лет 10 с подругой. Не разлей вода. На телефоне с ней часами каждый день. Детей ее любила как своих. Отдыхали вместе. Надо ли говорить, что всю подноготную знала про меня, все мои личные секреты.
Однажды поехали с моими знакомыми на мероприятие. Она хорошо так выпила и начала "засирать" меня при них и похахатывать. Нам под 40 лет, а выглядело это как школьный буллинг. Все мои больные точки задела и высмеяла. А я стою и готова сквозь землю провалиться, и лицо надо держать. И ответить не могу, себя защитить, я в шоке от неожиданности. Да, выпившая была она, но не в бессознанке. А что у трезвого в голове, то у пьяного на языке.
Самое интересное, что она потом пыталась общаться со мной как ни в чем не бывало. А я уже смотрела на нее не как раньше, и оказывается звоночки и колокола были давно, просто я так слепо доверяла, что не замечала их. Не общаемся.

1. Развелась с мужем, ушел к другой. Потом оказалось, что одна подруга знала, что он изменяет (мужья наши друзья). Вторая сообщила, что видела его гуляющего с любовницей еще когда у нас все было "хорошо". Родственники там вообще все знали, но скрывали, думали у него это временно. Мерзость. Бррр.
  1. не была эта женщина близкой подругой
  2. ее "нечистоплотность" в плане отношений к другим людям была видна и на других примерах. Это сущность человека, ее не скрыть, да и не пытаются такие люди что-то там скрывать
  3. жилье нужно было посмотреть до заключения договора, хотя бы по видео связи
  4. оплата лишних дней малоинтересная претензия, никто не обязан ждать, когда жильцу удобно заехать
  5. квартира грязная-косяк хозяйки, но...купите, автор, свою квартиру и не придется терпеть подобные неудобства
  6. очень странное отношение к своим деньгам. Автор, вы мало того, что не посмотрели что арендуете, до кучи зачем-то стали платить больше, чем надо. Вы не уважаете свой заработок? Он вам легко дается?

Мой пример предательства, это когда столкнувшись с тяжелым заболеванием, мне просто перестали звонить близкие мне люди. Пропали ровно на тот период пока я решала проблему. Выводы сделала, общение свернула на нет.

Не увидела у автора предательства.
Не сошлись просто по понятию чистоты.
Стены подруга предоставила как и обещала

Аноним 677: Как поступить по закону я знаю, ей правда тяжело, я ее понимаю, она одна в большом городе,

Однако в одной квартире живет, а вторую сдает, а вы ее жалеете))

Аноним 415: Так развелись конечно, не сразу правда.

Ну тогда не понимаю претензий , что вам друзья не рассказали. Вы сами были не готовы завершать отношения с этим мужчиной, не перекидывайте ответственность

Это, конечно, не предательство, а моральная нечистоплотность, непорядочность.
И если автор знала подругу много лет, наверное, имела представление о ее способах вести дела.
Денежных дел я ни с друзьями, ни с родственниками не веду.

Аноним 677: Молодой человек зная ее косвенно не хотел снимать у неё квартиру, но я его уговорила,

Вот это ваще чо? О каком предательстве идет речь, если ваше окружение, да и вы, прекрасно знаете что из себя представляет человек

Клава Шиффер: И если автор знала подругу много лет, наверное, имела представление о ее способах вести дела.

да не наверное, а точно.

Давайте я расскажу, мне надо мнение со стороны.
Есть у меня свекровь и сестра мужа с двумя взрослыми детьми. 25 лет мы жили душа в душу, ходили в гости, почти каждый день созванивались. С моими родителями у них тоже были хорошие отношения.
Этой зимой внезапно умирает моя мама. Вся моя семья в шоке. Описывать не буду свое состояние, мне было очень тяжело.
Мой сын, муж рядом со мной и видят, как мне плохо. Брату выдали справку о смерти с диагнозом, мы ее не можем ( не хотим) прочитать, отцу не показываем, так тяжело нам. Невестка смогла прочитать только строчку, отек головного мозга. Затем слезы, истерика.
И вот в этот момент звонит свекровь моему мужу и спрашивает громко:

• Ну что, какая причина смерти, СПИЛАСЬ?
    Сказать, что я офигела, ничего не сказать.
    Мама не пила, похорон еще не было, очень больно и такое.
    Муж и сын свидетели этого разговора, меня успокаивают, мол не обращай внимание и т. п.
    Я телефон свекрови и сестры мужа добавляю в черный список и перестаю с ними общаться без объяснений. Почему сестру тоже? Потому что они живут вместе и я знаю, что его сестра не имеет своего мнения. На похороны они не пришли, сославшись на простуду.
    Спустя время через моего мужа они начали удивляться, обижаться и не понимать, почему я с ними не общаюсь. Мои сын и муж начинают сначала меня уговаривать, чтобы я их простила. А еще спустя месяц, что его мать ничего подобного не говорила. А на похороны не пришли, потому что мать не ходит (ноги болят), а сестра очень тяжело болела. И все переворачивают так, что я последняя дрянь, не помню добра и т. п.
    Под их давлением я разблокировала телефоны. Его сестра попыталась что то написать, но сразу удалила сообщение.
    Моя дочь на моей стороне, тоже перестала с ними общаться. А вот сын и муж меня не понимают и говорят, что я злопамятная.
    Прошу прощения за много букв. Кто прав?

Аноним 768: Мой пример предательства, это когда столкнувшись с тяжелым заболеванием,

Ооо, это вообще лакмусовая бумажка.
Я себе тогда сказала, что, если я смогу выйти из этой болезни, то буду мегакрута и сильна и все мне будет нипочем.
Удалилась из жизни близкая подруга, которая хотела веселиться и никак не хотела понять моего состояния.
На некоторых смотреть стала по-другому.
Ну а некоторые близкие остались, конечно. Поддерживали, в меру интересовались, предлагали любую помощь и не лезли под кожу, и спокойно слушали мое нытье, когда мне это было необходимо.

У меня есть пример когда из за 15 тыс перестали общаться , перечеркнули 23 года дружбы.

Собирались мы в отпуск 3 девочками . У одной из нас были проблемы с мужем, на грани развода . Билеты купили задолго. А вот за месяц до выезда, развод происходит таки, денег резко нет, тк она не работает , но билеты сдавать не хочет . Просит дать ей в долг . 30 тыс на месяц . Вторая подружка предлагает мне пополам скинуться и дать ей денег . Я прекрасно понимаю, что этих денег нам не видать обратно . Объясняю это и говорю нужно давать , если готовы , что она не вернет. Да да понимаю, давай дадим. Ок
Не скажу , что для меня эта сумма ничтожна мала. Но я тоже хотела, чтоб она поехала с нами. Отвлеклась и тп.Но про деньги я не просто говорила , а реально понимала , что скорее всего это будет подарком , чем займом )

Прекрасно отдохнули . Возвращаемся . Та девочка, которая просила в долг просит войти в ее положение и дать время ей , до конца года ( шел июнь).
Прошел и декабрь и январь . Я тему долга не поднимаю, вторую девочку потряхивает периодами и она мне высказывает свои эмоции по поводу долга.
Собираемся мы на 8 марта . И праздник перерастает в такой стремный конфликт ( из за долга) с орами криками этих двух дур, плесканием вина в друг друга. Все заведение смотрело на нас😖. С тех пор не общаются . 3 года .
Я осталась по середине где-то. Не комфортно .
Дружить с кем то из девок= дружить против кого то.
Взрослые тетки ,а как дети.

P.S.Деньги отданы через 1,5 года были

Аноним 159:

У людей эмоциональный интеллект на нуле, хотели гадость сказать и сказали. Я бы прежде чем добавить в черный список, позвонила бы и сказала, а вы перестали пить коньяк по утрам, и для тех, кто плохо понимает, моя мама НЕ пила, и вам пить не советую, мозги слабые у вас и только потом в черный список.

У меня, когда мама болела тяжело, ухаживала одна, сестра и дядя живут давно за границей. Сестра меня начала отчитывать за то, что я социально не адаптивна, дядя сказал, что у меня климакс. Вы годами попробуйте походить за дементной бабушкой, поворочайте ее, постирайте ночами, а утром на работу. Я их послала прямым текстом на три буквы и заблокировала. Сейчас недавно дядя пытался через соцсети, был послан туда же.

Это не личное предательство
. Это просто человек сволочь. По жизни. Таких в друзья не надо определять

У меня была лучшая подруга. Я ей доверяла, наверное, больше чем родным.

Однажды она позвала меня к себе работать. Предприятие не ее, но она начальник. Я к ней в подчинение.
Год мы вместе проработали. Вижу дела идут хуже и хуже в конторе. Ее спросила " мне начинать подыскивать работу?"
Она сказала, нет мол пока не надо. Говорю, ок. Ты меня тогда предупреди заранее, чтоб у меня время было.
Через месяца 3 она мне говорит, мол "пора увольняться. Давай до пятницы дорабатывай и все."
Чужим людям 14 дней дают...
Я тогда уточнила, "тебе руководство сказало так быстро?" Нет, это ее было решение. Т.е я поняла бы, если б ее вынудили или еще какие то обстоятельства.. но нет. Она просто решила что день подходящий
Какой то нехороший у меня тогда период был. Я только с парнем рассталась, запасов денежных у меня не было.
Она все знала это. И звонит в пятницу "пошли в кабак повеселимся". Что мол за трагедия, ничего ж особо не случилось..
Прекратила общение. Выводы сделала. Было обидно

Аноним 159: Я телефон свекрови и сестры мужа добавляю в черный список и перестаю с ними общаться без объяснений. Почему сестру тоже? Потому что они живут вместе и я знаю, что его сестра не имеет своего мнения.

А вы их нисколько не лучше.
Мало того, что плохо думаете о его сестре и еще в чем то уверены. Сестра там под раздачу попала. Дедукция огонь

Аноним 677: Близкая подруга в миг превратилась в оборотня и теперь ещё и ведёт себя крайне агрессивно.

Автор, это очень частая история с подругами, особенно лет до 40.
К 40 выжвают в статусе "подруга" действительно достойные.
У меня из моего огромного списка дожила всего одна. Остальных отпустила и наплевала на них)))
И связывает нас крепко именно отсутствие друг перед другом обязательств!
Никаких денежных, рабочих и бытовых дел у нас никогда не было. Поэтому и не рассорились до сих пор))

От этого и предавать то по сути нечего)))
Мужья у нас не пересекаются. сплетен нет. Максимум между нами может встреча общая сорваться, т.к. кто то из нас не сможет приехать.

Снежанна1: Как только нужна помощь, даже небольшая, не денежная, сразу никого нет.

Какая именно помощь не денежная?

Аноним 677: Все было сладко и планы были, хотели в одном доме жить, и с ребёнком она хотела, чтобы я ей помогала

Автор, смотрите, как вы легко отделались. Не вляпались вот в это вот всё, а просто потеряли всего один депозит.

Гита2014: Какая именно помощь не денежная?

Да хоть словом поддержать.
Это действительно, как лакмусовая бумажка. У меня так же, и когда отец болел, всех смыло, а уж когда мама через 7 лет слегла, совсем вакуум. У меня осталось 4 подруги из множества.

Mariwell: А вы их нисколько не лучше.
Мало того, что плохо думаете о его сестре и еще в чем то уверены. Сестра там под раздачу попала. Дедукция огонь

Чем автор не лучше?! Умер близкий человек. Самый близкий.
Ожидаешь услышать соболезнования, а тут СПИЛАСЬ?!
Пусть все, кто не умеет себя вести адекватно, идет на букву хэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы