Подруги не подруги, радость, не радость.

Автор, ну ведь это как раз ВЫ завидуете своим подругам, но так стыдитесь этого, что только думаете, а в слух не произносите.

Аноним 667: Лучшая моя подруга - мой муж.

Эт вы зря написали, автора раздражает формулировка «мой муж» 😂😂😂

На мой взгляд нелепо звучит: "моя подруга - это мой муж" и даже симптоматично как-то. Муж - это муж, мама - это мама, брат с сестрой - это брат с сестрой, дети - это дети, а подругой может быть только подруга.
Ну нет у Вас подруги, не умеете вы дружить или просто не повезло, что делать, зачем мужа притягивать на замещение этой роли ещё и с нотками нарочитого непонимаия или превосходства над теми, у кого подруги есть?
О том, как разбиваются очки вовнутрь у тех, для кого вся жизнь замкнута на муже и говорить лениво.

По теме. Автор, Вы не душная немного?

Аноним 874: автора раздражает формулировка «мой муж»

Это просто странно звучит.
В кругу близких других близких называют по имени обычно, а не по статусу. За исключением родителей.
Подруге, рассказывая про мужа, говорят "Андрей то...", а мужу про подругу когда рассказывают, говорят "Маша это..." даже животных называют по кличкам, а не кот- собака. А с неблизкими да, говорят мой муж, моя подруга, мой кот.

Не втягивайте подруг в трусы наружу , это ведь даже по полотну понятно

Аноним 59: у нас был момент, когда отношения рухнули, жизнь рухнула, финансовое состояние рухнуло, и в этот момент была поддержка от подруг

Аноним 59: Сейчас в моей семье все идёт на лад, мы остались вместе, осуществляются мечты, предыдущие мечты уже близки к завершению (для их осуществления требовалось время, мы их начинали 4-5 лет назад и доводим до конца). И я поняла, что я, не хочу делиться радостями с теми людьми

Максимально противозный тип подруги, это которая пытается втянуть третьих лиц в свои плохие отношения. Когда в ответ на стенания и помятуя о прошлых заслугах технично самоустраняешься (вместо того, чтобы козлить мужа) - не так поддерживаешь. Когда игрища выходят в стадию плато - не так радуешься

Аноним 59,
У меня нет подруг. Живу, не страдаю. Все отпали в течение жизни. Новые не нужны, хватает общения в семье и на работе.

Аноним 59: живу обычной жизнью, в ней есть плюсы, минусы, провалы победы, где то лучше, где то хуже. Я замужем N лет, и за эти годы замужества в моей жизни многое поменялось в лучшую сторону. Где то благодаря мужу, где то мы вместе,где то помогла его семья, но факт в том, что есть вещи, которые мы можем себе позволить (при абсолютно среднем заработке, без мажорства и пафоса), которые мои подруги себе позволить не могут.

Поменьше пафоса

Аноним 59: Как скучно я живу, и я так этому рада
Ой не, у нас все спокойно и слава Богу
Как же хорошо, что у нас все хорошо, как ты живёшь, сочувствую
Ой как хорошо, что мои свекры далеко, нет таких проблем
Не, у нас такого нет, все спокойно, я так этому рада, не знаю как бы я была в такой ситуации

Зависит о какой ситуации речь, если о серьезной ситуации, то бестактно и грубо, если о бытовых проблемах, то ничего криминального не вижу.

Аноним 59: когда делилась радостью, покупкой (например машины, наконец то, мои права не лежат без дела,ура, муж купил машину, лично, мне,мою), ой а стоило ли оно того, ты же ездить не умеешь, ой да что возить не может что ли, ой а что такую отстойную, неужели автомат не мог взять.

У вас похоже слишком обостренное восприятие, что вас тут задело, где трагедия, о чем святом для вас тут идет речь? И судя по примеру где подруга говорит Мой муж тоже странно. Вы возможно сложный человек

Замужем N лет, это интересно , но после этих слов читать не стала больше

Аноним 59: историй когда после 35 появились подруги.

Я в 36 переехала в другой город и обросла здесь новыми подругами, потому что это важно для меня. Так что возраст не влияет, влияет только умеете Вы дружить или нет. Сами готовы давать то душевное тепло, которого от подруг ждете?

Аноним 59: Советов где как их искать.

Да так же как и в детстве - в общих коллективах по интересам: на работе, хобби, в фитнесе, детских коллективах, куда ходит ребенок. Без общности интересов ничего не получится, это стартовая площадка для того, чтобы найти человека с похожим взглядом на жизнь.

Аноним 59: Обидно и больно, 35 лет не тот возраст когда появляются подруги, просто так, без этого моя жизнь не кажется полноценной. Что хочется от форума?

ну даже по тому как вы о подругах пишите становится ясно что вы тоже подруга "так себе"
вот и к вам притянулись такие же
мы притягиваем людей внутренним соответствием...скажи мне кто твой друг..
о вас ведь тоже многое становится ясно)))

Автор, а вы как подруга хорошая? Может вы хвастали? Высокомерно как то рассказывали, в целом ведь можно по разному «поделиться радостью» сделать так, чтоб человек невольно позавидовал, разрисовав это в красках
Ну и в целом, мне 40 и я уже смирилась что подруг нет, есть приятели, к которым я не привязана, сегодня одни завтра другие, и норм

Аноним 59,
Извините ,но если вы в такой манере с подругами общаетесь .....Я прочитала и уже от вашего слога устала,что говорить про людей с которыми вы ближе и чаще общаетесь.
Меняйте свое отношение к людям - будьте проще.

В 35 лет стала ходить в храм, там появились сестры-подруги. Да, не такие близкие, как в детстве. Но есть с кем потрындеть и кого в гости позвать. С некоторыми общение сходит на нет из-за различия проблем и взглядов на жизнь. Это норма.
Ищите, куда к людям податься.

Мне кажется странным, что все ваши подруги ведут себя так. Это уже закономерность, а какая причина её - вопрос. В любом случае причина именно в вас.

Безотносительно вашей истории, есть у меня знакомая, которая считает меня своей подругой. Так вот она постоянно говорит мне, как у неё все хорошо. Причем в такой очень категоричной форме. У неё все всегда самое лучшее )) и неважно, что - просто все. Я перестала первая выходить на контакт вообще, ибо не интересно (ну и бесит уже, конечно). Вот сейчас думаю, что, наверное, тоже расстроила её тем, что я на самом деле не её подруга

Аноним 59: когда у подруг случалось хорошее, я искренне радовалась, а когда в моей жизни случились радости - близкие (как я считала) люди искренне порадоваться не смогли

Это торг, а не дружба. "Я тебе - ты мне"
Подруг нужно принимать такими как они есть. Если нужны границы - обговаривать их. Или не дружить.
У меня подруг очень много. Люблю узнавать у кого что происходит, больше слушаю. Еще иду куда зовут быстро))

Я с девчонками дружила со школы.
Раздружилась в прошлом году.
Я вдруг подумала , а кто эти люди и нахер они мне нужны

Аноним 180:
Бросайте их. Точка)
Новых найдёте.

Поддержу.

Возможно у вас слишком узкий взгляд на дружбу, как в школе, - только ровесники, только со схожим семейным и материальным положением, только с похожим опытом.
Посмотрите шире.
И поменьше самокопания и анализа, ничего он не даёт, на самом деле.
Многие с возрастом становятся, проще, может, и вы попробуете.

У меня нет подруг, потому что я не хочу слушать о чужих проблемах и изображать сочувствие. Не хочу сама о себе ничего рассказывать и вообще не понимаю зачем это люди делают. До 35 было много подруг (но по большому счету мы все были единомышленниками по досугу и чувству юмора). А вы - вся проблема в вас, вам нужны уши и определенная реакция (как вам нужно) людей, а если этого нет - все, подруги не подруги.

Аноним 59: историй когда после 35 появились подруги.

У меня так получилось) случайно, ничего никогда не искала. Отсутствие подруг вообще не считала за какое-то свое упущение. Была одна очень близкая, но разошлись объективно наши пути, так тоже бывает.

Но ко мне люди тянутся, непонятно почему. Поэтому не надо что-то делать мне для этого. Наши мужья и дети дружат, вместе ездим семьями в отпуск, вот уже опять собираем чемоданы, провели все выходные вместе у нас в доме, вот только разошлись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы