Подруги не подруги, радость, не радость.

Аноним 853: Сейчас многое поменялось.

Каждое поколение поет песню "раньше трава была зеленее".
Дочь дружит точно так же как и я в молодости.

Аноним 853: Есть же такое распространённое мнение, что народ нынче отупел.

Ага, причем это мнение ещё со времён Сократа и Платона живёт, что следующее поколение на столько тупое, что нас ждёт катастрофа. Только внезапно это следующее поколение оказывается умнее предыдущего.

Frona: Дочь дружит точно так же как и я в молодости

Я бы даже сказал, что они дружат лучше, за счёт чувства собственных границ.
Да и друзей найти в целом сейчас намного проще чем раньше, поэтому душнилы/хвастуны/эмоциональные вампиры отсеиваются быстрее, а потом недовольны, что их бывшие друзья - козлы

Я уже писала ) я говно подруга всем, своим подругам). Могу не ответить на сообщение, не взять трубку, вспомнить дня через 3. Нооо если что-то срочное, важное, страшное. Брошу все и приеду делать и помогать. У меня их 3. При этом зовут они меня только, язва сибирская ) Буквально 3 дня назад в гости пришла одна из моих подруг. Мне было сильно некогда. Она говорит мне срочно нужно поговорить. Я говорю приходи, но я буду мыться в ванне, потом буду сушить волосы будем говорить. Итог когда она рассказала, что её беспокоит, и что она задумала. Я её материла 2 часа. Отменила встречу и сидела с ней до вечера объясняла, в чем обман и что это разводилово ((. Слава богу до неё дошло. Но по голове я её её гладила, а сразу сказала, ты реально дура? Или сейчас троллишь меня ? Как можно повестись на это г..но? Как? Тебе 47 лет, а ты уши разместила как 18 летний ребёнок. В итоге я,конечно просрала встречу по работе. Но её точно от глупости остановила. Слава богу они привыкли к моей манере общения, и знают, что сначала проорусь, потом выдохну и скажу почему это и это плохо. По голове гладить и жалеть не умею. Пинать и помогать да. Эту же подругу я пинками заставила открыть свое дело. Ругались 2 года. Итог год работает на себя, счастлива до .опы и говорит, вот что я тебя раньше не слушала. Вопрос как вы воспринимаете своих подруг, я негатива не увидела честно.

Прочитала пост,не поняла, чем подруги не угодили.
Общайтесь, гуляйте, ходите в гости.
Хотите - делитесь чем-то, не хотите не делитесь, при чем тут тихушница

Дружба,пьянки, гулянки с бывшим мне не понятны

TOD's: Я их уничтожила

Ой. Это криминальное что-то?

Глазастый кот_nw,

Ха! нет это ПрокофьяЛюдмиловна.

Аноним 59: 35 лет не тот возраст когда появляются подруги

В любом возрасте может появиться подруга, равно как и исчезнуть. Я несколько лет назад обрела подругу (бывшая одноклассница, с которой раньше не общались особо) и нам было хорошо. А потом разо**ались на почве СВО, причем публично и нет у меня подруги. Так бывает.

AnMarie: нелепо звучит: "моя подруга - это мой муж" и даже симптоматично как-то.

AnMarie: Муж - это муж

Для меня муж и подруга, и папа, когда надо, и самый близкий друг. Я могу с ним обсудить что угодно. Зачем мне ещё подруги?

AnMarie: Ну нет у Вас подруги, не умеете вы дружить или просто не повезло, что делать

А может мне как раз повезло, что умею жить без подруг?
Была у меня подруга. Сестрой считала. Потом она меня предала. После этого ни с кем не сближалась. Да и необходимости нет. Мама была лучшей подругой.

AnMarie: Это просто странно звучит.
Не всем нужны подруги. Ну вот не всем.
В кругу близких других близких называют по имени обычно, а не по статусу.

Хорошо. Скажу так, как вам угодно. Моя лучшая подруга-Лёшка.

Аноним 917: У меня нет подруг. Живу, не страдаю. Все отпали в течение жизни. Новые не нужны, хватает общения в семье и на работе.

Вот именно. Почему сложился такой стереотип, что обязательно должна быть подруга? ИЛи даже несколько? У меня есть приятельницы, с которыми встречаюсь раз в полгода, раз в месяц созваниваемся. Близкими подругами не считаю. Но тоже их люблю.

Аноним 667: Почему сложился такой стереотип, что обязательно должна быть подруга?

Не обязательно.
Также необязательно обесценивать наличие в чужих жизнях настоящих подруг, без отсутствия драм типа "я считала..., а она оказалась...".
И убеждать других в том, что муж м.б. и папой и подругой тоже необязательно)) не может, иллюзия может быть, а реально - не может, это функционально и смыслово разные вещи.

Мария Ф: Но дружить надо уметь. Надо быть готовым отдавать больше, чем получать взамен. Эти люди должны быть тебе искренне интересны. И самой тоже надо быть искренней. Тогда все получится.

Очень зацепила меня ваша фраза. Так емко и в цель

Я почти четыре десятка думала «почему я даю больше, чем мне дают? Так же не должно быть»
Но вот уже несколько лет понимаю, что я просто умею дружить)) Мне неважнА отдача, я просто даю. Но и люди, которым даю, это не просто знакомые с улицы, это определенный близкий и интересный для меня круг.
НО как только я начинаю чувствовать, что меня используют, сразу до свидания! Такое тоже случается.

После лет 35 примерно перестала испытывать вообще какое то желание иметь подруг, как в молодости ранней, с перетиранием личных вещей, на то оно и личное. Отношения с мужем ни с кем не обсуждаю. Приятельских отношений на работе вполне хватает. Времени в обрез, чужие проблемы не люблю, своих хватает. Все свободное время провожу с семьей, взаимопонимания, советов и тп хватает с лихвой. Для хобби дополнительных людей не требуется, а если потребуется - опять же они есть под рукой.
Считаю, что после определенного возраста в очень близких подругах нуждаются люди, у которых нет теплых отношений в семье или с мужем/женой, когда нужно отдохнуть от семьи и тп. Поэтому и представление только на своем неудачном опыте, что кто то прям друг к другу прилепился и так и сидят супруги дома, скучнота.

AnMarie: убеждать других в том

Ой, да больно надо. Я всего лишь говорю, что не всем нужны эти самые подруги.

Аноним 461: С такими людьми утомительно. Они отдают и отдают...а тебе это не надо.
А они все причиняют добро и наносят пользу.

Вы о чем-то другом. Я даю, когда просят. Свою энергию зря не трачу.

aloevera: Считаю, что после определенного возраста в очень близких подругах нуждаются люди, у которых нет теплых отношений в семье или с мужем/женой, когда нужно отдохнуть от семьи и тп.

У меня подружки со студенчества с 1 курса, не представляю, чтобы я избавилась от подруг, только по тому, что у меня нормальные отношения в семье , и мне резко стали они не нужны, нужны конечно, это другое, там о своём о девочковом, полжизни дружим, от этого семьи совершенно не страдают.
Люди разные, разная потребность в общении, не навешивайте людям то чего нет.
Да,я возмущена, фига себе припечатали тут всех, кто имеет друзей и любит их

Аноним 667: Я всего лишь говорю, что не всем нужны эти самые подруги.

Да. Зелен виноград.

suslik03,
В ответ на припечатывание выше, что мол кто то себя там где-то потерял, даже к тому как кто кого называет прикапались)))) так что..... но я правда других примеров не видела. Хотя естественно, жизнь у всех разная, кто то домохозяйка с одним подросшим или без детей, у кого то трое и 2 работы. Всякие ситуации. Но кого то специально отваживать- такого не знаю, все самой собой происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы