Подруги не подруги, радость, не радость.

Зависит от человека. Полтора года назад и у меня кое-что порушилось с многими людьми. Вскоре после этого нашла новых подруг. Тут главное видеть в человеке друга и воспринимать его своим другом. Не ждать, чтобы как-то съелся пуд соли или произошло что-то еще. Считать, что это и есть подруга, и ничего, что вы общаетесь всего неделю. В начале в дружбу надо вложиться, именно морально, психологически, а потом оно пойдет само.

Автор, вы потеряли лицо (по вашему мнению) перед подругами. Скорее всего муж загулял, вы простили, а подруганьки теперь обсирают ваще "нынешнее" счастье. Они как бы свидетели вашего фиаско. Только фокус в том, что дело в не них, а в вас. Вас тригеррит, что одна всё время "муж, муж", вас обижает, что кто-то вам напоминает прежнюю эту вашу историю. Но вам ничего не мешает попробовать открыть сердце людям, скинуть пафос вот этот и всё наносное. И сказать дефки хорош, не гнобите меня, было и было, мы вырулили, мне так нужна поддержка женская, дружеская. Вы первая делитесь не только своими "у нас всё так классно, мы тут одну мечту исполнили и вторую", но и факапами какими-то. Это жизнь! Это происходит у всех. Ну и никто не мешает вам искать новых подруг. Но чисто по тексту вы как-то не склонны к саморефлексии и я думаю, что с новыми персонажами глубинной связи опять же не получится. Друзья это про другое...

Подруги появятся после развода.

Аноним 667, каким образом предала?

Аноним 541: каким образом предала?

Когда, наконец, начала жить с мужчиной, я её предостерегала, что он нехороший. Я его знала. Но она мало того, что не послушала меня (это не моё дело, в общем-то), так ещё начала на меня лить грязь на каждом сантиметре (мы работали вместе) плюс слила личную информацию всем в свободный доступ. Ну то, о чём не принято говорить на людях,но допустимо обсудить с близкой подругой. Мои недруги успешно этим воспользлвались.
А от того мужика она заьеременела, родила больного психически ребёнка, а он чуть не изнасиловал её дочь-подростка. Его за это посадили.
Она через несколько лет пыталась извиниться, но мне уже всё равно.

У меня тоже нет подруг и до недавнего времени меня это не напрягало, а сейчас появилась потребность, но я просто плыву по течению, всё придёт))

автор, как у вас дела, расскажите, пожалуйста? удалось наладить старые связи с подругами или новые появились?

Аноним 667: меня нет подруг

И у меня нет, мне 41

Аноним 667: Лучшая моя подруга - мой муж.

У меня так же, мы везде вместе, нам не скучно вдвоем. Мне и одной никогда не было скучно. Не нуждалась никогда в подругах

У меня все лучшие подруги появились в декретах. Люди сходятся по интересу общему ( ребенок и необходимость с ним гулять, заводить ему друзей), плюс начинаешь пересекаться с людьми, с которыми в обычной жизни ( на работе, хобби) я бы не пересеклась. Но заводить ребенка, ради новых подруг, не буду рекомендовать.

Прокофья Людмиловна: этом возрасте обычно подруги появляются в школе детей, на кружках и т.д.

Только здесь об этом читаю

У меня тоже нет подруг. Иногда меня это волнует, потом успокаиваюсь. Буквально сегодня решила попробовать написать своей прежде лучшей подруге со школы, чисто спросить как дела, потому что вообще перестали общаться, пару раз в год я ей писала, плюс с др поздравляла. Думала, что-то нормальное ответит. Сама при этом никогда мне не писала за все те годы, что мы не общались. Ответила, что мы не общаемся и смысла в нем не видит. Занавес. Больше пытаться налаживать отношения с кем-то не буду

Аноним 447: Думала, что-то нормальное ответит. Сама при этом никогда мне не писала за все те годы, что мы не общались. Ответила, что мы не общаемся и смысла в нем не видит. Занавес. Больше пытаться налаживать отношения с кем-то не буду

Странно она, конечно, ответила вам. Видимо, такой человек) Но и из-за нее одной больше не налаживать связи тоже странно)

Я могу сказать только одно, подобное притягивает подобное.
Если у вас подруги такие, которые не могут разделить искренне ваши радости и печали, то это уже к вам вопрос, какой вы сами человек.
Вы думаете, что сможете найти людей достойнее?
А Вы сами хорошая подруга?

Аноним 368,

Много таких историй просто была. В целом пыталась с многими налаживать контакт, как будто никому ничего не надо, а раньше ведь общались) мне конечно и без подруг хорошо, но иногда начинает казаться, что это странно)

Как здорово, что меня окружают люди, которые спустя годы готовы с радостью пообщаться

Аноним 59: Некоторые цитаты дословно, выписывала для сеанса с психологом, что бы понять, я загоняюсь, или пахнет чем то стремным)

Вы, автор, розовые то очки снимите. Люди такие и есть в своем большинстве. Искренне радоваться за счастье и богатство ближнего никто не будет, или это настолько большая редкость, что не каждому достанется. Я всегда с подругами шучу по этому поводу, вот у меня тут гадость, жаловаться тебе буду, настроение тебе поднимать.
Пересмотрите свое отношение к людям. Такова наша природа

более 2000 збп, это как бэ статья. Можно было поответственнее подойти к написанию.

Автор так и не появилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы