Подруги не подруги, радость, не радость.

Счастливая: Счастье любит тишину!

Видимо за годы дружбы я привыкла что мы делимся всем, и не смогла перестроиться под реалии жизни. Начинаю с себя, и все, что вы говорите верно, но тяжело терять людей, которых считала подругами и радовалась их удачам как своим. Не говорю, что не смогу, но морально тяжело, страшно что останусь одна (как женщины которые боятся развода после 20 лет брака, только с подругами)

Автор, просто поймите многие люди не умеют поддерживать и не могут долго выдерживать какие то негативные эмоции другого человека. Вот я всё знаю, что надо просто посочувствовать человеку, разделить с ним его боль, но мне ужасно тяжело, мне хочется сказать успокойся, не расстраивайся, не надо плакать, забей на это, всё будет хорошо. Переключить человека на позитив. Может быть подруге настолько стало тревожно, что вот она начала уже себя утешать и успокаивать, что у меня то всё хорошо, я то так не живу.

Автор, а психолог что Вам сказал? Очень интересно узнать мнение психолога

Счастливая: Счастье любит тишину!

Это точно.

Мария Ф: дружить надо уметь. Надо быть готовым отдавать больше, чем получать взамен.

Маш, стопроцентно!!!
Я скрываюсь, но мы знакомы.

Дружба это вещь взаимная. Вам же подруга нужна, для того что бы слушать ваши россказни и во всём поддакивать. Вы очень эгоистичны и судя по тексту высокомерны.
Кто захочет дружить с человеком, который
желает только брать ради своего удобства.

Аноним 530: мнение психолога

Ну я с психологом больше общалась по поводу сохранения семьи, мы всей семьёй к ней ходим, но выписала фразы кторве меня напряги, когда я с подругами поделилась, что у нас вроде как к разводу дело идёт, и меня это напрягло в плане "неужели у меня нет настоящих подруг". Она ответила, что мне надо сместить фокус внимания и составить себе приоритеты, мы типа не можем повлиять на чужое мнение, я должна по другому воспринимать, каким бы оно ни было (типа я не могу менять другого человека если он этого не хочет) плюс если меня что то не устраивает сказать открыто

Аноним 59: Видимо за годы дружбы я привыкла что мы делимся всем, и не смогла перестроиться под реалии жизни.

Вам психолог верно сказал - вы не можете управлять людьми, вы принимаете их такими, какие они есть, или разрываете отношения.
Возможно ещё, что дело в некотором занудстве, говорите, говорите об одном. Первые реакции подруг не видите, а потом они уже не знают, что говорить, начинают общие фразы выдавать «хорошо, что мои свекры далеко».
Это я не в качестве критики, а как новая мысль для анализа.
Вообще, все события в жизни на одного человека не вывалить, подруги все-таки хоть и для поддержки, но основа - приятное времяпрепровождения. У нас часто подруг с психологами путают.
Зы помогает психолог сохранить семью? Всегда думала, ерунда это последний шаг для обоюдного осознания, что это конец. Для себя интересуюсь.

Остановка: подруга нужна, для того что бы слушать ваши россказни

Вот если бы так, Ваши слова, да по адресу, но когда они строили семьи, ошибаясь, обжигаясь, совершали свои ошибки, растили детей когда я не могла даже подумать, хотя очень хотелось ребёнка, ездили отдыхать, когда я сидела на 200₽ в неделю и ходила на работу пешком, не имея ничего, у меня и мысли не было позавидовать, сказать как они неправильно живут, как же хорошо что у меня не так, ваши отношения, мужья, матери, свекрови не такие и как хорошо что у меня их нет, даже мыслей не было не то что сказать, даже подумать, и в тот момент когда в моей жизни произошли перемены, не без пятен, неиедальные, но жизнь сильно поменялась, в любой ситуации где надо поделиться проблемой "ой, как спокойно я живу, ой как мне повезло", а когда делилась радостью, покупкой (например машины, наконец то, мои права не лежат без дела,ура, муж купил машину, лично, мне,мою), ой а стоило ли оно того, ты же ездить не умеешь, ой да что возить не может что ли, ой а что такую отстойную, неужели автомат не мог взять. Но при этом "забери мою маму с автобуса, она инвалид, я далеко" и я еду и забираю на своей отстойной механике

Остановка: судя по тексту

Поток сознания, ничего непонятно, абзацы и предложения? Нее, не слышали.
И автор такая «я ваще молодец хорошая, дружить умею и хочу и поддержу и поднесу, а эти козы подрушки ну фу прям»

Аноним 180: Всегда думала, ерунда это последний шаг для обоюдного осознания, что это конец. Для себя интересуюсь.

Вы знаете, когда мы шли к психологу, я тоже рассчитывала на то, что мне это поможет отпустить мужа, без обид, и ощущения конченности жизни. Мы пошли в дорогущую клинику, на совместную терапию, отдали чуть ли не последние деньги (кризис семьи пришёлся на денежный кризис в нашей семье), в общем никто не получил удовольствия и через 2 месяца после терапии муж меня возненавидел, а я уехала гулять в свое удовольствие, делая хорошую мину при плохой игре. Так бы все и кончилось разводом, если бы я не настоящая, а муж не решил попробовать ещё раз. Мы нашли семейного психолога, который и с детьми и со взрослыми, и с семьями работает, она после первого совместного сеанса сказала что надо "долго и по одному" разбирались, копались, ребёнок ходил, мы, по отдельности к ней ходили, потом начался диалог, потом обратно съехались на 3 дня в неделю, и сейчас не все решено, не все закончено, но разбираемся и знаем, что все решаемо, и развод миновал и в открытую говорим что развод не наш вариант (оба)

Аноним 59: ой а стоило ли оно того, ты же ездить не умеешь, ой да что возить не может что ли, ой а что такую отстойную, неужели автомат не мог взять.

Бросайте их. Точка)
Новых найдёте.
Кружки по интересам нужны.
Конечно, хорошо, когда интересы «классические женские», а не выпиливание лобзиком, например.
Йога камерная студия, там часто образовывается костяк, кружок шитья, очные марафоны похудения, танцы, мастер классы по рисованию, и прочим творчествам, и тд и тп.

Не увидела в словах ваших подруг ничего криминального
Может, не совсем тактично, могли подумать, но не говорить этого вслух, но с другой стороны, значит, доверяют вам, говорят как есть, а не так, что в глаза "да-да, угу, ага", а за глаза "Слава богу, что у меня не так"

Аноним 180: Новых найдёте

Аноним 180: Новых найдёте

Так наверное за этим и написала сюда,вдохновиться историями и что после 35 бывают подруги (ну как многие тут пишут про мужиков что после Nлет может быть личная жизнь или замуж.
Насчёт бросать - тяжело, тяжело пришло сознание того, чо те, кого я считала подругами, оказались не подругами, это стало больно.

Аноним 59: Где то благодаря мужу, где то мы вместе,где то помогла его семья, но факт в том, что есть вещи, которые мы можем себе позволить (при абсолютно среднем заработке, без мажорства и пафоса), которые мои подруги себе позволить не могут.

еще одна звезда "богатству и успешности" которой завидуют мерзкие подруги.

Аноним 59: огда подруга вышла замуж и иначе как " МОЙ муж" своего мужа не называет

А как она должна его называть? и почему она не может о нем заботиться?

Аноним 59: Мне этого не понять,

бывает

Аноним 59: И я поняла, что я, не хочу делиться радостями с теми людьми, которых я считала подругами.

именно что считали. Вы им не подруга.

Аноним 59: " МОЙ муж" своего мужа не называет и при любом удобном случае "мы с мужем то, мы с мужем се, муж не хочет ехать в лес, мужу нужен теплый сортир". Мне этого не понять, потому что я ценю свою семью, но понимаю, что есть и другие люди и другая жизнь. Муж для меня это семья, которая не влияет на мою общесвенную жизнь так же как и я не влияю на его общественную жизнь. вот это прям резануло. в чем ваша подруга неправа? у нас также - удобство моего мужа для меня важно, также как мое удобство для него. да, другие люди есть и у них другая жизнь, но прогибать свою семью под удобство других мы не будем, семья прежде всего. и да, у каждого из нас есть своя, отдельная жизнь. там уже все иначе. нам, если что 45+

Чем старше становишься, тем меньше подруг, так как приходит понимание ,что лучшие друзья это родители и семья
Сами с собой все обдумывайте, общайтесь со старшим поколением, они прожили Ваши проблемы, подруги не годятся ,чтобы рассказывать о своей жизни

У меня лучшая подруга - сестра, (но и ей я не могу всего рассказать) Если брать подруг юности, в плане помощи, даже при том, что мы созваниваемся раз в полгода, я уверена что мне помогут (так же как и я) а в остальном, тупо нет времени со всеми нормально общаться, встречаться.
А от таких как у вас подруг лучше держаться дальше, нервы целее будут.

Ну вы тоже судя по написанному вами же та ещё подруга. Стоите друг друга. Это ж надо докопаться даже до того, что подруга говорит мой муж. вы сами то злеще своих подруг

Аноним 59: и у меня нет настоящих подруг,

А вы сама какая подруга?
Та самая настоящая?
Вот что бы сказали о вас ваши подруги?
Что вы поддерживаете их так, как ИМ надо?
Что вы радуетесь за них так, как ИМ надо?
И тд по вашим пунктам пройдитесь

И второй момент:

Аноним 59: но понимаю, что есть и другие люди и другая жизнь.

Да, верно. У них все другое, в том числе и отношение к вам, как к подруге. Поэтому это очень по-детски предъявлять какие либо претензии к другим людям. У них перед вами какой-то долг?

Я прочитала. И что могу сказать: вы эгоистка.
Люди имеют право быть другими, не такими, как вы хотите. Не устраивает, идите лесом.

Аноним 59: подруга вышла замуж и иначе как " МОЙ муж" своего мужа не называет и при любом удобном случае "мы с мужем то, мы с мужем се, муж не хочет ехать в лес, мужу нужен теплый сортир". Мне этого не понять

Не понимаете, Ну и не завидуйте. У вас не так, не значит, никому ТАК нельзя.
Вы хотите жилетку, а не подругу. Это к психологу можно походить.
А подруги, они в любом случае будут и против шерсти гладить. Потому что имеют СВОЁ мнение. И в любом случае о себе тоже будет рассказывать и со своей ситуацией сравнивать.

Ну и находятся подруги в любом возрасте. По интересам. Я нахожу на работах))) С каждой у меня по одной. Всего три)))

Аноним 180: Первые реакции подруг не видите, а потом они уже не знают, что говорить, начинают общие фразы выдавать «хорошо, что мои свекры далеко».

+++ , общие фразы, вряд-ли с целью обидеть, просто не знают что сказать, но понимают, что вы расстроены, какие-то советы, так это взять на себя ответственность и лезть в семью с советами такое себе, молча слушать и совсем ничего не сказать вроде как тоже нельзя

ХХХУУУ: Может, не совсем тактично, могли подумать, но не говорить этого вслух, но с другой стороны, значит, доверяют вам, говорят как есть,

Может и так

Из первого сообщения сложилось впечатление, что вы пытаетесь подать вот так: сначало вам подруги завидовали, потом случился разлад в семье, и из-за того что вам все завидовали, вас злорадно поддержали для галочки.
Так может вы сами так восприняли, вам вон что не скажи, все не ладно, от всех подруг
Но при этом вас раздражает слово "мой", а чей он, что не так с этим словом, вы сами то дружить умеете?

У меня одна подруга из юности, а остальные после 35. А бывшая "лучшая подруга и свет в окошке-муж" внезапно ушёл после 18 лет брака. И вот тогда я узнала цену своим подругам( бесценные мои, без сарказма) и мальчишкам с работы( я их зову "клуб сопливых рубашек" всем в грудь поплакались, полгода поддерживать не ворча, не каждый муж так сможет)
И все это после 35.

Аноним 59: мы типа не можем повлиять на чужое мнение

Аноним 59: типа я не могу менять другого человека если он этого не хочет

Вы не согласны?

Аноним 59: растили детей когда я не могла даже подумать, хотя очень хотелось ребёнка, ездили отдыхать, когда я сидела на 200₽ в неделю и ходила на работу пешком, не имея ничего, у меня и мысли не было позавидовать, сказать как они неправильно живут, как же хорошо что у меня не так, ваши отношения, мужья, матери, свекрови не такие и как хорошо что у меня их нет, даже мыслей не было не то что сказать, даже подумать

Да нет, и мысли были, и зависть. Но вы от себя эти чувства прячете. И прятали. От себя! Это не значит, что от подруг тоже.
Вполне возможно, что и подруги ваши с полной уверенности, что их зависти или, наоборот, радости, так явно не видно, как вы видите.

Все мы люди, все человеки, нет идеальных роботов. Или вы принимаете подруг с их неидеальностью, или живете в одиночестве, но тоже не идеальная.

Аноним 59,

Правильно делаете, что не хотите делиться с подругами.
Не живу подругами.
Я их уничтожила, 2.5 остались, больше мне не нужно.

Аноним 909,

Ещё больше тексты бывают, ну да, многовато деталей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы