Лена против раков)

Nadezhda_523,
У меня вместе с попаданием в вену, вызовом медсестры из реанимации после шестой попытки ввести контраст, заняло больше часа. Как тут угадаешь, какой срез

Eleniel: Как тут угадаешь, какой срез

конечно, даже и мысли быть не могло

Nadezhda_523,
А где автоматом 1мм?
В соод МРТ делают 1мм?
Какие дикие побочки от контраста? Ничего не было

Кошошка: А где автоматом 1мм?
В соод МРТ делают 1мм?

На 3 тесла автоматом. Там , где на 1,5 тесла, то ставят программу нейро

Nadezhda_523,
То есть в соод всегда 1мм?

Кошошка: То есть в соод всегда 1мм?

Не знаю. Я там не делаю

Кошошка,
Бывают побочки... От контраста
И очень не хорошие.
Мы с дочерью это проходили, в основном они возникают у кого ОГМ.

Nadezhda_523: На 3 тесла автоматом.

В УГМК на 3 теста тоже шаг 5 мм

Puzo_bok: В УГМК на 3 теста тоже шаг 5 мм

После контрастирование должен быть прогон с шагом 1 мм.
про 3 тесла это мне мой врач сказал, что типа там зашиты такие настройки, поэтому его и используют для гм и сложных случаев.
Ещё есть топометрическое мрт, но делают ли у нас его в екб не знаю

Nadezhda_523: После контрастирование должен быть прогон с шагом 1 мм.

Может быть после контраста, мы делали без контраста, сказали никак не сделать шаг 1 мм, хотя наш нейр нам и назначил

Девочки, простите что вклиниваюсь в ваш разговор, а вот в Городе сердца у Габинского они пишут, какой-то уникальный томограф, второй в России, первый на Урале, 640 срезов-это не 1 мм?

тина*,
Это кт аппарат у них, а мы про мрт

Nadezhda_523,
Ааа, сорри

Прошла сегодня ПЭТ-КТ. Результат будет после праздников.
Сегодня же получила заключение по генетике биопсии из шеи: невозможно провести исследование, количество и качество не соответствует стандартам. А я очень рассчитывала на это исследование.

Eleniel: невозможно провести исследование, количество и качество не соответствует стандартам.

Лен,а что это значит? Они неправильно взяли и мало что ли?

Lenka07,
Видимо, мало или не знаю. ИГХ то сделали. А у меня всё на химии ушло уже, новую биопсию брать неоткуда.
Буду у Мишиной спрашивать, может, получится на этом блоке и стекле ПЦР сделать (это NGS пытались и не получилось). Моя мутация может меняться под действием препаратов, поэтому золотое правило: каждый рецидив - новая биопсия и новая генетика.

Eleniel: невозможно провести исследование, количество и качество не соответствует стандартам.

Lenka07: Они неправильно взяли и мало что ли?

Мы дважды пытались сделать генетику - оба раза отказ , примерно с такой же формулировкой. Отдавали парафиновые блоки в Мск по направлению из Блохина.

QaZa dereza: Отдавали парафиновые блоки в Мск по направлению из Блохина.

В Блохина тоже не смогли? Нет смысла ещё где-то пытаться?

Eleniel: В Блохина тоже не смогли? Нет смысла ещё где-то пытаться?

Направление и блоки из Блохина. Делали в Мск. Номер больницы не помню. Но в Блохина сказали - только туда на генетику (fish). После второго отказа искали куда ещё податься. И отказались от затеи.

Поискать адрес и телефон?

Там очень заморочено было. Отдельно оформление по ОМС в регистратуре, форма 057 с места жительства, потом в отдельное время надо блоки сдать/забрать, чтобы они материал взяли, потом оформить передачу на исследование. Все в разное время или даже в разные дни. Помню, что оба раза ездили туда несколько раз.

Видимо все потратили на игх. Бывает такое(
Может Юним или 62 больница Москвы смогут, там самые крутые лаборатории. Но это все деньги и ехать везти туда. Раскин ещё в мибсе как вариант.

QaZa dereza: Поискать адрес и телефон?

Не, пока не надо. Посмотрим, что Мишина скажет на этот результат.

Прислали вчера на почту результат ПЭТ-КТ. Лучше бы не присылали. Динамика отрицательная. Химия не сработала.

Вроде бы писали, что метастазы уменьшились?
Как так...

Eleniel: Динамика отрицательная

Лена, есть какой-то запасной план?

Бюро легенд: Вроде бы писали, что метастазы уменьшились?

На шее уменьшились, а внутригрудные выросли сильно, больше чем вдвое и жидкость стала снова в плевре копиться.

Puzo_bok: Лена, есть какой-то запасной план?

Пока нет. Боюсь, Екатеринбург меня больше лечить не будет, на паллиатив отправит, если только в Питере что-то предложат, на них надеюсь. Но это всё после праздников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы