Тема закрыта

Причина: 0

Судьба ребенка! (продолжение)

Innulya
не могу согласится с такой точкой зрения.

нук вы тогда предложите свою?

просто это жизнь, вот поверьте - сейчас волна поднялась, все такие скинулись, накупили всего, временно стало полегче. И все. Дальше бабушка рано или поздно окажется опять лицом к лицу с обычной жизнью. И будет вынуждена-таки САМА решать эти проблемы. А дети будут расти, и их шансы найти приемную семью будут таять с каждым годом, а потребности - возрастать.

Здесь вопрос-то не в пачке памперсов и сумке еды на сегодня, а вопрос - кто этих детей по-человечески на ноги поставит и до 18 лет вырастит??? Вопрос - именно в СУДЬБЕ детей, а не в сиюминутной подачке...... Человек всегда должен иметь САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ доход, скидываться целесообразно только в случаях именно какого-то форсмажорного обстоятельства - пожар случился, операция понадобилась срочная, еще что-то... Когда именно люди помогли, а дальше чел сам сможет. Здесь бабушка если сейчас не сможет наладить собственное материальное положение, то бесполезно скидываться. Завтра будет все по-новой, а уверяю - НИКТО из присутствующих не будет годами бабулю на иждивении своем содержать.

а возможно такое, что ДВОИХ детей усыновят??

Nаtаlie_Sunny
а возможно такое, что ДВОИХ детей усыновят??

запросто!!!! :)))) Ето даж не вопрос!!! А особенно таких - маленьких и домашних, ваще при грамотном пиаре конкурс усыновителей мона устраивать буит........

Ваще практика показывает, что в усыновителях особо недостатка нет, единственное - усыновлению могут препятствовать наши дома ребенка, которые ох как не любят детей в россию отдавать :(((( Но тут чиста теоретиццки - вродь не должно быть сложностей... Ток беготни много, но ето фигня :)

mashuk, как ни грустно - я согласна с Вамив плане того, что будучи усыновленными хорошими людьми, дети выиграют, наверное... Единственно - усыновление таких детишек повлечет за собой "усыновление" бабушки 100% и непутевой мамаши - под вопросом, но ежели она выплывет, то усыновителям мало не покажется... Это сильно охладит пыл, имхо.
Но все-таки сейчас они при родном любящем человеке, который возможно постарается мобилизоваться...

Ну я и грю - если сейчас мобилизуется, все шансы у нее есть бедненько, но детей вырастить. Но верится плохо, если честно...... Человек, вырастивший одну алкашку, с большой вероятностью вырастит и еще (как ни ужасно это звучит!!!!)......

вощим нинаю, тут оч сложная чиста с моральной точки зрения проблема, но выходы ужо названы - либо бабушка мобилизуется и делает оч много чего для выращивания детей и ограждения их от матери (тогда бабушке и детям хорошо на 50%), либо детям ищется приемная семья (тогда сапсем фигово бабушке, но детям хорошо на 100%). Все остальные выходы - они ни в чьих интересах просто........

А приемной семье био-мамаша не особо страшна...... Прав она никаких не имеет, чиста хулиганить может...... детей не заберет точно. По идее, мать-алкашка - нифига не редкое явление среди усыновленных детей, я б даже сказала, оч частое, так что ето никого не напугает :)

mashuk
НИКТО из присутствующих не будет годами бабулю на иждивении своем содержать.

Маша во многом ты права. НО бабушка не отдаст детей, мы были сегодня у нее. Вопрос решенный. Мне видится что наша задача пока поддержать ее на стадии переоформления на нее детского пособия и вложить определнную сумму на покупку хотябы стиральной машины приличной, пылесоса... + не забывай, что у нас есть (почти) Фонд, которому я надеюсь будет под силу курировать эту семью и оказывать помощь в экстренных случаях, а форумчане нам в этом помогут :) Мы именно для этого Фонд и создаем, чтобы ВСЕ время заниматься подобными проблемами!!!!

Думаю скоро будет новый топ, а позже вместе с фотографиями все новости будут дублироваться на сайте фонда, который мы тоже начинаем рарабатывать!!!

Продолжение темы: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Могу помочь деньгами немного.

Двое-мама
Видела просто, как отказались при мне в 11 больнице от 2,5 летнего мальчика - он плакал 2 суток, лежа в кроватке, отвернувшись к стенке, ничего не ел и так жалобно звал маму...всё... не могу...

ужас какой... а вы что=нить про этого мальчика занете? куда его отправили? прочитала и уснуть не могу.. надо же в 2. 5 года и отказаться... ужас!!!! а имя. фамилия не знаете? а когда было то это7
а по теме... готова помочь... финансово не знаю... а вот другим -чем могу, помогу...

согласна!!!!! жестко пишете и хотелось бы верить в сказки и счастливое будущее, но все верно. мы -это только сиюминутная помощь. а надо ее на 18-20 лет!

Двое-мама
И всё же я считаю, что передача в детский дом младшего ребёнка должна рассматриваться как крайний вариант. Видела просто, как отказались при мне в 11 больнице от 2,5 летнего мальчика - он плакал 2 суток, лежа в кроватке, отвернувшись к стенке, ничего не ел и так жалобно звал маму...всё... не могу...

блин, зачем в этот топ залезла... сижу реву...

Как сейчас дела у детишек?

Я была в понедельник, отвозила им продукты. Все нормуль. Телефон только у них украли, бабушка сыну своему дала на работу сходить, там вытащили. Сын ей обещал на след. неделе другой купить. посмотрим.

кася попова

Оля, когда заедешь за обувью? не забыла?

ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ЧЕМ СМОГУ - ПОМОГУ!

Маму надо кастрировать!

Как детки поживают?

Тоже помогу, чем смогу. Давайте скинемся на необходимые крупные покупки - в плане стиралки и пылесоса. Обязательно приму участие.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

тут продолжение

Модераторы , закройте топ , плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы