Тема закрыта

Причина: 0

Судьба ребенка! (продолжение)

Сегодня произошла следующая история. С утра к нам в оргкомитет обратилась женщина, по телефону... Ей 60 лет. Она плакала, и сквозь слезы объяснила, что с ней в общежитии живут два малыша-внука: девочка 1 и 10 и мальчик 10 мес. Мать их (т.е. ее дочь) исчезла 9 марта по причине бесхитростной - пьянство и разгульный образ жизни... Дети остались на бабушке, которая до этого работала, но теперь работу бросила (не с кем детей оставить) и они живут только на ее пенсию... пособие на детей мать ходит получать в опеку и пропивает :( Бабушка пыталась говорить о том, чтобы ей пособие не выдавали, но опека говорит, что мать надо лишать прав, а дети подлежат распределению в дома ребенка...Бабушка не хочет даже слышать об этом, потому что если внуков заберут, наврядли ей дадут опеку (с ее доходами и жилищными условиями)... В общем, кушать им нечего, есть только кров в общаге и бабушкина пенсия на троих....
Приехала к ним вечером, дотащила три мешка продуктов и подгузники... Малыши славные такие, смотрят умными глазками, бабушка вменяемая, плачет правда иногда, что не может маленького на бесплатный массаж водить, потому как старшенькую тоже тогда надо в больницу везти, а она сама еще кроха и т.п.... Мне было очень плохо... во-первых, тошнила от тяжести, которую я принесла, во-вторых от спертого воздуха в коморке... но хуже всего было от другого....
Я понимаю, что детям хуже в домах ребенка, чем дома. НО бабшуке 60 лет! хватит ли здоровья вырастить этих малышей до совершеннолетия? Сколько ей отмеряно 10-15 лет? Если сейчас она отдаст мальчугана в дом ребенка, у него есть шанс на усыновление: он правда милый, развитый, здоровый... в 10 месяцев ползает и встает, все исследовал пока у них сидела :) Оказаться в детском доме в 15 лет - судьба еще хуже...
А бабушка все спрашивает что ей делать? Не знаю, что ей сказать... :(
Конечно, мы постараемся помогать этой семье по мере сил... но что говорить про дальнейшую судьбу детей, какой она должна быть?
Нерешаемая задача какая-то... :(Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 11:17

Имена и место нахождение семьи не пишу по морально-этическим соображениям...

Оценки ставить не готова. Но помогу, если скажете кому и где. Или кому и что передать.

Помощь тут конечно нужна :( я Вам в понедельник напишу в личку, ок? просто тут кое-какие планы на поенедльник есть, посмотрим как события будут развиваться... там намечается комиссия из опеки :(
Тут даже мне больше помощь нужна... бабушка в таком состоянии, что скажи ей: давайте малыша пристроим - она согласится... слишком сломлен человек ситуацией...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2007 в 02:12

Пишите, буду ждать. Очень жаль малышей...

ой... е-мое(

разлучать то их с сетренкой тоже нельзя(
и пристраивать комуто это через лишение матери прав.
и дак ведь еще бабушка видеть захочет...
такая идиальная ситуация нужна...(

Про сташенькую девчушку она говорит: умру не отдам! :(

Да... хорошая тема. Я сейчас понимаю, что все мои проблемы - такая чушь!!! И все у меня настолько хорошо и шоколадно...
МaМашка GT
Я готова чем-то помочь, а что делать - а фиг знает... У меня прабабушка фактически вырастила меня, ей сейчас 89. В этом возрасте она, конечно, не сможет уже воспитать ребенка (она дочку мою очень любит на руках держать, только недолго, потому что быстро устает), но она очень бодрая. Дай Бог, ей детишек хотя бы до окончания школы вырастить. Всяко лучше, чем в детдоме.

Nass
Всяко лучше, чем в детдоме.

Понимаете, я видела детдомовских детей и отказников в больницах... я почти на 100% уверена, что этих детей усыновят... они славные, домашние такие.... но слово "почти" не дает мне права решать их судьбу сейчас...

Двое-мама... давайте не будем про их мать (тьфу, даже не знаешь как назвать ее) :( тут все понятно и никто доброго слова не скажет... эта кукшка неделю назад подкинула бабушке мешок под дверь, в котором был килограмм картошки и моркови :(

эх, было бы просто, как с котятами, я бы забрала...
и смех и грех(
какраз на такой возраст и думаю...

МaМашка GT
тут все понятно и никто доброго слова не скажет... эта кукшка неделю назад подкинула бабушке мешок под дверь, в котором был килограмм картошки и моркови

кошмар-не вижу выхода,пока не вижу,могу по 300 руб. ежемесячно пока-передавать организаторам,вы сами уже в курсе как и чем помочь

Меня бабушка воспитывала с 1,5 лет и до окончания школы, т.к. я жила в другом городе, а мама не могла взять меня к себе. Правда на этом настояла бабушка и мама ездила ко мне со Свердловска в Тагил каждые выходные. Когда я родилась, то бабушке было 62 года, сейчас ей 84. Конечно в финансовом плане у нас ситуация совершенно другая была. Но желаю этой семье удачи, а бабушке здоровья. Хочется конечно надеяться, что деток не разлучат.

Тяжелая ситуация конечно..... Нельзя детей разлучать.... Подумайте, что сын скажет, когда выростит... Его сестра росла с бабушкой (пусть и бедно живут), а он в дет. доме.....

Lapka
разлучать то их с сетренкой тоже нельзя(

• много.
    Может взять шефство над ними.
    Помогать по мере сил.
    Готова свой вклад внести.

Спаисбо всем кто готов помочь... обязательно напишу в личку, если возникнет необходимость... а она возникнет естественно, подгузники в любом случае будут нужны...

Бабушке лучше помочь финансово. Какие бы ни были условия в доме ребенка - всяко хуже, чем с бабушкой. И сколько еще протянет в 60 лет просто некорректный вопрос. У нее есть смысл жизни, она протянет столько, сколько нужно. Ндо только финансами помогуть.

МаМашка GT
быть может усыновят его любящие родители

ключевое слово - быть может. Я могу помогать понемногу этой бабушке. С кем мне контактировать?

МaМашка GT
Понимаете, я видела детдомовских детей и отказников в больницах... я почти на 100% уверена, что этих детей усыновят... они славные, домашние такие.... но слово "почти" не дает мне права решать их судьбу сейчас...

какой ужас Вы говорите. Как будто не было статей про приклееные соски и интервью с врачами о том, что дети вообще не выходят на улицу. :(

Давайте контактировать со мной... звоните 2131477... я пока не могу много рассказывать про эту семью, боюсь, что опека выцепит их и детей заберет...

Innulya
какой ужас Вы говорите. Как будто не было статей про приклееные соски и интервью с врачами о том, что дети вообще не выходят на улицу.

мне не нужны статьи.. три года уже ездим по больницам и домам ребенка в помощью, собранной на этом сайте... и выходят уже на улицу с воонтерами нашими....

Innulya
Я могу помогать понемногу этой бабушке.

Присоединяюсь.
Пишите в личку. Не хотелось бы что бы детки попали в детдом.

Пишите мне тоже,сколько смогу-помогу

МaМашка GT
мне не нужны статьи.. три года уже ездим по больницам и домам ребенка в помощью, собранной на этом сайте... и выходят уже на улицу с воонтерами нашими....

ну хоть частный случай радует. Не надо в детдом все равно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы