Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочется спрятаться куда-нибудь от собственного сына. Не могу больше! Гиперактивность, чтоб её!

По Вашему описанию такое ощущение, что мужчины в доме нет совсем. И ребенок занимает эту нишу.
Муж-то, видимо, вообще не принимает участия в его жизни.
Вот если бы они вместе с папой занимались подвижными играми, мужскими занятиями.
Либо как вариант, ребенка уже сейчас отвести в спортивную школу, секцию, где бы он мог максимально выплескивать свою энергию. Единоборства, борьба, я не знаю, но что-то с нагрузками и возможным физическим контактом. Там бы он начал учиться соблюдать границы дозволенного в физическом общении с другими.
Но и дома Вы должны устанавливать пределы дозволенного, показывать границы, что можно, чего нельзя. Как бы ни было, но Вы - мать, а значит, должны быть для ребенка ЗНАЧИМОЙ фигурой, а не девочкой для битья.
И еще: Вам бы к детскому психоаналитику с ребенком походить. Чтобы посторонний человек мог проанализировать поведение, особенности ребенка.
Вы сами не можете быть объективны в этом отношении.

ТШ
Единоборства, борьба, я не знаю, но что-то с нагрузками и возможным физическим контактом.

Нельзя в ни коем случае, иначе сверстникам пипец. Сначала в садике потом в школе.
Бассейн, футбол, хоккей, лыжи и т.д.. Но не карате, бокс и другие виды борьбы.

Екатерина
Но не карате, бокс и другие виды борьбы.

говорят, ушу полезно- там не сила важна, там учат управлять собой

Екатерина
иначе сверстникам пипец.

сверстникам пипец придет, если ребенка сейчас не научить регулировать самого себя, свои действия.
А сделать это возможно как раз под контролем взрослого, тренера, который априори сильнее, и будет являться для ребенка авторитетом.

знаете, у меня сын с СДВГ, щас ему 10 лет.... Что могу сказать - тут все вперемешку и диагноз, и вседозволенность. Если ребенок вне дома один, а дома другой - это уже повод задуматься - почему??? По себе знаю, иногда проще дать ребенку то чего он требует, чем слушать его вопли и истерики, но этим мы наносим ему еще бОльший вред, т.к. он теряется - почему сейчас можно, а потом нельзя... И опять же про своего могу сказать - тоже и нос мне головой ломал, и зуб выбил - агрессия была маманегорюй, но! Пресекала жестко - укусил меня - я кусаю в ответ, причем не в шутку, а больно - кусаться перестал. Ребенок должен знать границы дозволенного, тем более ребенок СДВГ. А мы списываем все на диагноз - он не виноват, это болезнь, а он распоясывается все больше. Хорошо, я поняла это вовремя - сейчас это почти компенсировалось, но стоит расслабиться - все вылазит... Ну вот представьте - моему сыну в 1,5 года делали тяжелую операцию, надо было 2 недели жить в кровати, нельзя совсем с нее слазить было! Попробуйте обычному ребенку это объяснить? А уж ребенку с СДВГ.... Но когда мама понимает, что ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ, что это угрожает жизни ребенка - как-то получается сдерживать и осаживать его.... А дома мы считаем

аноним
что он не в чем не виноват, что ему самому тяжело

и позволяем практически ВСЕ. Сумбурно написала, эмоции :) Но чесслово, это все выстрадано, вымучено собственными нервными клетками

ТШ
сверстникам пипец придет, если ребенка сейчас не научить регулировать самого себя, свои действия.
А сделать это возможно как раз под контролем взрослого, тренера, который априори сильнее, и будет являться для ребенка авторитетом.

Нам даже врач справку в такие секции не давал. Категорически нельзя.

ТШ
тренера, который априори сильнее, и будет являться для ребенка авторитетом.

Я тоже самое говорила психологу и невропатологу.

ТШ
тренера, который априори сильнее, и будет являться для ребенка авторитетом.

марья-искусница
что он не в чем не виноват, что ему самому тяжело

Фаза активности головного мозга гораздо меньше, чем фаза покоя у нормальных детей. Мне сын говорил, что он сам не понимает, что с ним происходит. Стал взрослее стал осознавать, но остановиться не может. Тело и руки сами по себе живут. А еще и язык :P . который временами вырезать хочется.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 21:22

Екатерина
врач справку в такие секции не давал. Категорически нельзя. а попробовать в обход... или взять справку об общем состоянии здоровья - ведь в ШР ребенок сдерживается?

Екатерина
Бассейн, футбол, хоккей, лыжи Да. Лыжи дак вообще успокаивают...и бассейн.

ТШ
Вот если бы они вместе с папой занимались подвижными играми, мужскими занятиями. каквариант - папа считает во всем виноватой маму и втайне злорадствует, что сын ее мутузит. А что.

Ксюха (kx)
У меня брат такой был, но проявлять агрессию к родителям, особенно к матери, не позволяли. Это если нормальный мужик есть в доме. а не ...

Екатерина
Сначала в садике потом в школе.

Нет, он не бьёт других детей, нигде, ведёт себя тихо, преподавательниц слушается. Просто не может сосредоточиться на заданиях, не может выполнить задание, не внимательно слушает то что спрашивают, говорят, чаще вообще не слушает, а находится на своей волне. Но не безобразничает. Достаётся только родителям дома. Либо другим детям в присутствии меня. Это на меня у него какая-то реакция нездоровая. У нас что-то где-то было упущено, может даже в раннем младенчестве. Он еще не только когда злится начинает стукать, а чаще когда перевозбудился и не может успокоиться. Например сидит у меня на коленях, и вдруг головой начинает бодаться. Или ложимся спать, ноги-руки как-бы не могут успокоиться, сам при этом засыпает уже, глаза красные, а тело не может успокоиться, руки махают ноги пинают, при этом смеётся. Какие-то резкие движения совершает постоянно, например, стихотворение рассказывает и походу может плеваться, вертеться всяко, руки как-будто отдельной жизнью живут. Это уже не проблема воспитания, а медицинская. Седативные пьём. Метеозависим.

Екатерина

Да согласна с Вами, но родители все равно не должны все спускать с рук, списывая на СДВГ все поведенческие проблемы. Никогда не забуду, когда я , вопреки рекомендации невролога не водить ребенка в многолюдные места, в 3,5 года повела его в цирк.... Ушли с середины первого отделения.... И всю дорогу в трамвае (от цирка до вертолета) он ВИЗЖАЛ на одной ноте! я думала рехнусь, а каково было пассажирам этого трамвая!

Моему 11 лет и тоже гиперактивность и СДВГ. А еще гиперактивный папа. А в театральной студии мальчик занимался - так и у него и у его сестры гиперактивность и СДВГ. Каково интересно было его маме?

маленькая моя , мне всех жалко

аноним
Какие-то резкие движения совершает постоянно, например, стихотворение рассказывает и походу может плеваться, вертеться всяко, руки как-будто отдельной жизнью живут

то же самое - все майки-футболки растянуты - крутит-мнет-тянет постоянно,

Naturlich!
папа считает во всем виноватой маму

Папа сам в челюсть получил только что. %) это они играли. Сомневаюсь что ребёнок вообще понят что произошло, голова как-то боднула сама, а он даже не понял за что его ругают...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 21:37

[cit]аноним
Просто не может сосредоточиться на заданиях, не может выполнить задание, не внимательно слушает то что спрашивают, говорят, чаще вообще не слушает, а находится на своей волне. Но не безобразничает.
Не все так страшно, в этом возрасте ребенку сложно сосредоточить внимание. поговорите с невропатологом, он а возможно назначит вам курс кортексина или пантогам. А внутри семейные отношения - это к психологу. Психолог Вам объяснит. как вести себя в том или ином поведении ребенка. На одно наказание, когда ребенок провинился, необходимо минимум 10 похвал. Хоть за что, положил ложку на стол, покушал и т.д. М.б. Вы его часто ругаете, при таком поведении мы очень мало хвалим детей. Он все время плохой, так как не дает ни минуты покоя.

аноним
Папа сам в челюсть получил только что. %) это они играли

ну ладно...сорри)
наш на психологах был с 4 до 14 лет, все деньги свободные на них шли.
Но толк вышел - тоже был гиперактивный, всю квартиру раздолбал - то стены ковырял стамеской, то задвижки на двери ставил - потом откручивал... агрессия была на меня - дрался, лупил если что не по его...например если увидит в окно трамвая киоск с шоколадками - купи и все тут! выскочи на ходу и купи! а ему много нельзя сладкого...одну уже на остановке съел, всё...и крик устраивал в людных местах - никуда не ходили, даже в гости, лет 8.
Считаю, выправили его, сейчас добрый, медлительный, спокойный, хотя вспыльчивость есть, но без агрессии - только если кулаком в косяк, живое не трогает.
Но у нас аутик, гиперактивность - только дополнение к букету была.

вы меня конечно извините,но во времена моего детства таких диагнозов не было

аноним
У него СДВГ со всеми её особенностями.

у детей это называлось вседозволенностью и не воспитанностью.Если у него такой синдром,то он проявлялся бы везде, однако на людях то он ведет себя прилично.

ТШ
По Вашему описанию такое ощущение, что мужчины в доме нет совсем. И ребенок занимает эту нишу

аноним
ребёнок вообще понят что произошло, голова как-то боднула сама, а он даже не понял за что его ругают...

такое свойственно ребенку первого, второго года жизни, когда он еще не умеет регулировать свои движения, управлять своим телом. Спонтанные движения руками, ногами, головой.
В четыре года способность управлять своим телом уже должна быть развита.
Однако Вы утверждаете, что он и сам не понимает, как это получается.
Вы как будто вступили в сговор с той его частью, которая не желает подчиняться правилам.
Оправдываете каждый его поступок, даже страдая при этом.
Разидентифицируйтесь с этим, если сможете, начните смотреть на это поведение другими глазами.
Впрочем, самостоятельно это трудно сделать. Нужен специалист.

Naturlich!
. а дети - так...

%) мама в меня вложила много сил, она сидела со мной дома с рождения и практически до окончания школы, ко мне искали подход. Так что не скажу что мои родители воспитывали меня по "стандартам СССР",но такого как у автора не было.

У нас в миник ходит мальчик с подобным поведением.Сначала тихонький,а потом неуправляемый! игрушки с полок летят,бегает по кругу,футболку на пузе закрутит так,что дышать не может -до самого горла.А если остановить-такааа истерика,ор,визг,бьет головой,кусает и тд.Жалко его конечно,а деток то как жалко!А дома, что он вытворяет,жуть просто!Но сказать ,что он ни чего не понимает нельзя! Он все понимает! Приходит заведующая-ребенка как подменили,хороший,ласковый прямо ангел! Он однажды начал при ней показывать характер,она отвела его в сторонку и поговорила с ним "круто",жестко и спокойно.Теперь как только она в группу Дима сразу улыбается и игрушки собирает и деткам улыбается! Но он не может держать себя так весь день,ему это трудно,может у него нет диагноза гиперактивности,но поведение просто ужасное! Мама говорит,ну вот такой у нас ребенок,дома ему папа все позволяет,наказывать его нельзя,он еще маленький!Ему так то3,5 года.Сейчас заведующая подняла вопрос ,чтобы родители сходили к психологу,к неврологу,но родители против!А сколько можно терпеть то уже! Кусается,пинается,орет(не кричит),требует,чтобы одевали,кормили.а если получает отказ,значит начинается конценрт!Вот как хочешь,родители не признают поведение ребенка критичным! Сейчас просто угрожают ,что обратятся с жалобой,что мы не имеем права ставить ребенку диагноз,что ребенок нормальный,что эт мы не умеем найти к нему подход!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 22:05

аноним
Хочется иногда забиться у уголок закрыть уши , спрятаться и чтобы меня не трогали.

У меня такое ощущение, что Вы его боитесь. Он это чувствует и все больше забирает над Вами власть.
Дальнейшая Ваша конформность только усугубит ситуацию.

Екатерина
Нам это не помогло, никапельки. На крещение как бес в сына вселился. Хотя мне многие говорили, окрестишь, все изменится. Неправда.

А Вы каждое воскресенье ребенка причащаете? Если нет, не веруете, не молитесь, как можете говорить, что не помогло? Покрестили, и......... ждали ЧУДА???

Екатерина
Нельзя в ни коем случае, иначе сверстникам пипец. Сначала в садике потом в школе.
Бассейн, футбол, хоккей, лыжи и т.д.. Но не карате, бокс и другие виды борьбы.

Пробовали, или только думаете так?

Автор, вот представьте себе, СДВГшка ходит на айкидо, тренера слушает, сверстникам не капец-потому как нельзя на людях приемы отрабатывать. Ребенок счастлив, в показательных выступлениях участвует, какой-то там дан имеет, деревянный меч ему вручили, тренера слушает, и все живы! Там он выплескивает лишнюю энергию, и не применяет те знания, что получил там, вне пределов этой школы. И в бассейн тоже ходит, там устает, и спит дома лучше. Из всего, что Вы пишете видно, что Вы устали, и не занимаетесь особо ребенком. У Вас одно желание, чтобы Вас оставили в покое. Но, знаете, даже с ребенком без такого диагноза это невозможно, попейте витаминов, успокоительных, и возьмитесь уже за воспитание своего чада!

ну че только не бывает

У нас в одной из групп тоже есть ребенок с подобным поведением.Мама конечно старается помочь,понимает проблему,но папа та же-полная вседозволенность! Старшую сестру (причем разница приличная) колотит,обижает,гнобит как может.Сначала просто говорили,что ребенок избалован очень,что надо не только в садике его воспитывать, но и дома родители не слышали нас.Недавно они уезжали в отпуск,так мама за голову схватилась! Детей обижает,игрушки отнимает,лупит всех (и маму тоже),кусает кого поймает,кричит как резаный и тд.Мама говорит,что хотели раньше времени возвращатся домой,чуть со стыда не сгорели! Но опять же,ведь и не торопятся идти к психологу,к специалистам. Тоже стоит вопрос отказать ребенку в посещении садика.Воспитатели не знают как каждый день оправдываться перед другими родителями,что детки покусаные и побитые.Воспитатели хорошие,но ребенок стоя рядом с воспитателем и рассказываея что то,запросто может укусить проходящего мимо ребенка или швырнуть тарелку через весь что,показывая этим,что он наелся и не важно полная она или пустая.Как помочь ребенку,родителям, ну и нам тоже!

жужжка28
Если нет, не веруете, не молитесь, как можете говорить, что не помогло? Покрестили, и......... ждали ЧУДА???

ну насильно-то откуда взяться вере?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы