Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочется спрятаться куда-нибудь от собственного сына. Не могу больше! Гиперактивность, чтоб её!

Сына своего люблю, но иногда бывают моменты, когда нервы не выдерживают. У него СДВГ со всеми её особенностями. Знаю что он не в чем не виноват, что ему самому тяжело, боремся как можем, но как видно это на всю жизнь, он никогда не будет другим, что будет в школе и подумать страшно...Пока 4 года. Не слушается, не понимает, не воспринимает то что ему говорят, дерётся, кидается, плюётся. Часто казалось бы на ровном месте, ни с того ни с сего. Не всегда вижу причину, её очень трудно отследить. Например сидим за столом, кушаем. Всё спокойно, кушаем. спрашиваю его " тебе сок налить?" Вместо ответа кричит и бросает ложку. Я часто просто не знаю что вообще происходит, не понимаю причин. Любимые игры - драконы, динозавры, чем страшнее тем лучше. Причем он не сам тихо ими играет, он просит чтобы с ним играла вся семья, и не просит, а настаивает, часто через истерику. Ходит пока в центр развития, на пол дня. На занятиях, говорят, не ребёнок а ангел, с особенностями конечно, не усидчивый, но агрессии никогда не проявляет,. Зато дома что творится! Вечером дома у нас начинается дурдом. Муж с работы приходит уставший, ему нужна тишина, я с ног валюсь и тут начинается..:"Мам, давай я буду злым драконом и буду на тебя нападать!" Ну давай говорю, играет пол минуты не больше, потом у него уже новая идея, "давай ты будешь злым пауком, бабушка будет мухой-цокатухой а папа будет комаром и будет муху спасать...." И всё это сопровождается дикими воплями и рычанием, топатом и тыды и тыпы. Ну это игры, забавно конечно, но иногда просто нет сил уже вообще, а тут требуют и попробуй отказаться, тут такооое начнётся. Предлагать спокойные игры бесполезно, он не может сидеть и тихонько рисовать, ему нужно чем громче тем лучше, и желательно чтобы бегать еще, падать откуда-нибудь, причем на маму.
На ручки спокойно ребёнка не взять, можно остаться без зубов! Бьёт головой. И это уже вошло в привычку. Такие вещи, как сесть кушать, лечь спать, идти купаться - только через истерику. С едой еще можно как-то - не хочешь не ешь! Мы кушаем и всё убираем со стола. А как быть с купанием и сном - непонятно. Днём уже давно не спит, если специально укладывать, то опять таки можно остаться без зубов и с синяками! пинается, брыкается, бросает вещи! Эмоции через край. Разговаривает без умолку, сам часто не отражает что говорит, фразы не заканчивает, и не дожидается ответов на вопрос, внимания не хватает, в конце концов сам раздражается и злится что не модет сказать и что ему не отвечают. А отвечать нужно обязательно то что он хочет, иначе агрессия! Крик, плевок или удар головой, кулаком......
У меня уже крыша едет! Не могу больше!!! Хочется иногда забиться у уголок закрыть уши , спрятаться и чтобы меня не трогали. Психолог сказала в садик на полный день нам пока просто нельзя! Может быть еще хуже. Пока решили водить в центр развития на пол дня, ему там нравится и ведёт себя там вроде нормально, не сильно перевозбуждается. Тема просто выговориться, потому что что делать и так понятно: лечиться, корректировать и пр. и так всю жизнь...

да что уж тут скажешь. Мам, а спихивать на день к бабушкам? или на час, хотя бы, а самой выгуливаться? Понятно, что банальный совет, но надо отдушину искать, а то так и возненавидеть чадо своё можно...

а к неврологу обращались?

седативные средства не практикуете? Может медикаментозно еще парню помочь?

alenabest
возненавидеть чадо своё можно...

Уже на грани, ага. %) Когда спит, смотрю на него и не верится что такой ангелок днём может такое вытворять, херувимчик просто, когда спит, беленький, кудрявый лапочка. Хочется прижать к себе, обнять.. А днём
%) Раньше на ручках еще сидел, обнимались а теперь пытаешься обнять а он " мам, уберррри ррруку!" :(

Знаете тут видно просто, что мальчику все можно, чем дальше, тем будет хуже, что вы с ним в подростковом то возрасте делать будете?

Люсюнделла

обращались

О.П.
седативные средства

практикуем
нужна какая-то серьёзная корректировка еще. ищу вот куда можно обратиться, нужно именно куда-то ходить заниматся. Вдвоём с ним или его в группу..Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 19:32

аноним
Тема просто выговориться

Сочувствую... Мой активный, тот еще балбес, но по сравнению с вашим просто ангел

аноним
У меня уже крыша едет! Не могу больше!!! Хочется иногда забиться у уголок закрыть уши , спрятаться и чтобы меня не трогали.

:( держитесь

уже лечить надо. Медикаментозно и серьезно. В школу то пойдет-охренеете вобще.

Сейчас такое слово как гиперактивность стало очень модным, пытаются всеми способами оправдать ребенка. Вот вы сами пишите

аноним
На занятиях, говорят, не ребёнок а ангел, с особенностями конечно, не усидчивый, но агрессии никогда не проявляет

Вы не анализировали почему там он один, а дома другой? Видимо дома ему можно на ушах стоять, доводить всех истериками своими, а там ведь нормальный ребенок. Я просто Вам советую начать ребенка воспитывать в строгости, потому что реально потом вы сами из дома сбежите. Ребенок должен быть в радость.

Тулечка
Вы не анализировали почему там он один, а дома другой?

+1

невролог, контроль, терпение. когда стоит официальный диагноз - ничего особенно не придумаешь. Мои хорошие знакомые справились с помощью гомеопатии. может, вариант? А разбалованность обычного ребёнка и психи человечка с диагнозом - сравнивать нельзя. Корректировать по-разному приходится. Да и реакции разные

Люсюнделла

скорее не к неврологу, а к психиатру надо, если тут

аноним
СДВГ со всеми её особенностями

Тулечка
Вы не анализировали почему там он один, а дома другой?

Все люди не дома сдерживают себя, а дома всё выплёскивают, могут расслабиться и быть самими собой. В ШР он сдерживает эмоции и это уже хорошо, раньше и этого не мог. Так что какойникакой прогресс. На людях он еще стесняется. Дома можно всё. да, он думает и отрывается.

аноним
Дома можно всё. да, он думает и отрывается.

Вы сами оправдываете своего ребенка, но мне просто жаль вас, потому что если ребенку не поставить рамок и границ, он вот так себя и будет вести, а чем дальше, тем хуже. И если он может контролировать свои эмоции где то вне дома, значит он умеет их контролировать и дома, только там ему это делать незачем, вот он и отрывается.

Сочувствую. очень знакомая ситуация. Моему сыну 11 лет, скоро 12. Ничего не изменилось, Ходили в детсад, там даже воспитатель молоденькая уволилась. Пошли в школу, учительница сразу крест на нем поставила. Хотели в спец школу и спец класс, нас спасло, то что мы каждый год школу меняем, пока. Ходили к психологам, но к сожалению не стабильно, пили страттеру, и множество других препаратов, спокойней не стал. Но самое главное взаимоотношения со сверстниками. . Буквально сегодня, разговаривала, с психиатром, рассказала ситуацию. Внимание он требует внимания, очень многовнимания, самыми разными способами.
Я бы посоветовала, не полениться и до школы водить к психологу, два раза в неделю как минимум, можно на песочную терапию (мы ходили), и обязательно на групповые занятия. Если Вы сейчас возьметесь, я думаю, что не будет как, у нас. Я очень сожалею, что раньше повожу повожу, потом. заболели или денег, нет. Воообщем находилось тысяча причин, хотелось быстрого результата. Но увы и ах быстро ничего не бывает.
Водите в бассейн он очень выматывает и забирает много энергии, у меня сын просто валился с ног.

почитайте Лазарева, не сможете читать, купите и ставьте слушать диски- очень помогает

Мы ходили к Анастасии Васильевне "Пять ступеней" 5-steps.ru/ Я и сама ходила на занятия для взрослых, сына водила. На "Изоплите" нервишки лечили. Про препараты тоже спрашивала сегодня, но психиатр сказала, что не вздумайте даже. Внимание, терпение. Невропатологи Вам точно ничем не помогут, если только для памяти, внимания курсами пить пантогам, нейромультивит и т.д. Кортексин курсом, успокоиться хоть на месяц другой, очень хороший препарат. Я тоже очень переживаю, т.к. переходный возраст.

может ремня для начала всыпать? ну и уже пора показать кто в доме хозяин! :w_0028:
лет 20 назад про такой диагноз никто и не слышал - был другой: невоспитанный ребенок! :w_0040:
оставить без внимания в мякгой комнате и наказывать уже пора!
и еще в церковь не мешало бы его окрестить и причащать почаще.. на детей это как-то успокаивающе действует. проверено.

аноним

Вот, как ни странно, того же мнения. Хозяин в доме ребенок, а не родители. Ремень тоже лекарство. У меня брат такой был, но проявлять агрессию к родителям, особенно к матери, не позволяли. Итогом отличный умный мужчина вырос.

ИМХО, если ребенок на занятиях управляемый, значит это ваша вина МАМА. У меня крестник СДВГ, со мной-обычный, озорной ребенок, не более. В семье папы нет, он живет с мамой и бабушкой. Так бабушка его набаловала так, что с ней он ведет себя так, Вы автор описали. Дерется, плюется, и иже с ним. Если ребенок неуправляемый, так тогда везде, и дома и в школе. 4х летка не может сдерживаться в школе,а дома отрываться, вы сами ему это позволяете. Если сейчас не начнете уже ему грани ставить, то в подростковом возрасте вздернетесь....

аноним
и еще в церковь не мешало бы его окрестить и причащать почаще.. на детей это как-то успокаивающе действует. проверено.

Кстати да, очень помогает тем, кто верует.

Наша воспитательница с 25-летним стажем говорит, СДВГ- диагноз, а не избалованность. Грубость и драки с родителями можно и нужно пресекать. Но если бы все решалось воспитанием. Там и от медицины много.

аноним

Нам это не помогло, никапельки. На крещение как бес в сына вселился. Хотя мне многие говорили, окрестишь, все изменится. Неправда.

112 ну наконец автора поддержали, а то избалованностью попрекают... эх мамы, вас бы так, я бы посмотрела тогда на ваши действияСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 20:56

аноним
может ремня для начала всыпать? ну и уже пора показать кто в доме хозяин! :w_0028:

Ребенок бьется не за лидерство. а за внимание и любовь. Рукоприкладство не вариант 100%. Агрессия порождает только агрессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы