Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочется спрятаться куда-нибудь от собственного сына. Не могу больше! Гиперактивность, чтоб её!

Маме в утешение - чемпион мира (и олимпийский по-моему) по плаванию в детстве был гиперактивным ребенком и мама видимо спасаясь от его ктивности отдала его в плавание.

Хочу только обратить внимание на одну общую для всех таких мамочек черту:

Надежда Юрьевна
не торопятся идти к психологу,к специалистам.

в нескольких сообщениях уже об этом сказано.

И вот это замечательно сказано:

жужжка28
Из всего, что Вы пишете видно, что Вы устали, и не занимаетесь особо ребенком. У Вас одно желание, чтобы Вас оставили в покое. Но, знаете, даже с ребенком без такого диагноза это невозможно, попейте витаминов, успокоительных, и возьмитесь уже за воспитание своего чада!

+100

Ольга (Лёлик)
уже лечить надо. Медикаментозно и серьезно.

Верно и чем раньше Вы это поймете и начнете лечить, тем быстрее и легче ребенок будет социализироваться. У меня сын тоже такой же СДВГ. Мама дарагая, порой хочется действительно язык вырезать и хлопнуть так, что бы присел на долго. Но я очень поздно это поняла и приняла, что ребенку действительно необходимо лечение, когда сын пошел в 1 класс. Начались проблемы со сверстниками и как следствие обучение. Неадекватное восприятие на замечание педагога, насмешки одноклассников. Следует учесть,что не каждый педагог способен принять и понять такого ребенка. Ой я Вам много, что могу рассказать. Разговаривала с сыном на эту тему, говорит сам не понимаю и не могу справиться со своими эмоциями. Помогает медикаментозное лечение, но оно индивидуально для каждого ребенка. Тут не угадать. С одного препарата у меня сын стал на много спокойней, но блинн ночью стал бродить, лунатизм что ли. Я прекратила его давать. Сейчас вот остановились на поддерживающей терапии: весна\осень Пантокальцин+вимпоцетин +нейромультивит или Пантокальцин+ танакан+нейромультивит. Ну и побольше игр\прогулок на свежем воздухе и желательно посещение секции не агрессивных. И самое главное строгий режим!!! Прям что бы как попугай и не иначе. Вам в первую очередь нужно себя организовать и не отступать, если Вы сказали, что лишите ребенка чего-то из-за его плохого поведения, значит ДОЛЖНЫ ЭТО ЗДЕЛАТЬ и не иначе. По началу будет тяжело и очень жалко его, т.к. ребенок будет давить на самое больное на жалость и на чувство вины, которое мы не осознанно испытываем перед ребенком, мол ни кто меня не любит\не кто со мной не играет и все в таком духе.
Без медикаментов Вам будет трудно. Нейрокоррекция при необходимости, говорят что помогает, но мы не пробовали. ФУХ, выговорилась.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 00:55

Екатерина
А внутри семейные отношения - это к психологу. Психолог Вам объяснит. как вести себя в том или ином поведении ребенка. На одно наказание, когда ребенок провинился, необходимо минимум 10 похвал.

к психологу. жаль, что недооценивают этот способ...

Ymama
чем раньше Вы это поймете и начнете лечить, тем быстрее и легче ребенок будет социализироваться

• 1000000

Читаю-читаю..... и у меня ноги холодеют от ужаса, честное слово

Потому что это все мое будущее. Нам только 1.5.... вобщем есть все, кроме агрессии. Неужели тоже будет?

А так, постоянная смена настроения, проблемы со сном, капризы, истерики, ребенка просто невозможно заставить присесть, даже на 5 минут.
Все с года началось, я месяц больничному неврологу доказывала, что это проблема, а не мои преувеличения, плюнула, пробилась к лучшему врачу города через пятых-десятых знакомых. Теперь лечимся медикаментозно, не могу сказать, что многое улучшилось, но доча хоть спать стала больше 5 часов в сутки (хотя иногда всеже это повторяется).

Постоянно носится, болтает что-то непонятное, кричит, то смеется, то рыдает.

Иногда и вправду хочется куда-нить спрятаться, но помогает то, что бабушки-дедушки водятся с ней в выходные, если могут.

Дома четкие правила - если сказано "нет", то истерить, надеясь на жалость не поможет. Сейчас взяла моду валиться на пол и стучать руками-ногами об пол, заливаясь ором. Это мы просто игнорируем. Пробовала один раз постучаться обпол головой, за что получила по попе, больше не стала.

Я очень спокойный человек, а мужа вобще чтобы достать нужно расстараться, но мне реально страшно. Страшно представить, что будет дальше, если даже сейчас наша малышка - единственный человечек, который может подвести нас обоих к грани, когда аж руки дрожат и в глазах темнеет

Врачи говорят - наша надежда трехлетний рубеж, когда, может быть, если нам повезет, все сойдет на нет.

уф, пожаловалась

tanabata
бабушки-дедушки

Оставляем его иногда с ночевой у бабушки с дедушкой. Там ведёт себя идеально, но за ним просто бегают, ложки с едой в рот суют, на каждый чих сразу прибегают. Приходит домой , я ребёнка не узнаю, нет не лучше становится, а еще хуже. После ночевок у бабы-деды у него еще и ночные истерики начинаются, ночью в полусне начинает орать и пинаться. Так что даже не знаю польза от гостей у бабушки или наоборот вред. С одной стороны хорошо, он там набирается новых впечатлений, сразу скачек развития, там ему много внимания уделяют и мне отдых! Но с другой стороны он еще более возбудимый становиться, и эти ночные истерики... %)

Я почитала здесь. Обратила внимание. что пьют Нейромультивит. Просто невролог моему сыну его тоже назначила, но у него нет каких-то особых проявлений. 9 месяцев. Он не буйный. А зачем она тогда его назначила? Или все от дозы зависит. Она сказала, что мол долго не ползет что-то и не сидит. Но он уже сидит и ползет, роды долгие были и спинка у него слабовата была. Нейромультивит это витамины или что-то серьезное? Кто знает?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 00:40

аноним
мне отдых! Но с другой стороны он еще более возбудимый становиться, и эти ночные истерики...

Вы ребенка просто наказать или подзатыльник дать не пробывали? Пощечину? Ну это так, к слову... У нас до ....я мамашек, у которых СДВГ, там не СДВГ, там мама ипанутая, да простят меня модераторы...

Вытащить в другую комнату, пространство...
Это вариант, что бы ребенка "торкнуло", он может остаться совсем ОДИН

аноним
Там ведёт себя идеально, но за ним просто бегают, ложки с едой в рот суют, на каждый чих сразу прибегают.

У меня после посещения бабушки он тоже более капризный становится..( Я его приучаю,чтобы он не истерил, когда я ухожу на кухню и его не беру, вообщем он не ручной у меня. А стоит посидеть свекрови, а она от него не отходит даже в туалет, то все пипец, Ник становится более требовательным, но я правда быстро это исправляю..

Шикарная Леди
Вы ребенка просто наказать или подзатыльник дать не пробывали? Пощечину?

Бить нельзя ИМХО. Отвлечь, занять (если это возможно), поставить ультиматум, но бить...?

tanabata

в 1,5 года рано что либо еще говорить. Как правило раньше 4 лет этот диагноз не ставят. Но если пойдете в д\с раньше 4 лет, присматривайтесь к поведению, дети с СДВГ как правило очень отличаются от сверстников своим поведением. Не сидят на месте, болтают без умолку, не имеют друзей\подруг,вот уже тогда нужно начинать бить тревогу. Но мы любящие родители всегда списываем это на индивидуальные особенности нашего ребенка. Когда у меня дочка пошла в садик, вот тогда я действительно поняла, каким должен быть обыкновенный ребенок.

Nettle__
Бить нельзя ИМХО. Отвлечь, занять (если это возможно), поставить ультиматум, но бить...?

Я стесняюсь спросить...Пощечина или подзатыльник, это-избиение?
Ну пойдите, стуканите ЮЮ, мой сын регулярно получает по попе, и уходит в другую комнату один, думать про свое поведение, нам почти 4 года)))
Пощечина тоже была. Когда попробывал закатить мне истерику на улице, там не отвлечь, не занять-не помогало.

Nettle__
Нейромультивит это витамины или что-то серьезное? Кто знает?

Комплекс витаминов группы В
витамин В1-играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. Активно участвует в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах.
витамин В6-необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
витамин В12- необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, оказывает благоприятное влияние на процессы в нервной системе

Ой-ой, сдвг- моя больная мозоль. Автор, ребенок не кесаренный? А сосуды как? Вы что конкретно то пьете? Лечить надо медикаментозно и уже давно. Вам 4 года. По сути, ребенок 4 года у вас болен. Меня ухмыляют слова, про то, что этому ребенку просто все дозволено. Вот интересно скажет ли так мама, которая действительно с этим диагнозом сталкивалась?. Тут, естественно, без воспитательного процесса не обойтись, но наряду с терапией. Я сначала тоже говорила, что я не буду химией пичкать ребенка. Ну-ну. Вот то, что он у вас на занятиях не может соредоточиться, это первый звонок, что вам возможно грозит спецкласс или спецшкола, над ним надо будет постоянно стоять и контролировать на уроках, что абсолютно невыполнимо в обычной школе.
Плавание хорошо, вообще хорошо все, что повышает координацию между полушариями. У детей с сдвг есть нарушение головного кровообращения. Массажи тоже неплохо, чтобы тонус мышц снять. На агрессию не отвечайте рукоприкладством. Я выкидиваю свою в другую комнату. Один раз довела, стояла у меня в подьезде. Поорала как блаженная, но потом мы зато с ней смогли договориться. Тоже истерики закатывала, что аж ее рвать начинало или кровь из носа шла. В магазинах тоже любила поваляться на полу. Ну в общем, стандартная картина для сдвг. Изоплит вроде с 4 лет принимает, по словам педиатра дети оттуда шелковые приезжают. Сама я туда не отдала и, наверное, не отдам ребенка, хотя нам скоро 6 лет. Боюсь одну оставлять.
Повторю вопрос, что вы пьете из таблеток? Нейромультевит? Это же слону дробина. Кортаксин сам по себе - деньги на ветер. Надо его колоть курсом с каким- нибудь танаканом, мексидолом, диакарбом. Неплохие энцефабол, пантогам. Фенибут не очень. Но это все индивидуально, врач вам подберет.
Вы что скажете ребенку, когда он пойдет в школу на его вопрос: "А что ты, мама, сделала, чтобы я был как все дети и ходил в нормальную школу?" Звучит вопрос, конечно, пафосно, но что вы реально делаете или только позволяете дальше зубы себе выбивать?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 01:24

Ymama
Комплекс витаминов группы В

спасибо!

Шикарная Леди
Пощечина или подзатыльник, это-избиение?

Не имею ничего против Ваших методов воспитания, это ведь Ваш ребенок, Вам и решать, избиение это или нет)

Шикарная Леди
.Пощечина или подзатыльник, это-избиение?

тоже практикую такой метод в критических и крайних ситуациях.Отлично "освежает" ребенка,как бы в чувство приводит.

У моей подруги дочь (1.7) ведет так же агрессивно себя,не слушается и постоянный крик с бмением головой об пол,говорю ей,мол,надо воспитывать,отказывать хоть иногда в чем-то,границы и рамки ставить.На что получила ответ:"Жалко ляльку,я ведь люблю ее".Ну и до сих пор если дочь ее бьет,мать ее тут же целует и обнимает %) Страшно представить что будет дальше.

Натальюшка™
Ну и до сих пор если дочь ее бьет,мать ее тут же целует и обнимает

Тоже этого не понимаю. агрессию нужно пресекать в зачатке, как и

Натальюшка™
бмением головой об пол

Тут и по попе можно пройтись.

У дочки было в какой-то момент - во время истерик кидала в нас с мужем вещами. Один раз мне прилетело телефоном в глаз, потому что отказалась дать ей печенье. После такого она хорошо по попе получила. Не могу сказать, что вещи больше не кидает, но уж точно не в окружающих.

Ymama
списываем это на индивидуальные особенности нашего ребенка. Когда у меня дочка пошла в садик, вот тогда я действительно поняла, каким должен быть обыкновенный ребенок.

Я так рано всполошилась потому, что в окружении достаточно много детей, причем большая часть очень активные, шилопопые, но даже их мамы замечали, что у моей все "слишком". Ну и когда годовалый ребенок спит 5-7 часов в сутки, причем не 1-2 раза в неделю, а постоянно на протяжении месяца, тут уж как-то задумаешься

Автор, знакома с Вашей проблемой. СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности сейчас часто диагностируют. Мамам таких детей самим нужна помощь и подержка. Агрессивность дитя- не совсем характерна для СДВГ, а как сопутствующее ему. Мы, родители таких детей в Екатеринбурге, объединились в инциативную группу на страницах сайта www.sdvg-deti.com в разделе " Алле, соседи". Заходите на форум, найдете медицинские, юредические консультации, советы мам с многолетним опытом России, Украины и др.зарубежья. Знаю, как Вам психологически тяжело, происходит эмоциональное выгорание.
Там Вас всегда поймут и подержат. Главное, не опускайте руки. Наши дети, какие не есть- это наши дети. Удачи Вам! :rose:

Шикарная Леди
Пощечина или подзатыльник, это-избиение?

Да. Пощечина очень унизительна для ребенка. Проблем в будущем хапнете по полной. По голове ни в коем случае бить нельзя! Это про подзатыльники.

Шикарная Леди
мой сын регулярно получает по попе, и уходит в другую комнату один, думать про свое поведение

А вот этим методом пользуюсь. Помогает.

Прочитала- показалось из вашего рассказа, что многие выверты, ставшие уже чертами характера, можно было искоренить еще в 2-3 годика, но вы почему то этого не сделали, дети с сдвг также как и без сдвг подчиняются и слушаются, только надо подход найти, где то возможно резкий и жесткий, но ведь это все ради ребенка- сами говорите тяжело ему
Психолог ваш кака- бяка, фигню говорит, детям с сдвг необходим режим ежедневный и постоянный, поэтому в садик его и на полный день срочно, он там и есть и спать по расписанию будет
В 4 года характер конечно уже установлен, но всегда есть но и переломить исправить еще не поздно - проверено

fly_mama
в садик его и на полный день срочно

Ну да, а лучше сразу в круглосуточный интернат..
Говорю, как мама НЕсадичного ребенка 6-ти лет. Строгий режим можно установить совершенно без садика. К тому же записать ребенка помимо ШР еще и в спортивные секции, а лучше в две. Чтобы всю энергию, да в мирное русло. Думаю, что будет гораздо легче..
Проблема то не исключительная. У нас масса знакомых, которые каждый день таскают своих мальчишек на протяжении многих лет в секции.. Тем и спасаются..Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 07:26

Phiona

Согласна с вами, спорт это да, но надо быть очень олсторожными, чтобы палку не перегнуть, тк усиленные нагрузки еще больше таких детей перегружают, поэтому потихоньку в плавание- самое то
А режим не может она дома организовать, ребенкп не может контролировать

fly_mama
усиленные нагрузки еще больше таких детей перегружают

У меня перед глазами две семьи. В одной - мальчишку лет с 4-х действительно водили ежедневно в секцию плавания и в айкидо, еще и субботу захватывали, к тому же он еще и в садик ходил целый день и ведь хоть бы хны.. Всё время бодр и весел. Парню уже 13 - и режим тот же самый, плюсом еще и школа специализированная. В свое время его не взяли в одну школу - сказали гиперактивный.
В другой семье - мальчик с пяти лет в секции самбо с нехилыми нагрузками.. Парню 10 - живут в том же ритме. Тем и спасаются. Тоже энергия бьет ключем.
Надо еще подчеркнуть, что и в том и другом случае тренера - мужчины.

fly_mama
А режим не может она дома организовать, ребенкп не может контролировать

Ну если в садик, что не более, чем на пол дня, потому как в садике дети устают не так физически, как психически, это хуже. Парня надо физически уматывать. В идеале - пол дня садик, вечером - секция. И так каждый день. И очень желательно - дневной сон любыми способами. Пусть просто полежать и почитать ребенку. Больше вариантов пока не просматривается. А насчет психолога - дак это лучше маму надо, чтобы правильно выстроить взаимоотношения с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 07:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы