Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочется спрятаться куда-нибудь от собственного сына. Не могу больше! Гиперактивность, чтоб её!

Nettle__
А зачем она тогда его назначила?

Я тоже его пью, не потому что буйная. Показания могут быть разные для его назначения.

По поводу наказания... Мы своего один раз ремнем попробовали (не вывел из себя просто капец какой-то) - мы стукнули то один раз и он упал в судорогах и начал заикаться. Успокоительное пили всей семьей.
С гиперактивными детьми есть ТОЛЬКО один способ общения - спокойный тон, строгий, поменьше эмоций, контакт глаза в глаза. Метод воспитания тоже один - строгий режим дня изо дня в день. В режиме должно быть чередование нагрузки с отдыхом. Проблема этих детей в том, что чем больше они устают тем меньше у них шансов успокоится, остановится. Тоже уже проходили - ребенка пришлось буквально связывать как лялечку, только после этого успокоился - больше не доводили до такого состояния.
На будущее - НИКАКОГО компьютера - чем дольше продержитесь, тем лучше. У нас такого гиперактивного на скорой увозили после компьютера.
Нейромультиви - это комплекс витаминов группы В - они необходимы дьля нормального обмена веществ в клетках организма включая мозг. И показаны они для применения в любом возрасте в том числе и здоровым.

А я то думал как назвать сынулино поведение ))))
ну да ладно поспокойнее стал ) спасибо садику.

оо. Знаю такого ребенка. Тоже что-то около 4-х лет. Мы в гости с мужем когда приходим, уже стреляемся, малыш мега-милый, но активности... Меня он, правда, не особо замечает. У мальчика тактика - выбирает "жертву" и начинается! Прыгает с подоконников на сидящего рядом с окном (не знаю за что, но ребенок нежно любит моего мужа, достается обычно ему ), просто может час-два бегать вокруг человека, зовет куда-то, что-то показывает. Я за пару часов наблюдения устаю, это же еще все шумно очень. Родители его не то, чтобы привыкли, скорее смирились. Само пройдет. Ничего плохого, кроме усталости мамы, в этом нет. Ребенок совсем не сидит. Вообще. И не молчит. Но зато такой милаха-ангелок внешне.

оооо, наша тема....точно как с моего сына списали все.. :(

Akuna Matata
ребенок не кесаренный?

да, роды тяжелые, итог - экстренное КС. Я думаю, это тоже повлияло. %)

Мой не кесарёнок. Родился сам, но раньше срока в 36 нед. безводный период был долгий и роды быстрые. так что...

О... наша тема. Единственное, что агрессии в сторону мамы и папы нет. Тоже временами нервы сдают. Как на пороховой бочке. К ночи с мужем как два выжатых лимона. Плюсом еще ночами плохо спит (так видать сам себя изматывает). Раньше все списывали на кризис 3-х лет, но он че-то больно затянулся. Воспитываем довольно строго, особенно муж, но все без толку. Пошли к неврологу. Влепили нам диагноз, назначили лекарства. Сейчас пьем. И вобщем-то тут все уже сказано: строгий режим(обязательно дневной сон), перед сном никаких бешеных игр, последовательность действий, всегда(!!!!!) сдерживать свои обещания - если лишили. скажем. мультиков, значит он их не смотрит, обещали наказать - наказываем. Нужно конечно начинать с себя, успокоится прежде всего. Нелегко конечно, когда нервы на пределе, я же в истеричку превратилась, плюсом беременность, но стараюсь взять себя в руки для нашего же общего блага. Лекарства оказывают эффект - сон стал спокойный, на остальное нужно время. За один день все поменять не получится.

читаю и понимаю,что у моего сына было и частично остается что то подобное
но хочу сказать сама себе спасибо за то,что все 3,5 года(от начала осознования проблемы),моему ребенку сейчас 7 лет
я сделала все возможное чтобы улучшить состояние своего сына
могу посоветовать вам походить на нейрокоррекцию,очень помогает
походить в мдцентры где вам назначат процедуры
самое главное не опускать руки
агрессия порождает агрессию
уберите все жесткие мультики,побольше читайте с ребенком,разговаривайте

психология воспитания
походить на нейрокоррекцию

посоветуйте, куда лучше обратиться?

Подскажите, какое поведение ребенка до года должно насторжить, чтобы заподозрить это заболевание? Как-то это проявлялось в младенческом возрасте?

марья-искусница
Что могу сказать - тут все вперемешку и диагноз, и вседозволенность.

да. и это есть

1. таких детей надо загружать-чем больше, тем лучше. басик обязательно, каждый день прогулки на улице-уделать его надо
  2. препараты надо пить серьезные, ребенку легче будет,ему же тоже тяжело
  3. воспитание. попробуйте обидеться на него, заплакать, расстроиться при нем. разные методы попробуйте-посмотрите что на него действует, и по-маленьку сглаживайте
    все пройдет! у нас также было :)

аноним
Любимые игры - драконы, динозавры, чем страшнее тем лучше.

Он их где берёт? Что покупаете - тем и играет! Как показали (телевизор, видеоигры), так и играет.

И ещё: если это клиника, то она проявляется везде: дома, в садике/ШР, в транспорте...

Сделайте так, чтобы дома тоже было нельзя! Маму бить нельзя!

Да! Гиперактивность - это именно диагноз. В мозгу таких детей не вырабатывается какая-то там кислота (аминокислота), которая и отвечает за регулировку этих процессов. Очень часто родители путают гиперактивность с холерическим темпераментом поскольку внешне проявления очень похожи. НО я уже много раз писала, что холерики быстро схватывают знания зачастую даже до того как преподаватель закончил объяснять материал (это особенность именно этого темперамента), гиперактивные нет потому что именно в момент объяснения они отвлеклись куда-то, холерику нужна очень большая нагрузка чтобы переработать свою энергию и спокойно уснуть и чем больше была нагрузка тем крепче он спит, гиперактивные дети - нет, им тоже нужна нагрузка, но нагрузка строго дозированная и перед сном обязательно все энергичное убрать и только спокойствие, спокойные прогулки, разговоры, телевизор не смотрим и т.д.
НО гиперактивные дети не агрессивные (как правило). Это либо воспитание, либо к гиперактивности еще что-то примешивается. У нас был такой в параллельной группе детского садика - там гиперактивность и умственная отсталось. Трындец просто - мама, папа, сестра, воспитатели все ревели от него. А разговаривать с ним было ьесполезно - он вообще ничего не понимал. Папа какое-то милицейское начальство, поэтому мальчик пошел в обычный садик и обычную школй (тз нее его пытались дважды убрать в спецшколу, но...).
Еще раз повторюсь - тут нужен спокойный тон, убелдительность в голосе и поведении. Но не было этих особенностей, то откуда бы взялось такое разнообразие характеров людей? Попробуйте посмотреть на все с другой стороны. Это же интресно работать с такими детьми. Хотя и устаешь очень сильно.

аноним
посоветуйте, куда лучше обратиться?

мы ходили в Ладу,на смазчиков
я вообще заметила,что чем спокойнее с ребенком разговариваешь,то тем он адекватнее реагирует
в соседней теме я жаловалась на своего
я попробовала изменить свое отношение к ситуации
выбрала как то момент когда ребенок спокоен,и начала с ним разговаривать играя на его ответах
в общем моего ребенка как подменили
он стал намного спокойнее,стал конролировать свое поведение дома
так как мультики он любит,то я разрешила ему смотреть из мультиков только про Лунтика
конечно по возрасту ему этот мультик поздновато смотреть
зато в этом мультфильме спокойные звкуи,диалоги ориентированы на анализ поступков,мультфильм учит добру
сделали курс общего массажа
попробуйте походить в бассейн

Мой ребёнок хочет смотреть не мультитки, а научно-познавательные фильмы и передачи. Последнее время просит показывать про микробов и вирусов, амёб и инфузорий. Хит сезона у нас - вирусы, иммунитет и антитела. Как считаете, можно или нельзя? Видно что ему интересно, познаёт мир. Динозавры постепенно отходят на 2й план, вместо них вот это. Подходит и говорит мам давай поиграем, ты будешь вирус, а я - антитела!
Лунтик - замечательный мультик, учит добру, смотрели его запоем, только его. сейчас уже не интересно.

Akuna Matata
Нейромультевит? Это же слону дробина. Кортаксин сам по себе - деньги на ветер. Надо его колоть курсом с каким- нибудь танаканом, мексидолом, диакарбом. Неплохие энцефабол, пантогам. Фенибут не очень. Но это все индивидуально, врач вам подберет. про кортексин в точку! У моей он идет между кавинтон+магне В6 и пантогамом.

СВГ
гиперактивные дети - нет, им тоже нужна нагрузка, но нагрузка строго дозированная и перед сном обязательно все энергичное убрать и только спокойствие, спокойные прогулки, разговоры, телевизор не смотрим и т.д.

А еще нужна дрессура. мне посоветовали. я чувствовала себя хозяином собачки. Но знаете, помогло. Сперва жёсткий контроль и мягкие приказы, а затем уход от контроля. Сейчас и вспомнить жутко. Помню, моя трусы могла по 3-5 минут (засекала) натягивать. А с дрессурой было так: "Лена, сними пижамные штанишки, положи на диванчик. Молодец. Трусики где? взяла за резиночку, нашла перед. внимаааательно посмотрела, где перед. Села. Хорошо... ножку одну просунула...по сторонам не смотрим... вторую просунула... кошку не надо гладить... натянула. И так весь процесс одевания. ТВ, ес-сно утро был выключен.

В саду процесс раздевания был точно также. Все доброжелательным тоном. А потом вожжи отпускала. Скажем, оделась дочь в майку и трусики и отвлеклась. надолго. окликаешь по имени и спрашиваешь, что еще надо надеть. Долго, нудно. Но результаты есть и неплохие. просто я сравниваю с мальчиком в группе. Почти три года назад они с дочкой были на одном уровне по СДВГшности. Сейчас дочь контролирует себя. Я могу утром включить ТВ и дочь на него почти не отвлекается.

Криптан
нужна дрессура. мне посоветовали. я чувствовала себя хозяином собачки. Но знаете, помогло. Сперва жёсткий контроль и мягкие приказы, а затем уход от контроля. Сейчас и вспомнить жутко. Помню, моя трусы могла по 3-5 минут (засекала) натягивать. А с дрессурой было так: "Лена, сними пижамные штанишки, положи на диванчик. Молодец. Трусики где? взяла за резиночку, нашла перед. внимаааательно посмотрела, где перед. Села. Хорошо... ножку одну просунула...по сторонам не смотрим... вторую просунула... кошку не надо гладить... натянула. И так весь процесс одевания. ТВ, ес-сно утро был выключен.

ну вот мы так одеваемся в 4 года. Если некогда и торопимся я его одеваю целиком сама. иначе можно часа 3 прособираться. А что делаете, если ребёнок отказывается "выполнять приказ"? У нас еще на каждую просьбу сразу отказ, и делает всё наоборот.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 12:20

Так и моя так в 4 года одевалась. Если торопились, то я подавала правильно. А то было желание колготками связать и в угол положить. Колготы... ужас! пока я в отчаянии не скзала: " пися у тебя одна. Значит, спереди 1 полоска, а попа из двух половинок. Значит, на каждую половинку по полоске".

аноним
А что делаете, если ребёнок отказывается "выполнять приказ"?

Настоятельно просила, так как наказывать было бесполезно. И опять же по совету ввела правило: вышли из дома позже положенного времени (у нас это отбивка новостей) - в сад бегом. не хочет бегом - волоком за руку. поджимает ноги - тогда за шкирку куртки, чтобы деть не упал (только не душить!) и на всеу бегом-бегом. Но мне повезло - моя легкая. И не гобращать внимания на сопли и вопли. Главное - не злиться при этом.

моя периодически до сих пор проверяет меня. Да - правило "бегом в сад" выпорлняетсяи тогда, когда мы выходим позже по моей вине.

Летом, опять же по совету, ввела правило прогулки: мы гуляем столько-то. И чем быстрее ты соберешься, тем дольше ты будешь гулять. Желанным местом для дочки был сквер: там олуби ручные, фонтан, городок, песок. Пару раз дочь собиралась так, что мы доходили до сквера и шли обратно. Самым сложным было не раздражаться. Но мне опять же посоветовали пока дочь собирается, делать заранее запланированные дела по дому.

аноним
У нас еще на каждую просьбу сразу отказ, и делает всё наоборот.

Был период. Но тогда был кризис трехлетнего возраста. Но я утром требовала неукоснительно выполнения правил, а если не торопились - ну его! Дочь мосле сада могла долго в одежде сидеть в корилоре и не раздеваться. Один раз даже не ужинала.

Был такой случай: дочь утром решила наплевать на правила. В результате в сад бежала неумытая, с нечищенными зубами, в колготах и куртке, которая попу не прикрывает и в ботах. я пообещала, что поведу в сад в том, что есть. В пижаме будет - в пижаме поведу. Хватило одного раза.

Но все дети разные. что подошло одному, может не подойти другому.

Криптан
неумытая, с нечищенными зубами, в колготах и куртке, которая попу не прикрывает и в ботах. я пообещала, что поведу в сад в том, что есть. В пижаме будет - в пижаме поведу

Смелая мама. Я так не решусь из-за сердобольных соседей и неравнодушных людей на улице. Мне конечно плевать на из мнения и взгляды. Но сейчас реальная угроза привлечь внимания огранов опеки. Соседи могут и настучать.

Криптан
долго в одежде сидеть в корилоре и не раздеваться. Один раз даже не ужинала.

Дома у нас регулярно подобное практикуется %) . С занятий приходим (вернее приползаем с истерикой) и сидит в одежде орёт.

аноним
Ходит пока в центр развития, на пол дня. На занятиях, говорят, не ребёнок а ангел, с особенностями конечно, не усидчивый, но агрессии никогда не проявляет,

попробуйте поговорить с воспитателями того центра куда ходит ребенок, как они договариваются с ребенком.И родителям и воспитателям необходимо согласованность действий. Если вы что-то разрешаете ребенку, естественно он будет этим пользоваться. И лучше объяснять за что вы его ругаете, а не просто ругать.

аноним
Смелая мама.

так это лето было. Градусов 16-17 (да, такое у нас лето) и курточка была ветровочка. попу не отморозили. А было бы холодно - в одеяло завернула и на такси до сада.

аноним
Дома у нас регулярно подобное практикуется . С занятий приходим (вернее приползаем с истерикой) и сидит в одежде орёт

Моя тоже орала: "я обиделась!" Причем обижалась на собаку, на лед во дворе. Самовыражёвывалась. мне советовали не волноваться и заниматься своими делами. Моя спать пыталась на ковре улечься, как собачка.

ol_sob
И лучше объяснять за что вы его ругаете, а не просто ругать.

+1000000. У моей был рецидив, когда она лазила в чужой портфель в саду и в мою сумку залезла. Лазила за конфетами. я ругала за то, что лазила без спроса и брала то, что ей не принадлежит. За сожранное она и так расплатилась почесушками.

ну и надо выполнять обещания. Пообещала я на три дня ТВ лишить - лишила. Пообещала наградить - наградила. Даже если это было сказано без обдумывания.

омню, дочь мечтала в луже полазить. Апрель месяц, у нас еще снег, на улице плюсовая температура, но надо в перчатках и шапках ходить... Но лужи уже есть. И я, не подумав, сказала: "будешь себя всю неделю хорошо в саду вести, разрешу полазить в луже перед домом". Я была уверена, что колбасень не выдержит и пообещала. А глубина лужи выше сапог. Короче, воспитатели подумали, что Лена заболела.
Лужа была измерена вдоль и поперек. без налива в сапоги. Зато в мелкой луже дочь оторвалась. Она просто в ней прыгала. Брызги летели на 2 метра. стена дома была уляпана. Дочь пришлось раздевать в коридоре. Сухими оказались трусы, майка и кофточка. Из сапог текло. непромокаемые штаны можно было выжимать. Шапочка была мокрая, а в карманах куртки была вода.

После этого я поняла, что надо быть осторожной в обещаниях.

Но мне повезло с дочкой: СДВГ оказался с преобладанием дефицита внимания. Гиперактивность выражена меньше. И я полагаю, что через пару лет гиперактивность будет взята самой Леной под полный контроль.

сама не в теме, но сейчас читаю книгу Ваш непонятный ребенок Мурашовой. там про это хорошо написано. если не читали еще, то очень рекомендую

Екатерина
к Анастасии Васильевне "Пять ступеней"5-steps.ru/ Программа " Город мальчиков и девочек" не всё, конечно, безусловно. НО! Заставила задуматься над СВОИМ поведением. Может эту программу преподают в другом психологическом центре, ближе к вашему дому. Как первый шаг к пониманию себя и своего ребёнка очень рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы