Тема закрыта

Причина: 0

Дети в лесби-парах

Моя одноклассница выросла в такой семье: мама и ее подруга (так она их и называла мама и мама Валя, допустим).
Когда до меня дошло, что мама и мама Валя - это семья (честно скажу, где-то в последних классах), кольнуло нездоровое любопытство. Не больше. Кажется, никто с расспросами не приставал. С раннего детства многие из нашего класса были знакомы и родители тоже.
Обеих мам мы, одноклассники, очень уважали и любили, потому как душевные женщины, родительский комитет, вылазки на природу, праздники, гостеприимный дом и все такое...
Единственный минус, несмотря на гетеросексуальную ориентацию дочери (на 100% не уверена), она до сих пор не смогла "устроить" свою семейную жизнь и переживает по этому поводу. По моим ощущениям, ее маме и ей не хватает женственности. Вобщем, что-то типа "я и лошадь, я и бык". ..
Не вижу ничего ужасного, отвратительного и т.п. в такой семье. Ваше решение поддерживаю.
Только, блин, в душу все равно кто-нибудь плюнет. И не единожды.

nn
Дело в том, что тетка - это не папа. Да даже дядька - это не папа, а чужой.

да уж:)

nn
тетка - это не папа. Да даже дядька - это не папа

совершенно верно. только почему тетка не может быть любимым человеком автора? у ребенка априори есть и мама и папа. всегда.

nn

Переформулирую: Если Вы любите человека, с которым живете, разве Вам не хочется целоваться с ним? И так, чтобы ребенок это видел, чтобы понимал, что вы любите друг друга, что он, ребенок, растет в атмосфере любви.

Венгерка
Только, блин, в душу все равно кто-нибудь плюнет. И не единожды.

всенепременно
потому что дураков оченно много;)

dansv
и целиться мне поцелуем прям в рот

:D
Моя еще попу норовит поцеловать, руки и ноги... Любит так мамочку! :D :D :D

Венгерка

Спасибо

Венгерка
Только, блин, в душу все равно кто-нибудь плюнет. И не единожды

Придется запастись салфетками :)

Тоже человек
что он, ребенок, растет в атмосфере любви

переформулирую ответ
ребенок не такой дурак чтобы понять где и с кем и в какой атмосфере он живет
поцелуйное демонстрирование - чисто родительская прихоть, поверьте;)

Тоже человек
Придется запастись салфетками

вашей дочке;)

Моя хорошая знакомая, не скажу, что подруга, бисексуалка. С мужем разошлась, дочь 13 лет, уже около 6 лет живет семейной жизнью с новым мужем, моложе ее на 10 лет и девушкой, этакой шведской семьей. Нормально живут, кстати, я раньше частенько в гости приезжала, никто из них не демонстрирует при посторонних свои сексуальные отношения, не целуются при гостях. К дочке на день рождения друзья приходят, но никто не посвящен в то , что Олина мама еще и с тетей живет, просто подруга типа

dansv
всенепременно
потому что дураков оченно много

а еще дети дразнятся из за очков, кривых зубов, заикания и пр.

Coalla
дразнятся из за очков, кривых зубов, заикания и пр.

дадада, именно так:)
а тут мама своими руками (ну или не руками скажем) создает прецендент
респект маме:)

dansv
поцелуйное демонстрирование - чисто родительская прихоть, поверьте

Не поверю.
Более того, психологи, педагоги и всякие специалисты по воспитанию, тоже в это не верят и утверждают, что родители должны при детях показывать, что они любят друг друга.
На мой взгляд, это вообще естественно.

все не читала
моя имха -если в семье царит любовь и взаимопонимание, всем в ней хорошо и комфортно -то ваапще никакого значения не имеет из кого семья состоит, хоть из юношей взором горящих, хоть из девушек...

dansv
а тут мама своими руками (ну или не руками скажем) создает прецендент

То есть, по-Вашему, жить в постоянных родительских ссорах для ребенка лучше?!

Тоже человек
родители должны

а у нас чета никто никому не должен:) повторюсь, ваша подружайка девочке не родитель;)

Тоже человек
жить в постоянных родительских ссорах

а зачем в них жить?? почему нельзя жить мирно??:) вопрос желания родителей:)

dansv
тут мама своими руками (ну или не руками скажем) создает прецендент

так об этом еще на острое Сафо знали) тоже мне прецендент:)

Coalla
об этом еще на острое Сафо знали

гык, а еще можно потренировать дочурку говорить сию умную фразу - вдруг поможет :D

Coalla
еще дети дразнятся из за очков, кривых зубов, заикания и пр.

Чет я подумала, что мы должно быть гораздо бОльшие ханжи, чем подрастающее поколение, и более лояльны чем поколение наших родителей. Но даже мои родители (люди довольно отсталые в некотором смысле и совсем непродвинутые) в бытность свою друзьями вышеупомянутой семейной пары НИКОГДА не акцентировали свое и наше с братом внимание на особенностях их семейной жизни. Это был вариант семьи. И все.
*** Здесь еще много слов о комфорте ребенка в семье любого полового состава....

Чего вы так переживаете, что ребенку будет хуже, чем с родным папой?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 13:50

Венгерка
Чего вы так переживаете, что ребенку будет хуже, чем с родным папой?

ну вобщем то мне всеравно:) просто теоретизирую таксказать:)

dansv
почему нельзя жить мирно?? вопрос желания родителей

вот по своей семье знаю, что иногда нельзя... ну не получается...
я б тож, наверное, не особо задумываясь, ушла к любимой и любящей, если б так сложилось :P
а вот насчет ухода к дургому мужчине подумала бы много раз... и таки не стала бы входить в это реку третий раз...

Белка с Бетельгейзе
и таки не стала бы входить в это реку третий раз...

весьма правильная мысля :D
просто я вот четко знала от кого рожаю и чего мне от него и от себя ждать:) потому что я не имею права коверкать детячью психику и сделаю для этого все что в моих силах:)

dansv
гык, а еще можно потренировать дочурку говорить сию умную фразу - вдруг поможет

ну это должен знать каждый интиллегентный человек. эх.. тяжело с вами гомофобами:) имха фраза "мой папа -китаец (прасците бнаши китайские братья) ничем не отличается от фразы моя мама -лесбиянка.

dansv
просто я вот четко знала от кого рожаю и чего мне от него и от себя ждать

ну насчет это автор уже привел вам цитату из классика :) я с автором, и уж тем более с автором цитаты, согласна на мульён процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы