Тема закрыта

Причина: 0

Кто тут с церковью связан был?

Можно еще Гермионе вопросик? Обязательно ли, чтобы у мальчика крестный был мужчина? Мы никак сыну крестного не можем найти. Сейчас вот только два варианта есть - либо крестной будет моя сестра, либо ее сын (12 лет). И что вобще в таких случаях (если нет крестных) делать - совсем не крестить?

я не Гермиона, но ответить могу ))))
нам разрешили, у нашей девочки крес.папа (те мужчина))))

А где крестили?

см ниже
Рождественская церковь на Уралмаше

Крестный может быть и один (или одна), но они не должны быть родственниками, это нежелательно. Совсем без крестных крестить тоже можно, но это зависит от возраста ребенка - может ли он сам за себя нести ответственность.

ну, как так а я хотела чтоб мой брат был крестным моего сынули. Получается нельзя что ли, а это был всего один вариант наш, других кандидатов пока нет.

Зачем брату быть крестным отцом? Он Вашему ребенку и так уже родной дядя, роднее только папа-мама.

Germiona
не должны быть родственниками, это нежелательно.

Я такого не знала, у нас все крестные в семье из родственников обычно выбирались.
А почему нежелательно?
Хотя мы и не родственников рассматривали в качестве кандидатур, но так и не нашли тех, кто мог бы стать для нас крестными. Я всегда считала, что крестным должен быть человек, которому не безразлично будущее крестника, который его по жизни будет наставлять и опекать.
Иначе это будет просто формальность. А дети пока еще очень маленькие, чтобы самим решать.
Так что же лучше в такой ситуации: оставить пока некрещенными, или пусть сестра станет крестной сразу для двоих? Или у девочки крестная - сестра, у мальчика - сын сестры (т.е. двоюродный брат)? Я совсем запуталась в этих крестных

Хотим дочь крестить, подскажите, в крещение это реально сделать? Или там будет толпа народу и с дитем малым не ломиться?

Именно в Крещение это сделать маловероятно. Как правило в этот день основное занятие священников - освящение и раздача крещенской воды. Если Вам удастся найти свободных - может быть и удастся покреститься, но справки навести об этом нада заранее. Садитесь завтра на телефон и звоните по всем храмам, если сильно хочется именно 19 января.

www.u-mama.ru/read/article.php

Вот собственно телефоны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы