Тема закрыта

Причина: 0

Кто тут с церковью связан был?

Љва FM
чтож такое-та седня

Народ устал отдыхать... ;)

Ну вот,я думала ,наоборот, в праздники народу много будет.

BellaDonna(KSUXA)
тут всё и выяснилось.

это как? выяснилось?
у меня старшего 2-ды окрестили...т.е маленького я крестила,а потом в 5 лет его бывшая свекровь в ту же церковь свозила...никому-ничего не говоря....и что сейчас? это плохо,да?

*NIAGARA*
у меня старшего 2-ды окрестили...

Меня тоже дважды

*NIAGARA*
это плохо,да?

тоже интересно

Mavka
и правда ли то что кресных может и не быть на церемонии а просто в книгу записать имена крестных

Неправда. Если у крестных нет ил присутствовать не крещении - зачем и кому нужны такие крестые?

*NIAGARA*
это как? выяснилось?

вообще при каждом храме обычно ведутся записи, кто когда крестился

Mavka
а сейчас не холодно там крестить маленького?

в каждом храме по-разному. имхо, лучше выбрать либо небольшой храм, либо храм, у которого крестильня находится отдельно. поинтересуйтесь, хорошо ли отапливается помещение

Mavka
и правда ли то что кресных может и не быть на церемонии а просто в книгу записать имена крестных?

надо быть. ведь крестный дает за ребенка обещание быть вернымСообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 11:20

Выяснилоськак?Так бабушка сказала наконец :) Не думаю,что сильно плохо.

Мне двое знакомых, которые покрестили деток пару месяцев назад советовали индивидуальное крещение в храме возле ТЮЗа, забыла как называется, не Храм-на-Крови, а именно за ТЮЗом, старый, нужно прослушать две предварительные беседы, вт и ср 18-00 и сб и вс, вроде 15-00, мин 40 каждая беседа. Священника тоже можно выбрать, знакомые обе крестили у одного и того же, очень довольны. Я тоже собираюсь, но пока к сожалению не могу выбраться на беседы, не с кем ребенка оставлять :(

Galatea
именно за ТЮЗом

Вознесенский.Уменя там все знакомые крестились.И с сыном туду пойдём.Мне там нравится.

*NIAGARA*
это плохо,да?

По незнанию - ничего страшного :)

BellaDonna(KSUXA)
Когда дочь крестили,отказали нам,ну мы дальше и не пошли искать,дома крестили,а сейчас в церкви хочу.

А что значит "дома крестили"? Священника домой приглашали, или это была художественная самодеятельность?

Germiona
Священника домой приглашали

Есть и такая возможность.

Germiona
была художественная самодеятельность?

Не ,на такое мы не способны,если учесть,что мы с мужем вообще не крещёные были.Конечно приглашали.

BellaDonna(KSUXA)
А кто- нибудь крестил так,т.е в церкви,но отдельно от толпы?

мы так крестили, у нас батюшка знакомый в Храме на крови есть
дать телефон?

Автор,если Вашего ребёнка крестили уже дома,то второй раз крестить нельзя.Спросите у батюшки.

У автора 2 ребенка. Видимо младшего крестить хотят.

Alba-avis

ну значит так ведуцо или так смотрят перед тем как крестить вновь желающих:(

Alba-avis

Alba-avis

а можно ли только одного крестного, а то нет у нс подходящей кандидатуры в крестные, кто знает?

Одного крестного тоже можно.

Почему навязывать,мать русская,отец не воспитывает,поэтому что там от татарина?Вера она не по рассовой принадлежности или национальности вообще-то .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы