Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с "бабушкой"?

Кобра
и что, бабушка обязана принять с восторгом каждого твоего очередного? с фигов?

Так нафиг было соглашаться то?И потом она могла мне сказать,что мы ей мешаем,а не звонить жаловаться.

Кобра
ну это и понятно...

Не важно кто этим занимался,главно этим занимались.

Кобра
ты уверена. что в 84 у тебя не будет недержания? особливо если у бабки была бурная жизь в молодости? когда родишь, ребенку так же скажешь???

Ещё б дожить до этих 84.Я бы на её месте закрыла рот и не выживала сиделок. РЕбенок это совсем другое..это свое,родное... а к этому человеку у меня нет ничего.

Нелюбовь к бабке никак не влияет на способность ее сфинкетров держать испражения дольше. логики не вижу.
Маргаритка, любви может и не быть. Есть порядочность. Но если она не рулит, рассматривайте как вложение в будущее жилье. Или ходите за бабушкой как следует, едва ли она больше десятка лет протянет, жилье вам. Либо за счет жилья решаете проблему - семья. жедлающая поухаживать за такую цену найдется.

Маргаритка

У бабушки - старческое слабоумие, научитесь относится к ней, как к больной. Да, патологии характера проявляются, но Вы этого изменить не сможете и она тоже. Относитесь к ней, как к неизлечимобольной и все. Для нее ее поведение правильно. У стариков нет самокритики, терпения Вам.

Маргаритка
Я бы на её месте закрыла рот и не выживала сиделок.

Девушка, вы о чем вообще говорите?! В старости, если наступает старческое слабоумие или маразм, человек может такое выделывать, что то, что говорит ваша бабушка - такая фигня. У моей подруги бабка с топором бросалась, газ включала, в квартире по углам, извините, гадила. А по ночам орала, что привидений видит. И ниче, не бросили бабку, нашли людей хороших, которые за квартиру за бабкой ухаживают, навещают ее постоянно. А пока людей этих искали, сами все убирали и не орали всем вокруг "чтоб ты сдохла". Так что... терпения вам, автор.

Nita
Маргаритка, что Вы горох переводите (стена не пробиваема).

• 100

Lapka

Мы тут все "виртуалы" - вообще-то здесь Интернет!

Кобра
"Нелюбовь к бабке никак не влияет на способность ее сфинкетров держать испражения дольше. логики не вижу."

Для такой нежной и любящей внучки обращение "бабка" не приемлимо. Где ж Ваши "бабушки, бабулечки, бабуленьки"?

Нинчик
"И ниче, не бросили бабку, нашли людей хороших, которые за квартиру за бабкой ухаживают, навещают ее постоянно. А пока людей этих искали, сами все убирали и не орали всем вокруг "чтоб ты сдохла". Так что... терпения вам, автор. "

Чет Вы сами себя не слышите. А родственники предпочли от квартиры отказаться, чем с "бабулечкой" жить.

И вообще я поражаюсь Вы меня слышали? Я же сказала - КТО ВЕЗЕТ НА ТОМ И ЕДУТ. Если ХОТИТЕ - ВОЗИТЕ. НО другим не надо навязывать "заниматься извозом"

Nita
А родственники предпочли от квартиры отказаться, чем с "бабулечкой" жить.

а вы попробуйте жить с ребенком на вулкане, еще и работать при этом! Так-то они отдельно жили сразу. да и ваще, каждый любит, как умеет.

Вот тема так тема, такие дебаты. Ну в порыве жалости к себе пожалился человек, во чего вырастили. Я тоже пожалею себя, моя бабка со мной живет, чужая мне, знаю 4 мес ее, безумная, про вариант с газом - мой случай. Ходила бы на работу - хоть людей нормальных видела бы. Да и ладно. Тоже иногда убить охота - да в тюрьме явно хуже, чем с ней в квартире. Хватит автора поливать, народ, а? Можа она хорошая девочка, ну погорячилась чуток...

Нинчик
а вы попробуйте жить с ребенком на вулкане,

А я по Вашим высказываниям думала что родственников В ЛЮБОМ случае надо любить!

Нинчик
каждый любит, как умеет.

Что-то я Вас не пойму. То Все ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ "ЛЮБИТЬ" своих родственников, а потом Вы говорите "как умеют".
Вы бы уж определились что ли. Вы не последовательны.

Nita

любовь - не значит сидеть рядом и за ручку держать. не можешь ухаживать за больным человеком - найди сиделку, и приезжай навещай, если хочешь. но поливать грязью отца, который помогает своей больной маме - это, извините, на любовь как-то мало тянет... вот бы я за папу решала, что и как ему делать, тем более в отношении его мамы. папе - большой респект

Делайте, что сами считаете нужным.
Например, Вы можете, но не обязаны:

1. Ухаживать за бабушкой
  2. Помогать папе ухаживать за бабушкой
  3. Помогать папе в других делах, чтобы облегчить его жизнь
  4. Абстрагироваться от ситуации
  5. Привлечь к уходу за бабушкой волонтёров из числа недремлющих моралистов :)

А вооще интересно стало, а если все родственники окажутся "непорядочными", не будут ухаживать, не захотят собирать справки, бабка так и умрёт от голода в своей квартире? Я могу допустить, что она своим поведением заслужила дом престарелых, но не такой же исход? Что-то здесь не так, государство не может отказаться принять под опёку такого человека. Или может?

Девочку 11 лет привлекать к таким работам - это просто свинство. Давайте ещё и грудничков запряжём, приходящихся бабке роднёй. Максимум - книжку почитать бабушке, если оно надо.

Satoko
А вооще интересно стало, а если все родственники окажутся "непорядочными", не будут ухаживать, не захотят собирать справки, бабка так и умрёт от голода в своей квартире

Я думаю, бабка легко найдет какую-нить приезжую семью, желающую ходить за ней как за родной за право остаться в квартире. Ну тоже ж вариант, если она всем такая чужая. только квартиру ведь Маргаритке жааалко... Квартиру она чужой не считает почему-то.
Ну и рассматривай тогда уход как ипотеку, блин.

А если бабка недостаточно соображает для этого или просто не доверяет чужим людям? А родственники не захотят искать приезжую семью? Мне просто интересно, что будет с бабкой. Неужели прям так все её бросят и сочтут себя порядочными, в то время как родственники - непорядочные?

Satoko
что будет с бабкой

да то же, что с о многими. помрет в неприятных условиях.

Satoko
Неужели прям так все её бросят и сочтут себя порядочными, в то время как родственники - непорядочные?

У каждого есть свои старики... И я действительно считаю, что бросить помирать своих непорядочнее, чем не заниматься постоянно спасением сотен умирающих прямо сейчас чужих...

Ну вот у нас неть, они все померли, кое-кто из них - от собственного неуёмного желания доказать свою автономность, самостоятельность и независимость.
Чужих - кому? Они что, не граждане России?

Satoko
Они что, не граждане России?

вы очестно динаково несете ответственность за Ингу и любую другую ляльку в России?

Satoko
от собственного неуёмного желания доказать свою автономность

ну бабушка автора не доказывает автономность, она звонит и просит помощи..

Да я вообще-то к тому, что государство должно заботиться о тех, от кого отказываются родственники. А получается, что все футболят, лишь бы не к ним.

Я свою не футболила. Надеюсь, Вы тоже.

Её отфутболишь :) Но родителей я пока стариками не считаю. Они ишшо молоды, особенно душой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы