Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с "бабушкой"?

Собственно и бабушкой то её наверно не назовешь....Это папина мама..никогда не занималась своими детьми,всю молодость пьянствовала.Потом остепенилась.Появились первые внуки,а точнее трое..потом я четвертая,после родов маме моей сказала что я у неё четвертая внучка,что на неё не расчитывали...Это учитывать что первая папина дочь о ней и слышать не хотела всю жизнь,двое внуков в другом городе жили.Потом появилась моя младшая сестра,о ней вообще ничего говорить не стала.Увидела ей когда сестренке исполнилось года 2-3...Сейчас сестре 11,за эти годы она видела свою "бабушку" раз 10,хотя та живет в паре кварталов от нас.В общем росли мы без неё,потом умер дедушка и мне стало её жалко..вроде как родная кровь,осталась совсем одна,предложила ей жить вместе.Она отказалась..ну и ладно.В том году мне с гражданским мужем надо было пару неделек где то пожить.Его родственники в другом городе, мои были настроены враждебно..пришлось к бабуле...Еле как уговорила её приютить нас пока найдем квартиру.Через пару дней мне позвонил папа!Который меня всячески избегал после того как я выбрала "неподходящего мужа" и сказал, что ему звонила "бабушка" и жаловалась на нас,что мы мешаем ей жить спокойно.Хотя нас целыми днями не было дома,приходили около 9-10 и ложились спать,утром на работу.В общем позвонил и попросил съехать оттуда...Я в это время была недалеко от её дома,забежала к ней,наговорила гадостей,собрала вещи и ушла. С муженьком расстались..Вернулась домой.
Через месяц эта дама умудрилась дома брякнуться и сломать шейку бедра.И вот папа уже почти год ходит к ней ежедневно по три раза в день и ухаживает за ней. Никаких сиделок она не принимает,хочет чтобы за ней ухаживал только её сын! Бабульке 84 года,здоровее некуда,только вот ходить не может...
В последнее время вообще с ума начала сходить,говорит я первого внука потеряла(его в армии убили),дочь потеряла(инсульт) и тебя потеряю..кто ж за мной ухаживать будет если ты умрешь? Меня аж затрясло всю от этого когда папа маме рассказывал это..просто придушить хотелось. Посоветуйте что нить?

простите , вы боитесь , что до вас очередь дойдёт или я не правильно поняла

Автор. Пусть сама разбирается, с кем ей общаться хочется. У вас так времени много свободного?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 03:29

Люсёк

Нет,просто она так же про свою дочь говорила когда та ещё жива была.Как будто сглазила...Боюсь как бы на папу беду не накликала

Нинчик

Для меня её просто не существует,я к ней обращаюсь по имени-отчеству когда она домой нам звонит.

Вы все равно так не говорить ее не заставите. Так что не обращайте внимания.

Маргаритка
.Как будто сглазила...Боюсь как бы на папу беду не накликала

думаю своих дитей до могилы сглазить нельзя

Маргаритка
по имени-отчеству

уже значит что-то , не кладёте ведь трубку (простите сёдня удаляюсь )

Люсёк
думаю своих дитей до могилы сглазить нельзя

Одного дите уже сглазила...

Люсёк
уже значит что-то , не кладёте ведь трубку (простите сёдня удаляюсь )

Раньше не брала,просто кидала,а она потом трезвонила..в конце концов надоело это и решила просто официально с ней разговаривать

Маргаритка
Одного дите уже сглазила...

Вот вы ведь не маленькая уже. Кто вам сказал, что инсульт - это мамочка сглазила?

Нинчик

Ну может и не сглазила,но тоже постоянно ей говорила вот ты умрешь кто у меня будет(папа к ней тогда не ходил),а когда тетя моя умерла даже не всплакнула...Все так переживали,незнали как ей сказать...а сказали 0 эмоций в ответ...как сидела трещины в потолке разглядывала и говорила что ей нужен ремонт,так и осталась сидеть..

в маразм тетка впадает. а могла бы посуду колотить и газ включать.

Нинчик
в маразм тетка впадает.

точняк. не понимаю, чего париться то)))
до вас очередь дойдет и вы сидеть будете...

Ну я вот тоже никакой проблемы пока не вижу...
"Бабушка" ваша пока не буйствует, посуду не бьет, газ не включает, вас всех "перерезать" не пытается... В чем проблема-то? Не говорить так про вашего папу (типа "сгалзить") все-равно не заставите... И папа ваш все-равно ходить к ней будет, а потом еще и, возможно, жить там будет, когда она уже будет не в состоянии одна жить, т.к. если не он, то кто...
А Вам пока нечего даже и голову этим забивать. Лучше у папы спросите, может, помочь чем. Как правило, в уходе за такими "бабушками" всем работы хватает, папе ведь, наверное, тож не шибко в радость так вот ходить за ней.

Если за папу переживаете - сходите в церковь. За здравие свечки, молебны, чего там еще положено. Можете квартиру освятить. Можете к бабке сходить, она ему оберег сварганит.
А бабку придется терпеть. Вы с ней в разных квартирах, радуйтесь этому.

Вы простите ее, старуху. И не обращайте внимание. Шейка бедра это не так то легко... Просо вы вами ее ненавидите. .успокойтесь... не воспринимайте так все с такой злостью... папа на то и сын что бы ухаживать... а к старости обычно у всех характер еще хуже становится....

Че-то как-то сумбурно все.. Я так и не поняла в чем дело. Ну коли она вас приютила, не грех и помочь чуток, пока перелом.. Дело житейской. А что болтает, так старость не радость. Если папу жалко. так помогите ему, замените иногда.

Маргаритка
84 года,здоровее некуда

девушка, это смешно.. по-моему вы как-то умудряетесь жить, не видя реальность :)

Маргаритка
Посоветуйте что нить?

Найдите себе занятие, чтобы голова не думала о всяком г...е.
1) Секс ожесточенно с малознакомым парнем.
2) Бухаловка.
3) Дискач.

Кобра
Че-то как-то сумбурно все.. Я так и не поняла в чем дело

+1

АстраПрогноз™

+1, тем более проблемы как таковой нет вовсе%) кроме "сглаза" надуманного%)

Дело не только в сглазе,но и в том...Представляете 51-летнего мужика который ходит 3 раза в день подтирает дерьмо из под старухи,стирает ей,готовит,выхаживает.И так в течении года.Вам бы каково это было?Тем более что мамашка из неё тоже некудышная была,родила и сбагрила своей матери на воспитание детей. Есть ли возможность отправить её в дом для престарелых?Она здорова..почти..если не считать маразмов и сломаной ноги.

Маргаритка
Дело не только в сглазе,но и в том...Представляете 51-летнего мужика который ходит 3 раза в день подтирает дерьмо из под старухи,стирает ей,готовит,выхаживает

я не представляю, простите, молодую свободную девицу, которая быстро вспоминает про бабку, когда ей надо куда-то привести своего кабана на халяву "пожить", но не дает бабке права вспомнить про роню, когда требуется реальная помощь. Что значит почти здорова, блин? Если человек до сортира дойти не может и ему 84? какой в попу дом престарелых? Помогай папе или не позорься.

Но вообще способ есть. Найти семью которя будет ходить за бабкой за жилье в навсегда. Устроит? Или квартира-то нужна? Только надо еще куда-то порядочного папау деть..

АстраПрогноз™
1) Секс ожесточенно с малознакомым парнем.
2) Бухаловка.
3) Дискач.

Мне есть чем заняться,вполне.Просто отца жалко,сдал так за этот год...

Кобра
Ну коли она вас приютила, не грех и помочь чуток, пока перелом.. Дело житейской. А что болтает, так старость не радость. Если папу жалко. так помогите ему, замените иногда.

Приютила?Знали бы вы чего мне стоило её упросить приютить нас на пару недель,а она просто взяла и выгнала..Знала что отец против..Просто ей хотелось одной жить,а мы ей были обузой.
Нет,к ней я больше не ногой...Мне просто противно находиться рядом с этим человеком,а вы говорите заменить...Была б нормальная бабушка без проблем,сама бы ходила ухаживала,но эта...

Маргаритка
Знали бы вы чего мне стоило её упросить приютить нас на пару недель,а она

Дорогуша, если она тебе чужая, почему тебе пришло в голову ломиться к ней со своим хахалем, которого даже отец видеть не хотел и который потом быстро исчез? А в любой случайный дом постучаться? Выходит, не чужая, когда тебе от нее что-то надо?

Маргаритка
Мне есть чем заняться,вполне

Всем есть.

Маргаритка
Просто отца жалко

Помогай, а не треплись.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 19:43

Кобра
Но вообще способ есть. Найти семью которя будет ходить за бабкой за жилье в навсегда

Она не хочет чтоб кто то у неё жил.Летом папа на месяц пытался к ней девочку из деревни подселить(та приехала поступать в универ)...Хотел побыть с семьей,а то совсем его не видим...отдохнуть...Так нет же,она каждый день трезвонила и вызывала его к себе,была недовольна девочкой...в итоге выжила её...
Да и квартира слишком большой подарок за такое счастье.

Кобра
Дорогуша, если она тебе чужая, почему тебе пришло в голову ломиться к ней со своим хахалем, которого даже отец видеть не хотел и который потом быстро исчез?

Тогда я ещё надеялась что в ней проснутся какие то чувства бабушки,но потом поняла,что все бестолку... А хахаль исчез не из-за этого

Маргаритка
Да и квартира слишком большой подарок за такое счастье.

кому? тем, кто ухаживать будет? слишком?

Кобра

Я считаю,что да...В месяц сиделкам платят тысяч 5000(приходящим),а вы хотите чтоб дарили квартиру людям,которым в итоге достанется большая трешка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы