Тема закрыта

Причина: 0

зачем тогда их столько (детей)?

Даже не знаю, что ответить...
Всегда боялась оказаться без работы, беременная на содержании мужа, а так и получилось. Или наши страхи материализуются, или действительно, каждому своё :)

*Наталья
зачем вам второй ребенок, если вы сами реально не выживаете?

ну, мы-то как раз вполне выживаем.

просто я не считаю, что мой муж должен содержать кроме меня и двоих наших детей, еще и мою маму и мою сестру. равно как и не стоит вопрос, работать мне или нет В РАМКАХ нашей семьи (я, муж, дети). и планируя второго, мы думали ТОЛЬКО о возможностях нашей локальной семьи, а не о родителях, братьях-сестрах а надо было?

блин, как сложно с родителями. до кучи еще и именно сегодня мой отец проявился (после нескольких лет игнорирования), отношения налаживать... и я в полном смятении. :( а-а-а, скажите мне, что я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, а то голова кругом. %)

эту фразу я не вам писала :),
по просьбе говорю - Вы ничего никому не должны! :)

*Наталья
Вы ничего никому не должны

всего не осилила.
где-то прочитала, есть такой закон природы: вы помогаете своим детям, они- своим.

дама в зеленом платье просто я не считаю, что мой муж должен содержать кроме меня и двоих наших детей, еще и мою маму и мою сестру.

+1
я так же считаю.

дубльСообщение было изменено пользователем 28-11-2006 в 19:51

зачем тогда их столько (детей)?
чтобы помогать и заботится, безусловно, но не брать на иждевение, если родители дееспособны, временные трудности - помочь, а так - нет
но вот десяток лет, я думаю, все устаканится и будем помогать родителям все втроем, пока сами на ноги встаем, муж тоже настроен на то, что скоро родители станут старенькие - надо будет постоянно помогать, потому что они у него без пенсии будут
думаю, что *Наталья - состоявшийся уже человек и маме лет 60, поэтому помогает, не было б денег - разговор был бы другой

мышка норушка
Но не всем везет с мужьями, работой и ты.пы. Мой 28 летний муж имея высшее образование и паша как бобик получает около двадцатки. Да это очень мало, но опять же повторюсь, не всем быть миллионерами.

Мужу будет 33 года, мебель мы купили 4 года назад, женаты 11 лет. До этого у нас в квартире были стулья моей бабушки, стол и кух гарнитур б/у и т.п мебель. Все зависит от запросов и ,пардон, воспитания. Да, я расчитываю, что в старости не буду считать копейки с пенсии и в этом мне помогут сын и дочь. Для меня это норма. Я бы не хотела жить в доме престарелых, ощущать себя одинокой и ненужной со своей старушечьей болтовней.Очень надеюсь, что мои дети не будут делить "это моя семья", а "это ты мама".

Дочка
Мужу будет 33 года, мебель мы купили 4 года назад, женаты 11 лет.

Так вот, девочки, о чем и речь!
Ведь мы свою самостоятельную жизнь начинаем с разных стартовых условий.
Кому-то приходится снимать квартиру, в этом случае помогать родителям сложнее...
А кто-то начинает с обставленной квартиры-машины. Тогда на приличный уровень выйти быстрее получается, когда не надо жить по уши в кредитах. В таких условиях наверно и помошь родителям быстрее начинается.
Так что все относительно...

дама в зеленом платье
представьте, что

1. вашим родителям 50 - что вы считаете обязанными сделать для них?

им уже столько...а получается - что мне они помогают! (сижу с ребенком без мужа)
они у меня никогда не попросят, будут крутиться, как могут. У меня самой точно такая же позиция - я не попрошу, говорю мне хватает - но мне все равно что-то дают...
Пока я могу только радовать их чем-то вроде вкусных угощений. Надеюсь, буду зарабатывать - буду им помогать обязательно, тем более это не только деньги. У нас сад есть.

дама в зеленом платье

1. вам 50 - что вы бы ожидали от своих детей, какой помощи и т.п.?

ничего я не жду от своего сына. есть слова "хочется" а дальше как получится. Хочется чтобы стал Человеком, чтобы общались, чтобы я помогала как могла его семье, чтобы родная с его семьей была. А дальше - как воспитаю

У нас еще бабушка старенькая - родители мои еще там помогают, хоть живет она далековато...
Видя отношение к старикам в своей родне, мы воспитываем будущее отношение наших детей к нам самим!

Детей я рожала себе на радость! Всегда мечтала иметь двоих и рада, что они выбрали именно меня!
Они оба у меня желанные и любимые!

Если у них все хорошо, то и у меня все отлично! Бескорыстная у меня любовь.
Помощь приму только в самом крайнем случае, всегда буду стараться прожить на те средства, что у меня есть, может потому, что я могу себе отказать очень во многом и от этого не стану несчастной. Ну, а здоровье всегда в наших руках, я считаю, что многие болезни можно победить оптимизмом, силой самовнушения и просто установкой на вечную молодость! :)))

Детей я рожала потому, что Судьба такой. Чтоб жили. И постараюсь как можно дольше быть самодостаточной - дай бог здоровья мужу опять же...
С мамой у нас доход примерно равный, но у ней на себя саму + помощь брату-оболдую, а нас четверо. По необходимости или по вдохновению помогаем друг другу и материально, и всяк по-другому. Для мамы главное - участвовать в нашей жизни, ездить вместе куда-нибудь и т. д. Вот я и кручусь между ней и собственным мужем, которому ента тёща, понятно дело, никуда не упёрлась :megashock: Тем более что оба они - язвы первостатейные ;)
А вот люблю я их, чудов таких - и что делать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы