Тема закрыта

Причина: 0

зачем тогда их столько (детей)?

Мы помогаем родителям, хоть они и всячески сопротивляются (из гордости).
Если надо- то надо! Ну не смотреть же как они копейки считают, а мы тут деликатесы едим!

а работать дети не пробовали?

если вы так сами о себе отзываетесь - тупые и никчемные, то вам, к сожалению, уже никто и ничего не поможет.....Меняйте отношение к себе....

мышка норушка

мне кажется нормальным, когда более обеспеченные родственники хотят и помогают, не смотря на то, что они родители или дети. Ведь, если у меня будет этих денег больше, чем нужно, то мне одинаково захочется поделиться и с родителями и с сыном.

Нам с мужем родители помогли квартиру купить( от бабушек по комнате в комуналке досталось). Все. За это им спасибо. Если бы дарили мебель , да одежду нам 28-летним, так и стимула покупать на свои не было бы. Но муж никогда бы не принял таких подарков ни от своих родителей, ни от моей мамы.

пусть у меня нет более обеспеченных родственикофф.... но иногда поражаетсама мысль: вот они живут лучше пусть и деляться а я сам/а работать не бу....

по теме: родителям и моим и мужа помогать по мере возможности бум (они пока дееспособные сами нам иногда помогают) но помогать а не содержать!!

юльчик
если у меня будет этих денег больше, чем нужно

это из области фантастики%) если вы будете зарабатывать больше, у вас и потребности возрастут.

чет много мыслей по этому поводу.попробую сформулировать.
мама иногда говорит...что всю жизнь все для вас, все для вас...а теперь ничего в ответ...
Ну как так ничего?...ну деньгами да...не помогаем...но и она, и отец работают...брат работает( когда как правда, но на самое необходимое себе зарабатывает), сестра(она кстати дома тока на сессию появляется, всегда с подарками приезжает, кое что в дом покупает, люстру там, покрывало на родителькую кровать вот привезла...)...т.е. на полном иждевении только самая младшая сестра, ей почти 15...
Родители мужа - работает его отец только - так ему 71 уже...но он без работы совсем не может...зачахнет дома сидеть...А зарплата у него больше, чем у мужа моего...опыт знаете ли тоже ценится...мама у него на пенсии. Расходов крупных у них нет - ну вот привыкли люди очень скромно жить, ничего им не надо...не тратят они на себя много...Т.е при больших доходах у них расходы меньше...и машины у них никогда не было и она им не нужна...
вот помогли нам на машину почти половину...на 7-летнюю 9-ку...

у нас двое детей и один муж тока работает...платим за садик 7200...машина ( а она просто необходима мне с 2 маленькими детьми) не меньше 5 со стоянкой...а зарплата в лучшем случае 20...так и живем...Вот думаю, что пора и мне чемнить заняться - но еще 7 на мини садик взять негде...ну это у меня в междусобое тема была...

ну и еще - вот Муся пишет что выберет ребенка, а не денежную помощь родителям - я тоже. Я перестала воспринимать мамины упреки что она всю жизнь все только для нас делала, а теперь вот ей не вовращают, когда ребенков своих родила -просто поняла, все ,что я для них делаю, покупаю и т.д. - доставляет мне большое удовольствие и радость. Я что-то покупая ребенку доставляю радость СЕБЕ!!! Ну неужели она что-то для нас в свое время делала только по необходимости и совсем себе не в радость? тогда почему нас 4-ро?
или только с расчетом, что мы ей потом должны что-то будем?

а вот бабушка у меня одна осталась...на пенсии, ей 82 года...дед умер чуть больше года назад...у нее 2 сына( один мой отец), 4 внуков...ей помогаем...так она деньги не за что не берет - так мы на все возможные праздники ей дарим...и вот от души...и не жалко нисколько...просто планирую заранее, что в этом месяце нужно для бабушки оставить...

много написала...спасибо кто дочитал%)

в идеале к постпенсионному возрасту иметь свой капитал, чтобы детей не грузить и жить достойно.
буду стремиться к этому. жить на ренту или свой бизнес, но который не требует больших физических и психологических усилий. тогда всем будет хорошо. и вам и детям.

Я (как настоящее животное) считаю, что особо дети мне ничего не должны..... Я лично родикам помогаю ток если при крупных тратах (даем взаймы, правда по срокам не ограничиваем).

Мне главное, чтобы мои дети, когда выросли, не начали портить жизнь мне (пить у меня дома, вешать на меня свои проблеиы и долги и т.п.) - но я оч надеюсь, что такого не случится. А помогать мне материально точно не считаю обязанными. Ессно, в критической ситуации я к ним обращусь (наравне с другими родственниками и близкими друзьями), и надеюсь, они не откажут, но просто так бабла требовать, ибо они мои дети и мне должны - точно нет......!

NovikE
Если бы дарили мебель , да одежду нам 28-летним, так и стимула покупать на свои не было бы.

Знаете, стимул есть и очень веский - дети.
Но не всем везет с мужьями, работой и ты.пы. Мой 28 летний муж имея высшее образование и паша как бобик получает около двадцатки. Да это очень мало, но опять же повторюсь, не всем быть миллионерами.
Если бы я получала хотя бы пятнашку, то помощь родителей нам была бы не нужна. Но я сижу с ребенком, жду второго. И мы реально не выживаем пока сами :(

ну вот скажите, зачем вам второй ребенок, если вы сами реально не выживаете? Почему ваши родители должны помогать вам и вашим детям?
Вы сами еще дети, зарабатывать не научились, зато детей умеете делать....

*Наталья
ну вот скажите, зачем вам второй ребенок, если вы сами реально не выживаете?

Да, отличный вопрос! :) "Зачем вам ребенок" - звучит просто супер :)
А вам зачем ребенок? (Раз уж вы перешли на личности, то и я перейду).
Или может вы завидуете, что в тридцать с лишним лет у вас до сих пор нет второго?
Нам с мужем ребенок - что бы его любить.
А если вы считаете что счастье ребенка зависит от количества денег его родителей, то нам с вами точно друг друга не понять.

Я знаю семьи, доход которых меньше нашего, они имеют двоих детей и счастливы.

И читать надо внимательнее, родители нам ничего не должны. Делать нам подарки - это их добрая воля. А вы не делаете подарки вашему ребенку?

Я не считаю себя обязанной помогать своим родителям, мои родители , хоть им и чуть больше 50, вполне еще в состоянии о себе сами позаботиться, муж своим родителям помогает деньгами, не регулярно, в основном когда детей им оставляем на каникулы. Если у родителей возникнут какие то проблемы конечно поможем, вобще без вопросов, так же как и они нам.
Мы растим троих детей совсем не для того, чтобы повеситься на них в 50 и сказать, все вот мы вас родили, теперь нас содержите. В 50 мне бы хотелось, чтоб меня любили, в гости приходили, своих детишек почаще оставляли и чтобы, если мне действительно понадобится помощь, им хотелось мне помочь от души, а не потому, что они мне должны.

мышка норушка Мой муж имея высшее образование и паша как бобик получает около двадцатки. Да это очень мало, но опять же повторюсь, не всем быть миллионерами.
Но я сижу с ребенком, жду второго. И мы реально не выживаем пока сами :(

а у нас детей уже двое - почитайте выше...пересмотрите свои траты...мы же как-то выживаем...

но все-таки. рожать первого ребенка - без денег в расчете на помощь - это одно дело. а второго сознательно с зарплатой в 20 тысяч и не уметь на них прожить... я бы точно на это не пошла.
количество денег и наличие детей очень коррелируются между собой. мы с одним ребенком не можем себе позволить жить на грани выживания, а про второго и мысли бы не приходили. это очень затратно и тяжело жить, когда один мужчина надрывается, крохи приносит и ничего лишнего себе позволить нельзя и как назло лезут всякие непредвиденные расходы.

мы конечно отклонились от темы - но на 20-ку можно жить с двумя детьми, если правильно приоритеты расставить. ищите старые топы, они про это есть тут.

natatik

Нататик, да все у нас в порядке.
Есть любимый ребенок, будет еще один не менее любимый, это главное!
Мы выживаем, квартира есть, машина есть, не шикуем, но на основное хватает :)
Как говориться по доходам и расходы.
Я просто посетовала, что если бы я зарабатывала, то все было бы у нас просто ништяк!
Но я предпочла не работать в период беременности, здоровье моей ляльки мне дороже. И соответственно мат. положение стало хуже.
Но на бассейн всей семьей, школу для мамочек, красивую беремчатую одежку и соки-овощи -фрукты нам хватает. А это для меня сейчас самое главное :)

А про помощ родителей.... мы у них ничего не просим. Они помогают так сказать по доброте душевной.
Думаю, что своим деткам буду помогать до упора, на сколько хватит сил. И считаю это нормальным - это же мои дети!

юльчик
а второго сознательно с зарплатой в 20 тысяч и не уметь на них прожить... я бы точно на это не пошла.

Мы, конечно, ушли от темы....
Но каждый расставляет для себя приорететы.
Для кого-то более важны деньги, для кого-то наличие любимых деток. Вот и все :)
Думаю, такие как Нататик меня понимают :)

юльчик
непредвиденные расходы.

А вот это точно :D
Когда у нас сначала машинка стиральная сломалась, я ещё расстроилась,
а вот когда следом плита электрическая, на машину забор упал, потом
движок у неё же полетел, до кап.ремонта, уже смешно стало.
За то вот сижу тут и чувство стыда испытываю за то, что родители мужа
детю памперсы покупают. И какая разница в такой ситуации первый ребёнок,
второй... Знал бы где упасть, мешок с деньгами бы подложил :megashock:

Ой, сочувствую вашим непредвиденным расходам :(
Это ж надо как вам повезло, все в одну кучу :)

А про чувство стыда... оно есть конечно, не столько перед родителями, сколько перед самой собой. А может это и не столько стыд, сколько ругание самой себя, что оказалась вот такая, не способная к зарабатыванию денег.... Но ведь каждому свое, ведь так?

А родители они на то и родители... но конечно при условии, что сами в достатке живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы