Тема закрыта

Причина: 0

Откуда ваши дедушки и бабушки?

Кстати: все пишут - бабушка, дедушка, а имена-то их хоть знаете? Иногда очень интересные имена всплывают;)

Мама: бабушка - Анна Васильевна, дед - Егор Иванович;

Папа: бабушка - Анастасия Георгиевна, дед - Прокопий Яковлевич (как выясняется - у меня, видимо, в родне евреи были))))) и как сказал папа - есть еще греческие корни - ну нифига я ни на еврейку, ни на гречанку не похожа:).Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 13:24

С папиной стороны бабушка и дедушка из Белорусии, город Речица. С маминой -бабушка из Вятки, дедушка жил в Питере , был репрессирован на урал. Его папа эмигрировал в Питер из Польши, видимо он был евреем, потом принял католичество. Ваще с прадедушкой и прабабушкой по маминой линии как-то все мутно( тайные монахини, дом в Питере).
У сына в школе предмет есть-истоки. Недавно надо было родословную воссоздать, рассказать про семейные реликвии.

а! а кто помнитт пионера Колю Мяготина? типа пионер-герой)

Дедушка Рейнгольд Михайлович Бехтольд (отчество выдумано для ясности). Братья у него - Людвиг, Михель.
С корейской стороны дед Владимир Владимирович, истинное имя никто не знал, тогда нельзя было такими именами сверкать.
Оба репрессированы, конечно.
Баба Оля Федоровна и баба Маша Константиновна.

юльчик
Бабушка по папе из Бора, это город по Нижним Новгородом. Дед из деревни под Витебском в Белоруссии.

Бабушка (мама отца) из Белоруссии, из под могилева, а дедушка - как раз изпод Бора этого.....земеля!!!!!!

А чего токмо дедушков вспоминаем?

По маминой линии: все жили в г. Партизанске на Дальнем Востоке. Отец бабушки был начальном шахты: расстрелян в 1936 году. Его жена с детьми успела убежать, и перебраться сюда. Отец деда, был из Мааасквы. Сгинул где-то в лагере. Предки были крепостными графа Шереметьева. Деда с заводом эвакуировали в войну сюда.
По папиной линиии: Отец бабушки был горным инженером. Погиб в 40х годах прошлого века. Мать - домохозяйка, они из Кусы (Южный Урал).
Отец и мать деда были профессиональными революцинерами. Прадед, был в расстрельной команде царя Николая II. Потом они всю жизнь были партийными функционерами.. Оба из Е-бурга...

Lapka
а! а кто помнитт пионера Колю Мяготина? типа пионер-герой)

А он-то чей предок?

юльчик
Бабушка по папе из Бора, это город по Нижним Новгородом.

В городе Бор я был. Фактически, это район Нижнего Новгорода, только на другом берегу Волги. Но юридически Бор самостоятельное муниципальное образование.

Пауль Зиберт
А он-то чей предок

чей-то все-таки предок...хотя - его, кажись, замучили..так что - потомства не успел оставить...
их так-то пионеров-героев было много - Марат Козей (почему-то запомнился:)

Пауль Зиберт А он-то чей предок?undefined

ну хоть ктото помнит. его убили братья Вахрушевы... на дочери одного из них Лидии Ивановне женился дедушкин (по маме) брат. во время всяких праздников объезжания могил, мы к ней всегда заезжаем. так вот этого Колю убили по пьянке)

Мамырлик
их так-то пионеров-героев было много

Леня Голиков, Лиза Чайкина, Павлик Морозов.

со стороны мамы - дед родился в г. Березники, в семье 4 детей было, прадед был цыган, прабабушка - из Поволжсиких немцев, почти всю жизнь прожил в В курганской области в каргапольском районе ст Кособродск. Бабушка - из Курганской области, 5 детей в семье (1 дочка умерла от туберкулеза в 15 лет, один сгорел в танке под ВАршавой, 3 умерли от старости ), прадед - был кулацкий сын, потом обычный колхозник-механизатор, прошел всю войну, прабабка - была полька - фамилия - яблонских - была дочкой известного рода, они держали мукомольные заводы, умерла при родах моей бабушки.
с папиной стороны - ничего неизвестно особо, бабшка родилась от в Курганской области дереани дажно уже нет, потом жила в д. Чемякино, прадед имел лесопилку

Бабушки - Мария Дмитриевна и Анна Матвеевна
Деды - Виталий Дорофеевич (прадеда Дороня/Дорофей звали) и Владимир Павлович
Хотя дед по маме в документах Виталий, так его всю жизнь Виктором звали, а потом удивлялись, почему дочери у него Витальевны.

*Наталья
Дорофеевич (прадеда Дороня/Дорофей

классно как!! Чет я даже не слышала такого имени)))

Моя бабушка Фаня в первые месяцы войны приехала из еврейского местечка из Белоруссии сюда к родственникам, так здесь и остались всей семьей. Бабушка мне рассказывала, что все, кто остались в этом местечке, были в первый же день оккупации расстреляны. А семья деда моего из тутошних, "уральских" евреев. Прадед мой был человеком выдающимся во всех смыслах, образованный, красавец, один вырастил троих детей (жена умерла, когда младшей 2 года было), дожил до 93 лет в полном рассудке. Григорий Ефимович его звали, я младшего своего в честь его назвала. Деда моего Мирон Григорьевич зовут, им с бабушкой сейчас по 81 году (ттт до 120), живут на исторической родине :)

по семейной легенде он был цыган, пришлый в деревню. А прабабка моя по любви первого сына родила (типа незаконнорожденный) и ее выдали замуж за этого пришлого цыгана. Так всю жизнь они вместе прожили, еще троих детей нажили, всего 4, а внучек у них было 8! И ни одного внука.
А я их первая правнучка, любили меня очень. Дед умер, когда мне было 5 лет, а прабабка - 16. Так что я их отлично помню.
Прабабка читать вообще не умела, и нигде никогда, кроме дома, не работала...

По папе.
Дедушка родился в деревне под Режем. Бабушка здесь в Свердловске. Была девушка городская и почти модная. Дедушка, приехав в город, был сражен и долго ухаживал за ней :). О своих родителях рассказывали мало. Мама дедушки была дважды замужем. У нее было 5 детей. Дедушка был самым младшим. Его папа женился на прабабушке, взяв ее с 4 детьми. Дедушка всю жизнь проработл шофером, возил больших начальников, у него была Волга (на которой мы периодически выезжали куда-нить отдыхать). Бабушка работала продавцов в гастрономе на Вайнера. Помню, как в детстве она приносила нам всякие вкусности :)
По маме.
И папа, и мама из Кировской области, г. Зуевка
Дедушка был намного старше бабушки. Я его не помню, он умер когда мне был годик. Он был очень строгий в воспитании детей, особенно сына.
Бабушка работала няней в д/с, потом что-то типа прислуги в богатых домах.

Муся (с работы)
Только у меня что ли крестьяне да мещане исключительно

нет, у меня еще:)
по маме: Ставрапольский край, Буденновский район, с. Архиповское-самы что ни на есть крестьяне
по папе: Башкирия, дер. Купченеево-тоже самое:)

Мамырлик
имена-то их хоть знаете

Мой дед Кузьма Иваныч был.То есть мой папа-Кузьмич!Редкое имя сейчас.

И с моей стороны и со стороны мужа очень интересные и "ветвистые" семейные дерева. :) С удовольствием узнавала кто и откуда. Дворян не было в роду вроде, священник был правда... Вообще приятно знать что есть корни, что ты - часть большого клана. :)

прадед мой по материнской линии из г.Бисерть красный командир Аникин, после гражданской войны перевез часть семьи в том числе и мою бабушку ПелагеюМихайловну в Свердловск, бабшка потом двольно долго работала секретарем П.П Бажова

прадед по отцовской линии- зажиточный кулак на южной Украине, раскулачен, сослан в Оренбург, перед войной эвакуирован в Свердловск где дед и познакомился в моей бабушкой Глафирой Васильевной

к сожалению ни одного деда я не видела, все умерли задолго до моего рождения :(

По материнской линии: дед - из Харькова, бабуля - из г. Горького, познакомились они в Богдановиче во время войны и поженились через 20 дней после знакомства, а так как дед военный они помотались по кучу мест и в итоге осели в г. Снежинске, тогда был г. Челябинск-70.
По отцовской линии: дед и бабуля Харьковские, во время войны эвакуировались в Нижний Тагил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы