Тема закрыта

Причина: 0

Откуда ваши дедушки и бабушки?

Предки по папе приехали из Германии в 1756 г. на Волгу и на Украину. Не смешиваясь и пронеся язык и культуру, прожили до 1976 года, когда поженились мои родители. Мамины родители русские из Кировской и Вологодской области. Все крестьяне и ремесленники.

АстраПрогноз™
Бабушка (мама отца) из Белоруссии, из под могилева

мои дедушка и бабушка оттуда же
бабушкиного отца звали Василий Минович, получается ее деда звали Мин

olik
дед и бабуля Харьковские, во время войны эвакуировались в Нижний Тагил.

А в Харькове до войны работали на танковом заводе им. Малышева?

извиняюсь за ..,у моих родителей 3 пары друзей из Вятки.

у меня по одной ветке предков все здесь жили, на Урале, Котаф-ивановский завод в Челябинской области. А по другой ветке семья русско-белорусско-польско-литовская %) которая жила на западной украине и еще в столыпинские времена в Сибирь переселились трое братьев с семьями и основали там деревню Перелюбка (по названию села на Украине, где они жили ранее видимо), а потом уже на Урал переехали - Ревда, а уж близкие предки (до пра-прабабушки) все в Екатеринбурге жили.

И мои бабушки-дедушки тоже из Курганской области, только Мокроусовский район (с.Уварово). Но бабушка по папе была не местная, а родом с Поволжья (есть такой г.Балаково ), просто по распределению попала в Курганскую область да там и "осела". Учительницей она была. Кстати, речь у нее так и осталась чистой, без нашего пресловутого уральско-зауральского "О". А у бабушки по маминой линии было 10 детей, только один не выжил, остальные 9 и сейчас в полном здравии (ттт).
И я, конечно, не только знаю имена бабушек-дедушек, но и помню их очень хорошо. Дедушка по отцовской линии до сих пор живет там в деревне, один из немногих участников ВОВ во всем районе. Очень мало их (ветеранов) уже осталось. Он у нас крепкий, молодец!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 18:47

с маминой сороны с Украины, их Алчевска, ещё раньше бабушка в Бердянске жила, дед когда немцы пришли в Алчевск, завод взорвал и в Ревду эвакуировал. с папиной стороны из Сысерти вроде бы, жили там по крайней мере

Кстати,вспомнила! У меня не только деда Кузьма звали,а ещё и бабушка была Прасковья!Парашка!"Девушка Прасковья из Подмосковья..."-это про неё...Ага... :D

Щас папке позвонила,так он напомнил,что папин дед прятал у себя Свердлова в своё время.Вот так.Подробностей,к сожалению,уже почти никто не помнит. :(

Arisha
Котаф-ивановский завод в Челябинской области

катав-ивановский только)))

очень может быть, так как я его только на слух встречала :)

По говору своего дедушки Ивана Филлиповича с папиной стороны поняла, что они раньше жили около Белоруссии. Так и оказалось, семья деда жила раньше в Невельском районе (это граница России и Белоруссии) в с. Захарки. А потом по непонятной причине (видимо раскулачивание) переехали в Омскую обл. в дер. Тара. Было их 4 брата и сестра. Зарабатывали тем, что пели на свадьбах :). Крестьянствовать видимо охота отпала после раскулачивания.... В советские времена братье все сделали карьеру :) - один был директором зоопарка, другой зав. магазина, а мой дед - зам.директора ЦУМа. До сих пор помню конфеты Метеорит и Птичье молоко тех времен и походы моей мамы и тети на склад. Дедушка позволял покупать что то со склада только по праздникам. Это для тех времен неслыханная честность :) До торговли дедушка был военным политруком - дослужился до майора, прошел войну. Потом был одним из адьютантов Жукова в пору его опального житья в Свердловске. А уж после этого пошел администратором в ЦУМ, где и дослужился до замдира.

Мой прадед по папе- поляк из Ченстохова (Польша) Станислав Брониславович. Там именье было у его родителей князя Бронислава и мещанки Флорентины (Флертси). Было 2 брата и 4 сестры. Когда начались красные волнения, их именье сожгли и они подались странствовать. Где только не жили... На Урале за моей прабабушкой сначала начал ухаживать брат Станислава Зигмант, но он был женат и на прабабушке женили младшего свободного :) В 37г его реперессировали и он не вернулся.
Моя бабушка до 5 лет не говорила по-русски. Да и меня в детстве прабабушка (та самая сердцеедка) учила стишкам на польском. Щас правда ни слова не помню :( Кстати, ее в гимназии учил Бажов русской словесности....

Прабабушка по папе Мария Ивановна (сердцеедка) из Екатеринбурга из семьи православного татарина Немтинова, церковного старосты, купца и управляющего домом Агафуровых. Церковь та, где сейчас монастырь около зоопарка.
С маминой стороны дедушка Александр Илич Темников - яицкий казак. Это из Оренбургской области значит. Река Урал раньше звалась Яик.
Бабушка Мария Михайловна Уральская крестьянка потомственная. Прабабушка Таня была неграмотная, но чудесной доброты женщина. И бабушка и дедушка работали на СУМЗе.

Так что у меня в родне все сословия отметились почти :)

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 04:24

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 04:26Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 05:12

Winga
казачества южно-уральского

яИцкое казачье войско было раньше, а не только Донское и Запорожское.

Galatea
получается ее деда звали Мин

Скорее, Мина. Имя такое мужеское было.

Что-то как ни посмотришь, а свердловчан-то в третьем поколении маловастенько будет))) Эх, лимита и лимитчиковское отродье кругом (по-доброму, так) )))))

По линии мамы - мой дед из Германии, моя бабушка - с Верхней Волги.
По линии отца - мой дед из Польши, моя бабушка - из Тюменской области.
Какой национальности я, неизвестно. По паспорту русская. :)

Ясенька
Какой национальности я, неизвестно

ЕвросоюзниЦа :)

Ясенька

А как на Урал-то занесло? :megashock:

Ясенька
По паспорту русская

Ага...Я всегда раньше прикалывалась-папа-татарин,мама-еврейка,а я-русская!

Мамырлик
По линии папы - Курганская область

Lapka
ее мама из курганской области

Lapka
папа - курганская область

LuckyLooser
Прадеды, прабабки по маминой линии - Курганская область

у-у-у-у как много нас с Курганскими корнями

p.s. Моя бабушка и мама из Беларуссии (с фамилией Хохлова :) ) (добавлено мужем)

По маме: семью бабушки Марии Филлиповны из Томской области репрессировали.Типа кулаки были.Бабушке тогда лет 7-8 было.Мать умерла в дороге,про отца ничего не знает.Выжило 3 сестры.Доехали до Карпинска,там и остались.
Дед Иван Архипович был из купеческого рода.Ирония судьбы:их магазин бывший стоял напротив дома,где бабушка с дедом всю жизнь прожили и 5 детей родили.Они ходили в гости к соседям,которые теперь в этом доме жили.А магазин такой приличный был,двухэтажный,большой.
По отцу:бабушка Клавдия Филиповна была из детдома.Так что корни потеряны.Её в 12 лет взяла на воспитание добрая женщина,для отца она и была бабушкой,не помню как её зовут,спрошу сегодня.
Так вот бабушка была невероятной красоты женщина.В свои 89 лет,когда она умерла,она выглядела моложе и красивее своих дочерей.А родила бабушка 10 детей,была матерью-героиней с медалью.:)
Дед Александр был местный,карпинский.Умер очень рано от рожи,всех детей бабка поднимала одна.Папа мой очень нежно любил свою маму.:)

бабушка из тюмени приехала в свердловск, в упи училась. как дед с польши сюда попал не знаю. с германии дед как то в два года в россию попал. с бабушкой с волги они энергетики. познакомились где то в пермской области, а на урал поехали рефтинскую грэс строить, так жить там и остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы