Тема закрыта

Причина: 0

Откуда ваши дедушки и бабушки?

Уважаемый LuckyLooser! Огромная к вам просьба: напишите, пожалуйста все, что знаете о предках из деревни Предеиной. Я занимаюсь генеалогией. Можете написать на сайт: www. predeino2006.narod.ru или на адрес: gukova-elena@yandex.ru Напишите, пожалуйста, подробные биографии ваших предеинцев и свою, раз вы из этого родо. Даже, если мы не родственники, то в новом сайте у меня будет рубрика "Однофамильцы". я туда тоже собираю материал. Буду вам очень благодарна!!! СПАСИБО!!! И долгой жизни вашим предкам!! Elaine.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 00:42

Дед жид под Вязьмой. В 20-е годы по путевке (лично подписанной Крупской) поехал осваивать Восточную Сибирь,а точнее Прибайкалье. Там с бабушкой познакомился. Они всю жизнь прожили в Сибири и родители мои оттуда. Отец был офицером,служил в Свердловске. Теперь никого из родственников тут нет,все на исторической родине. А я тут застряла.

А я мелкому на годик древо делала дошла до его пра-пра-пра-пра-прадедушек с мужниной стороны один был из польских дворян, граф Марк Критцкий, а другой чеченский князь Дудаев %O , а с моей - Прокопий, купец первой гильдии из Казани, а еще один дед у меня был крепостным Тургеневых из Спаское-Лутовиново. А моя прабабушка финка из города Турку, во врмя революции бежала в Петроград и там познакомилась с матросом моим дедом. Вот так! А вообще моя родня с Волги и Перми, а у мужа с Москвы и Волги! :)

УЧЕНЫЕ ОТЫСКАЛИ ОСТАНКИ ПРАРОДИТЕЛЯ СОВРЕМЕННЫХ КРОКОДИЛОВ
www.inauka.ru/news/article80537.html

во, это про нас :D

с маминой стороны - деревня Огнёво, где то под Челябинском. Фамилии - Дресвянкины, Алёшинцевы. В 32м перебрались в Екатеринбург, жили на Визе на Ухтомской.
с папиной стороны - непонятно - дед был военный, в Екатеринбург попал по службе, тут и остался. Раньше дед с бабушкой жили в подмосковье - Мытищи. Ранее - деревня Сухачёвка на Украине - это с дедушкиной стороны. С бабушкиной - не известно. Мооя пра-пра-бабушка говорила, что корни дворянские, но к сожалению, ее фамилии в девичестве не сохранилось. Кстати, с этой пра-пра-бабушкой я родилась в один день - 7 августа, но с разницей в 100 лет - 1886г)

АстраПрогноз™
Эх, лимита и лимитчиковское отродье кругом (по-доброму, так) )))))

а на Урале коренных мало - говорят, что коренное население не ахти было

Все бабушки и дедушки свердловчане, из поселка Арти. Дедули на заводе работали. Один до начальника цеха дошел, второй директором завода был, а потом на партийную работу ушел. Оба воевали. Один на передке, а второй, по моим косвенным выводам /сам никогда подробно не рассказывал, но "иконостасик" у него приличный/, либо в СМЕРШ, либо в войсках охраны тыла, что впрочем почти одно и то же. Бабушки учителя. Одна учила истории, вторая учитель начальных классов. Прабабушка по отцовской линии тоже учитель, за что ей был присвоен орден Ленина.
Все русские так-то, но в 17 веке есть поляки по линии отца мамы.

LuckyLooser
Много нас тут, курганских...

++

Oly
В курганской области в каргапольском районе ст Кособродск

есть родственники

Катерина В.
мой папа-Кузьмич!

и мой! Когда на паспорт в 16 лет доки оформляла долго решала где писать "ь", потом догадалась списать со свидетельства о рождении :)
Мамина линия: 1. прадед Андрей Малахов Курганская обл Белозерский р-он д. Чимеево

1. прадед Агап Благинин (там же), дед Никифор Агапович
    Папина линия: прадед Константин репрессирован из Карелии в Курганскую обл Целинный р-он д.Васькино (сейчас деревни уже нет)
    папина мама живет в с.Костыгин Лог, ей скоро 90 лет (30 марта), а она про своего отца нечего не рассказывает, боится, наверное

С маминой стороны все украинцы. Хотя скорей всего есть немецкие корни (у бабушки была девичья фамилия Фольвар). Жили в селе Ковганивка, Житомирской области
Дед с папиной стороны - русский, из Пскова. Во время войны они со своей матерью потерялись. Когда война закончилась, он узнал, что его мать находится в Киеве. Приехал туда и влюбился в город. К тому же и мать нашел :) И решили они остаться в Киеве насовсем :)
А бабушка с папиной стороны - латышка. Зовут ее Зельма. Ее мать сбежала из дома из Риги в 16 лет. Пешком(!) дошла до Киева. Путешествие заняло 2 года. В пути встретила будущего мужа. Он был в отряде латышских стрелков. Они тоже обосновались в Киеве, там и дети появилияь (включая мою бабушку).
Вот такие у нас путешественники %) Все съезжались в Киев, а меня понесло из Киева в Е-бург %) :) Ну, надеюсь, скоро вернемся :) Нельзя нарушать семейную традицию :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 13:37

Ойййййййййййййй.... у меня всего собрано. Один дед - родился в Татарстане, его предки из-под Архангельска. Другой - родился в Таджикистане, но татарин (волжский булгарин). Одна бабушка - русская, но родилась в Казахстане, в Павлодаре. Другая, для разнообразия, татарка из Татарстана:)
А правнучке их еще сложнее будет - потому что с той стороны есть и болгары из Прикарпатья, и хохлы из Одесской области, из с Вятской губернии:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы