Тема закрыта

Причина: 0

Откуда ваши дедушки и бабушки?

курганцев везде много...
у дочи в садике есть Алиса Кейн, ее мама из Кургана)))) такчто у нас в саду палюбасу три Курганца))) за 3500 км от дома)

У меня по маминой линии бабушка из Винницы, приехала не строительство Уралмаша, а дедушка из Балашова, из казацкой семьи.
А по отцовской все коренные уральцы - дед из Челябинской области, город Черкаскуль, а бабушка из Екатеринбурга, из богатой семьи,
ее родители имели французко-немецкое происхождение, что потом им дорого обошлось и в семье на эту тему было не принято говорить.

По материнской линии: бабушка родилась сто лет назад в г.Карс, это сейчас Турция. Ее отец - мой прадед - служил начальником фортификационных сооружений крепости Карс. В семье было пятеро детей. Жили в большом доме, имели прислугу и собственный выезд. Прадед де был военным, но его чин, по рассказам бабушки, приравнивался по табели о рангах к генеральскому. В 1915 году, когда турки стали резать армян, семья, хотя и не была армянской, вынуждена была убежать из Карса, а что с ней было потом - не знаю, вроде бы они надолго растеряли друг друга, и даже вынуждены были менять фамилии. Мама родилась в Новороссийске. По отцовской линии: его родители жили в Гомеле, в Белоруссии. Отец там и родился. Его отец - мой дед - погиб в 1942 году в Сталинграде, мать умерла в эвакуации в Казахстане.

какая полезная тема. Позвонила маме, она сама немного знает, главное, говоррит, что недавно брат старший звонил - такие же вопросы задавал. Вот пос. Гаевский, туда бабушка приехала с родителями из под Велижан (Тюменская вроде область), а ее отец (мой прадед) - поляк, в первый же день войны погиб. Поэтому у бабушки фамилия была -= Ходоренко. У брата интерсеная история. Его отец - сын белого офицера, погиб, мать вышла замуж во второй раз и детям дала другую фамилию, боялась, фотки сохранились - прапрабабка - прпрадед (кот. белые) - хорошо так одеты, и с материнской стороны - крестьяне - совсем другие, валенки, бородища у деда :)

Пауль Зиберт
приравнивался по табели о рангах к генеральскому

ого, так ты - генеральский правнук?;)

Мамырлик
я тоже сейчас папе звонила, пытала о предках, до слез его довела...сказал: Чего это тебя пробило? Нахлынули воспоминания...Короче, многие родители, видимо, сегодня начнут корни свои вспоминать Позвоните родителям!))))

я тожа позвонила папе. он решил, что это вопросы в анкете на собеседовании такие. Раньше были мама, папа, муж, брат, а в этом месте еще и пра пра пра бабушек вспоминать надо :D :D :D

Вивочка

жаль, что многие не знают свои корни:( Вот что расскажут своим детям о их корнях? Пока живы родители, бабушки и дедушки нужно ве поузнавать (ИМХО), ведь многим даже можно гордиться своими предками - сколько графских кровей, аристократических, заморских;)

я все заюываю. надо записывать блин) там столько историй... диктофон чтоли купить и бабушку пазаписывать)

согласна. мой дедушка по папе вел записи про всех. а дедушка по маме даже дерево изобразил. другой вопрос, что многие сведения утеряны из-за того, что в 20-м веке иногда было небезопасно знать свое происхождение.

Lapka
диктофон чтоли купить и бабушку пазаписывать)

я вот решила, что в выходные поеду и поснимаю папу с его мемуарами))))))) - пусть сидит и рассказывает обо всем, что захочет сказать для внуков....для будущих поколений))))

По маме: мой дедушка был греком, из греческого поселения под Одессой, его родители умерли от голода и их (еще два брата и сестру) подняла и воспитала старшая сестра. Бабушка - польские и украинские корни. По отцу: его дед, мой прадед работал на железной дороге, тогда в начале века это было очень почетно, крупная узловая станция была, владение какого-то князя, Голицина вроде, надо уточнить, отец мой помнит., сейчас ст. Шевчеко, город Смела, под Черкассами. Бабушка с Западной Украины. Моего отца распределили в Свердловск на Уралхиммаш завод, в 70-ом году, до сих пор там работает.

Моя мама молдаванка. НО сюда приехала в юном возрасте 18 лет, не зная по русски ничего. 23 февраля, в летних туфлях и кофточке. Поэтому русским овладевала по ходу действий. И выговор у неее местный стал. Словечки всякие. А папа мариец. Но мы с ним не жили, поэтому его влияния я не ощутила.
Вот тут немного ее воспоминаний. Если хотите , читайте.

а еще семейные тайны, мать их. у мужа папа с отчимом рос. фиг до бабули докопаешься кто настоящий отец!

ну и у меня тоже полно такого... бабушка с отчимом, папа невиданный))) он письма писал, бабушкина мама сразу сжигала, бабуля както 1 раз!!! случайно фотку увидела. бабушкина маму звали Пульхерья, я так дочку хотела назвать, все отговорили)))))

бабушка по маминой линии из Петропавловска
а бабушка по папиной линии из Тарту в Эстонии...много раз меняли место жительства...их раскулачивала Cовецкая власть уродская, выгоняли откуда-то не знаю ничо толком%) выгнали в Мурманск, там папа родился...потом ещё дальше на урал в Березники подались... папа поступил в УПИ и тут жить остался, на пару лет переезжали в Питер, у меня щас там родни куча...потом опять в Свердловск... а папина сестра вышла замуж и уехала в Донецк, куда бабушку и забрала...в Донецке теперь тоже куча родни, раньше ездила туда каждое лето:)... вощим родня по всей стране, пятеро детей было у той бабушки и три или четыре сестры, все в разных городах:)

а еще удивительная деталь - у папиной мамы было 8 детей...и до моего осознания наличия родственников дожили всего 2...трое детишек умерли в детстве;
у маминой мамы было 11 детей - близнецы умерли годовалые:(, 3-х-летний дядя сгорел в бане, и трое погибли на фронте..

Наука сложная гинекология...
Еще сложнее генеалогия...
..........................................................
На дерево повесил ФИО, даты, буквы...
А получилась лишь развесистая клюква... ))))

По папе - Рязанщина полнейшая /эт-русски, как говаривал М.Задорнов/
По маме - ее отец (мой дед) наполовину немец, наполовину итальянец; ее мать - наполовину латышка (литовка?), наполовину русская - прадед мой из д.Пожарище - была такая на Урале (потом кажись сгорела; кстати, если среди юмамцев есть краеведы буду бееееезумно благодарен если укажут мне ее - хоть на карте, хоть в реале...) Прадед то ли в 05, то ли в 07 уехал на заработки в город и погиб во время народных волнений...
А дочь его (бабушка моя) уехала в Москву на заработки в 1927... Так что моё появление рядом с вами заслуга не тока Отче нашего Алексия, но и...КОРНИ ЗОВУТ!!!

Мамырлик
ого, так ты - генеральский правнук?

По рассказам получается, что так, хотя никаких документальных подтверждений этого у меня нет: пока бабушка бегала по Росси-матушке то от турок, то от большевиков, то от немцев все семейные реликвии растеряла. А, может, и уничтожила - легко представить, что бы с ней сделали, попади эти документы в руки чекистов. А еще я читал где-то, что генеральский чин позволял получить дворянство. Так что я, как выясняется, еще и дворянин! :P :D Но в дворянское собрание никогда не ходил и, вероятнее всего, не пойду: там же надо корчить из себя аристократа, а я этого страсть как не люблю.

Мамырлик
у папиной мамы было 8 детей...

У моей было 6.Дожило 2(ттт до сих пор).Причём у моего дяди была сестра-близнец,которая дожила всего до 3-х лет,умерла от пневмонии.Они были Гена и Генриетта.Остальные детки ещё в утробе погибали или сразу после рождения. :(

Lapka
диктофон чтоли купить и бабушку пазаписывать

Надо - надо записывать!! Я вот все собиралась поднять свою родословную (баушка много знала о предках), но не успела я... Знаю сейчас только какие-то обрывки. прадед и дед с Украины (Днепропетровк). Другой прадед был каким-то супер оперным певцом (в загранице даж был популярен), но спился (из Челябы), одна бабушка из питера, другая из села Утка (где-то на урале). мама в Магнитке родилась, папа - в Кирове (в том же роддоме, что и я))). Так я и не поняла, почему ж я теперь с Урала %) В ек-бурге живу с 3-х-месячного возраста.

Мамырлик
у папиной мамы было 8 детей..

у моей бабушки по папе было трое. Осталмся тока папа. Тех двоих малышей я фотки видела (( Умерли не дожив до года...

У мамы моей мамы, У бабушки значит, было человек 8 или 9 детей. В войну все умерли, осталось двое. Там двойни были, я все ждала, а вдруг у меня проскочит!

Деды из Германии и Кореи, немец и кореец. Бабушки тутошние, уральские.

ptica_we

Браво русским женщинам!!! :clap:

Ни чего себе!!! Вот это смесь!

Времени не теряют, ага. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы