Тема закрыта

Причина: 0

домашний кошмар

FRODO
беспорядок вовне есть сигнал каких-то проблем/страхов/напряжения внутри. И если найти силы и ПРИБРАТЬ беспорядок внешний, то и внутри начнёт что-то налаживаться.

мне вот интересно, почему я оказываюсь крайняя за "проблемы/страхи/напряжения" всей семьи %)
иногда стараюсь-стараюсь поддерживать порядок по мере сил и времени, а потом такая тоска находит - что это, млин, все я да я, надоедает :(
так что я тоже

Клюква
жду, когда разбогатею и найму домработницу

Libelle

Safari

Я тоже на кукинге читаю тему,потихоньку воплощаю в жизнь

У меня вот обратная проблема - из-за своего стремления к порядку и чистоте некогда ни книжку почитать, ни тВ посмотреть...вечно где-то что-то недомыто, непротёрто... Блин, может это мания уже? Хотя... не сказала бы, что в результате у меня дома всё сияет и блестит чистотой... %) Видать, я - неудавшийся маньяк чистоты! (Вот жисть-то - маньяк - неудачник! :D ):) Вот только одно решение проблемы знаю, как отвлечь себя от домашних забот - интернет! :)

Danka
мне вот интересно, почему я оказываюсь крайняя за "проблемы/страхи/напряжения" всей семьи

"ты женщина и этим ты..."

аналогично. туту стену помыла наконецто! так сразу хорошо стало.

Лучшее средство от беспорядка для меня - это наличие педантичного мужа, любящего и ценящего порядок, а так же бабушки в соседней квартире, приходящей в любое неурочное время, свекрови по пятницам и ежедневной няни. Во как! У меня в квартире постоянно кучка людей тусуется и не убирать нельзя категорически. Постоянно по этому поводу в тонусе. Пылесошу каждый день и пол стараюсь мыть часто. Про игрушки, книжки, тетради, посуду - мне кажется, я постоянно что-то мою или с места на место перекладываю. Как ни странно - но время на себя тоже предостаточно остается. А еще и готовка, уроки с ребенком...

не вижу никаких проблем с поддержанием порядка - в субботу с утра меняю все белье, грязное загружаю в машину. Секрет про глажку - я не глажу....Все постельное у меня трикотажное, его гладить не нужно, а всякие там полотенца сваричиваю аккуратно после сушки и в шкаф....Посуду сразу после еды мою, тут же ежедневно протираю газовую поверхность, ванну и туалет привожу в порядок очень быстро - раза два в неделю, отнимает это 15 минут.
Игрушки прибираем вместе с сыном, типа приучаю.....пол мою раз в неделю, чеще вечером, чем в выходной.... Но у нас еще и ремонт, рабочие всякие ходят, поэтому сейчас пол мою каждый день.....Вещи сразу в шкаф убираю и на утро готовлю одежду себе и сыну....
ИМХО - беспорядок от собственной неорганизованности.

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 12:54Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 13:02

Safari
но потом показалось, что слишком много писем - только и делала, что читала

Я, когда подписывалась, поставила "галку", чтобы все письма за день приходили дайджестом, в одном письме. Все напоминалки про swish and swipe я пролистываю, потому как уже вошло в привычку, иногда пускаю скупую слезу по поводу очередной американской мамаши, у которой детей отобрали из-за бардака в доме (трудна жизнь американской домохозяйки!), а миссии и зоны читаю - мотивирует :)

Буривух
что за рассылка такая? где можно подписаться? :)

Ермолаевна суть Вам написала, рассылка сайта на английском, подписаться можно на flylady.net. Или, как оказалось, есть еще русские сайты
%O %O

У меня однозначно стало чище и организованней! Только иногда другие люди (хм!) пачкают мою сверкающую раковину :megashock:

Elpis
Elpis

пЭрфекционизм в действии! :) :) :)

Завидую! У нас посуда моется не сразу, нам лень. Честно лень. Я вообще в эту квартиру переехала все лень! Не лежит к ней душа что ли?

"Порядок в доме - признак неработающего интернета!" (с)

А вообще есть недурацкая т.з. на этот вопрос (с мантрой!):

"Конечно, бардак в квартире – это позор. (Автор с сомнением оглянулась на толстый, как шоколад на «Марсе», слой игрушек на полу гостиной и решительно повернулась к монитору). И хорошо там, где его нет. Но там, где хорошо и нет бардака, нас тоже нет, потому что, приходя туда, где мы теперь есть, мы немедленно наводим бардак и там становится плохо. :)

Однако бывают обстоятельства, когда лучше отдать квартиру на поругание Беспорядищу и поберечь собственные нервы. Значит, если:
уже половина четвертого, а завтра к восьми на работу;
выбор стоит между уборкой и днем рождения приятеля;
и, самое главное, когда последняя уборка была вчера вечером, а у тебя уже болит сердце при виде паутинного слоя пыли на полировке стола, от кресла, выдвинутого к шкафу с книгами из своего законного угла, и полупеченины, которую бросил под телевизор любимый ребенок,

• оставьте все там, где оно расположилось. Иначе через пару-тройку таких уборок ваши нервные и физические затраты превысят «сумму», которую вы можете себе позволить. Чистота, конечно, залог здоровья, но куда в меньшей степени, чем крепкие нервы.

Мантра: Бардаку мерси боку, засыпаю на боку, потому что, между прочим, я здоровье берегу!"

love.behappy.ru/documents/zabei

по большому счету конечно ничего сложного нет :)
просто у меня нет настроения и времени :)

Ермолаевна
Я вообще в эту квартиру переехала все лень!

Ой, Вы знаете, это да, случается. Я ж тоже "не в своей квартире" жила-живу, свекрови квартира. Мне поначалу вообще НИЧЕГО делать не хотелось, потому как не мое, и все. Ну не мое! Зачем я буду ее цветы поливать? или ее грязную посуду мыть? А теперь сделали ремонт с мужем так, как мне хотелось, и сразу отношение к жилплощади изменилось... хочется, чтобы чисто было и уютно - всем.

Инк
Мантра: Бардаку мерси боку, засыпаю на боку, потому что, между прочим, я здоровье берегу!"

надо распечатать и заучить :))))))

юльчик
Лучшее средство от беспорядка для меня - это наличие педантичного мужа, любящего и ценящего порядок

у меня также, добавлю, что он не просто любит порядок, но и сам его поддерживает.
каждое утро выносит мусор, посуду помыть - легко, газовую прлиту только он и моет
мне прям стыдно
полы тоже бывает моет, но чаще я все ж
гладить, тож неглажу ниче

но при всем этом есть один малюююсенький недостаток, муж меня ругает, что я вся такая вот
неаккуратная:(

хотя я так совсем не думаю
просто иногда не хочется ничего делать
а так-то согласна, что

*Наталья
беспорядок от собственной неорганизованности.

ну и еще б добавила, что от большого количества ненужных вещей и неумения все нужные вещи правильно хранить.
ждем не дождемся открытия икеи, чтоб прикупить цивильные коробки и корзины для хранения обуви, одежды и игрушек

Ласто4ка
открытия икеи

я вчерась обнаружила в почтовом ящике толстый каталог ихний :)
вот и думаю - если вечером будет время, то че сделать? приборку или поизучать каталог? :)

Ласто4ка
ждем не дождемся открытия икеи, чтоб прикупить цивильные коробки и корзины для хранения обуви, одежды и игрушек

Лишь бы всем хватило! :P

ЛАПКА
(привет из другой темы)
я сходила в цирульню, щас кок раз крашусь
наивно было бы полагать, что я СРАЗУ кинусь прибираться

Libelle
иногда пускаю скупую слезу по поводу очередной американской мамаши, у которой детей отобрали из-за бардака в доме (трудна жизнь американской домохозяйки!),

:D :D :D
Мотивирует однозначно, правда я конечно под себя систему адаптировала. Ну туфли например носить - это перебор на мой взгляд, был бы дом хотя бы двухэтажный :)

Я щас сижу, морально готовлюсь к генеральной уборке и ещё надо окна помыть.
Что-то тяжёл стал на подъём, старость что ли?

NovikE

поддерживаю!!!!!))))
не запускаю квартиру, люблю порядок)) мне как-то тоскливо в бардаке сидеть, настроение портится и припиваюче лежать на диване и смотреть телек желание отпадает))) каждый вечер если убрать скопившейся бардак за день - не сложно и уходит не так много времени, ежедневно поддерживать чистоту и порядок значительно проще, чем потом устраивать себе аврал и карячится весь день)))

+1))) тк. дома часто приключаются гости - живу в состоянии вечной уборки, но иногда меня это злит, а чем это я провинилась? что все время стираю-убираю-готовлю-глажу-чищу-мою и тыпы по списку? тем что я дженщина? ну это ваще верх нахальства...
вот чую, выйду на работу - грязью зарастем по самые уши :DСообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 13:32

Пух
каждый вечер если убрать скопившейся бардак за день - не сложно и уходит не так много времени, ежедневно поддерживать чистоту и порядок значительно проще, чем потом устраивать себе аврал и карячится весь день)))

Я думаю, в этом и есть основная идея размеренной жизни (то же применимо и к работе). К сожалению, долго это до меня доходило - мама билась-билась, не смогла ничему научить. Все постигается самостоятельно, на горьком опыте :)

Кнопка
Правда общее состояние квартиры не сильно улучшилось - но угол прямо сияет чистотой

А завтра еще один засияет, а там, гляди, и вся квартира :) Придется друзей в гости приглашать - хвастаться :)

Libelle
размеренной жизни

дак это ведь скуууучно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы