Тема закрыта

Причина: 0

домашний кошмар

Katie

Кать, ну почему скучно?
Ко мне вот вчера подружка случайно заехала вечером, у меня все прибрано, ну кухне только разброс был) и самой приятно ее принять, и она обратила внимание на порядок, добрые слова сказала, себя поругала, что у нее дома бардак, в общем для меня положительные эмоции были, а времени на это потрачено мало)))))0

Katie
дак это ведь скуууучно

разве? а ты попробуй ее размеренной то сделай. :-)))

Katie
дак это ведь скуууучно....

Ага, а авралы интересно... Только нервов много тратится. Есть такая фраза, мне очень нравится, это Дэвид Аллен из книги Getting Things Done: Most of the stress people experience comes from inappropriately managed commitments they make or accept. (Что-то приблизительно вроде: "Большая часть стрессовых ситуаций, испытываемых людьми, возникает из-за обязательств, которыми люди себя связывают и которые берут на себя и с которыми не могут должным образом справиться" ) . Если управлять всеми своими обязательствами - дома ли, на работе ли - и не запускать их, то не будет авральных ситуаций, и жизнь будет легче. Вот из чего я исходила, говоря о размеренной жизни... Или Вы не согласны? ;)

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 13:47Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 13:52

Пух
подружка случайно заехала вечером

а это уже не размеренная жизнь :) потому что случайность вписывается :)

Кенгуру
а ты попробуй ее размеренной то сделай

ну бывает это у нас иногда :) так бесить начинает!!! :)

Libelle

вот до меня это тоже не так давно дошло))))
и все стало значительно проще)))))))0

дак у меня авралов-то нету :))))))))))
аврал в моем понимании - когда срочно и обязательно нужно что-то сделать. иначе наступит жопа.
а мне в общем-то не срочно и не обязательно иметь дома порядок :)

Katie
а мне в общем-то не срочно и не обязательно иметь дома порядок :)

А, ну, вопросов больше нет тогда :)

Katie
у меня дома бардак

Katie
мне даж самой противно уже домой заходить :(

Тогда в чем смысл топика? Порядок не срочен и не обязателен, вас все устраивает, ну дак и живите спокойно среди пакетов с мусором...Тока разве это не та же самая размеренность, тока с другой стороны?

NovikE
Порядок не срочен и не обязателен, вас все устраивает,

не. это не так :)
порядок - не срочно, не обязательно. но из этого совершенно не следует, что меня это устраивает. как раз и не устраивает. но и к авралу это не приравнивается.
поэтому

NovikE
смысл топика?

получение волшебных пенделей, которые помогли бы мне расставить приоритеты :)

ну мы же люди. мы живем и мусорим. не бестелесные же. просто тот, кто чаще убирает периодически устает)
вот и получается бардак на какоето время)

Katie

у меня такое впечатление, что топ тебя не впечатлил, тебе какой-то посерьезней пендель нужен))))))))))))
а друг у тебя есть? он к тебе в гости приходит? если да, то это тоже не стимулирует?))))))))

Пух
какой-то посерьезней пендель нужен))))))))))))

можно всем дружно сказать: фуууу...ниряха))))
вот мы. как степфордские жены, ляляляяяя...

ну почему ж не впечатлил? :)))
очень даже впечатлил :)))

а любимый щас в командировке... боюсь что на 2 недели...
к тому же он сам спокойно к бардакам относится :)))))))))) а еще он умеет прибираться!

Когда дома непорядок - у меня душа не на месте.
Пока раздражение от бардака перебарывает природную леность.

Значит два сапога пара))))))))))0

надо домработку!

да неее... по большому счету надо куда детя на пару часиков....
а то честно говоря бесит...
моешь себе посуду к примеру. приходит деть с какой-нить бумажкой. маме надо вытереть руки, сделать че-то детю, потом опять мыть.
и т.д. и т.п.

Кароче, все не читала. Первый пост прям как про меня :(...за неделю умудрились дом заср...ть как не знаю что:(
Тоже все поздно приходили, темно уже...ниче не охота...
Еще муж в командировке, я одна не успеваю убирать - в одном углу прибираю - дети в другом вдвое быстрее разваливают:(
СЕгодня взяла себя в руки, запустила стирку, покидала все игрухи в ящики-сетки, помыла пол и окна на кухне и балконе)))Жить стало лучше, жить стало веселее))))гордюсь собой;)
Для посуды у меня теперь есть посудомойка - выпросила себе на ДР - ей всего месяц, а уже не представляю, как без нее жила:)очень ее хотела:)

ваще похоже на правду

FRODO
беспорядок вовне есть сигнал каких-то проблем/страхов/напряжения внутри. И если найти силы и ПРИБРАТЬ беспорядок внешний, то и внутри начнёт что-то налаживаться. Причинно-следственная связь

а у меня на полу - чисто, все поверхности - свободные и чистые, но белья гладить - гора до неба! и окна немыты, и холодильник как-то пахнет странно........

самое ужасное, что подвиг надо повторять регулярно :)

Yasmin
холодильник как-то пахнет странно

а может от туда выбросить все, и запах исчезнет)))))))))))

Safari
Есть такое сообщество в ЖЖ community.livejournal.com/flylady_ru/profile
на русском языке - Реактивные домохозяйки. Давно пользуюсь этой системой - очень помогает.

Расскажите поподробнее, а? Я вот поняла что должны быть утренние и вечерние приборки по 15 мин, а вот ежедневные как? Получается на сайте все время появляется или в почте - сегодня 15 мин прибираемся здесь?Вроде удобно, очень хочу попробовать :) Хачу быть пэрфекцыонисткой !!! :)

отчитываюсь :)
вчерась по приходу домой вынесли мусор. (УРА :)) потом мама занялась приборкой на кухне, а детю было задание прибрать свой бардак в комнате.
в результате деть остался без СНМ, потому что приборку закончить не успел :( в следствие чего и мама не смогла прибрать в комнате :(

Katie
деть остался без СНМ

эт че такое? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы