Тема закрыта

Причина: 0

домашний кошмар

Кстати, где то видела ссылку на сайт, там вроде как целая система приборки - каждый день по 15 мин, но в доме ПОСТОЯННО убрано. Может, кто-нить знает? Удобно, мне кажется, чем полсубботы тратить :)

FRODO
психологи говорят, что беспорядок вовне есть сигнал каких-то проблем/страхов/напряжения внутри. И если найти силы и ПРИБРАТЬ беспорядок внешний, то и внутри начнёт что-то налаживаться. Причинно-следственная связь

вот давно уже это слышала.. и врерю.. наверно.. Тока что ж в моей жизни так категорически не так? Причем всю жизнь??

я вот вчера в 10 вечера уборкой занималась, полы мыла и все такое-мусор каждый день выносим по утрам, но у меня если дома ребенок с попугаем летающим остается-все крендец. Если сын оставит что-то из еды на столе, то попугай размелит это на мелкие кусочки и разбросает...
Мне помогает план на день, я пока на работе сижу -список дел себе составляю, иногда из 10-15 пунктов получается, прихожу и начинаю их выполнять и вычеркивать.

"У бывшей русской подданной в квартире кавардак
А значит что-то и в душе наверняка не так"(с)

Nusya
Кстати, где то видела ссылку на сайт, там вроде как целая система приборки - каждый день по 15 мин, но в доме ПОСТОЯННО убрано. Может, кто-нить знает?

Наверное, это www.flylady.net

неЛеди
так же как стремление к идеальной чистоте кстати!!!

а тут-то какие проблемы? Меня вот просто раздражает хоть маленький, но беспорядок...Стараюсь постоянно поддерживать порядок, но маленький ребенок, собака и мужчина в доме - это постоянные источники беспорядка...Поэтому и уходит почти все воскресенье на наведение чистоты, т.к. в течении недели просто нет времени и сил...

ух понаписали :)
можно я еще пооправдываюсь? :)
у меня ванна протекает :( мытье посуды на кухне - лужа в ванной на полу. мытье ребенка в ванне - 2 10-литровых ведра воды с пола.
а приборка подразумевает под собой и мокрые процедуры... а меня лужи в ванной достали
я бы рада заняться приборкой... да только собраться никак не могу...
ну вот скажите, че все-таки на данный момент важнее - прибраться или пойти в магазин про сантехнику? а, еще мне надо как-то выбраться в офис мотива и в банк... и все это можно только вечером после забирания детя из садика...

Katie
или пойти в магазин про сантехнику?

:dada:

Мое мнение (кстати фен-шуй о том же говорит), что как раз не внешний беспорядок надо устранять, а вначале внутренний. Лично мне это помогает. Открываю какой-нибудь шкаф, куда давно не заглядывала и начинаю наводить порядок на какой- нибудь полке или в каком-нибудь углу... А дальше интерес приходит. Не ставлю себе цель последовательной уборки всего - бессмысленно. Главное чтобы не было завалов и ненужных вещей.

Потому что многие работают в будни. ;)

а во внутренностях мебельных у меня как раз более-менее порядок :)))) потому что я через внешний беспорядок не могу до них добраться, чтоб беспорядок и туда засунуть :))))))))))))))))))))))))

Libelle
Наверное, это www.flylady.net

Есть такое сообщество в ЖЖ community.livejournal.com/flylady_ru/profile
на русском языке - Реактивные домохозяйки. Давно пользуюсь этой системой - очень помогает.

у меня та же фигня... диски постоянно по всей комнате валяются, не говоря уже об игрухах... а больше всего меня бесит комп и принтер на столе.. постоянно хочется их убрать с глаз, потом укак они интерьер портят, а как убрать, если каженный день пользуемся?

А , может, в гости кого-нибудь позвать? Тогда уж точно прибраться придется? ;)

а вот это никто не читал? Не могу время найти, шоб изучить :-)
flylady.ru/

Safari
Давно пользуюсь этой системой - очень помогает.

Safari, я с Вами дружу :) Про русское сообщество не знала - получаю рассылку Flylady Mentors. Спасибо!

ага. вчера приезжала RAT в гости... а мы только-только домой вернулись... прибраться я не усплеа и было тааааааааааак стыдно

а что за рассылка такая? где можно подписаться? :)

ну я имею в виду плановых гостей, которых позвать надо и готовиться к их приходу, тогда точно порядок наведешь ;)
правда, есть вероятность, что все запихнется в шкафы, что валялось :D

От рассылки этой я отписалась. Могу в двух словах объяснить.

Марья
"У бывшей русской подданной в квартире кавардак
А значит что-то и в душе наверняка не так"(с)

Вот и я так обычно себе спою.. и успокаиваюсь ;)

Каждый день посвящен одному углу в квартире, даже не день , а 15-20 минут. Легко? Сегодня, например, ванная. Завтра кухня, и так далее. А между делом 5-10 минут на разгреб завалов стиранного белья по шкафам, уборка стола письменного и прочие углы, где обычно все и всё сваливают. Только рекомендуют таймер ставить по началу на 15 минут. Время истекло - отдыхай. и еще советуют день начинать с туфлей. То есть утор, встала, умылась и одела не ту тряпку, что уже и цвет неизвестный, а так, будто сегодня гость будет. Не совсем парадный вариант, а приличная одежда, чтоб не стыдно самой себе было.

Libelle
Safari, я с Вами дружу

Я с Вами тоже тогда дружу :)
На рассылку раньше подписывалась, но потом показалось, что слишком много писем - только и делала, что читала :D вместо приборки
А вот потихонечку изучить - применить что-то - это да.
на kuking.net еще есть раздел на форуме и видимо вот еще и сайт сваяли на русском.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 12:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы