Тема закрыта

Причина: 0

Я побила свою дочь. Ремнем.

Знаешь, я вот когда про своего Паху пишу, тож думаю, а мот я неправильно его вижу? Мот чужим людям лучше видно? "Лицом к лицу лица не увидеть, большое видится на растоянье"..
Ну такое впечатление у меня о Насте сложилось...

Ермолаевна Она способна молчать, не отвечать на вопросы, не замечать сказанного, не слышать точнее. Перевести в другую сторону разговор ей как раз-два.
Как спрашивать, чтоб отвечала? Молчит, партизанка.

А знаете как тяжело, когда 10-12-16-летний ребенок так себя ведет? И его ремнем за молчание?..
Хотя я не осуждаю... Ведь всего не расскажешь, не передашь... Наверняка видя это своими глазами, ч-нить другое все бы советовали...
...И самые приятные, милые вроде бы в общении и с тобой, и с детьми люди в гневе бывают необузданны и непредсказуемы - был свидетелем таких преображений неоднократно...

Ваще-т не хотел в этой теме светиться, но не удержался...
Подзатыльники раздавал неск. раз среднему... В основном, за хамство и необузданность по отношению к младшему /по типу - побил его ни за что, а потом мне хамить принялся, после того как я их разнял/...

Ермолаевна
Она способна молчать, не отвечать на вопросы, не замечать сказанного, не слышать точнее.

У меня двоюродная сестра была такой от 5 и до 16 лет, мне кажется, её могли каждый день избивать до полусмерти, это бы не помогло, оно продолжала бы обижаться, молчать и замыкаться. Сейчас пребывает в секте, где царит братская и сестринская любовь :) ИМХО, это молчаливое требование особого отношения к себе и, может быть, иногда его стоит дать. И, может быть, даже давать регулярно :)

Ермолаевна
Как спрашивать, чтоб отвечала? Молчит, партизанка.

Я мужу говорю, если он не отвечает: "Это был вопрос" :)

Ну, даа. Я тут на ребенка досадую, что он тараторка и трескун - молчит, только если чем-то захватывающим занят. Ну, если спит еще. Меня это тоже выводит порой, очччинно сильно - когда как последние капли.

Хороший топ. Я кое-что взвесила и переставила на полочках.

А книжки... Сколько я их перечитала - они помогают, да, но они - как добавочные веточки к собственной куче валежника, из которых надо как-то самой сносное жилище построить. Тоже работаю над собой изо всех.

"Трудные дети - те, у кого нет душевных контактов со взрослыми.
Трудные родители - те, кто не умеет и не хочет устанавливать такие контакты, не ищет общего языка с детьми, а добивается, чтобы ребенок хорошо учился и хорошо себя вел только потому, что "сколько раз тебе говорить?"."
(С)Соловейчик

"...Бабушка надвое сказала..." :) (и детям и родителям)
А ведь всё верно... А кто этот Соловейчик? /Хорошо поет ;) /

Ой, Большой Писиб, как говорится! :)

Хоть я такой противный,
Вы так оперативны!

вот собственно и все, что хотелось сказать... Вложила, много вышло. А насчет "Идет на контакт".. Вы видели ее 15 минут. А кто-то судит по вашим словам. Интересно! Навероне, мы общаемся с другими людьми, с родней. кто видит нас постоянно и редко. У кого есть возможность сравнивать. Даже психологу 15 минут не хватит, хоть он супер-пупер умный.

Не надо так обижаться. Это мое мнение. Я честно предупредила, что видела вашу дочь 15 минут за столом. И потом как она с братом водилась на протяжении 3х часов..

если ребенок по нескольку джней в саду молчит это не нормально и задуматься стоит имхо, решать проблему надо было сразу, а не затягивать до таких вотситуаций и перестаньте вы оглядываца на других. типа вот не одна я такая, нук не одна, но дураков много простите:(
ъорошо канеш что вы это готовы обсуждать и решать, только вот странно раньше-то вы где были???

Чет не понравилось мне ваше письмо:( Пока не могу сказать точно почему.. Звучит как "я не я ж не моя":( И вот вам люди говорят, а вы - все не так и все у нас хорошо.. где ж хорошо та??

Извинитесь перед ребенком. Обязательно. Молчание может взбесить, но это законное право молчать. Даже в суде обвиняемому можно говорить или правду или молчать. У всех свои защитные реакции. А ваша молчит. Берите себя в руки - и в детскую извиняться.

Астра
Звучит как "я не я ж не моя"

и я такая не одна, а кто не одобрил, тот не понял и тралала
"а я чо, я ничо, они вон чо и им ничо" :(

• мульон, оправдываца другими - некрасиво.
    честно? я не верю, Что человек, взявший в руки ремень вполне осознанно (сказала, что надеру - пошла надрала), поднимал руку на ребенка в первый раз. возможно, я ошибаюсь.
    обсуждать и решать =- это хорошо, надеюсь, у вас это пойдет в нужное русло

Ну у меня в голове вот совсем не укладывается как можно ремнем.. но я молчу.. так-то я сама с психу могу так надавать.. но вот чет оправдываться что у всех так чет в голову не приходит, угу..

нук ань одно дело с психу чем под ругу попало ругое пойти за ремнем предупредив заранье:(

нук вот данка пральна сказала, ведь чтоб решить надрать ремнем и пойти там за ремнем и тыпы. за это время можно до 10 досчитать и передумать. имха: ето уже не срыв.

Дык и я про тоже.. Мне кацца тут ваще в топе никто никого не гнобил.. На удивление мирно все отреагировали.. советы дают.. Практически никто не назвал фашистом или извергом))))

Понятно всё... Меня тож трясет, по-моему гораздо больше детей после ссор и наказаний... Они возможно уже забыли 10 раз, а я всё переживаю и заново прокручиваю (здесь надо было не так, а здесь так сказать или сделать)...
Крепки задним умом мы... А иногда и вроде всё правильно сделал, а на сердце тяжело...
Не переживайте так... Время всё рассудит и покажет... Сходите к-нить вместе, где можно повеселиться (типа цирка или "Американских горок" - тут еще и пообниматься, повизжать)...

чёт вспомнилось из поездок в Турцию, как тамошние аниматоры делали номер на одну известную западную мелодию и пороли друг друга ремнем, напевая "Пороли, пороли, пороли..."
потом под эту ж песню под гэбистов-чекистов косили и напевали уже "Пароли, пароли, пароли..." /или под компьютерщиков? не помню/

Фсё не осилил!
Но скажу одно: лупить детей - это расписываться в своём бессилии в вопросах их воспитания. Это - очень плохо! Ребёнку только хуже делается и физически, и морально. А у родителя появляется чувство превосходства над ребёнком, причём весьма ложное. Которое потом выливается в полное непонимание между поколениями.
Срочняк извиняться за ЛУПКУ и только за неё! Попозжа разъяснительная беседа с ним, как вы хотите чтобы вёл себя ребёнок. И ответы на вопросы :))))

А мне Галину жалко. Когда у меня времена трудные бывали, я тоже на детях отрывалась. Ремнем, правда, не била, но полотенцем,
если под руку попадалось, вполне могла шлепнуть. Старшому подзатыльник могла дать. Но даже тогда понимала, что дети здесь
непричем, а проблемы не у них, а у меня. Мне нужно пересмотреть свое поведение. И всегда просила у них прощения потом.
Ладно хоть, дети у меня понимающие, меня же еще и утешали. Старший мог ненадолго надуться и молчать, но сильно не упирался.
Так что, судя по моему опыту, все дело в маминых проблемах. Может, нужно отдохнуть, уехать на пару дней, отвлечься.
Нужно сказать доче, что вы ее любите.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы