Тема закрыта

Причина: 0

Я побила свою дочь. Ремнем.

я не увидела тут проступка за которое следовало бы устроить столь ЖЕСТОКОЕ наказание!!!!!!!
пейте новопассит и учитесь конструктивно решать проблемы.. а то вас лет через 50 дочь будет иметь моральное право набить олдатским ремнем за то что вы обиделись и не разговаривали..
тем более я не поняла - почему вы сразу не сказали, что идти гулять вы не разрешаете!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 10:13

Ермолаевна
Эта красавица молчит с детства. С юности, не знаю как сказать.
От нее все выпытывать надо. Клещами вытягивать.

а раз вытянуть не вышло, то выбить решили?
у вас нет контакта с дочерью.. и мой вам прогноз, как битой в детстве и такой же замкнутой (по причине того, что мама моя неумная дура) - лет в 16 дочкиных отгребете вы по полной!!!!

не надо тут автора защищать.. по логике вещей я своего старщего уже розгами пороть должна.. хотя нам 4,5.. он так же может молчать в ответ и дутся..
блин, вы не знаете, что значит быть битым.. это шрам на всю жизнь, это комплекс - неужели я такая плохая. что мои родители меня не любят и бьют? это комплекс отличницы и пр. пр..
маму надо бить ремнем, чтобы не себя жалела, а о ребенке думала!!! блин прям взбесил жэтот топик!!!

ногами-то - лучше :(

оо+1)) я тоже так ОРУУУ :D

Кто вам сказал, что попало ей за то, что она молчит? Досталось за самовольный уход из дому плюс я е искала по всему двору. А это у нас запрещено. Если во дворе, то только там, никаких походов по подъездам или еще куда.
Вчера пару часов обсуждали это все. С папой. Это сиамские близнецы, дочь и папа. Я могу говорить по полчаса, они будут молчать или кивать головой. Схожие темпераменты. Настя молчала до 2 лет. НЕ говорила, я тоже. ЕЕ молчание в садике норма. Ну трудно ей общаться с чужими, хотя в глаза она смотерть будет и на контакт пойдет, молча. Кивнет, шепотом чего скажет. И с папой такая же. Они утром собираются вместе в школу. Он вчера рассказывал как это происходит. Встали, оделись, болтают, завтракают. На очередной вопрос Настя не отвечает. Все. Ушла в себя. Через какое-то время снова болтает. Вы поймите что для нас это норма. Ну человек она такой. НЕ захочет говорить, не заставишь. А зачем? Мы привыкли. Я же просто описала ее, характер, привычки. И контакт у нас нормальный. Если нас видели в Малышке вместе, то должны были заметить и это
Я снова и снова повторяю, я не оправдываюсь ни перед вами, ни перед собой. Спросила у мужа, я бью своих детей? Мы живем 10 лет, ответь мне. Он сразу - нет
. Нас воспитывали по разному. Меня били, его нет. Я с мамой не очень хорошо общаюсь, он с отцом так. С мамой у него отношения нежные, но не доверительные, как должно быть если всем постам верить.

Орать я ору, часто, нет, не знаю. Я могу накричать, взять за руку и отвести в сторону, сделать суровый выговор.
Короче, надоело мне оправдываться перед вами всеми. Я хотела разобраться с этим, возможно выговориться, понять что произошло. А советов типа извинись не принимаю. Это я сделала без вас. Я не хотела быть анонимом в такой трудный момент. И мне тяжело по настоящему. И переживаю я, и не только я. Ваше право, закидать помидорами...

закройте пожалуйста тему, ничего нового не будет.

угу.. как то на надавала с психу не похоже..больше на мстю похоже, что вот я психическая с тобой сладить не могу, поэнтому я тебе вломлю по первое число..

Ермолаевна
Досталось за самовольный уход из дому плюс я е искала по всему двору. А это у нас запрещено. Если во дворе, то только там, никаких походов по подъездам или еще куда. наконец-то до меня дошло, что случилось....%)

1. бить детей не хорошо.
    2.родитель живой человек.
    дописываю..
  2. если (я надеюсь) это разовая акция, то никаких необратимых последствий не будет...если ребёнок в курсе, за что получил..
  3. перемелится.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 10:14

Ермолаевна
я не оправдываюсь ни перед вами, ни перед собой.

Ермолаевна
Короче, надоело мне оправдываться перед вами всеми

так бывает? :) вы по-моему сами в себе запутались :)

Хрюша

1. бить детей не хорошо.
    2.родитель живой человек.
  1. можно решать проблему чем-то другим, а не поркой
  2. родитель должен пить валерьянку :)

Ермолаевна
у меня их трое: трое любимых людей. Мой муж, моя дочь Анастасия (29.10.99) и мой сын Руслан(11.04.05).

Ну дак любите их... ремень и любовь чота как-то не близко и даже совсем не рядом... ЛЮбовь =нежность = тепло... сами родили деток чтобы любить! вот и любите!

Ю-Ла-Да!

1. можно решать проблему чем-то другим, а не поркой
  2. родитель должен пить валерьянку

естественно, причем ежедневно, за завтраком. :)

Хрюша
за завтраком

имхо вместо уже... можно :)

а кстати, про это самое. Многое изменилось Я пересмотрела свои взгляды на уборку. Если хочется жить в хаосе, пусть, комната ее. ПРиучила себя повторять все по нескольку раз, потому, что Настя (тормоз это грубо, зато правильно), вобщем ей надо 2-3 раза сказать, чтоб дошло. Да и с мужем решили, если уж беситься, то где как не дома. Но до 22, и с выполенными делами по дому. Вобщем, та ситуация разрулилась по тихоньку. Мне надо ее с разных сторон рассмотреть было.

Ермолаевна
Кто вам сказал, что попало ей за то, что она молчит? Досталось за самовольный уход из дому плюс я е искала по всему двору. А это у нас запрещено. Если во дворе, то только там, никаких походов по подъездам или еще куда.

я не пойму, где вы были когда она на улку собиралась-одевалась? вы тогда не могли сразу сказать. что гулять ей не разрешаете?
ой, конечно первая реакция у меня сплошной негатив..саму били..

ну а подостыв, мой вам совет.
Успокаивайтесь, у вас сложный период - все ваши проблемы, усталость вы вымещаете на близких. Надо решать их, если пока ничего в ситуции изменить не удается, смените к ней отношение! Никто не говорил, что родив второго ребенка вам будет легко!
Быть родителем - значит все время работать! Работать над собой, учится жить с ребенком и воспитывать его! Учится думать в первую очередь о психологическом комфорте ребенка, а потом уже думать про то как я устала и мне тяжело.. ну да, всем бывает тяжело..я иду в ванну реветь, покурить могу сходить, подружке поплакать , новопасситу попить.. или еще чего.. но я всегда стараюсь помнить, что ребенок не виноват, что мать не стого копыта встала, или не выспалась, или у нее с папой проблемы, или еще чего..
не упускайте свою дочь..
это общее.. а конкретнее, уделяйте больше времени дочке.. что значит одна на рисование сходит? младший в коляску спать - вы с дочкой в кружок.. всем сплошная польза - мелкий спит-гуляет, вы проветриваетесь, дочка счастлива, что у мамы есть время не только на братца.
Выделите время (я вам уже это писала) которое вы будете проводить ТОЛЬКО с девочкой..каждый день по 1-2 часа и в выходные 3-4 часа.. мужу мелкокого..а сами только с дочкой - читать-вышивать-рисовать-говорить-кафе-цирк-гулять и т.д. она оттает.. вы писали, что вы одна дома говорите.. помолчите - дайте другим сказать..
и книжки умные и полезные никто не отменял.. Леви почитайте - новый нестандартный ребенок..
эх, карочи, хватит себя жалеть..пожалейте маленькую девочку, ей сложно, она не справляется с ситуацией, с ревностью, с вредностью (так то у вас кризис 7ми лет), нее непонимание, почему мама такая психическая ..
удачи вам!

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 10:25Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 10:26

стараюсь, иногда сама говорю, что настроение плохое, давай молча посидим. Или порисуй немного, потом гулять пойдем. Или мы просто идем на улицу, а по ходу выветриваются все плохие мысли, начинаем обычно с игры в слова, заканчиваем... А что получится... Но обычно весело, любимая рыба - табуретка или тапочек, это когда в животных играем.

Ермолаевна

ну можете же... когда хотите...!!!

Ермолаевна
мы просто идем на улицу, а по ходу выветриваются все плохие мысли, начинаем обычно с игры в слова, заканчиваем... А что получится... Но обычно весело

про это надо думать :)

про что думать? Я имею в виду, что закончить можно и беготней, и в мяч, и в догонялки Насти с коляской, в которй Руслик.

Ермолаевна
про что думать?

про то что весело, про то, что выветривать надо плохие мысли!

Джезва
что-то в отношениях все же не так....

+1

да не ждите вы от нее благодарности.. просто живите.. вы общаясь с ней не делаете ей одолжение..
и проблем у вас такой клубок, что развязать его надо время.. и терпения вагон. у меня похожие проблемы со старшим - когда родился второй, его переклинило прямо..я вас понимаю.. и иногда ткаое бессилие и усталость наступает.. что ты для него..а он.. ну хотите вам расскажу, как первого сентября поругались с дитем?..
я там цеты, конфеты, подарок..в садик его отводила, включая мелкого с нами (муж уезжал).. вечером накануне стихи почитали про 1е сентября..карочи готовилась..все хорошо..вместе угощение к чаю выбирали-покупали..
вечером прихожу забирать.. а тепло стало.. он в ботинках. Миша, иди сандали оденем - жарко.. раз 7.. решила сама подойти, он начал бегать от меня вокруг веранды, я взвинчиваюсь по-тихоньку.. поймала, наругала, сандали одели. миша надулся.. сел такой на песок и с вызовом: "Ты мамка!" я обозлившись: "На сегодня лишен мультиков". Миша:"Ты плохая мамка"! Я: "мультиков не будет два дня и сейчас мы идем домой вместо парка! Потому что ты наказан за такие слова!" После этого ребенок залезает на лазилку и начинает на весь садик орать дурниной:"мама - сраная какашка! Мусорное ведрооооо!" Скрипя зубами от злости, чуть не плача от стыда (полный садик воспиток, родителей) и обиды, собираю мелкого и ухожу.. Миша нас догоняет. Молча идем домой. По середине дороге Миша: "Вот я вырасту, пойду на работу и буду тебя бить!" я молчу, потому что понимаю, что рот открою и орать буду, и вобще мне ему хочется так врезать, чтоб небо с клеточку показалось....
пришли домой.. Мишка понял, что про мультики серьезно.. и начал извиняца.. я: "я тебя пока не могу простить, ты меня обидел, мне плохо и больно". он:"ну я просто побегать вокруг вернады хотел" я:"а почему мне не сказал и убегал? почему маму так обзывал, мне стыдно, что у меня такой сын.. мне больно и плохо что он себя так ведет"..карочи разбор полетов был минут 20.. простила.. мультики не смотрели два дня.. обидно было еще дня три мне.. по логике вещей, и по своим эмоциям, надо было выдрать, как сидорову козу.. но - это бы не решило конфликт.. вощим это я к чему - ТЕРПЕНИЯ!! и МУДРОСТИ ВАМ!!!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 10:43

Джезва
Та разрулилась, появилась новая..... хорошо бы, чтоб новых ситуаций не появлялось, конечно...только это не реально...взрослые не всегда между собой договориться могут, а дети тоже разные и не обязательно, чтобы дети и родители имели полное взаимопонимание...пробую на пальцах объяснить - уменя два сына - 1 , как я, 2- другой...так вот с номером 1 мне очень трудно, именно потому, что я понимаю почему он делает так, а не иначе, я и сама так поступлю и знаю, что это не правильное решение проблемы (не важно какой , в данной ситуации), а делать по другому я его убедить не могу...и бешусь...замкнутый круг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы