Тема закрыта

Причина: 0

Я побила свою дочь. Ремнем.

котёнок
о-ли автор пока на эмоциях, то ли ваще по жизни такая позизия: "ОНА не понимает, ОНА назло, ОНА, ОНА, ОНА" Позиция "виноваты все, кроме я

есть такое, но это кажется чтоб себя оправдать, даже перед самой сабой.

Aleshka*
но вот так чтобы предупредить, а через некоторое время треснуть... напишите, плииз.

Алешка, мои мысли! Данюхе время от времени по попе прилетает и я не считаю это нормальным, но как лапка говорит "бывает" А чтобы я пошла ремень доставать... Я если успею на три шага от ребенка отойти и до 10 сосчитать - мне уже не придет в голову, что ремень - это верный педагогический ход %)

Aleshka*
Либо бить за дело, взвесив все за и против

честно, скребла печеньками сыр из банки и пыталась представить такое дело, не получилось)
вот деть мой расстирг одеяло. креатиф. не буду бить.
нарисовала на стене, я сказала нельзя, нарисовала на кровати, я еще раз объяснила, нарисовала на кухоном столе, я уже ругалась, нарисовала на паркете, я ее притащила, ткунала носом и дала тряпку, сидела хныкала и терла.
если например сопрет ноутбук и потащит в садик)школу) показывать детям, тоже бить не буду, это по глупости.
если что утащит продаст, чтобы долг например вернуть, дак это я тогда виновата, что она не ко мне пошла, а аферу затеяла.
нет таких проступков, чтобы людей целенаправленно мутузить.

Danka
если успею на три шага от ребенка отойти и до 10 сосчитать - мне уже не придет в голову, что ремень - это верный педагогический ход

ага. только нашим по малу) и мы "бывает", а тут семь лет. он у же мажет послать куда подальше и в какомто проценте случаев будет прав. и взрослый и еще не самомтоятельный.
кошмар. мне страааашно)

Клюква
Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Если б можно было детей воспитывать по книгам - было бы сууупер:))))))))))))) Хотя, почитать, конечно, надо. И лучше много и разного.

Lapka
нет таких проступков, чтобы людей целенаправленно мутузить. я тут придумала методу: вот делает сын что-то неправильное по моим понятиям (ибо праильное и непраильное у нас пока не совпадает) я ему спокойно (иногда едва сдерживаясь, но все равно спокойно) говорю: ладно, делай, только я тебе потом по попе надаю. Или не делает "моя прелесть" после этого ничего, или шлепаю, но без угрызений совести (оооочень редко, когда такое бывает)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 16:18

Lapka
а тут семь лет

ну так-та да! год назад я вообще делала большие глаза на упоминание о "шлепках рукой"

котёнок
Если б можно было детей воспитывать по книгам - было бы сууупер

Ну вообще-то там чуть не пошаговые рекомендации для таких вот случаев расписаны...
Другой вопрос, что в каждом отдельном случае книжные методы могут оказаться бессильны. :) Но тут-то вообще ничего, похоже, не читалось.... "Она сама, она меня не слушает, от нее ничего не добьешься"... 90% проблемы можно было б решить, просто воспользовавшись тупыми фразами из указанной книжки, она как раз как пособие для начинающих %)

Мне кацца, понятно что не всегда получаецца как по книжкам.......... Но всетки руки себе распускать надо запретить в категорической форме и при любых обстоятельствах........ Табу. Что бы ни случилось, руки не распускаем. Драться нужно только в случае обороны.

Я вот насчет битья всех в семье и себя тож построила, но блин я урод - ОРУ :(((( Щас пытаюсь отучаться, но с моим холеричным темпераментом - сложнаааа!!!!! Хочу научиться не вопить ни при каких остоятельствах :)))

Ермолаевна
Усталость такая блин от всего этого.
Сижу, реву... Уж который раз она меня до слез доводит. Видит это. Но никакой реакции никогда нет. Ни простите, ничего.

Как я вас понимаю. Бить пока не била и надеюсь хватить силы воли вытерпить, но как я вас понимаю. Из за фигни ведь скандал с истерикой поднять могут тут только сила воли нужна и вовремя вспомнить про нее.

Ермолаевна
кардинальных советов

Для начала, хотя бы просто представляйте, что вы - это она. И вы вот так поступили. неважно почему. И вот, ваша мама... далее продумываете разные варианты реакций и ваши ответные реакции на них. Ну вот, скажем, на ремень вы бы как отреагировали? ужаснулись бы в душе от своего поведения и исправились бы? НЕ ВЕРЮ:) Разговор в таком состоянии - скорее всего любые слова вызвали бы только негатив. Ваша задача в такой ситуации 1. Показать, кто тут главный. А пока доче нет 18 лет - это ОДНОЗНАЧНО вы. 2. Показать, что вы ее понимаете.

С такой дочей только один выход-стать подругой. она у вас старшая, считает что уже большая и может быть с вами почти на равных.я сама такой была-вредная до ужаса, мне иногда в кайф было маму доводить, пусть она меня отшлепает потом сама переживать будет. и т.д.. мне кацца здесь нужен не авторитарный родительский подход а именно дружеский. мы с мамой много чего пережили, и порола она меня пару раз, но обиды не держу сейчас-сама виновата, довела. у самой сейчас доча-характером на меня похожа. я уже за голову хватаюсь.

Спокойнее! Ну сорвалась. ну жаль, но не безнадежно. Пока мы тут расписываем, Ермолаевна, наверно, уже помирилась с дочей :) Все наладится :)
А я вот сегодня хотела наказать, лишить мультов, но блин, как подумала, сидим мы все больные, кислые. и еще мультов лишить... И отложила. Хотя стоило его проучить. За дело. :(

не влезают большие сообщения, блин:)

1. Дать понять, что вы действуете не из принципа, а исходя из благих намерений.4 Обозначить готовность идти на компромисс. 5. показать готовность поменять свою позицию в случае разумности доводов дочери... Короче, родитель и деть - не враги, а союзники, оба хотят, чтобы деть был счастлив в жизни.:)

Ksana
иногда в кайф было маму доводить, пусть она меня отшлепает потом сама переживать будет.

у меня был особый взгляд. я смотрела маме в глаза не мигая. она тааак начинала беситься)))) а сейчас я ставлюголос и начинаю говорить как диктор) тогда он опять таааак кричит, не говори сос мной, как с телевизора))))
лол. сейчас Сня также глазеет не мига и я начинаю на этом месте ржать)

а мой меня еще на "слабо" пытался брать сегодня. Грит "теперь я понял, что ты меня любишь меньше, чем баба Лена, раз заставляешь..."

вот деть мой расстирг одеяло. креатиф. не буду бить.
нарисовала на стене, я сказала нельзя, нарисовала на кровати, я еще раз объяснила, нарисовала на кухоном столе, я уже ругалась, нарисовала на паркете, я ее притащила, ткунала носом и дала тряпку, сидела хныкала и терла.
если например сопрет ноутбук и потащит в садик)школу) показывать детям, тоже бить не буду, это по глупости.

За это и я! За такое никому и никогда не попадало.

Видимо, разозлило это дурацкое молчание. Молчит всегда, не сегодня впервые, не вчера началось, не с рождением малыша, это однозначно. Молчит так, что новая воспитатель в садике приняла ее как-то за немую. За 5 дней Настя не сказала ни слова в группе. Так что молчание для нас норма. Бесит, что и на вопросы престала отвечать.

Да у нас проблемы в общении. Думаю. что не у меня одной. Хотела выйти анонимно, но решила в открытую. Кто-то меня знает уже, хоть и по топам. Пусть и видят, что бывает. Может кому-то поможет, мне обсуждение ситуации разными людьми поможет найти выход. Я надеюсь.

Я обоих воспитываю так, стараюсь точнеее, чтоб они сразу чувстововали себя большими. Не малявками ничего не умеющими, а самостоятельными. В пределах разумного, конечно. Молоток не дам, но убрать за собой могут оба. Если что-то нельзя, то это железно.
Говорить с Настей по душам? Я пытаюсь, но она всегда молчит. У нас дома говорю только я. Настя скорей всего в папу. ТОт молчит всегда. Вынудить его говорить тоже проблема. Так что у нас еще конфликт темпераментов.

А вообще, спасибо тем, кто ругал, я и сама себя отматерила, похлеще вас. Спасибо тем кто поддержал или пытался помочь, понять.
Как идти к психологу? Одной? С дочкой? Так ведь она с чужими совсем замыкается. А если человек ей не понравится, то будет молчать и там. Это у нас пройденный этап.
А девочка она у нас умная. сообразительная, рисует хорошо. В садике хвалили своеобразно. Молча все сделает, потом также молча подойдет и шепотом или тихо очень скажет - подпишите, и в группу.

Ермолаевна
малыш будет спать, одна пойдешь. Одну дорогу перейти только

а мой вот в том же возрасте - ни за что один не ходит :(

а мой вот в том же возрасте - ни за что один не ходит

выбора не было, либо вообще не пойдет, либо сама. Боюсь малыша одного оставлять. А Настя в магазин одна ходит,редко конечно , раз в неделю получается. Тут и дорога не страшная, одно место только не хорошее. Но я приучаю, если боишься, проси взрослых, что рядом стоят.

Ермолаевна
либо вообще не пойдет, либо сама

вот он и выбирает не ходить :(

Вобщем, сейчас она там, папа встертит. По дороге поговорили, обиделась - нет, за дело попало. За что - за то, что прощения не просила. Вывод мой - у меня психоз, у дочки смятение в голове.
Ой, девочки, поделитесь, как терпения набрать, где купить, или как законсервировать, чтоб на дольше хватило?
Если бы я с юмором не смотрела на жизнь, давно бы сбрендила...

Ермолаевна

сходили на рисование или как? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы